Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2220981

redbull-2, благодарю. Хотя выясняется, что я смотрела еще кое-что и забыла. Тем меньше остается...

Вернее, остается только Сomic Party, похоже...

Изменено пользователем Лексус (смотреть историю редактирования)

Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? 
Опубликовано
comment_2221057
захотелось чего-то с участием отаку

В CHAOS ; HEAD гг - заядлый отаку. Но само аниме не по этой тематике.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2221082
Слушайте люди не судите меня строго,но очень тяжело найти тут аниме(пишут а вот описаний очень малый процент) именно на мою тему так что пожалуйста напишите побольше аниме на тему(школа драма любовь ну типо Ouran High School Itazura na Kiss или на тему Sekirei) заранее благодарб всех.
Опубликовано
comment_2221101

KgNE - начинается со школы, но этим дело не заканчивается.

KareKano - классика с существенным комедийным элементом.

Koi Kaze - главный герой, правда, уже не школьник.

Ah! My Goddess - если сгодится замена школы универом.

Loveless - если нет аллергии на сёнэн-ай.

Midori no Hibi - опять-таки, классика с существенным комедийным элементом.

Umi ga Kikoeru, Mimi wo Sumaseba - классика от Гибли.

Byousoku 5 Centimeter - Синкай.

Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora

Kannagi - драмы довольно мало.

Karin - аналогично предыдущему.

Kashimashi - если нет аллергии на сёдзе-ай.

H2O

Interlude - много элементов фантастики.

Hitsuji no Uta - мало школы.

Love Hina - слишком много комедии и мало драмы и школы.

Mahoromatic - опять-таки, слишком много комедии.

Onegai Teacher - достаточно много комедии.

SaiKano

Shigofumi - не во всех сериях есть единая сюжетная линия.

TokiKake - желательно также посмотреть приквел (расшарен мной через DC).

Shingetsutan Tsukihime - мало школы.

Video Girl Ai - классика.

Опубликовано
comment_2221165
школа драма любовь

Kodomo no Jikan, I! My! Me! Strawberry Eggs - +комедия +учитель

Bokura Ga Ita - типа, 100% соответствие трем пунктам

Touch - +комедия +спорт, добавил просто так бо смотреть не будешь

Fruits Basket - +комедия +мистика, школы немного

Ichigo 100% - комедийный гаремник

Happines, Shuffle, Magicano, Rosario+Vampire - +фэнтези +комедия +гаремник, драматичнее из списка Shuffle

Suzuka - +спорт

BECK - там больше про музыку, хотя все перечисленное есть

Full Metal Panic - солянка. Первый сезон - хумор, экшен, школа, драма в основном военная, романтика чуть живая, второй сезон - хумор, школа, экшен убрали, с лубовью аналогично первому, третий - самый драматичный и романтичный, хотя возвращается экшен.

Mai H.I.M.E - +мистика

Kanon, Clannad - +мистика

Higurashi no Naku Koro ni - все перечисленное как бы есть, но как бы оно как то в определенном ключе. Мистический детектив, короче, кетчуп присутствует.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2221667
Подскажите чтонибудь наподобие Ghost Hunt,чтобы были экстрасенсы,мистика,привидения,кетчуп....
[Neko][Альянс Безумных][HNNKN][imperium][C.L.A.M.P.][Touhou][Lolicon]
Опубликовано
comment_2221736
Подскажите чтонибудь наподобие Ghost Hunt,чтобы были экстрасенсы,мистика,привидения,кетчуп....

Чуть более отдаленная аналогия - Teizokurei Daydream.

Опубликовано
comment_2221974
В xxxHOLiC особого переизбытка кетчупа не наблюдается, а вот в Nogami Neuro он местами водится :lol:. Еще одна неплохая вещь почти без кетчупа - это Natsume Yuujinchou.
Опубликовано
comment_2222132
Имеет,рисовка 2008 очень хороша(напоминает Пять сантиметров в секунду,что несомнено большой плюс),а что касается сюжета,то почти всё из первой части,но сделано на уровень выше.Смотреть по серии в день и получишь массу хороших впечатлений :)

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2222144

Yuuichi-kun,Al_Sleeper,Crusnik-02

Спасибо буду пробовать :)

Ну,кетчуп скорее для нагнетания атмосферы.

Да,а что из вышеперечисленного наиболее атмосферное?

[Neko][Альянс Безумных][HNNKN][imperium][C.L.A.M.P.][Touhou][Lolicon]
Опубликовано
comment_2222217
мистика,привидения,кетчуп....

Ghost Hunt я не смотрел, так что ориентируюсь на это.

Kara No Kyoukai

Cossette No Shouzou

в Tetsuwan Birdy DECODE есть эта составляющая, но немного - серии две. Но впрочем, аниме хорошее и смотреть нужно.

попробуйте Mnemosyne и Chaos;Head - кетчуп, мистика, атмосфера...

И, если не судить предвзято о рисовке (к которой серии за 4 реально привыкнуть) гляньте Mononoke (и соответственно его приквел Ayakashi Japanese Classic Horror - а тут даже рисовка другая абсолютно) - очень атмосферная штука с изгнанием всяких демонов и превосходными историями.

Да,а что из вышеперечисленного наиболее атмосферное?

Атмосферой Natsume похож на HOLIC. Обе вещи достойные. Лично я бы посоветовал начать с Холика, но КЛАМПовскую рисовку не каждый осиливает (а очень зря...).

Enma - тоже очень атмосферная вещь. А в последних двух сериях он имхо, становится в два раза интереснее. Он короткий (40х4), можете и с него начинать...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2222220
Mononoke, Ayakashi Japanese Classic Horror, Cossette No Shouzou, Kara No Kyoukai

Поддерживаю. Совсем забыл про них.

Mnemosyne

Здесь реально интересны только первые две овашки. Дальше всё скатывается в недохентайный говнотреш.

Эта вещица меня сильно разочаровала.

Опубликовано
comment_2222239
Здесь реально интересны только первые две овашки. Дальше всё скатывается в недохентайный говнотреш.

Эта вещица меня сильно разочаровала.

согласен, с одним НО: мне были интересны где-то четыре ОВАшки (может и больше, может и меньше - не помню. Короче до сцены в самолете все недохентайные сцены были терпимы еще), а дальше уже полностью недохентайный... Но в принципе смотреть-то можно хотя б из-за первой половины - она очень даже интересная.

"Ксебек", имхо, в прошлом году как минимум два раза облажались - еще был "Канокон"...

Add:

вот как раз с Kanokon'ом Ксебек не облажались...

ну спорить не буду - итак оффтоп уже. Мне Дочери Мнемозины намно-о-о-о-о-о-ого больше Канокона нравятся.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2222408
Имеет,рисовка 2008 очень хороша(напоминает Пять сантиметров в секунду,что несомнено большой плюс),а что касается сюжета,то почти всё из первой части,но сделано на уровень выше.Смотреть по серии в день и получишь массу хороших впечатлений wink.gif

Я как раз 2008 уже посмотрел. Вот думаю смотреть ли 2003...

Опубликовано
comment_2222488
Исчу веселые гаремники и эччи с АДЕКВАТНЫМИ главгероями (это главное требование). Чтоб прикалывались над девочками, вели себя уверенно (как я) и не превращались в супертормозов в подходящий момент.
Опубликовано
comment_2222504
Попробуй ОВАшку Very Private Lessons. Главный герой там, конечно, временами тоже тормозит, но для этого у него есть весьма серьезные причины :).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.