Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2444963

Подскажите пожалуйста что-нибудь посмотреть со следующим сеттингом -

группа людей из нашего времени/мира перемещается во времени/попадает в альтернативную вселенную, при этом сами на зная куда и зачем. Ну и с последующем изучением мира/времени в котором они очутились. Желательно чтобы было много-много мистики, ужасов, триллера и не было роботов и кучи психологии ;) Еще желательно поменьше "школьников и магии", особенно магии. Пистолеты, автоматы приветствуются.) Аниме похожего не знаю, но среди манги ближайший ориентир - Ibara no Ou

Спойлер:
хоть там и нету перемещения во времени как такового, но есть эта самая атмосфера, чего собственно автор и добивался :)

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2444967

Noein

Generator Gawl

New Getter Robo - ну и что, что роботы. Зато мясо :3

Getter Robo Armageddon - продолжение.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2445118
Аниме похожего не знаю, но среди манги ближайший ориентир - Ibara no Ou

Спойлер:

ну аниме (Ibara no Ou) вроде как уже довольно скоро будет. Если мировая премьера была еще в октябре прошлого года, я не думаю, что с выпуском ДВД будут сильно тянуть))

"Начало проката в Японии - 01.05.2010."

И теперь прикиньте, когда это появится на ДВД...

ну это я знаю. Просто надеюсь, что, так как мировая премьера была уже давно, то после японского проката не будут они полгода "выдерживать".

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2445127
ну аниме (Ibara no Ou) вроде как уже довольно скоро будет. Если мировая премьера была еще в октябре прошлого года, я не думаю, что с выпуском ДВД будут сильно тянуть))

"Начало проката в Японии - 01.05.2010."

И теперь прикиньте, когда это появится на ДВД...

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2445370

Jesus,

Ima, soko ni iru boku

группа людей из нашего времени/мира перемещается во времени/попадает в альтернативную вселенную, при этом сами на зная куда и зачем.
Именно так, правда там один человек.

ужасов, триллера ... Пистолеты, автоматы приветствуются.
Вот это там присутствует в полном объёме.

на счёт остального:

Возрастной ценз довольно высокий, так что пусть юность главного героя особо не смущает.

Хотя роботы там и есть, но не сказать что это прямо "меха", их там мало и в сюжете они занимают очень незначительную роль.

Магии скорее нет чем есть(магическое явление там есть, но только в единственном экземпляре, особой погоды не делает), скорее это аниме по жанру всё же фантастика, нежели фэнтези.

----------------------------------------------------------------------------

Ещё частично подходит: Zipang

Там современный японский военный корабль со всякими самонаводящимися ракетами и прочим современным оружием на борту, попадает во времена Второй Мировой. И потом у них там стоит дилемма: Вмешиваться или не вмешиваться в ход истории. В общем как-то так. Очень редкое аниме, где поднимается серьёзно тема Второй Мировой глазами именно военных, а не голодных детишек(Hadashi no Gen, Grave of the Fireflies, etc).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2445713

мммм народ,посоветуйте пожалуста что посмотреть

вобще мой личный эталом это Берсерк ну не знаю очень понравился...посмотрел все серии на одном дыхании...долго искал что то похожее и вот наткнулся на Claymore тоже очень даже ничего,понравилось...есть ли еще что нибудь такого жанра....средние века, крутой персонаж кромсающий всех на своем пути....если знаете что нибудь,напишите плиз

Опубликовано
comment_2445722

Фэнтези в европейском сеттинге, да чтобы ещё и не комедийного в аниме крайне мало (насколько я знаю, вопросом никогда не задавался). По-моему, на Клейморе и Берсерке это щастье и заканчивается.

Можно попробовать

Ninja Scroll

Shigurui

Basilisk

Black Lion

Afro Samurai

На резню богато всё, что перечислил.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2445736
мммм народ,посоветуйте пожалуста что посмотреть

вобще мой личный эталом это Берсерк ну не знаю очень понравился...посмотрел все серии на одном дыхании...долго искал что то похожее и вот наткнулся на Claymore тоже очень даже ничего,понравилось...есть ли еще что нибудь такого жанра....средние века, крутой персонаж кромсающий всех на своем пути....если знаете что нибудь,напишите плиз

Начнем...

Record of Lodoss War OVA - "легендарная" фэнтази-серия. По сути, единственное настоящее фэнтази европейского типа в аниме. Продолжения оригинального ОВА-сериала, к сожалению, не вышли столь же хорошими, но заценить их смысл есть, если жанр по вкусу.

Ancient Books of Ys I&II - среднее фэнтази с "евро"-антуражем. Первая часть "так себе", а вот вторая - хороша.

Escaflowne - как бы "меха", но есть отличный фэнтезийный мир и очень сильный сюжет.

Bastard!! - комедийно-пародийный вариант Берсерка. Хороший экшн/вайоленс там, тем не менее, есть.

Guin Saga - подходит по жанру, само аниме мне не понравилось.

Juuni Kokuki - стиль и антураж несколько восточные, тем не менее просмотра достойно.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2445876

Любители споконов отзавитесь , посоветуйте что посмотреть ? Желательно не старых (не старше 2001г.).

Смотрел - Eyeshield 21 , Overdrive , One outs , Hikaru no go.

Опубликовано
comment_2445877

Hajime no Ippo (несколько первых серий из первого сезона слегка выпадают из "2001+", но думаю это не смертельно).

Даже если бокс как вид спорта не интересует - всё равно смотреть стоит, по настрою очень на Hikaru no Go похоже. Такой же эпик.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2445891
И еще Cross Game. Плюс из коротких вещей есть две овашки Nasu(велосипед) - суперская вещь.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2445982
PОLKI, можно Prince of Tennis ещё.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2447463
Здраствуйте,что можете посоветовать наподобе :

1)Shaman King (Без ХхХ,Наруто,Блича,Ван Писа)

2)Fullmetall Alchemist.

Заранее Спасибо)

D.Gray-man?

Busou Renkin?

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2447465
Наруто, Ван Писа

Hunter x Hunter

Опубликовано
comment_2447468
Здраствуйте,что можете посоветовать наподобе :

1)Shaman King (Без ХхХ,Наруто,Блича,Ван Писа)

Rurouni Kenshin, Dragon Ball, InuYasha

Так же рекомендую почитать эту тему.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2447671

Народ, большая просьба. Посоветуйте что-нибудь из аниме про средневековую Японию.

В особенности хотелось бы посмотреть что-нибудь на подобии "Juuni kokki" (12 королевств). Вот чтоб именно про политические интриги с долей фэнтези. Знаю, что в прошлом году сняли аниме по их известному классическому произвидению эпохи Хэйан "Повесть о Гендзи", но там чисто романтические похождения принца, а хотелось бы что-то по-серьезнее.

Опубликовано
comment_2447728

Ningyotsukai, первое что приходит в голову:

Saiunkoku Monogatari – если не пугает некоторый уклон в мужской гарем

Shounen Onmyouji – с участием Абе но Сеймея, и хотя эпоха неплохо показана, но скорее фэнтези

Otogizoushi (первая часть) – тот же Абе но Сеймей

Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto – как следует из названия вторая половина 19-го века, но в наибольшей степени подходит под определение «исторический» (хотя на мой взгляд уступает менее историчным вещам про ту же эпоху Rurouni Kenshin и Peacemaker Kurogane)

Seirei no Moribito – не Япония, чистое фэнтези, но очень неплохая история с политикой

Все вышеизложенное - исключительно IMHO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.