Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если хорошо пошел Non Non Biyori, должен хорошо пойти и Barakamon. Хотя, это не совсем про школьные деньки (ГГ - взрослый мужик, вокруг которого крутится стая детворы с лоли во главе). Зато, деревня и слайс. Про солнце и теплоту можно добавить Dog Days, содержащий летальные дозы лучей любви и добра. Правда, в первый сезон немножко драмы уже завезли (а вот последующие - концентрированные лучи добра).

Dog Days типа фентези какое-то, да и рисовка отталкивает, не то. Barakamon скачал, вроде оно, спасибо!

SerCo,

Usagi Drop

GJ-bu

Tonari no Kaibutsu-kun

с уклоном в комедию -- Нозаки-кун и его манга.

слайсокомедия Danshi Koukousei no Nichijou

не совсем то, но вдруг - взрослый слайс Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken

Usagi Drop попробую, Tonari no Kaibutsu-kun и Danshi Koukousei no Nichijou. У GJ-bu рисовка не нра, а Danna слишком взрослая, пробовал смотреть раньше, не пошла. Спасибо

Опубликовано (изменено)

5-ая серия "Idolm@ster".

Есть ещё 2-а серия "Ah! My goddess" OVA, но это уже довольно старая OVA. Хотя стиль рисунка нра.

Ещё "Синдром таинственного далёкого острова" из первого сезона "Меланхолии Харухи Судзумии". Хоть оно и старое, и с дождиком, и ещё там следствие идёт.

Может, здесь повезёт :D

Есть ещё какие-нибудь девачковвые мистично-"страшные" сериалы/фильмы типа Jigoku shoujo, Ghost hunt и Gakkou no kaidan?

Пресловутые Хигураши и упомянутый выше же Gyo - это трешак и блевотина, а не "страшное".

"Портрет малышки Козетты", 3-ёхсерийная ОВА.

Может, ещё из мистики "Сад грешников: граница пустоты". Не могу сказать, насколько это страшно; смотрел только первую серию.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ашироги Муто сказал:

Прошу прощения, но что бы вы посоветовали интересного, наподобие Психопаспорт (сезон 1), GTO или Monster?

У «GTO» есть привел - «Shonan Junai Gumi!». Если не видели ещё, то посмотреть стоит. Ну, ещё сносные истории о японских хулиганах есть: «Angel Densetsu» и «Kyou kara Ore wa!!».

Может есть, что ещё из похожих комедий? Хотя «Shonan Junai Gumi!», который советовали уже смотрел ранее. Зато «Angel Densetsu» и «Kyou kara Ore wa!!» изрядно порадовали душу.

Изменено пользователем Ашироги Муто (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Может есть, что ещё из похожих комедий? Хотя «Shonan Junai Gumi!», который советовали уже смотрел ранее. Зато «Angel Densetsu» и «Kyou kara Ore wa!!» изрядно порадовали душу.

Из того, что смотрел я, вспоминается только «Yu Yu Hakusho» - история не совсем о хулиганских разборках (скорее о борьбе с духами на манер «Блича», т.е. «сёнен» чистой воды), но с хулиганами на главных ролях. В истории много драк, причём в первой арке больше именно хулиганских разборок, как в «Kyou kara Ore wa!!», и только потом уже в ход активнее начинают идти выстрелы из пальцев энергией и прочие такие супер-атаки. Юмор хулиганских историй в той или иной степени присутствует на протяжении всего сериала, так что он вполне может подойти. Длинный он только. Но добротный.

Опубликовано

Из того, что смотрел я, вспоминается только «Yu Yu Hakusho» - история не совсем о хулиганских разборках (скорее о борьбе с духами на манер «Блича», т.е. «сёнен» чистой воды), но с хулиганами на главных ролях. В истории много драк, причём в первой арке больше именно хулиганских разборок, как в «Kyou kara Ore wa!!», и только потом уже в ход активнее начинают идти выстрелы из пальцев энергией и прочие такие супер-атаки. Юмор хулиганских историй в той или иной степени присутствует на протяжении всего сериала, так что он вполне может подойти. Длинный он только. Но добротный.

Жалко. Хотелось комедию про хулиганов в духе GTO или Ангела, а не сёнен.

Но всё равно, спасибо.

• Супермодераторы
Опубликовано

Не переживай. Я думаю, остальные форумчане подтянутся и тоже предложат что-то со своей стороны.

Опубликовано

Но всё равно, спасибо.

Можешь ещё вот эти попробовать, должно подойти:

Sakigake!! Cromartie Koukou

Gokusen

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.

Вопрос, скорее, на удачу, т.к. под мои узкие предпочтения весьма сложно подобрать что-то интересное. Ниже то, что приглянулось (для удобства разделил на условные категории).

1

Когда-то, благодаря этой теме, узнал про Mushishi и Natsume Yuujinchou. Отсмотрены все сезоны и не один раз. Адекватный спокойный главный герой, основной акцент в повествовании не столько на сюжет, сколько на окружающий мир и взаимодействие с оным, на созерцание, немного уместных флэшбэков и общая атмосфера неторопливости.

Примерно под то же настроение неплохо пошло Kazemakase Tsukikage Ran. Хотя, некоторые серии слишком суетливы.

2

В фэнтезийном жанре, судя по каталогам, выбор весьма скудный.

На ура пошли Slayers и Bastard!. Пересматриваются регулярно. Опять же - сюжет в обоих, конечно, есть, но далеко не на первом месте.

Так же видел Those Who Hunt Elves, в целом неплохо.

"Гокудо", "12 Королевств", "Берсерк" дропнуты, несколько попыток делал. Для меня очень уныло и даже раздражающе.

В том году начинал "Fairy Tail", отсутствие безвольных комплексующих персонажей обнадёживает, может вернусь когда-нибудь.

Не знаю, насколько это относится к фэнтези, но так же дропнуты "Seirei no moribito", "ВанПис", "Наруто" и "Блич", "Fate/", ".hack", "Sword Art Online".

3

На отлично - Cowboy Bebop.

Ещё когда-то смотрел Space Adventure Cobra, тоже весьма неплохо (и старые сезоны и новые).

Получается, что эта категория вроде как про космос, здесь дропнуты "Звёздный Герб", "Космический крейсер Ямато", "Outlaw Star".

4

Разное.

На отлично - Hellsing Ultimate.

Понемногу смотрю Terraformars - вроде всё незамысловато и даже туповато, но образ (не только визуальный) главного врага очень уж по душе пришёлся.

Неплоха первая половина Zetsuen no Tempest The Civilization Blaster, вторая половина дропнута (такое впечатление, что вообще другой человек писал).

Время от времени пересматриваются FLCL и некоторые работы студии Гибли.

Serial Experiments Lain - один раз, воспоминания хорошие.

Ghost in the Shell - не так, чтобы очень, но постепенно был осилен под проблески соответствующего настроения.

Дропнуто, на самом деле, огромное количество тайтлов, просто я их не додумался записывать и сейчас начинаю нарываться по второму кругу при последовательном изучении каталогов.

Из того, что точно не нужно советовать - Ранма, Ева, Харухи, Азуманга, Лаки Стар, GTO, Несносные пришельцы, AMG, Gokusen, Технолайз, Психопаспорт, Kimagure Orange Road.

Так же отпадают - гаремники (в обе стороны), тряпичные и(или) превозмогающие ОЯШи, лоли, хентай, яой, бытовая повседневность (без разницы с каким уклоном), детективы, ужасы, любовые треугольники, сложные интриги, политика, панцу, эччи.

P.S.: заранее спасибо всем, кому хватило тепрения осилить пост.

Опубликовано

Приветствую.

Вопрос, скорее, на удачу, т.к. под мои узкие предпочтения весьма сложно подобрать что-то интересное. Ниже то, что приглянулось (для удобства разделил на условные категории).

1) Yokohama Kaidashi Kikou, Shinsekai Yori

2) Mahou Senshi Louie, Claymore

3) Captain Harlock, Space Dandy

4) Kyoukaisenjou no Horizon, Kill la Kill, Needless

Удачи, авось что-нибудь да глянется.

Опубликовано

Katanagatari и Mahou Senshi Louie не пошли, первый вообще не понял, второй хоть по графике и приятный, но по остальному не затягивает.

Kino no Tabi был мной незаслуженно забыт, до атмосферы Mushishi немного не дотягивает, но всё равно смотрится очень хорошо.

Остальные добавил, буду пробовать, спасибо.

Опубликовано

Аниме увлеклась недавно, поиграла в игру Pirate Story на телефоне, как-то увидев рекламу в другом приложении, и сразу как пришла домой начала искать аниме по которому игра была сделана=)) :a_12:

Супер! придется посмотреть теперь все серии, т.к. в душу запали герои не слабо!))) :a_13:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посоветуйте какое нибудь упоротое аниме, чтоб поржать так от души.

Jinrui wa Suitai Shimashita. Можно еще попробовать Sabagebu и D-frag, но градус упоротости уже не тот.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Дамы и господа, здравствуйте!

Ранее я к вам уже обращался за советом и вы мне помогли в поиске интересных тайтлов. Из просмотренного особо отмечу:

Астровоин санред

Панти и Стокинг

Под мостом над Аракавой

Страйкбольный клуб

Подскажите еще что нить очень веселого и неадекватного! Разрыв шаблонов, сатира и черный юмор приветствуются!

Заранее спс!

Изменено пользователем longwiev (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Если кто вспомнит таких персонажей, буду благодарна за наводку.

1) Нужен положительный/обыкновенный герой мужского пола (девушка, впрочем, на худой конец сгодится), у которого кто-нибудь умер (близкий/любимый). Чтобы он по этому поводу страдал. И не в качестве короткого флешбека, а как следует (если это не составит драму всего тайтла, то хотя бы сюжетной арки или одной или больше серий). Съеденная мама как мотиватор пойти на войну и превозмогать не годится.

Условно годные примеры: Кланнад причина (напрочь запорото воскрешением) Канон 2006 причина (насколько помню, обнаружилось, что ГГ-ня тоже не умерла)

Годный пример: Air, Босоногий Ген, Могила светлячков, Момоко слышишь песню лягушат

Годный пример с девушкой: Токийское восьмибалльное

2) Разыскивается маленькая мертвая девочка/мальчик, чья кончина в прошлом является изюминой сюжета как повседневность/драма, так и ужастика

Годный пример: AnoHana (хотя не понравилось, но суть - искомое)

3) Разыскивается ГГ, которого по-настоящему убили в трагических обстоятельствах (тут, боюсь, мало конкретики)

Годный пример: бедный Макото-кун из School Days

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация