Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста что-нибудь посмотреть со следующим сеттингом -

группа людей из нашего времени/мира перемещается во времени/попадает в альтернативную вселенную, при этом сами на зная куда и зачем. Ну и с последующем изучением мира/времени в котором они очутились. Желательно чтобы было много-много мистики, ужасов, триллера и не было роботов и кучи психологии ;) Еще желательно поменьше "школьников и магии", особенно магии. Пистолеты, автоматы приветствуются.) Аниме похожего не знаю, но среди манги ближайший ориентир - Ibara no Ou

Спойлер:
хоть там и нету перемещения во времени как такового, но есть эта самая атмосфера, чего собственно автор и добивался :)
Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Аниме похожего не знаю, но среди манги ближайший ориентир - Ibara no Ou

Спойлер:

ну аниме (Ibara no Ou) вроде как уже довольно скоро будет. Если мировая премьера была еще в октябре прошлого года, я не думаю, что с выпуском ДВД будут сильно тянуть))

"Начало проката в Японии - 01.05.2010."

И теперь прикиньте, когда это появится на ДВД...

ну это я знаю. Просто надеюсь, что, так как мировая премьера была уже давно, то после японского проката не будут они полгода "выдерживать".

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну аниме (Ibara no Ou) вроде как уже довольно скоро будет. Если мировая премьера была еще в октябре прошлого года, я не думаю, что с выпуском ДВД будут сильно тянуть))

"Начало проката в Японии - 01.05.2010."

И теперь прикиньте, когда это появится на ДВД...

Опубликовано (изменено)

Jesus,

Ima, soko ni iru boku

группа людей из нашего времени/мира перемещается во времени/попадает в альтернативную вселенную, при этом сами на зная куда и зачем.
Именно так, правда там один человек.

ужасов, триллера ... Пистолеты, автоматы приветствуются.
Вот это там присутствует в полном объёме.

на счёт остального:

Возрастной ценз довольно высокий, так что пусть юность главного героя особо не смущает.

Хотя роботы там и есть, но не сказать что это прямо "меха", их там мало и в сюжете они занимают очень незначительную роль.

Магии скорее нет чем есть(магическое явление там есть, но только в единственном экземпляре, особой погоды не делает), скорее это аниме по жанру всё же фантастика, нежели фэнтези.

----------------------------------------------------------------------------

Ещё частично подходит: Zipang

Там современный японский военный корабль со всякими самонаводящимися ракетами и прочим современным оружием на борту, попадает во времена Второй Мировой. И потом у них там стоит дилемма: Вмешиваться или не вмешиваться в ход истории. В общем как-то так. Очень редкое аниме, где поднимается серьёзно тема Второй Мировой глазами именно военных, а не голодных детишек(Hadashi no Gen, Grave of the Fireflies, etc).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мммм народ,посоветуйте пожалуста что посмотреть

вобще мой личный эталом это Берсерк ну не знаю очень понравился...посмотрел все серии на одном дыхании...долго искал что то похожее и вот наткнулся на Claymore тоже очень даже ничего,понравилось...есть ли еще что нибудь такого жанра....средние века, крутой персонаж кромсающий всех на своем пути....если знаете что нибудь,напишите плиз

Опубликовано (изменено)

Фэнтези в европейском сеттинге, да чтобы ещё и не комедийного в аниме крайне мало (насколько я знаю, вопросом никогда не задавался). По-моему, на Клейморе и Берсерке это щастье и заканчивается.

Можно попробовать

Ninja Scroll

Shigurui

Basilisk

Black Lion

Afro Samurai

На резню богато всё, что перечислил.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мммм народ,посоветуйте пожалуста что посмотреть

вобще мой личный эталом это Берсерк ну не знаю очень понравился...посмотрел все серии на одном дыхании...долго искал что то похожее и вот наткнулся на Claymore тоже очень даже ничего,понравилось...есть ли еще что нибудь такого жанра....средние века, крутой персонаж кромсающий всех на своем пути....если знаете что нибудь,напишите плиз

Начнем...

Record of Lodoss War OVA - "легендарная" фэнтази-серия. По сути, единственное настоящее фэнтази европейского типа в аниме. Продолжения оригинального ОВА-сериала, к сожалению, не вышли столь же хорошими, но заценить их смысл есть, если жанр по вкусу.

Ancient Books of Ys I&II - среднее фэнтази с "евро"-антуражем. Первая часть "так себе", а вот вторая - хороша.

Escaflowne - как бы "меха", но есть отличный фэнтезийный мир и очень сильный сюжет.

Bastard!! - комедийно-пародийный вариант Берсерка. Хороший экшн/вайоленс там, тем не менее, есть.

Guin Saga - подходит по жанру, само аниме мне не понравилось.

Juuni Kokuki - стиль и антураж несколько восточные, тем не менее просмотра достойно.

Опубликовано (изменено)

Hajime no Ippo (несколько первых серий из первого сезона слегка выпадают из "2001+", но думаю это не смертельно).

Даже если бокс как вид спорта не интересует - всё равно смотреть стоит, по настрою очень на Hikaru no Go похоже. Такой же эпик.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Здраствуйте,что можете посоветовать наподобе :

1)Shaman King (Без ХхХ,Наруто,Блича,Ван Писа)

Rurouni Kenshin, Dragon Ball, InuYasha

Так же рекомендую почитать эту тему.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Народ, большая просьба. Посоветуйте что-нибудь из аниме про средневековую Японию.

В особенности хотелось бы посмотреть что-нибудь на подобии "Juuni kokki" (12 королевств). Вот чтоб именно про политические интриги с долей фэнтези. Знаю, что в прошлом году сняли аниме по их известному классическому произвидению эпохи Хэйан "Повесть о Гендзи", но там чисто романтические похождения принца, а хотелось бы что-то по-серьезнее.

Опубликовано

Ningyotsukai, первое что приходит в голову:

Saiunkoku Monogatari – если не пугает некоторый уклон в мужской гарем

Shounen Onmyouji – с участием Абе но Сеймея, и хотя эпоха неплохо показана, но скорее фэнтези

Otogizoushi (первая часть) – тот же Абе но Сеймей

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto – как следует из названия вторая половина 19-го века, но в наибольшей степени подходит под определение «исторический» (хотя на мой взгляд уступает менее историчным вещам про ту же эпоху Rurouni Kenshin и Peacemaker Kurogane)

Seirei no Moribito – не Япония, чистое фэнтези, но очень неплохая история с политикой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация