Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Мои любимые сериалы - "Conan, The Boy in Future", "Fantastic Children", "Now and Then, Here and There", "Kino no Tabi", "Last Exile" и "Toward the Terra". Посоветуйте что-нибудь в их духе, пожалуйста, а то совсем ничего нет на примете.
Опубликовано

Yuuichi-sama, Agonist, спасибо за подсказки. Проштудировал аннотации и отзывы по названным сериалам и таки нашёл для себя кое-что интересное. :)

Кстати, имеет ли смысл смотреть «Надю с загадочного моря»? Выглядит привлекательно, но мне никогда не нравились поделки студии "GAINAX", да и отзывы на сериал противоречивые.

Опубликовано (изменено)
Кстати, имеет ли смысл смотреть «Надю с загадочного моря»? Выглядит привлекательно, но мне никогда не нравились поделки студии "GAINAX", да и отзывы на сериал противоречивые.

Думаю, что, учитывая ваш список(я из него видел всё кроме первого), всё же смотреть стоит. Наиболее близкие современные аналоги Нади:

Last Exile

Allison & Lillia

Xam'd: Lost Memories (это не меха, как может показаться на первый взгляд)

Кстати, последние 2 наименования так же рекомендуются(если не смотрено ещё), если уж вам нравится жанр "приключения+фантастика".

Ещё можно попробовать:

The Third: Aoi Hitomi no Shoujo

Blue Submarine #6

Green Legend Ran

Jyu Oh Sei

Kurau: Phantom Memory

Вещи не особо известные, потому и обращаю на них внимание.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Death Note ?

спасибо, но я это смотрел и аниме и фильмы...что-то наподобие Игры лжецов хочется

Kaiji может подойти.

сейчас попоробую найти ,спасибо.

Изменено пользователем -Лайт- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Помогите! Мне Nodame Cantabile с первых серий не понравился (заскучала). Стоит ли в таком случае смотреть Paradise Kiss? Заранее спасибо. Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Помогите! Мне Nodame Cantabile с первых серий не понравился (заскучала). Стоит ли в таком случае смотреть Paradise Kiss? Заранее спасибо.

Смотрите. Мне их трудно сравнивать. Вещи абсолютно разного плана. Если Нодаме - это романтическая комедия, приправленная классической музыкой, то Паракисс - драма и ближе к повседневности.

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Помогите! Мне Nodame Cantabile с первых серий не понравился (заскучала). Стоит ли в таком случае смотреть Paradise Kiss? Заранее спасибо.

ничего общего у этих двух аниме нет, кроме жанра "седзэ"... с той же Наной больше аналогий можно провести.

с музыкальным аналогом

а почему с музыкальным аналогом сразу? - ПараКисс немузыкальный. Они похожи с "NANA" в основном рисовкой))) ну атмосфера похожа тоже... немного.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Связи нет между ними никакой, сравнивать некорректно.

ничего общего у этих двух аниме нет, кроме жанра "седзэ"... с той же Наной больше аналогий можно провести.

Спасибо большое всем мудрым советчикам. Теперь понятно, что в рамках "седзё" тоже есть свои различия. Буду смотреть не комедию.

Опубликовано
Посоветуйте какую-нить романтику, где Гг пытается добиться любви, соответственно, главной героини, но только что бы он не был сгустком подростковых комплексов (озабоченность не в счет). Наподобие парня из "Клевой пары"(точно не помню, но вроде так называлась, там еще героиня на Рей страшно похожа) и рыженького из KimiKiss.
Опубликовано
а почему с музыкальным аналогом сразу?

Потому что Spinster ненароком в своём посте сравнила Нодаме Кантабиле и ПараКисс. Поэтому уточнил: если уж с музыкальным аниме сравнивать, то ПараКисс скорее можно присоседить к Нане, потому что Аи Ядзава.

Опубликовано
Посоветуйте какую-нить романтику, где Гг пытается добиться любви, соответственно, главной героини, но только что бы он не был сгустком подростковых комплексов (озабоченность не в счет).

Если есть озабоченность, то о какой романтике может идти речь?

Если же именно из романтики с положительным ГГ то:

Kimi ni Todoke, Peach Girl.

Опубликовано (изменено)

Stampede,

Suzuka по-моему идеально подходит под ваш запрос.

Ещё Maison Ikkoku, если старая рисовка и продолжительность не спугнёт.

До кучи:

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

Ajimu Kaigan Monogatari

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Suzuka по-моему идеально подходит по ваш запрос.

присоединяюсь. Самое то.

Можно еще Aishiteruze Baby, но тут хоть и гг, но эта линия как бы не основная.

Только единственное, что оба гг неозабоченные как в Iketeru Futari...

Из других жанров (не школа/повседневность) я бы советовал X TV или Baccano!

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если есть озабоченность, то о какой романтике может идти речь

Если подросток, тем более парень, не озабочен - то это либо кострация, либо он Учиха Саске. зы озабоченность не главный критерий выборки, просто именно она никак не отпугивает.

Kimi ni Todoke, Peach Girl

Первое вроде еще не до конца вышло, насчет второго: а можно что нить без "битвы самцов"?)

Изменено пользователем Stampede (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посоветуйте какую-нить романтику, где Гг пытается добиться любви, соответственно, главной героини, но только что бы он не был сгустком подростковых комплексов (озабоченность не в счет). Наподобие парня из "Клевой пары"(точно не помню, но вроде так называлась, там еще героиня на Рей страшно похожа) и рыженького из KimiKiss.

True Tears

Myself; Yourself

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация