Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вопрос:какого года луше смотреть?если 2009-получится ли так что какие-то сюжетные линии из 2004 будут утеряны?

Посмотри оба сериала и составь своё собственное мнение. О нём можешь нам рассказать тут, тут, тут и тут.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гость Мультголова
Опубликовано
@rusmaf, смотри свежий. Он полностью каноничен. Ноначало малось скомканное, но понятное. Старый - начало подробнее, но с середины идут филлеры и кончается ничем. (Основной сюжет не окончен).
Опубликовано (изменено)
Рекомендую "каноничные" первые 15 серий 2003 и потом 2009 целиком. Или прочитать мангу и не смотреть экранизации вовсе. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Привет.Хотелось бы посмотреть что-нибудь психологическое,захватывающего сюжета как в аниме "Идеальная грусть"(очень советую) или же "Паприка"(тоже).Ну или просто аниме с очень глубоким и интересным сюжетом.Желательно чтобы это была полнометражка.

Сам начал смотреть аниме только вчера(хотя год назад каждый день смотрел аниме),так что других примеров не могу привести :).

Опубликовано (изменено)

@Иома, ну тот же GITS или Akira / Акира посмотри если вдруг не смотрел. Еще Colorful (Movie) / Многоцветье и Jin-Rou / Оборотни.

Так же возможно подойдут Serial Experiments Lain и Haibane Renmei. Хоть и сериалы, но они короткие и думаю тебе подойдут.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Иома, из полнометражек особого выбора нет. Присоединяюсь к рекомендациям Arashy. Еще можешь попробовать посмотреть:

первую короткометражку "Magnetic Rose" из "Memories",

"Воспоминания Марни",

"Death Billiards".

Есть еще около десятка заслуживающих внимание сериалов.

Опубликовано

@Иома, ну тот же GITS или Akira / Акира посмотри если вдруг не смотрел. Еще Colorful (Movie) / Многоцветье и Jin-Rou / Оборотни.

Так же возможно подойдут Serial Experiments Lain и Haibane Renmei. Хоть и сериалы, но они короткие и думаю тебе подойдут.

спасибо,обязательно проверю и посмотрю :lol:

Все ровно спасибо :)

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы посмотреть что-нибудь психологическое,захватывающего сюжета как в аниме "Идеальная грусть"(очень советую) или же "Паприка"(тоже)

Добей уж тогда всего полнометражного Сатоси Кона — Актриса тысячелетия и Однажды в Токио

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shinsekai yori - антиутопия. слишком лоли))

Лоли? К чему это вообще? О_о

Но в общем-то да, если хочется чего-то с екшном, то Shinsekai yori не подходит совсем. И всё же, когда будет настроение на что-то необычное, атмосферное и мрачное, то очень советую таки попробовать.

Опубликовано

Посоветуйте космо романтоты вроде оригинального макросса или ямато. Год не важен. В идеале побольше серий и побольше романтоты.

мой списочек просмотренного https://shikimori.org/mad1van/list/anime/mylist/2/order-by/name

Опубликовано

mad1van сказал:В идеале побольше серий и побольше романтоты.LoGH. Романтота присутствует (несколько независимых линий), серий хватает

Давно уже смотрено, конечно. Жду скорого выхода нового сезона.

• 2 недели спустя...
Гость Мультголова
Опубликовано

Порекоммендуйте анимы навроде City Hunter - не старше 1990 года.

Ну чтобы яркие персонажи, комедия и немного приключений. Желательно без фантастики или с минимальным ее налетом.

• Супермодераторы
Опубликовано

Порекоммендуйте анимы навроде City Hunter - не старше 1990 года.

Ну чтобы яркие персонажи, комедия и немного приключений. Желательно без фантастики или с минимальным ее налетом.

Рекомендовать то, что сам не смотрел, не совсем правильно, но таки попробуй «Cat's Eye». Заодно и мне расскажешь, как оно. :)

Гость Мультголова
Опубликовано

@BonAntonio, Спасибо.

-----

А Гильгамеш норм тема? помотал первый эпизод - вроде что-то типа Технолайза, норм по накурке позалипать.

• Супермодераторы
Опубликовано

BonAntonio, Спасибо.

-----

А Гильгамеш норм тема? помотал первый эпизод - вроде что-то типа Технолайза, норм по накурке позалипать.

Не за что. А «Гильгамеш» мне и самому надо бы пересматривать. Да, отчасти похоже на «Технолайз» (особенно финалом, блин), а также на «X». Две группировки, каждая со своей философией, сражаются за судьбу мира, а в центре всего офигевающие брат и сестра. В плане некоторых затрагиваемых тем тайтл похож на «Технолайз», а в плане качества представляет собой что-то уровня «X TV» 2001-го года (который я бы тоже, пожалуй, освежил в памяти). В целом, «Гильгамеш» запомнился мне как что-то блеклое, бледное, мрачное, безысходное. OP только бодрый, и то из-за песни. Но один раз посмотреть точно стоит, свою порцию удовольствия получишь.

• Супермодераторы
Опубликовано

Посоветуйте печальное, лучше с обычными людьми, наподобие Токийского восьмибалльного или Твоей апрельской лжи /сами понимаете, чтобы кто-то, кого очень жалко.../

«Shashinkan» - на форуме в теме с короткометражками есть, я аж совсем прослезился;

«Asura» - о тяготах одичавшего сироты в средневековой Японии, но вообще тут много кого жалко. Очень красивый, грустный и жестокий фильм;

«Bobby ni Kubittake» - жалко Бобби... Эта ова реально может испортить настроение, а потом ещё и наплевать в душу в ED;

«Ojiisan no Lamp» - о боли от смены эпох, когда время буквально ускользает из рук;

«Omoide no Marnie» - об одиночестве и встрече со своим прошлым;

«Kotonoha no Niwa» - синкаевская меланхоличная мелодрама;

«Eve no Jikan» - о том, снятся ли роботам электроовцы доступны ли роботам чувства;

«Je T'aime» - птичку пёсика жалко, короткометражка;

«Mahoutsukai ni Taisetsu na Koto: Natsu no Sora» - можно смотреть в отрыве от первого сезона. Хоть и с магией, но очень буднично. Грязь, страдания и несправедливость нашего мира бережно сохранены. Грустно, но красиво и романтично;

«Oniisama e...» - море патетики и картинных страданий девушек высшего общества. Исключительно годный, душевный сериал, но не для всех;

«3-gatsu no Lion» - об островке яркого тёплого света в океане безысходности. На случай, если не пугают онгоинги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация