Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Традиционный вопрос (я его задаю примерно раз в 2-3 года):   Что за последние года ~3 вышло жестокого (лучше, чтобы была жестокость не только физическая, но и психологическая), мрачного, гнетущего, сюрреалистичного, мозговыносящего и душераздирающего (не обязательно все критерии одновременно). На подобии всяких там Ergo Proxy, Shinsekai Yori, Kaiba, Ima Soko ni Iru Boku, Madoka, Evangelion, Shingeki no Kyojin, Berser, Another, Shiki, Shigofumi, Ghost Hound, Made in Abyss, Guntz, Monster, Mirai Nikki, мувики Осии Мамору (начиная с Tenshi no Tamago)...

От себя могу добавить 2 фильма - призма Широ (Gekijouban Fate/Kaleid Liner Prisma Illya: Sekka no Chikai) и NGNL zero. Оба фильмы часть франшизы и оба приквела. Причём довольно самодостаточные. Можно спокойно смотреть, не знакомясь с основной франшизой и получать удовольствие. Оба про мрак, безысходность и отчаяние. Вышли в 2017, так что умещаются в рамки 3 лет.

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Традиционный вопрос (я его задаю примерно раз в 2-3 года):

Что за последние года ~3 вышло жестокого (лучше, чтобы была жестокость не только физическая, но и психологическая), мрачного, гнетущего, сюрреалистичного, мозговыносящего и душераздирающего (не обязательно все критерии одновременно). На подобии всяких там Ergo Proxy, Shinsekai Yori, Kaiba, Ima Soko ni Iru Boku, Madoka, Evangelion, Shingeki no Kyojin, Berser, Another, Shiki, Shigofumi, Ghost Hound, Made in Abyss, Guntz, Monster, Mirai Nikki, мувики Осии Мамору (начиная с Tenshi no Tamago)...

P.S. Я могу на сайтах вроде ANN, MAL, AniDB, Shikimori, W-A и т.п. поискать по жанрам и тегам, но хочется помимо этого услышать мнение наших знатоков. Заранее спасибо.

Ко всему добавлю B: The Beginning, Hanebado (да, сложно поверить, но меня больше ничего так не угнетало за последнее время, чем этот спокон про девочек) и идущий сейчас Mugen no Juunin: Immortal.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет, есть спецы по романтике? Хочется какой нибудь годноты посмотреть, но очень не хочется тратить время на шлак, где даже простого поцелую за весь сериал нет. Последнее что из такого смотрел: тайные желания отвергнутых. Зацепило, есть ли что нибудь в этом духе? Такое же смелое и т.д. Заранее спасибо.

П.С. Если не аниме, то может быть хотя бы мангу?

Изменено пользователем Vesper78 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хочется какой нибудь годноты посмотреть, но очень не хочется тратить время на шлак, где даже простого поцелую за весь сериал нет

Подробностей можно? Ромком или драма? Любовный треугольник приветствуется или наоборот? Старьё допускается или как? Если допускается, то до уровня нулевых? 90-х? 80-х? 70-х? Есть ли аккаунт на МАЛ/Шикомори и т.п, чтобы можно было посмотреть просмотренное? Пока предложу

Kare Kano

Itazura na Kiss

REC

Onegai Teacher

Опубликовано (изменено)

Хочется какой нибудь годноты посмотреть, но очень не хочется тратить время на шлак, где даже простого поцелую за весь сериал нет

Подробностей можно? Ромком или драма? Любовный треугольник приветствуется или наоборот? Старьё допускается или как? Если допускается, то до уровня нулевых? 90-х? 80-х? 70-х? Есть ли аккаунт на МАЛ/Шикомори и т.п, чтобы можно было посмотреть просмотренное? Пока предложу

Kare Kano

Itazura na Kiss

REC

Onegai Teacher

Да по жанру что угодно, все допускается, к сожалению мала нет :( на счет старья, если окажется что из всей годноты что после 2000г. вышла я все пересмотрел, то могу глянуть и что нибудь постарше, но только если очень порекомендуют и оно того стоит, ну в целом чем новее, тем лучше конечно. Из твоей предложки все видел, спасибо все равно. Сегодня весь день шелестю просторы интернета, так ничего и не нашел, к сожалению. Складывается ощущение что всю хорошую романтику пересмотрел, в смысле аниме сериалы, так вот надеюсь может хоть манга, хоть новелла какая нибудь попадется. Изменено пользователем Vesper78 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хочется какой нибудь годноты посмотреть, но очень не хочется тратить время на шлак, где даже простого поцелую за весь сериал нет. Последнее что из такого смотрел: тайные желания отвергнутых. Зацепило, есть ли что нибудь в этом духе? Такое же смелое и т.д. Заранее спасибо.

EF-ки можно глянуть, если не видели. Hanbun no Tsuki ga Noboru SoraMidori no HibiAllison to LilliaI My Me! Strawberry EggsMyself; Yourself и H2O: Footprints in the SandNatsuyuki RendezvousAura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai.

Немного иной направленности история, но мне там романтика понравилась. Интересный взгляд на отношения через призму таланта и общества. Uchuu no Stellvia

Myself; Yourself

Опубликовано

Стоящее оно, подтверждаю. Я бы ещё Kimagure Orange Road и Maison Ikkoku добавил к вечной классике.

Так же "золотая трилогия Кей" Канон/Аир/Кланнад

Ouran Koukou Host Club

Kimi ni Todoke

Kaichou wa Maid-sama!

Ore Monogatari!!

Ну вот как раз я эти два тайтла не решался начать, т.к. старовато и не знал стоит ли оно того, но раз говоришь что стоит, тогда гляну, спасибо :) канон эир кланнад смотрел, хорошо зашли, из ниже перечисленного не смотрел только ore monogotari, остальное не особо понравилось. В любом случае спасибо за совет :)

Хочется какой нибудь годноты посмотреть, но очень не хочется тратить время на шлак, где даже простого поцелую за весь сериал нет. Последнее что из такого смотрел: тайные желания отвергнутых. Зацепило, есть ли что нибудь в этом духе? Такое же смелое и т.д. Заранее спасибо.

EF-ки можно глянуть, если не видели. Hanbun no Tsuki ga Noboru SoraMidori no HibiAllison to LilliaI My Me! Strawberry Eggs[/size]Myself; Yourself и [/size]H2O: Footprints in the SandNatsuyuki RendezvousAura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai.[/size]Немного иной направленности история, но мне там романтика понравилась. Интересный взгляд на отношения через призму таланта и общества. [/size]Uchuu no Stellvia[/size]

Myself; Yourself[/size]

Ого, аж 4 тайтла которых я даже не видел. Эфки смотрел - понравилось. За последнюю рекомендацию отдельное спасибо, зачастую в сериалах где романтика как жанр даже не указывается, ее больше чем в сериалах где этот жанр основной. Именно на такую романтику можно наткнуться либо случайно, либо по совету. В общем, то что надо, большое спасибо за помощь :)

Опубликовано (изменено)

В таком случае вот ещё:

Kotoura-sanMizuiro JidaiFutakoi AlternativeGinban KaleidoscopeOokami-san to Shichinin no Nakama-tachiIriya no Sora, UFO no NatsuKarinBokura wa Minna KawaisouOtome Youkai ZakuroRelife

Heroic Age - здесь тоже основная тема не романтика, но именно любовь ГГ к ГГ-ни спасла галактику.
Cross Game - романтика, драма и спокон.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В таком случае вот ещё:

Kotoura-sanMizuiro JidaiFutakoi AlternativeGinban KaleidoscopeOokami-san to Shichinin no Nakama-tachiIriya no Sora, UFO no NatsuKarinBokura wa Minna KawaisouOtome Youkai ZakuroRelifeHeroic Age - здесь тоже основная тема не романтика, но именно любовь ГГ к ГГ-ни спасла галактику.Cross Game - романтика, драма и спокон.

Воооо спасибо! Этого мне надолго хватит :) но я потом еще вернусь! :D

• Супермодераторы
Опубликовано

Пара запросов из группы в вк:

Друзья! Подскажите пожалуйста как называется аниме! Смотрел когда был маленький! Мультик примерно 90х годов! Там эльфы с крыльями, Королёву похищают монстры, похожие на нацистов! Эльф отправляется спасать ее! Мультик явно для взрослых, кровь и тд! Там ещё прикол в том, что есть мечи, Луки и животные, на которых передвигались. А у монстров - нацистов пистолеты, пулеметы, танки! Помогите найти, очень хочу посмотреть, спасибо! 

Что то занастальгировал, и 3 день мучаюсь не могу вспомнить аниме, помню лишь отрывок, где гг вроде как сбежал из дома, переехал в другой город, начал жить в интернет кафе, есть пиццу с шариками, и валить бунтарей, но когда психика уже была на грани, оказалось что за ним все время приглядывала невидимая девочка, которую не видел только он, вроде как по ее желанию. Блин хотел бы пересмотреть еще разок, но ей богу вылетело из головы, и никак не могу найти( если хелпанете, буду крайне признателен!

Есть идеи?

Опубликовано

Что то занастальгировал, и 3 день мучаюсь не могу вспомнить аниме, помню лишь отрывок, где гг вроде как сбежал из дома, переехал в другой город, начал жить в интернет кафе, есть пиццу с шариками, и валить бунтарей, но когда психика уже была на грани, оказалось что за ним все время приглядывала невидимая девочка, которую не видел только он, вроде как по ее желанию. Блин хотел бы пересмотреть еще разок, но ей богу вылетело из головы, и никак не могу найти( если хелпанете, буду крайне признателен!

Charlotte, не? в середине сериала что-то такое было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только начал развиваться в сфере аниме. Посоветуйте, пожалуйста, что-то жёсткое, брутальное, более-менее реалистичное, может мистическое, чтобы присутствовала кровь, но в то же время не обязательно чтобы она фонтанировала из всех дыр и заливала весь экран, расчлененка - может быть, но так же, как и с кровью - без излишеств и перебора. Из оружия - огнестрел уже не впечатляет, лучше если это будет холодное оружие, модификации тела (бионика) или, в крайнем случае, когти (монстры, но эльфы и орки не интересны) или кулаки. Любовная линия либо отсутсвует, либо крайне второстепенна.

Буду благодарен за любую подсказку.

• Супермодераторы
Опубликовано

Только начал развиваться в сфере аниме. Посоветуйте, пожалуйста, что-то жёсткое, брутальное, более-менее реалистичное, может мистическое, чтобы присутствовала кровь, но в то же время не обязательно чтобы она фонтанировала из всех дыр и заливала весь экран, расчлененка - может быть, но так же, как и с кровью - без излишеств и перебора. Из оружия - огнестрел уже не впечатляет, лучше если это будет холодное оружие, модификации тела (бионика) или, в крайнем случае, когти (монстры, но эльфы и орки не интересны) или кулаки. Любовная линия либо отсутсвует, либо крайне второстепенна. Буду благодарен за любую подсказку.

«Афросамурай», «Манускрипт Ниндзя», «Голго 13», «Берсерк».

Опубликовано

Всем привет, есть спецы по романтике? Хочется какой нибудь годноты посмотреть

Kimi ga Nozomu Eien.

Смотрел, мне в принципе понравилось, есть что то еще похожее?

KareKano

Золотая трилогия KEY: Kanon+Air+Clannad

Ef: A Tale of Memories+Ef: A Tale of Melodies

Hachimitsu to Clover

Nodame Cantabile

Ano Hana

Shuffle!

Onegai Teacher+Ano Natsu de Matteru

Из вечной классики Maison Ikkoku и Kimagure Orange Road

Опубликовано

Kimi ga Nozomu Eien.

KareKano

Золотая трилогия KEY: Kanon+Air+Clannad

Ef: A Tale of Memories+Ef: A Tale of Melodies

Hachimitsu to Clover

Nodame Cantabile

Ano Hana

Shuffle!

Onegai Teacher+Ano Natsu de Matteru

Из вечной классики Maison Ikkoku и Kimagure Orange Road

Из перечисленного не смотрел Ano hana только, остальное видел) пойду гляну, спасибо большое, если будут еще варианты - дайте знать)

Опубликовано

Kimi ga Nozomu Eien.

Kimi no Iru Machi, True Tears, пожалуй, похожи.

Опубликовано

Kimi ga Nozomu Eien.

Kimi no Iru Machi, True Tears, пожалуй, похожи.

Согласен, но увы, смотрел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация