Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

tuutikki, дополню: Fushigi no Umi no Nadia чем-то схоже, тоже адвенчур/паропанк. Ещё Simoun похож, но вам вряд ли понравится, это юри.

Blue Submarine No. 6 скорее общей стилистикой, дизайнами и т.д. Правда действия тут не в небе, а на воде и под водой, но тоже фантастика.

Если хочется авиации - то Area 88(лучше OVA). Однако, на Last Exile оно не слишком похоже по атмосфере и миру.

Nausicaa тоже вариант(но, думаю, это и так смотрено). Ещё возможно Future Boy Conan(признаюсь, что сам не видел).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Blue Submarine No. 6 скорее общей стилистикой, дизайнами и т.д. Правда действия тут не в небе, а на воде и под водой, но тоже фантастика.
Gin Iro no Kami no Agito сюда тоже подходит. Схожесть - в общей стилистике, дизайне всяческих аппаратов и обильном использовании 3д, гонзо же.
Опубликовано

Yuuichi-sama, Fanateek, Jamis,

спасибо за советы.

Tenkuu no Escaflowne и Hagane no Renkinjutsushi: Conqueror of Shambala смотрела, мне кажется это не совсем то (точнее, совсем не то). Навсикая тоже смотрена, и да, это уже ближе.

А вот Bounen no Xamdou попробую, я к нему и так приглядывалась. Хотя по скриншотам, это все-таки не то. Но не посмотришь - не узнаешь.

Elemental Gelade - это разве не обычное фэнтези?

Fushigi no Umi no Nadia - тоже попробую, хотя немного беспокоюсь насчет фансервиса =)

А из мувиков приглянулся Wings of Honneamise.

Опубликовано (изменено)
А вот Bounen no Xamdou попробую, я к нему и так приглядывалась. Хотя по скриншотам, это все-таки не то.
Гм, думаю, что вы ошибаетесь. Да, графическое оформление там не такое мрачное, цвета более яркие, почти кислотные местами, но на самом деле аниме это сильно похоже. Возможно, именно Bounen no Xamdou и есть самая похожая на Last Exile вещь именно по миру, технологиям и по построению сюжета.

Ещё отдалённо похоже(просто в дополнение ко всему что было перечислено): Allison to Lillia. Авиационный адвенчур в сеттинге Европы где-то времён промежутка между мировыми войнами(т.е. 1920-е, 1930-е годы). Хотя мир там, конечно, вымышленный. В первую очередь оно похоже на Fushigi no Umi no Nadia(т.е. понравится одно - имеет смысл смотреть другое, и наоборот).

А вообще, ИМХО на Last Exile ещё многие космоэпики похожи. Разница лишь в том что там вне атмосферы, а тут в атмосфере воюют и летают. Ну да ладно, не буду трогать эту тему... уж больно она обширная.

Опубликовано (изменено)
Elemental Gelade - это разве не обычное фэнтези?

нутк и Экзайл - тоже типа как фэнтэзи (кстати, я осилил только половину, извиняюс... позже пересмотрю полностью))) )

имхо, вот ближайшие к нему по жанру как раз Замдо и Джерад))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

У меня наиболее близкие эмоции вызвал Seirei no Moribito. Романтики там не воз, зато приключений хватает.

Если же хочешь кавайных главных героинь, то попробуй посмотреть Hyper Police, однако рисовка в этом сериале похуже - все-таки 1997 год.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
люди посоветуйте аниме похожее на "Волчица и Пряности", чтобы смотрелось на одном дыхании...желательно чтобы аниме включало в себя приключение и романтику.

Если речь идет о похожести героинь, то тогда Kanokon - там и девочка-волчица и девочка-лисичка и другие. Романтика есть, а вот сюжета практически нет.

Если речь идет о романтике и приключениях и о паре, которая попадает в эти приключения, то Kaze no stigma.

Опубликовано (изменено)
люди посоветуйте аниме похожее на "Волчица и Пряности", чтобы смотрелось на одном дыхании...желательно чтобы аниме включало в себя приключение и романтику.

похожего на экономическую составляющую "Волчицы" нету. Аниме с девушками со звериными ушками бывают достаточно разных жанров. А вот фэнтэзи-приключения-романтика, пожалуйста:

Pandora Hearts

Erementar Gerad

Tales of the Abyss

Druaga no Tou

Romeo x Juliet. Замечал, кстати, поначалу многие думают "че ж я про Ромео и Джульетту не знаю?". А потом оказывается, что про этих Ромео и Джульетту и правда не знали))) Это, что называется, история ну совсем "по мотивам".

Tales of Sympnohia

Neo Angelique ~Abyss~

Wellber no Monogatari

Zero no Tsukaima (первые два сезона. В третьем сюжет практически стремится к нулю)

Как минимум первое и три последних у меня лично пролетели на одном дыхании <_< Все остальное тоже вещи ооочень хорошие.

Можно еще Tenkuu no Escaflowne. Тут и приключения, и романтика, и даже некомими) Но атмосфера другая - в целом эта вещь гораздо более брутальная и жестокая, чем вышеперечисленное.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

AnimeNeko, правильно пишите(в смысле, туда куда надо). Только что имеется ввиду? "Типа" - это в плане пошлости юмора или просто повседневность про девочек-школьниц?

В первом случае: Golden Boy, Green Green хотя, нет, там не про девочек ведь(вернее и про них тоже, но не с ними в главных ролях).

Во втором: Azumanga Daioh, Hyakko, Hatsukoi Limited.

Опубликовано

Ищу что-нибудь интересное, разумное и с нормальной постановкой. Графика желательно ближе к классике или нормальная современная (не в стиле криворуких художников).

Просмотрено не так уж мало, и интересно узнать что-то новое. Попсу не предлагать.

Опубликовано (изменено)

rewersi, жанры?

Навскидку: Alien 9, Shadow Star Narutaru, Niea under 7, Spirit of Wonder, The Boy Who Saw the Wind, Doomed Megalopolis, Eve no Jikan, Hitsuji no Uta. Мало ли, что-то из этого ещё не смотрено.

Ещё Mushishi и Natsume Yuujinchou, они в формате "одна серия - одна история" сделаны, так что просмотр можно растянуть надолго.

Honneamise no Tsubasa - хотя вряд ли не видели.

Что касается грамотности постановки/режиссуры, тут я не спец.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yuuichi-sama, одно уже смотрено, другого не надо.

На счёт жанров сказать сложно, явно, что не всякий там яой, эччи и прочее похлеще, спорт тоже не интересует.

Niea under 7, The Boy Who Saw the Wind, Eve no Jikan, Hitsuji no Uta, Honneamise no Tsubasa - смотрены. Последние три накрепко осели в списке, прочие вылетели.

Alien 9 попадалось - не понравилось.

Предлагать резонно что-то редкое и умное.

Опубликовано
Omishi Magical Theater Risky Safety подойдет?

Вообще-то комедии я тоже не люблю, но в редких случаях поглядываю, если это не банальная смешиловка.

Это попробую посмотреть. Зацепит - досмотрю, а нет - не буду.

Во всяком случае, спасибо за подсказку.

Опубликовано
Furusato Japan не смотрел?

Уже смотрел. мне он понравился. Советую посмотреть Nitaboh, тем кому охото глянуть что-то интересное и разумное. Того же режиссёра.

/

Глянул на кадры из "Риски и Сафэти" и послал сериал лесом. Я такое смотреть не стану.

Опубликовано
Ищу что-нибудь интересное, разумное и с нормальной постановкой. Графика желательно ближе к классике или нормальная современная (не в стиле криворуких художников).
Miyori no Mori, Roujin Z, серия "Hi no Tori"(это ты, вроде, видел). Ну и еще Eat-Man(первый, хотя там постановка специфичная довольно).
Опубликовано (изменено)

Пальцем в небо(запрос ну очень размытый): Yomigaeru Sora Это сериал, но он небольшой.

Ещё такая штука про военных, с довольно нетипичным для аниме реализмом(т.е. без всяких супершкольников и прочей ерунды): Silent Service

Если Silent Service понравится, то в дополнение ещё Zipang (сериал аж на 26 серий, но он того стоит, особенно если понравится Silent Service, ибо вещи очень похожи)

Так же(коли уж затронул военную тему) настоятельно рекомендуется к просмотру Patlabor 2 The Movie. В крайнем случае можно смотреть и без приквелов(хотя не рекомендуется, а приквелы там OVA 1988 года и 1-й мувик). ИМХО второй патлейбор один из лучших анимешных мувиков вообще, в своём жанре то точно.

Из новых гундамов весьма серьёзным является Gundam SEED CE73 Stargazer, к тому же он небольшой. Он как бы в духе старых ОВАшек, на подобии "Войны В Кармане", тоже эдакий добртный спиоффчик.

FLAG ещё из той же оперы(т.е. околовоенной).

Опубликовано (изменено)

Roujin Z сразу в отказе оказался. Почитал описания на разных сайтах и забил на него.

Eat-Man - тоже не подходит. Не в моём вкусе.

Silent Service - первая часть понравилась, несморя на технические ляпы. Жду, когда риперы до второй доберутся и сделают релиз.

Zipang - смотрел пару раз и ещё успею посмотреть, как настроение будет подходящее. Вещь серьёзная вышла и интересная.

Patlabor 2 The Movie - тоже отсмотрено, относительно недавно. Повырезал из него мусора и сделал версию на 20 минут короче (для себя). Не плохой такой мувик про полицию и сделан достаточно нормально.

Gundam SEED CE73 Stargazer

Да. понравился этот ОВА-сериальчик из трёх серий. У меня релиз, где он сшит в один короткометражный фильм. Пару раз смотрел.

- Гандамовскую классику всю просмотрел, т.ч. можно не предлагать мне. А Votom-ов смотреть не хочу. Это уже не по мне.

Из необычныз вещей ещё FLAG смотрел.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация