Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2838028

Можно еще Технолайз посоветовать. Но тут 22 эпизода....

Угу, посмотрю. Можно и в виде сериала, пункт про OVA/полнометражку опционален, то есть не критичен

• Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2838030

Еще можете глянуть:

Mardock - полнометражка, киберпанк

Если не боитесь старых тайтлов:

Кризис каждый день - ОВАшка, киберпанк

Армитаж - ОВАшка, киберпанк

Хватит пока или еще?

Подскажите что-нибудь наподобие Scrapped Princess, Utawarerumono и подобного.Основная тема фэнтези-магия, но присутствует техногенная цивилизация/её артефакты.

Эм... FMA?

Посоветуйте что - то похожее на Берсерк

В каком плане похожее? Имхо, аналогов наверное нет.

Клэймор не дотягивает.

Во. Можно Гангрейв посмотреть.

Опубликовано
comment_2838034
Хватит пока или еще?

Если есть что посоветовать пишите конечно, буду благодарен. Благо что жесткий диск большой и скачать много всего разом не проблема

Опубликовано
comment_2838038

Если есть что посоветовать пишите конечно, буду благодарен. Благо что жесткий диск большой и скачать много всего разом не проблема

Самоцель - "забить" жесткий диск? cool.gif

Во, вспомнил:

Паприка (SciFi, horror) - полнометражка

Perfect Blue (horror) - полнометражка

Вещи "тяжелые". Предупреждаю сразу.

P.S. МАЛ бы Ваш посмотреть.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2838039
Самоцель - "забить" жесткий диск?

Нет, цель - не засорять форум однотипными просьбами отличающимися только списком уже отсмотренного (понятно что этого не избежать но по возможности лучше сократить такую писанину)

Благодарю за рекомендации

Вещи "тяжелые"

Ок, учту. В обычном кинематографе чего только не смотрел, так что привык и к тяжелым сюжетом и(тем более) к жесткому визуальному ряду

Опубликовано
comment_2838078
Подскажите что-нибудь наподобие Scrapped Princess, Utawarerumono и подобного.Основная тема фэнтези-магия, но присутствует техногенная цивилизация/её артефакты.
Ну например Arete hime, Samurai 7, Druaga no Tou. Имхо послабее Guin Saga, Eden's Bowy, Kiba.

@Deviator,

Из полнометражек можно попробовать Ibara no Ou, Akira, Redline, Jin-Roh (последнее правда альтернативная история, но…), короткометражка Norageki! неплоха.

Из сериалов можно глянуть Wolf's Rain, первый Darker than Black и чем-то похожий на него более ранний Witch Hunter Robin, Blue Submarine No. 6, жизнерадостный постапокалипсис HeatGuy J и ни на что не похожую NieA Under 7.

И если понравится уже рекомендованная Паприка обратите внимание на более ранний и имхо более сильный сериал Paranoia Agent того же Сатоси Кона.

Опубликовано
comment_2838083

@Deviator

Один из лучших киберпанк-постапокалипсисов - Грехи Къяшана.

В Технолайзе очень унылое начало - это надо перетерпеть. В целом он курт.

Гильгамеш - сюжетом весьма не плох, но попытка сделать его очень атмосферным привела к тому, что он целиком скучен как начало Технолайза.

Хотя, мне, в принципе, понравился.

Охотник на вампиров Ди - две полнометражки (старая и не очень старая). Постапокалипсис, хоррор.

Первый фильм принято ругать, а второй хвалить, но по мне, так оба хороши.

Распробовал я его не сразу, но чем больше раз пересматривал, тем больше он мне нравился.

Дневник поездки в Йокогаму за покупками - ова, 4 серии. Повседневность/постапокалипсис.

Легкое и атмосферное аниме.

Оборотни - сильная и очень тяжелая полнометражка, с постапокалиптичной атмосферой.

Небесные Скитальцы - чуть по легче и по светлее рисовкой но в остальном почти такая-же мрачная.

Боевая фея Вьюга - ова, 4 (или 6?) серий. Вообще это война/фантастика/повседневность, но атмосфера там вполне постапокалиптичная. (А если понравится, то ещё рекомендую ову "Зона 88")

Сайкано - школоло-романтика, повседневностиь, фантастика, военная драма, заговоры, измены, предательства, немножко гуро, превозмогательный героизм, все умерли, всех очень жалко.

Крутая вещь, если не заморачиваться о нелепости изначальной предпосылки, и смотреть с нужным настроением.

Небо Ирии, или Лето НЛО - ова, 6 серий.

Облепленный фансервисным мусором огрызок от Сайкано. Ничего интересного, но от нечего делать можно и глянуть.

Бугипоп никогда не смеётся - хоррор, мистика.

Атмосфера и рисовка как у Лэйн, но мне он не понравился. Хотя видел и поклонников.

Благородный демон Энма - ова, 4 серии.

Пожалуй единственный, виденный мной, настоящий аниме-ужастик.

Особенно хороши последние 2 серии.

Граница Пустоты - овы и полнометражки (7 или 8 штук).

Мистика, триллер, боевик, ужастик, повседневность, психи и кровавая резня.

Очень крутая вещь, вот только все её уже смотрели...

Союз Серокрылых - повседневность, мистика, драма.

Пойти самое любимое моё аниме.

Странники - повседневность, фантастика, приключения, драма.

Лучшее аниме про космос.

Путешествие Кино - приключения, повседневность.

Очень атмосферное.

Есть над чем подумать.

Очень хорошая вещь.

Кайба - хороший, годный киберпанк с необычной рисовкой.

Кии - незаслуженно малоизвестный, хороший киберпанк.

Зеленая Легенда - неплохой постапокалипсис. (То ли ова, то ли полнометражка - не помню)

Ветер Забвения - старый постапокалипсис.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2838096

Deviator добавлю от себя "Последняя субмарина" (постапокалипсис) http://www.world-art...ation.php?id=22 (поправка, его уже упомянули)

Еще я слышал вот про эту вещь (от той же студии) http://www.world-art...ion.php?id=1831 "Пустынная крыса", тоже постапок, но я его сам не видел, к сожалению сказать ничего не могу.

Изменено пользователем Nastanados (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2838123

В место него лучше Триган.

Тоже хотел его упомянуть, просто засомневался - можно ли его к этому жанру отнести (другая планета и больше вестерна, хотя и постапокалиптики не мало).

Опубликовано
comment_2838129

Пустынная Крыса был бы не плох, будь в нём по меньше сисек.

+1, и не будь в нем последних серий.

Тоже хотел его упомянуть, просто засомневался - можно ли его к этому жанру отнести (другая планета и больше вестерна, хотя и постапокалиптики не мало).

Тоже +1. И еще я засомневалась – а можно ли назвать киберпанком Cowboy Bebop.
Опубликовано
comment_2838706

Люди, у меня не совсем ординарный запрос...

Подскажите пожалуйста, если аниме похожее на наш фильм "Джентльмены удачи" (1971 г.)?

Что бы такое же доброе, душевное и смешное про перевоспитание преступников и их приключения?

Заранее спасибо)))

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2838742

Подскажите пожалуйста, если аниме похожее на наш фильм "Джентльмены удачи" (1971 г.)?

Гайдай неповторим. Поэтому вряд ли.

Опубликовано
comment_2838758

Гайдай неповторим. Поэтому вряд ли.

Его вообще-то Серый снял (что даже по ссылке видно). По запросу боюсь предложить ничего не могу.

Опубликовано
comment_2838759

Его вообще-то Серый снял...

Как говорится, упс.....

Опубликовано
comment_2838796

Но зато там был Данелия как сценарист :)

Ну вообщем-то я подозревала, что вряд ли что-то похожее есть, но все же надеялась что где-нибудь в закромах... малоизвестное и старое хотя бы...

Ну да ладно, ниче не поделаеш :(

Пойду пересмотрю фильм что ли :D

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2838944
Народ подскажите что-нибудь комедийное, романтическое и с элементами эччи. После того что я посмотрел мне хочется чего-нить более неординарного
Опубликовано
comment_2838946

Народ подскажите что-нибудь комедийное, романтическое и с элементами эччи. После того что я посмотрел мне хочется чего-нить более неординарного

B Gata H Kei попробуйте. Тут и романтика и комедия и эччи навалом)

Опубликовано
comment_2838979

Да я и так написать могу.

Bakemonogatari (оба сезона)

Mayo chiki, У меня мало друзей, Clannad, Champion, Chaos head, High school DxD, Demon king daimao, Seto no hanayome, Sora no otoshimono, KissXsis, Girls bravo, Goshushou sama Ninomiya kun ну и естественно School days.

Вроде все. Конечно не все тут эччи но все же интересное.

Опубликовано
comment_2838983

Mayo chiki, У меня мало друзей, Clannad, Champion, Chaos head, High school DxD, Demon king daimao, Seto no hanayome, Sora no otoshimono, KissXsis, Girls bravo, Goshushou sama Ninomiya kun ну и естественно School days.

Nisemonogatari

Опубликовано
comment_2838988

Joshikousei. Романтики, правда, мизерное количество, зато комедии навалом и эччи присутствует.

Ну и классика - Love Hina.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.