Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2790665

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, чтобы пробивало. Типа "Могилы светлячков" или Железобетона. И ещё что-нибудь, чтобы был грустный конец.

ну тогда посоветуйте что-то необычное, чтоб с оригинальной идеей, и желательно адекватное(не такое как трапеция например)

Попробуйте фильмы Сатоси Кона и его же сериал "Агент паранойи".

Изменено пользователем Triton4ik (смотреть историю редактирования)

маленький человек
Опубликовано
comment_2790683

Ищу аниме/мангу с gender bender уклоном.

Что уже смотрел:

-Kashimashi: Girl Meets Girl

-Kampfer

-Ranma 1/2

-Cheeky Angel

Читал:

-Prunus Girl

Не понравилось:

-Ouran High School Host Club

-Princess Princess

-Otome wa Boku ni Koishiteru

Опубликовано
comment_2790687

Ищу аниме/мангу с gender bender уклоном.

Вроде в Maria Holic было подобное, сама Мария—мальчик! Правда, смотрел только 1 серию) И в первой серии об этом прямо говорится)

Ещё в Boku wa Tomodachi ga Sukunai второстепенный персонаж—мальчик, а переодет в девочку.

Больше что-то не видел)

маленький человек
Опубликовано
comment_2790734
Посоветуйте какое нить "взрослое" аниме в духе Gantz, 7 самураев... ну или трэшак вроде Gintama :D

Изменено пользователем Tek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2790763

Посоветуйте что-нить из комедий чтоб грусть развеять, а то на душе погано словно в душу наср...ну вы поняли.

P.S. что уже смотрел.

Всё выше сказанное - ИМХО!
Опубликовано
comment_2790764

Посоветуйте что-нить из комедий чтоб грусть развеять, а то на душе погано словно в душу наср...ну вы поняли.

Urusei Yatsura

Ranma 1/2

Arakawa Under the Bridge

Irresponsible Captain Tylor

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2790788

Повторюсь.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, чтобы пробивало. Типа Железобетона. И ещё что-нибудь, чтобы был грустный конец, как в "Могиле светлячков".

Искал в интернете и в соседнихъ темах. Неужели из грустных только Saikano? А из пробивающих только Сатоси Кон?

маленький человек
Опубликовано
comment_2790797

Ну, "Момоко слышит песню лягушат", например.

"Токийское Восьмибальное" ещё, хотя оно достаточно известно.

"Высь", но ему серьезности чуток не достает.

Не совсем понятно, что такое "пробивающее".

С Ж/Б, из не 4*С, у меня только "Когти Зверя" ассоциируются, да и то, больше по рисовке. Ну, "Кайба" ещё может. Хотя полагаю, это всё совсем не то.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2790798

Не совсем понятно, что такое "пробивающее".

Ну, чтобы заставляло подумать. Чтобы под впечатлением месяц быть. Чтобы вызывало сильные эмоции.

маленький человек
Опубликовано
comment_2790804

Хм...

Очень индивидуальный критерий.

Причём особо впечатляет порой, далеко не самое крутое.

Для меня это были:

Эльфийская Песнь (это было давно и не правда, и сейчас уже ни капельки не торкает)

Странники

Союз Серокрылых

Восточный Эдем (вот уж не знаю почему - ничего особо крутого в нём вроде бы и нету)

Яйцо Ангела (это ОЧЕНЬ на любителя, да)

уже упомянутая Сайкано

Так же перспективны в этом плане:

Оборотни

Волчий Дождь

Технолайз

Грехи Къяшана

Эрго Прокси

Граница Пустоты

Ещё самурайские всякие, но я в них не шарю.

Опубликовано
comment_2790807

Эльфийская Песнь (это было давно и не правда, и сейчас уже ни капельки не торкает)

Странники

Яйцо Ангела (это ОЧЕНЬ на любителя, да)

уже упомянутая Сайкано

Оборотни

Технолайз

Грехи Къяшана

Спасибо)

маленький человек
Опубликовано
comment_2790882

Ну, чтобы заставляло подумать. Чтобы под впечатлением месяц быть. Чтобы вызывало сильные эмоции.

Requem from the Darkness, Mushishi, Now&Then Here&There, Bokurano

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2791165

А вот Bobby ni Kubittake выглядит перспективно, спасибо!

если не сложно)опиши потом после просмотра свой впечатление)мне почемуто очень интересноsmile.gifименно ето произведение.

Опубликовано
comment_2792014

Я не большой любитель, но кинематограф совсем не радует, так что приходится тут искать.

Хочется рекомендации аниме/манги где нет лоли и школы, во первых как минимум. И нет приторных сцен постоянных. По тегам что не найдешь все школа, лоли и тд и тп.

Но хочется чтобы была психология/гуро/сэйнэн, черную сатиру, пафос можно, эротические и кровавые сцены. НО без скатывания в приторность, т.е. если есть роботы это не 95% содержания, если баба то она своими дыньками не занимает 80% времени.

Под этот стандарт подошли некоторые вещи, которые понравились, а именно:

MPD-Psycho (Eiji Ōtsuka) лютый вин в манге, и минисериал тру.

Leviathan (Eiji Ōtsuka)

Blame! (Tsutomu Nihei) эпик

NOiSE (Tsutomu Nihei) эпик

NSE (Tsutomu Nihei)

Biomega (Tsutomu Nihei)

Hellsing

Berserk хорош

Gantz - процент школьной темы не безумен

Эльф. песнь

Battle Angel Alita

Bastard!!

Смысл ясен я думаю. Сейнен без школо-темы, да побольше)

Опубликовано
comment_2792050
Смысл ясен я думаю. Сейнен без школо-темы, да побольше)

Darker Than Black (только первый сезон и ОВЫ). И как оказалось больше вспомнить сходу не могу, мало таких вещей смотрел, настроение нужно подходящее.

Опубликовано
comment_2792609

Кстати такое вот предложение к форумному божеству: может быть создать отдельный раздел для поиска?

Ну то есть, например, если кто-нибудь хочет посмотреть что-то похожее на NGE, то создает в этом разделе, например, тему "мехи", в нулевом посте делает запрос (описывает особенности темы, список ранее просмотренных аниме такого же типа и т.п.), ну а остальные посетители будут советовать что бы посмотреть по указанному запросу.

Мм?

Опубликовано
comment_2792627

Garsoon, пройдитесь по манге

Monster, 20 century boys (Naoki Urasawa) - не слишком кроваво, но очень интересно и местами драматично, признанная классика

Vagabond - околоисторическая самурайская рубка. Долгострой с очень красивым рисунком

Mugen no Juunin - тоже долгострой с очень красивым рисунком. Менее исторический чем Вагабонд, но больше стеба и треша.

Ichi the killer - ну если совсем мерзости какой-нибудь хочется)

------------------------------------------------

существует ли в природе сейнен-меха?

Опубликовано
comment_2792807
посоветуйте что нибудь светлое доброе. желательно фентези или мистику. с романтикой. топ 100 ворлд арта смотрел по этим жанрам уже. что нибудь редкое надо
Опубликовано
comment_2793169

@24rc

Denpateki na Kanojo

Дни Минори

@Мистик +-+

"Аллисон и Лилия"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.