Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ребята,посоветуйте,пожалуйста парочку сейненов (близкие к жанру произведения)

ТОПы затер до дыр (жуть как нет чем насладиться )

А вам какой сейнен по типу(фантастика, спорт и тп)?

мне бы что нибудь безбашенное фентезийное или космическое. траву смотрел. магическую академию тоже. вот чего нибудь такого. только не топового..

Капитан Тайлор.

Он не такой безбашенный типа Травы или Фури-Кури, но здоровский в плане комедии и легкости.

Опубликовано

А вам какой сейнен по типу(фантастика, спорт и тп)?

любимые жанры: фантастика,романтика

мистику и фэнтези стараюсь обходить стороной

меня больше интересуют зрелые(взрослые)персонажи (вот чтоб не сплошное школоло :))

Опубликовано

любимые жанры: фантастика,романтика

мистику и фэнтези стараюсь обходить стороной

меня больше интересуют зрелые(взрослые)персонажи (вот чтоб не сплошное школоло )

Ну я много чего могу посоветовать, так как от "школоло" сам отошел давно и прочно. Подобрал вещи, так сказать, не первой известности. Триганов и Бибопов - обхожу.

Irresponsible Captain Tylor - отличная спейс-опера, с комедийным пусть уклоном, но очень качественно все сделано.

Cobra the Animation - именно новые сериалы, их можно смотреть независимо, там все понятно. Этакая аниме-бондиана, отличный гг, суперский юмор. Старый сериал(и фильм), если любишь старые вещи - тоже смотреть можно, но имхо он хуже(что редкость вообще для таких продолжений) и включает в себя традиционные недостатки аниме того периода.

Freedom - суперская овашка, пусть герои и молоды, но это зачетный сейнен. С романтикой, фантастикой.

Eat-Man - первый сериал 97ого года - это такой размеренный, философский, в общем-то, боевичок с часто странными сюжетами, которые включают в себя много аллюзий разных. Но зато дико атмосферный. В общем, для любителей чего-нибудь арт-хаусного(в смысле нетепичного). Сериал 98-ого года - это не продолжение в строгом смысле, скорее даже ремейк(сюжет там совсем иной), это более классический боевик-фантастика, не такой атмосферный, но и по восприятию полегче. Более стандартная вещь.

Zone of the Enders: Idolo - снято по игрушке про мех, но, удивительно, на редкость неплохо, очень достойный представитель нормальной боевой фантастике. По сериалу, не знаю, стоит в планах, часть лежит на харде, но я уже давно ничего не смотрю из аниме...

Zettai Shonen - тут герои помладше, типа школьники, но сама вещь - серьезная, в стиле сейнена сделана. Единственные два возможных минуса: исключительно для любителей размеренного действия и Slice of life, аниме местами откровенно монотонное, прямо как провинциальная жизнь(думаю, в значительной мере специально так сделано). Второй момент - фантастика в аниме, которая очень оригинальная и интересная, "подстроена под мистику", то есть, как бы кажется мистикой.

Kaiba - отличная романтическая история+фантастика. Но строго для любителей необычного аниме, там даже рисовка крайне специфическая. Но очень достойная антиутопия.

A Spirit of the Sun - драма, с политическим уклоном. Рисовка несколько нетипична. Это легкая фантастика, ближнее будущее, без всяких роботов и тп. Типа жанра "альтернативной истории", в фильме Япония разделилась на два острова из-за землетрясения.

Kurau Phantom Memory - местами "наивно", но мне понравилось очень. Пусть это и какая-то нетипичная романтика, но, в общем, очень достойно.

Terra e... - новый сериал. Фильм бы советовал по желанию. В принципе, очень хороший представитель редкого жанра "антиутопия". Есть, доставшаяся от оригинала, стилизация под седзе, но не слишком мешающая. Единственное на что она серьезно влияет - это экшн/бои, это там сделано слишком простовато и схематично. Плюс в сериале есть суперспособности, которые опять же подводят сериал под мистику, хотя по жанру это фантастика. Начало несколько медленное, нужно перетерпеть.

Я бы еще посоветовал бы вот это из гандамов: Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team, Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket. Их можно смотреть "отдельно", это классные законченные истории, с нормальными персонажами, хорошими любовными линиями. Даже вполне годной фантастикой. В общем, это имхо "выжимка качества".

Если интересуют фильмы старые(хотя я немало вещей из 90-х насоветовал), то я могу тебе сказать, что мне понравилось, там немало таких от по-настоящему хороших до неплохих овашек "сейненого" типа. А-ля Roujin Z, A Wind Named Amnesia. Я бы еще Crusher Joe посоветовал бы, особенно овашки(там что фильм, что ова - независимы, по сути) в том плане, что они "посерьезней/помрачнее", полнометражный фильм - чуть более юморной и такой легкий. Если стилистика Crusher Joe понравится, это скорее такая амреканская фантастика 80-х, то можно и Dirty Pair посмотреть. Опять же стоит начать с мувиков, а сериал уже, если вселенная полюбится, тем более, что ТВ - сложно найти и есть он в ужасном качестве лишь, кажется. Правда, не советую смотреть самый новый(90-х) ова-сериал, он плох и совсем не в классическом стиле Dirty Pair.

PS Если ты чуть более конкретизируешь по любимым тайтлам - я может и еще чего смогу вспомнить, по ассоциативной памяти, так сказать.

Опубликовано

PS Если ты чуть более конкретизируешь по любимым тайтлам - я может и еще чего смогу вспомнить, по ассоциативной памяти, так сказать.

фентези или фантастику бы. с ушастыми эльфами и прочими. Типа такого шедевра, как Звёздный герб (Звёздный флаг), Стар океан

Опубликовано (изменено)
 очень прошу, подскажите, как зовут и в какой серии встречается герой из air master который на картинке на world-art (http://www.world-art...ion.php?id=2478) (тот, который блокирует удар) только про него и хочу посмотреть... Изменено пользователем 24rc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, существует ли аниме мистического плана:

1). типа "Сайлент Хилла" - человек попадает в странное место и там начинается странное и пугающее из разряда мрачно-сверхъестественного.

2). типа "Твин Пикса" - есть отдельно взятый населенный пункт, где эти самые странные/страшные вещи происходят. По атмосферности похоже на "Твин Пикс" или другой подобный фильм - "Человек-мотылек".

Если бы еще главгерои были не детьми/подростками, а вполне себе взрослыми, то это было бы вообще здорово.

Буду очень благодарен за помощь. Заранее спасибо!

Опубликовано

очень прошу, подскажите, как зовут и в какой серии встречается герой из air master который на картинке на world-art (http://www.world-art...ion.php?id=2478) (тот, который блокирует удар) только про него и хочу посмотреть...

ну рассуждать логически - на ковере написано двд 3я часть - ищи версию на двд ( на рутрекерах часто они прямо дисками лежат) и смотри 3й двд ^)

Подскажите, пожалуйста, существует ли аниме мистического плана:

1). типа "Сайлент Хилла" - человек попадает в странное место и там начинается странное и пугающее из разряда мрачно-сверхъестественного.

2). типа "Твин Пикса" - есть отдельно взятый населенный пункт, где эти самые странные/страшные вещи происходят. По атмосферности похоже на "Твин Пикс" или другой подобный фильм - "Человек-мотылек".

Если бы еще главгерои были не детьми/подростками, а вполне себе взрослыми, то это было бы вообще здорово.

Буду очень благодарен за помощь. Заранее спасибо!

мувик триплексоголика (xxxHolic) - нет ну а вдруг ) ? хоть и школьники но вполне себе развитые

Cossette no Shouzou тоже может быть

Kikoushi Enma днесь посмотрел - в 3-4й серии довольно занимательное приключение в доме.

Гениальная вечеринка - там много чего интересного можно найти

первая серия memories

паприка

интерлюдия не всем нравится, но по мне нормально.

yukikaze - так до кучи

все может видено и не совсем в запрос попадает, но я старался :)

Опубликовано

ego_17

Спасибо, друг :)

На самом деле, ничего из этого не видел, я аниме начал смотреть относительно недавно. Обязательно пересмотрю :rolleyes: Читал где-то, что игра "Сайлент-хилл" имеет японские корни (манга, кажется? - могу ошибаться). Стало интересно, ведь должно же быть что-то из такого вот жанра в аниме?

В общем, буду благодарен за любые наводки на аниме в стиле "Сайлент-Хилла" и "Твин-Пикса".

Опубликовано
@Марк Ремилард, Ghost Hunt и Ghost Hound. Первый -- мистика-ужастик. Герой расследует разные мистические феномены. Особенно интересна будет арка про дом, в котором пропадали люди. Второй -- не столько ужастик, но атмосфера там психоделично-мистическая. В некоторых моментах дрожь по коже обеспечена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация