Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста аниме, смотрел Стальной алхимик,Наруто.Недавно посмотрел Падшая с небес и прочитал мангу,очень понравилось.Хочется чтобы аниме было добрым с интересным сюжетом,юмор приветствуется.

"Metropolis".

"Небесный замок Лапута".

"Патэма наоборот", и ещё много чего можно насоветовать.

(Ты ещё посмотри "Spadwa s oblakov" - "Приключения в каникулы". Не аниме, но зато детское и 13 серий.)

Сериал "Этот прекрасный и уродливый мир" (тоже вроде похож).

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано

Хочется чтобы аниме было добрым с интересным сюжетом,юмор приветствуется.

Ах, да... Если не фэнтези, но доброе и с юмором, то непременно Azumanga Daioh. Может быть, Lucky Star. Но это уже для подсевших.

И ещё раз Slayers. Как-то неприлично не порекомендовать аниме с Богиней форума в главной роли :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано

Ах, да... Если не фэнтези, но доброе и с юмором, то непременно Azumanga Daioh. Может быть, Lucky Star. Но это уже для подсевших.

И ещё раз Slayers. Как-то неприлично не порекомендовать аниме с Богиней форума в главной роли :)

Это "на любителя". "Азумангу" лучше читать мангу, "Лаки стар" - тоже.

Slayers можно посмотреть, но там как-то по-детски всё.

Пусть лучше посмотрит киноконцерт "39's giving day". понятно станет, причём аниме и японский. Перевод скачать:

http://www.fansubs.ru/base.php?id=4882

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано

Это "на любителя".

Вот и выясним, любитель или нет :)

Slayers можно посмотреть, но там как-то по-детски всё.

Любители РПГ считают, что оно отжигает не по-детски. Но это тоже на любителя.

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста аниме, смотрел Стальной алхимик,Наруто.Недавно посмотрел Падшая с небес и прочитал мангу,очень понравилось.Хочется чтобы аниме было добрым с интересным сюжетом,юмор приветствуется.

Советую посмотреть аниме : Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui

Опубликовано

Хигурашей смотри.

Хороший совет, но лучше так: Когда плачут цикады.

Опубликовано

Посоветуйте, пожалуйста, хоррор похожий на Mirai Nikki или Another

Shiki

Deadman Wonderland

Tokyo Ghoul

Higurashi no Naku Koro ni

Umineko no Naku Koro ni

Kara no Kyoukai

Опубликовано

История моя такова... Сейлормун (уже в 3-й раз) достала в этот раз на конце 3-го сезона. Оно конечно мило но сюжет все же убог...

В прошлый раз от нее спасали ОВЫ хельсинга. после триган.

Сейчас же в тупике... с одной стороны висит Мария, и хоть она и прекрасна, она онинг, и ничего с этим не поделаешь Хотя быть может это и хорошо, а то ведь кончилась бы быстро. Так же в разделе (станет оингом) есть илия. но онинги я ненавижу....

Есть ее мысль о Несносных пришеьцах или инусе, но смотреть по одному сериалу аля ранма в год наверное перебор.

Конечно можно забить на все кинуться пересматривать гинтаму (уже в 5-й пожалуй раз) но это наверное будет слишком. Опять же не каждый же год ее смотреть.

Так какой совсет вы мне дадите, добрые люди. учитывая указаные вкусы...

Опубликовано
Если интересует нормальное пацанское махо-сёдзё, то попробуй: Magic Knight Rayearth (старая клампота, один опенинг отрисован лучше всего зимнего сезона), Mahou Shoujo Tai Arusu (вообще хрен знает почему его причисляют к этому жанру, скорее уж ближе к фентези, в комплект идут отличные персонажи и необычный мир), Puchi Puri Yuushi (оно детское, конечно, но милое, по эпизоду в день самое то), Zettai Karen Children (отличная анима, попробуй превозмочь первые серии с дебильным юмором, дальше по маршруту такая крутота).
Опубликовано

Ребята, выручайте! :a_03:

Буквально вчера посмотрел Barakamon, который не оставил меня равнодушным.

Хочется глянуть не менее добротный тайтл, который, в свою очередь, должен иметь в героях хотя бы одну лолю мда, обладать приятной рисовкой и выделяться отсутствием пошлых шуток вторичный юмор уже поперек горла.

Рассчитываю на вашу помощь.

Опубликовано

Хм, похожесть на Баракамона не важна, я так понял? Тогда

не менее добротный тайтл, одна лоля, приятная рисовка и отсутствие пошлых шуток

Nichijou

не менее добротный тайтл, одна лоля, приятная рисовка и отсутствие пошлых шуток

Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Gin no Saji (сюжет есть только здесь)

не менее добротный тайтл, одна лоля (ну, ростом), приятная рисовка и отсутствие пошлых шуток

Seitokai Yakuindomo

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано

Non Non Biyori однозначно

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
Есть ли такое смелое и оригинальное современное аниму, где персонажи меняют свою повседневную одежду?
Опубликовано
  • Супермодераторы

Есть ли такое смелое и оригинальное современное аниму, где персонажи меняют свою повседневную одежду?

Я бы посоветовал тебе «Токийский Вавилон», но ему уже более 20-ти лет и ты его уже смотрел...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Хлор

http://static.zerochan.net/BLEACH.full.638859.jpg

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано

Я бы посоветовал тебе «Токийский Вавилон», но ему уже более 20-ти лет и ты его уже смотрел...

Да, такого бы, но современного.

Abenobashi Mahou Shoutengai?

Если это шутка, то я изнасилую твою собаку.

Хлор

У меня слабая нервная система и я не переношу насилие на экране, каждую серию игры престолов смотрю со слезами на глазах.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Да, кстати, в Бличе одежда менялась не раз и не два.

Chihayafuru (в школе одно, в клубе другое, на улице либо школьное либо третье, на выступлениях четвёртое)

Genshiken (круговорот Рарарамэ в природе)

Noein (у одного из героев не меньше трёх(!) разноцветных рубашек, а вот ГГ почти всегда в одно и том же)

K-ON (почти как и в первом случае)

...

и ещё много

Внезапно дофига, но еле вспомнить можно такую деталь

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
  • Супермодераторы
Во 2-ом спешле к «Мёду и клеверу», кстати, очень весело и интересно смена одежды обыграна была. До сих пор помню ту футболку с леопардом. ) Собственно, и в самом «Мёде» достаточно часто персонажей переодевали. Хагу точно.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Администратор

Посоветуйте, пожалуйста, хоррор похожий на Mirai Nikki или Another

Corpse Party. Задумываться о происходящем необязательно, можно просто смотреть как расчленяются аниме-человечки.

Опубликовано

Это опять я.

Хотелось бы аниме с участием эсперов, псиоников, псайкеров - словом, людей со сверхспособностями наподобие телекинеза и телепатии.

Идеально, если оно к тому же более-менее новое.

Уже:

Zettai Karen Children

Weiss Kreuz

Akira

Shinsekai Yori

Tokyo ESP

Brynhildr in the Darkness

K

Darker than Black

Code Geass

Опубликовано

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано

Ferris, ещё парочка:

Scryed

Project Arms

Ещё Towa_no_Quon

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.