Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2143782
Посоветуйте что-нибудь похожее на Bastard. Помню, что очень понравился, но он совсем короткий был

С тех пор, наверное, ничего похожего не видел.

Прежде всего - Chivas 1-2-3, но он даже короче. На этом "варианты" заканчиваются и появляются "полуварианты".

Один из таких - Gokudo. Сериал классный, но сильный крен в сторону комедии и пародии. Поэтому что фэнтези мир, что история(aka фабула) в фэнтезийном плане в Гокудо далеки от стандартов Бастарда. С боями(экшном) ситуация такая же. Зато гг похож и хорош, плюс фэнтези-юмор сделан здорово))

PS. Вообще всего 6 оав для такой огромной манги - уродство, конечно. Особенно, учитывая уровень "фэнтази" в аниме.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2143962

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, если мои любимые аниме - это:

Haibane Renmei

Mushishi

Kino no tabi

Ayakashi: Japanese classic horror

Mononoke

Pet shop of horrors

Fuujin monogatari

Заранее спасибо =)

Опубликовано
comment_2143983
Quetzal, попробуй xxxholic и Ghost Hunt. Тоже призрачно-мистическая тематика.

Плагиат необходим. Плагиат использует авторские идиомы, уничтожает ложные мысли, заменяет ложное правильным.

Опубликовано
comment_2144020
xxxHolic я как раз планировала посмотреть, а за Ghost Hunt спасибо, попробую. Может быть, еще что-нибудь?

Kaiba, Boogiepop Phantom, Spring and Chaos, Aru Tabibito no Nikki, Princess Arete.

Опубликовано
comment_2144080
Гм, а Код Гиасс стоит смотреть, если не любишь романтику\драму\мехи? Просто часто с Death Note сравнивают, а мне он понравился... И вообще, мне сейчас нечего смотреть, все что было - пересмотрено -__- А что скачать, не знаю.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2144086

Романтики в Гиассе не особо много, драмы тоже.. Больше всего там пафоса, но жанра такого нету, так что вобщем это меха-боевик(меха довольно посредственная) с классным сюжетом. Ну имхо смотреть его стоит, мне понравился покрайней мере.

А насчет что скачать.. тут 370 страниц это обсуждают )) еще онгоинги сейчас классные есть.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2144097
Онгоинги не смотрю - очень не нравится по неделе ждать каждую серию. У меня такое рщущение, что я уже спрашивала... Но что из недавно вышедшего стоило бы посмотреть?
Опубликовано
comment_2144109

насколько недавно?.. и в каком жанре? просто тут только совсем недавно столько всего перечислили..

Nodame посмотри. Kara no Kyoukai. xxxHolic. Gurren-Lagann, Denno Coil, Mononoke, Kurenai...

Конкретизируй запросы плз.. Жанр, понравившиеся до этого аниме, что в них понравилось, что конкретно хотелось бы посмотреть, что не нравиться и т.д. )

п.с. Мне кстати наоборот онгоинги нравиться смотреть. Не надоедает, а то я одной и той же аниме редко могу посмотреть больше чем серий 10, после чего она отправляется на пару месяцев в архив..

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2144169

Все романтические аниме сразу можно вычеркивать. Также всякие фансервисные вещи. Остальное все смотрю.

Kurenai - смотрела, понравилось.

Ookami to Koushinryou - смотрела, тоже понравилось.

Denno Coil - понравилось (очень).

xxxHolic - не досмотрела, скучно.

Опубликовано
comment_2144183
Все романтические аниме сразу можно вычеркивать. Также всякие фансервисные вещи.

Ookami to Koushinryou - смотрела, тоже понравилось.

хм как по мне так это очень романтическое аниме...

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2144189

Davinel,

ну вообще-то эта тема не предназначена для обсуждения... Оно мне понравилось, но без особого восторга.

Я иногда смотрю романтические аниме, но без школы, желательно короткие. А тут еще и сам мир интересным показался. И тем не менее, я предпочитаю просто приключения, или комедии, или повседневность, и лучше без романтики, либо с небольшими вкраплениями.

Думаю, из вашего списка, попробую Mononoke посмотреть.

P.S. Еще не люблю FLCL и ему подобных.

Опубликовано
comment_2144190
tuutikki, а насколько "недавно вышедшего"? за последние полгода, год, полтора?

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2144205

ребят посоветуйте что нить на тему Zero no Tsukaima... как зецепило....яжжж рыдаллл!!!!!

по жанру жанр:романтика, прилючение, драмма, камедия(нашет комедии вы поняли что подразумеваю, что нить похожее что в этом сериале чтоб мона было и посмеятцо:mellow:),фентази или мехо или повседневнось...действительно стоюшеее... и с хепи эндом!!! :D

ЗЫ: всем советаю кому нравится романтика:D какие же там сцены......

Опубликовано
comment_2144235

redbull-2, полгода-год.

Хотя, если было что-то очень хорошее и ранее, тоже можно посоветовать ^__^ Все равно какой жанр, главное чтобы очень-очень понравившееся.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2144252
полгода-год.

Из вышедшего и выходящего:

Sword of the Stranger

Bamboo Blade

Minami-ke

Kara no Kyoukai

Hatenkou Yuugi

Chi`s Sweet Home

Kurenai

Nijuu-Mensou no Musume

Telepathy Shoujo Ran (хотя это возможно слишком детское)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

Опубликовано
comment_2144258

tuutikki, ну тогда ещё:

.hack//G.U. Trilogy

Kamen no Maid Guy

Sayonara Zetsubou Sensei Dainiki

Shigofumi

Toshokan Sensou

Koharu Biyori

Shion no Ou

Yawaraka Sangokushi Tsukisase!! Ryofuko-chan

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2144390
комедии, или повседневность, и лучше без романтики

A R I A

Еще все-таки посоветовал бы мувик Кланнада - думаю, даже если не нравится романтика, эту вещь нужно обязательно смотреть.

романтика, прилючение, драмма, камедия

Spice & Wolf

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2144464

ребят посоветуйте что нить на тему Zero no Tsukaima... как зецепило....яжжж рыдаллл!!!!!

по жанру жанр:романтика, прилючение, драмма, камедия(нашет комедии вы поняли что подразумеваю, что нить похожее что в этом сериале чтоб мона было и посмеятцо:)),фентази или мехо или повседневнось...действительно стоюшеее... и с хепи эндом!!! happy.gif

ЗЫ: всем советаю кому нравится романтика:( какие же там сцены......

по теме: а еше есть что нить?

дайте список )

самого самого)

Опубликовано
comment_2144666

RugaHideki,

Shakugan no Shana (Если вдруг не видели)

Prism Ark (говорят, похоже)

Eureka Seven, Full Metal Panic! - меха

Gift ~eternal rainbow~, Green Green (я этого не говорил), Kenko Zenrakei Suieibu Umisho - тупо романтика

Kamisama Kazoku, Mai-HiME, Midori no Hibi, To Heart - романтика с фантастикой

Опубликовано
comment_2144748
Посоветуйте хорошей классики,которую стоит посмотреть,желательно не особо известную,но и не "коллекционную касету,передающуюся из рук в руки":blink:
Опубликовано
comment_2144836
Посоветуйте хорошей классики,которую стоит посмотреть,желательно не особо известную,но и не "коллекционную касету,передающуюся из рук в руки";)

Чуть ниже(подпись) есть ссылка на классик тим, там много мини-обзоров, советов и проч.

Советы(то, что вроде найти не особо сложно, разные жанры и стили): Gundam 0080, Crusher Joe, CB Chara Nagai World, Kyou Kara Ore Wa!!, Call Me Tonight, One Pound Gospel, Fire Tripper, Mermaid Forest, Spring and Chaos, Night on the Galactic Railroad, Bobby ni Kubittake, Bastard, Dominion Tank Police, The Cockpit, Shadow Skill(сериал конца 90х тоже), Roujin Z...

Да, на самом деле, можно еще десятка два вещей посоветовать, лучше все же сузить круг(по жанрам).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.