Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Попробуй ОВАшку Very Private Lessons. Главный герой там, конечно, временами тоже тормозит, но для этого у него есть весьма серьезные причины :). Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Исчу веселые гаремники и эччи с АДЕКВАТНЫМИ главгероями (это главное требование). Чтоб прикалывались над девочками, вели себя уверенно (как я) и не превращались в супертормозов в подходящий момент.
Shuffle
Опубликовано
Исчу веселые гаремники и эччи с АДЕКВАТНЫМИ главгероями (это главное требование). Чтоб прикалывались над девочками, вели себя уверенно (как я) и не превращались в супертормозов в подходящий момент.

Goshuushou-sama Ninomiya-kun

Akikan (онгоинг)

He is my Master в принципе тоже подходит

Renkin san-kyuu Magikal Pokaan (там нет гг, поэтому и тормозить некому ^_^)

Опубликовано (изменено)
с АДЕКВАТНЫМИ главгероями (это главное требование). Чтоб прикалывались над девочками

Gift ~Eternal Rainbow~

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Под впечатлением от только что просмотренных

Shadow Star Narutaru и

Alien 9,

Хочу килл, краш энд дестрой с майндфаком. Кетчуп необязателен, ЭЛ, Ганц, и прочая мерзкая песочница сразу идёт лесом, главное - атмосфера, и раскрытие персонажей, сильное эмоциональное воздействие (понимаю, субъективный фактор, но вот как раз 2 эти вещи впечатление произвели весьма и весьма сильное)

В планах на просмотр:

Bokurano (как раз от того же автора, что и Нарутару)

Neon Genesis Evangelion (видел давно и всё позабыл, следующий раз будет словно первый)

Noein (уже начал)

Now and Then, Here and There

Надеюсь, аналогию подобрал верную~

Жду ваших рекомендаций.

added: может, Kaiba подойдёт?

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
added: может, Kaiba подойдёт?
Это конечно индивидуально, но как по мне вещь просто мозговышебающая как раз в плане такого жёсткого эмоционального воздействия.

Из эксперементала ещё Tekkon Kinkreet хорош.

Blue Gender - всё бы хорошо, если не откровенно слитая вторая половина. Но вещь довольно брутальная.

Ещё Saikano - как это ни банально, смесь романтических соплей и как раз такой атмосферы безысходности.

Infinite Ryvius, Soukyuu no Fafner, RahXephon, S-Strain - фантастика, подобна во многом Евангелиону и Бокурано.

Juuousei, Innocent Venus, BALDR FORCE EXE Resolution - это уже по слабее, но тоже ничего.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я не смотрел Alien 9 и Narutaru, но посоветовать могу кой-чего:

А может, CHAOS;HEAD (тут та-а-акой майндфакинг...)? Yakushiji Ryoko (кил, краш энд дестрой - все как полагается)? На крайний случай Jyu Ou Sei (фэнтези плюс научная фантастика)?..

Noein

Blassreiter (кровь, драма, много заморочек)?

Сайкано - видел, самое оно.

Ближайшее аниме к Сайкано - Iriya No Sora, UFO No Natsu.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Yuuichi-kun, мне вот тоже весьма и весьма понравился Narutaru. Что на него максимально похоже? Желательно с уклоном в мистику\фантастику.
Ближайшее аниме к Сайкано - Iriya No Sora, UFO No Natsu.
На мой взгляд даже получше.
Опубликовано

Fanateek, спасибо.

Хаосхэд почему-то не вдохновляет, судя по отзывам. Там глюки ради глюков, или есть сюжет, персонажи интересные?

Блассрейтер видел 1 серию. Понравилось, но отложил в долгий ящик. Показалось похожим на Спидграфера чем-то. Или нет?

Небо Ирии давно в очереди на просмотр.

Yuuichi-kun, мне вот тоже весьма и весьма понравился Narutaru. Что на него максимально похоже? Желательно с уклоном в мистику\фантастику.

Максимально - Bokurano.

Ибо тот же автор. И много детей. Разных, со своими закидонами и скелетами в шкафу. И странные всякие штуки.

Ну, и HNNKN- мистики немного, детектив, драма, триллер, психология, скелеты в шкафу. Однако, замес не столь глобален, как в Бокурано и Нарутару. Здесь всё ограничивается одним райцентром))

Опубликовано (изменено)

u-jinn, попробуйте тогда

Alien 9. Великолепно. Потрясающе. Сочетание милейшей кавайной рисовки с кошмарным, грузящим сюжетом. И пусть не смущает ГГ-плакса. Она там самый нормальный человек.

Interlude (закрутка хороша, но увы - мало выделили времени на её реализацию. Многое пришлось домысливать из существующих предпосылок. Впрочем, как пища для ума в часы безделья пойдёт. Мне понравилась. А, да, опенинг помните в Нарутаре? Вот такого же плана эндинг в Интерлюдии. Игра контрастов).

Из вещей другого плана, но впечатляющих:

Ningyo no Mori, Ningyo no Kizu - мистика, ужасы

Про Bokurano: не смотреть, потому что Гонзо? Всё равно другая студия это уже не снимет и не переделает. Так зачем лишать себя удовольствия? И там вовсе не в роботах дело.

Опубликовано
Бокурано пока не охота смотреть (большие роботы и опять Гонзо не вдохновляют
Для Гонзо эта вещь нестандартная, одна из лучших у студии. Никакого виснущего фансервиса и хорошая вполне концовка-финал, хотя во второй половине и есть немало лаж. Но вещь идейно как раз(в том плане, что ты хочешь) сильная крайне.
Кроме Бокурано, немного что-то как-то похожего можно найти в Ну Now and Then, Here and There. Еще(совсем условная похожесть) есть Ga-Rei -Zero-. Хотя там все проблемы/жестокость стоят много менее "остро", я бы сказал.
Опубликовано (изменено)
Alien 9
Это пожалуй посмотрю, наслышан.
Interlude
Уже.
Ningyo no Mori

Ningyo no Kizu - мистика, ужасы

Посмотрю отзывы.

Но скорее всего попробую все-таки Бокурано.

Для Гонзо эта вещь нестандартная, одна из лучших у студии. Никакого виснущего фансервиса и хорошая вполне концовка-финал, хотя во второй половине и есть немало лаж. Но вещь идейно как раз(в том плане, что ты хочешь) сильная крайне.

Мне рисовка Гонзо не нравится. И в Сайкано, и в Нарутару убивала часть удовольствия. Плюс много отсебятины.

Now and Then, Here and There.
Тоже читал положительные отзывы, вот его с Бокурано и поставлю на скачивание.

Yuuichi-kun, Ardeur, сенк.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ningyo no Mori, Ningyo no Kizu - мистика, ужасы

Кстати, есть куча аниме(сериалы, мувики) о таких сказочных зверюгах как русалки и жар-птицы, причём выполнены они вроде как в стиле эдакой мрачноватой фантастики... Я из них смотрел пока только Hi no Tori 2772: Ai no Cosmo Zone (кстати, очень понравилось)

А из прочего что наиболее достойно внимания? Давно собрал уже всё это в коллекцию, но не знаю с какого конца подступить к её просмотру. :(

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Хм, прям куча? оО

Я кроме огромного цикла о Китаро (ничего из этого, причём, я не видел), Румиковских интерпретаций, и нескольких ужастиков - кайданов (Мононокэ, Аякаси, в какой-то степени - Kikoushi Enma) и не знаю ничего.

Буду рад, если кто-то просветит по этому вопросу~

Added:

Ещё вспомнил

RG Veda

3x3 Eyes

Но это совсем из другой оперы.

Опубликовано (изменено)

Хм.

Black Lagoon - современные пираты, bounty hunters

Cowboy Bebop - bounty hunters, атмосфера "поиска приключений", в какой-то мере может прокатить. Но моря там нет

Daphne - "Спасатели Малибу", этти.

Umisho - море, остров, этти.

Ещё есть что-то, не могу вспомнить название. Там все с толстыми ж...пами и аквалангами.

Опубликовано (изменено)

Есть такая хорошая штука от Хидеаки Анно, как Fushigi no Umi no Nadia

Ещё Blue Submarine #6, раннее Гонзо. Ещё Submarine 707R, Silent Service - тоже всё о подводных лодках.

Zipang - не могу сказать точно, ибо сам ещё не видел, но вроде про военно-морской флот.

Tide Line Blue тоже вроде подходит.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация