Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Супермодераторы
Опубликовано

В целом Алисизация хороша.

 

Не так эмоционально крута для меня, как первый сезон с высокими ставками, становлением героя и романтикой высшей пробы, но очень достойно. И понятно, откуда взялось мнение про самую сайфайно наполненную арку САО, действительно, этот сериал всё труднее воспринимать как просто фэнтези в антураже. Впрочем, я его так и не воспринимаю, потому что линия кибертехнологий и искусственного интеллекта давно уже проходит красной линией через всю франшизу.

 

Если рассматривать Алисизацию как один большой 47-серийный сериал, то мне больше всего понравилась первая половина и финальная часть с развязкой.

Война в Подмирье изрядно утомляла своими злодеями, боями, постоянной экспозицией и в целом для меня была слишком затянута. Понятно, что истории нужен был эпик и хотелось показать огромное количество героев, которое накопилось в САО за столько десятков серий, нужны были трагические и героические смерти, пафос и превознемогание, но как-то оно занудно и без огонька. Читала в отзывах, что людям не нравится излишняя сёнэнность этой части, силы дружбы, суперсаяны, вот это всё, но по мне проблема не в самом сёнэне, а в потерянной атмосфере адвенчурности, которая всегда была в сериале в высокой концентрации. Может конечно эту атмосферу генерировал Кирито, пропуская через себя все эти миры и отношения, а тут он был занят комой. Но всё же думаю проблема не в этом, а в не совсем удачной попытке детализировать увеличенное в масштабах действие и в потере протагониста в принципе. В предыдущих арках всегда была плотная упаковка сюжетного материала, то есть значимых событий, няшного слайса, прогресса в отношениях и всегда было быстрое разрешение сражений. А тут внезапно затяжной боевой фансервис (нелицеприятные смерти и хентай с тентаклями прилагаются) и бесконечное камео всех подряд. Что касается протагониста на этот отрезок истории, то без Кирито эту роль могла бы выполнять или Алиса, или Асуна, но в конечном итоге ни та, ни другая полноценным протагонистом не стала. По ощущениям, Алиса во второй половине Войны вообще потерялась, ну а Асуна решила не затмевать собой Кирито )

 

Сложно сказать, какое развитие франшизы мне бы понравилось, лучше не буду об этом думать, а посмотрю, что предложит автор. Наверняка и следующие его работы по САО тоже экранизируют.

Опубликовано

Благодаря последнему посту в теме проверил положение дел abridged и обнаружил 15й эпизод :) . Диалог Юи и Сугухи бесподобен, а Асуна доставила по полной :D . Рад, что SWE всё ещё не забросили проект.

 

 

DLe5xIn.jpg

cyMmfHq.jpg

 

 

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Закончил марафон "+три": мувик(Ordinal Scale) и три дня на Алисизацию.

Если не отпишусь сейчас, скорей всего снова забью.
Далее, по сути ни кому не нужное, моё впечатление.

Начну с серии SAO в целом.
В своё время Первая арка первого сезона пришлась по душе и очень запала, как своей концепцией, так и душевной любовной линией(благодаря Асуне, в большей степени). Даже не смотря на то что два года взаимоотношений главных героев вырезали(что собираются исправить в Progressive), чувствовалась "связь" главных героев, переросшая в привязанность и любовь. Даже не смотря на то что первая арка закончилась превозмоганием и, самое неприятное, сильным акцентом именно на самом факте этого превозмогания(Монолог Каябы) арка остаётся любимейшей из всей серии. За счёт сюжетной ветки спасения Асуны, вторая арка тоже воспринимается положительно. Даже создание "любовного треугольника" за счёт сестры(и пары воздыхательниц на фоне) смотрится органично. Другими словами весь первый сезон можно считать удачным. Даже не смотря на самоповтор с превозмоганием в финальной битве, который к счастью был смягчён столкновение Кирито, с last boss, в реале, перед больницей.

Оговорюсь что оригинальное ранобэ не читал, и не знаю что там за "посыл", атмосфера и "что и как" преподносит автор.
Но про самого автора наслышан и он явно страдает графоманией параллельно пишет Ускоренный мир.
Отсюда можно судить о нём более чем по одному творению, даже со скидкой на то что они написаны в "одно время".
Отсюда то и вытекает главная проблема всех последующих сезонов - превозмогание.

Главным героем становиться не Кирито, ему просто уготован "тяжкий крест" - быть проводником японского «Превозмогания»(старайся, терпи, превзойди себя(а заодно законы логики, физики и мироустройства).
А «Далее» Превозмоганию придумываются обёртка и начинка. Чтобы не повторятся(хотя фабула идентична донельзя), придумываются всё новые: обстоятельства, враги, "технологии" итогом которого становиться Пафос, переходящий в абсурд и, лично для меня, печаль.
Что ж, мне остаётся только развернуть "обёртку" и распробовать "начинку".(хм, вспомнился токийский гуль)

Первая Арка второго сезона имеет привлекательную обёртку шутера, которая рвётся джедаем Кирито... увы настолько "кислым" что даже противно. Даже сама по себе история Синон, имея японский "пропагандистский" гипертрофированный подтекст «убивать плохо», выглядит нормально, а на фоне Кирито даже хорошо! Но снова заканчивается превозмоганием Кирито. На этом фоне Арка «Спящих рыцарей» сильно выделяется, при этом не своей трагичностью, а тем, что Превозмогание не превозмогло. Юки не смотря на всю свою силу воли, технологии и поддержку друзей закончила свою последнюю битву так, как её заканчивает любой человек. Именно "последнюю", а не "финальную".
После первых двух сезонов выходит очень даже приличный фильм, который даже не стыдно рекомендовать к просмотру.

И наступает время заката Алисизации...
Начало не предвещает беды, более того, оно по своему интригует: "Что это за маленький Кирито, где он, кто эти Юджио и Алиса?" Даже объяснение про Флактлайты, по началу, не вызывает опасений. Сюжет закручивается и... в середине сезона нас снова окунают в превозмогание. Да, его преподносят по другому, даже названия, как таковое, дают уже ближе к концу(Инкарнация); а простую расшифровку так вообще только во втором сезоне WotU - "Разум и воля".
Не смотря на это и обычную сённеновскую глупость - третий сезон вполне "смотрибельный", другим словами и обёртка неплоха, и вкус не настолько противный/пресный.

Четвёртый сезон разделили на две части.
Первая даже хороша. Если бы не накладывалось, то что досматривал его уже на третий день и сразу после вторую часть, что в итоге в сознании объединило всю Алисизацию, пожалуй оставила бы положительное впечатление.
Но вторая часть просто ужасна.
В ней превозмогают не только «герои» но и «злодеи» и вот на это смотреть, хоть как-то серьёзно/сопереживая, уже не получается.
Гильдмастеру Гогочущего Гроба даже флэшбэк сделали: "У него было тяжёлое прошлое".
Почему не получается? Потому что выходит что ассоциальные личности выходят более мотивированными, волевыми и, исходя из трактовки Инкарнации, с более сильным разумом, нежели все остальные персонажи мира "хороших" или "наших", называйте как хотите.
Превозмогательная способность Кирито ещё больше подчёркивает ущербность всех его друзей и "любящих" его девушек. Даже любовь Асуны, не позволяет ей превозмочь и спасти любимого! Зато гг, вспоминая друга из этого мира, выносит одним «Энханс армаменто» всех статистов и, тяжело без мата но, очередным "ментальным пинком" который ему дают, при этом кто угодно, но только не он сам, побеждает PoH.
И это при том что нас ещё и пытаются убедить в том что сила ГГ заключена в том что он оставил след в душах многих других людей, что не вписывается из-за того что Лидеры наций из ALO, по этому показателю должны быть не сильно слабее.
Отсюда выходит что превозмогание ГГ самое превозмогательное, потому что так решил автор - смирись и страдай.
Анализируя ощущения после просмотра второй части WotU - "ёжик кололся, плакал, но продолжал жрать кактус..." - ведь "осталось чуть-чуть!" - ага, разбежался.
Пожалуй добавлю ещё ложку дёгтя: Скан мозга, сделанный до выдумывания технологии STL, всё равно оказывается превозмогательней большинства, ведь он позволяет даже роботу без питания! превозмогать

Финальным ударом стала концовка, особенно последней серии, второй части.
Сама идея уровнять искусственно созданную душу с обычным человеком не столь плоха, не смотря на все условности что, как минимум на первых парах, сборка их тел, опять же творение людей. Но этот бой в космосе - facepalm! Что дальше? Гуррен Кирито сражающийся планетами? Автор остановись!
Увы, автор графоман, а студиям надо как-то зарабатывать; поэтому, если японские зрители занесли достаточно денег, то продолжению быть.

Что хорошего оставит в памяти Алисизация?
Пару трогательных моментов, графику и 

LiSA - unlasting

 



 

Опубликовано

Закончил марафон "+три": мувик(Ordinal Scale) и три дня на Алисизацию.

Сама идея уровнять искусственно созданную душу с обычным человеком не столь плоха, не смотря на все условности что, как минимум на первых парах, сборка их тел, опять же творение людей. Но этот бой в космосе - facepalm! Что дальше? Гуррен Кирито сражающийся планетами? Автор остановись!

 

Я  как закончилась "половина серии второй SAO-3" ( :a_22: ) , прочитал переведенное ранобе. И теперь "боюсь" досматривать. Все таки иногда написанное никогда нормально нельзя экранизировать. И даже в данном случае наверное "не книга лучше", тем более что перевод. А как то за текст в некоторых случаях "не стыдно" (или не так стыдно). Все-таки это действительно похоже на "графоманство". Но мне видимо нравиться именно данный стиль графоманства или просто не хочется расставаться с ГГ.  Даже "ускоренный мир" понравился, надеюсь на продолжение. А главное автор взял на себя "миссию" описания мира Айнкрада по этажам со схемами (все как я люблю). (SAO-прогрессив вроде). Даже сюжет для этого пришлось немного порезать. Все думаю до какого этажа его хватит и сколько на это уйдет времени.  :a_10:

Опубликовано

 

Закончил марафон "+три": мувик(Ordinal Scale) и три дня на Алисизацию.

Сама идея уровнять искусственно созданную душу с обычным человеком не столь плоха, не смотря на все условности что, как минимум на первых парах, сборка их тел, опять же творение людей. Но этот бой в космосе - facepalm! Что дальше? Гуррен Кирито сражающийся планетами? Автор остановись!

 

Я  как закончилась "половина серии второй SAO-3" ( :a_22: ) , прочитал переведенное ранобе. И теперь "боюсь" досматривать. Все таки иногда написанное никогда нормально нельзя экранизировать. И даже в данном случае наверное "не книга лучше", тем более что перевод. А как то за текст в некоторых случаях "не стыдно" (или не так стыдно). Все-таки это действительно похоже на "графоманство". Но мне видимо нравиться именно данный стиль графоманства или просто не хочется расставаться с ГГ.  Даже "ускоренный мир" понравился, надеюсь на продолжение. А главное автор взял на себя "миссию" описания мира Айнкрада по этажам со схемами (все как я люблю). (SAO-прогрессив вроде). Даже сюжет для этого пришлось немного порезать. Все думаю до какого этажа его хватит и сколько на это уйдет времени.  :a_10:

 

По поводу графомании автора ранобэ было ещё в книге редактора - https://ruranobe.ru/r/miki, к слову довольно интересно написаной.

По поводу этажей, ты прав, это будет в Прогрессив.

 

Забыл ещё добавить ссылку, которая увы почти не даёт инфы, помимо самого факта своего существования: 

http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=77310

Названия   Sword Art Online Производство   США Формат   сериал

  Кол-во серий   >1 Жанр   фантастикадействиедрама Трансляция   TBA

 

  • 2 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Добралася я до третьего сезона САО. Времени, увы, мало, поэтому пока только в самом начале.

 

Все же, несмотря на "топорный" фансервис, нравится мне этот сериал.

В кои-то веки автор пытается рассмотреть технологию виртуальной реальности с разных сторон.

Игры, медицинское применение, в этом сезоне, вот, создание цифровой копии сознания (жители Андерволда не являются ИИ, хоть и выросли внутри виртуального мира), ну и права ИИ, я так понимаю, автор тоже пытается "зацепить".

Ещё один плюс - четкая романтическая линия у главных героев.

 

В общем, приятно посмотреть на попытки выдать что-то за пределам стандартных "роутов".

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это копии сознания младенцев. От того, что они выросли в виртуальном мире, они не перестают быть копиями сознания.

Копиями были только первое поколение, наставниками которых выступили учёные.

Все остальные рождённые от них.

Опубликовано

 

Это копии сознания младенцев. От того, что они выросли в виртуальном мире, они не перестают быть копиями сознания.

Копиями были только первое поколение, наставниками которых выступили учёные.

Все остальные рождённые от них.

 

Забыл где это было и убил кучу времени, но походу действительно ошибся:

 

 

6afXbJ3.jpg

kbHT3fE.jpg

MoDTluM.jpg

cnHekCR.jpg

 

 

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Догнала за выходные почти до верха башни.

 

В целом админские права и сила фантазии меня не смущают (матрица©), да и Табу-Индекс объяснили.

 

Но вот чего это Юджио так быстро сдулся?

Ну сказала ему администратор, что никто его не любит и пару картинок показала, и все? О.о

Опубликовано

Ты забыла о чём выше было написано?)

Главный герой тут «Превозмогание!» так что у тебя всё впереди.

Превозмогание это хорошо, как раз. 
Можно сказать, из-за этого всякие сенены и смотрю Х)
 
А вот резкая смена курса - от "спасу любимую любой ценой" до "меня никто не любит, а на вражеской стороне девушка голая" - уж очень стремительно случилась (меньше, чем за час, я понимаю, подростки, гормоны, но все же Х) )
Опубликовано

Превозмогание это хорошо, как раз. 

Тогда с интересом жду отзыва по результату отсмотра всего что осталось, включая обеих частей Андерворлд.

Только лучше не растягивать, так доза превозмогания будет ударной!

 

А вот резкая смена курса - от "спасу любимую любой ценой" до "меня никто не любит, а на вражеской стороне девушка голая" - уж очень стремительно случилась (меньше, чем за час, я понимаю, подростки, гормоны, но все же Х) )

Ну так там же втирали о "взломе" и "перепрограммировании", так что, в данном случаи фраза была чисто лазейкой, для получения доступа к пассворду.

Опубликовано

 

Превозмогание это хорошо, как раз. 

Тогда с интересом жду отзыва по результату отсмотра всего что осталось, включая обеих частей Андерворлд.

Только лучше не растягивать, так доза превозмогания будет ударной!

 

А вот резкая смена курса - от "спасу любимую любой ценой" до "меня никто не любит, а на вражеской стороне девушка голая" - уж очень стремительно случилась (меньше, чем за час, я понимаю, подростки, гормоны, но все же Х) )

Ну так там же втирали о "взломе" и "перепрограммировании", так что, в данном случаи фраза была чисто лазейкой, для получения доступа к пассворду.

 

Ударно не могу, работа-с.
Так что будем растягивать удовольствие.
 
Да я заметила, что он произнес команду, дающую полный доступ к своим данным.
Я не поняла, почему он ее произнес совершенно добровольно и в целом понимая, что делает, просто потому, что ему что-то там сказали и показали. Но это, видимо, сюжетная необходимость (ая-яй-яй автор, ну кто так делает).
Опубликовано

Но это, видимо, сюжетная необходимость (ая-яй-яй автор, ну кто так делает).

Автор много чего там ещё сделает.

 

Ударно не могу, работа-с.

Скорей уж тогда ограниченность в выходных(-е). Ибо работа же не перманентна, по законодательству...

Опубликовано
Завершение арки с Администратором было затянутым, а потому особого впечатления не произвело.

Юджио жаль, в целом нормальный персонаж был, хоть и скучноватый, но нужна же ГГ мотивация и второй меч.

 

По поводу нынешнего состояния ГГ, у меня есть забавная мысля, что отключение электричества привело к окончательному повреждению мозга и пациент-таки "умер" (мозг больше не функционален), а на сервере теперь та самая копия, которая имеет тенденцию быстро разрушаться (потому и впал в овощное состояние, чтобы избежать разрушения), но это просто было бы забавно.

Кто ж ГГ позволит окончательно помереть.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Появилось некоторое количество времени, а вместе с ним, возникла отличная идея -  потратить это самое время максимально бесполезно.

А раз так - то надо смотреть недосмотренное когда-то что-то.

В Алисизации где-то на 15 серии остановился, когда смотрел онгоингом, оттуда и продолжил, немного потыкав первые серии.

В целом - начиналось то всё довольно таки неплохо, первые серии прям вообще хорошо шли.

Превратившаяся в желтую Сейбер Алиса принесла с собой ощущение почти что домашнего уюта, 17 лет знакомы как-никак.

Бои были кривенькие, но смотрибельно, смотрибельно.

Ближе к финалу - началось. Чуделькин (серьёзно?) и Куинелла это какой-то стыд.

Не то что бы в САО когда то были толковые антагонисты, и еше по Райосу стоило понять, что автора не отпустило после того парня Суго, или как его там.

Смотрел я на всё это и думал, что - да, никакой критики это дело не выдерживает.

И думаю я так, пока не посмотрел 2 следующих сезона.

Серьезно. Взяли просто всё самое худшее из САО и умножили раз в 20.

Количество беспощадных превозмоганий всего и вся превысило все допустимые пределы, орущих при этом всём нечеловеческим голосом сейю было по-человечески жалко.

Не знаю как из них такое выдавливали и, честно говоря, не хочу знать. Надеюсь им хотя бы заплатил побольше за этот превозмогательный фестиваль истязаний голосовых связок.

Сценарный булщит тоже вышел на новый, ранее не доступный уровень.

Истории Миллера и ПоХ-а, смотреть было физически больно - лицо и руки болели от фейспалмов.

Запуск злобных американцев, а потом и корейцев с китайцами дружно приехавших на тракторах первосолнечную прополоть - это они примерно

шкоблят.

Даже уже и не помню, когда настолько всё плохо делали.

Можно спокойно вырезать 80-90 % всего происходящего в Войнах Андерворда и станет сильно лучше.

Ей богу, лучше бы не вырезали 2 года шатаний Юджио с Кирито после того как они отбыли из деревни в самом начале ради этой фигни всей.

Когда все всех забороли - стало сильно полегче, последние несколько серий вполне себе.

Из позитивного - всё таки серий ~7~10  вполне себе ничего.

Отличный бой у Беркуни с Миллером, десант из уфотейблов сделал как надо.

Отличная музыка Кадзиуры - как всегда.

Звуковые и специальные эффекты - вполне качественные были весь сезон.

Алиса - беспроигрышный вайфубэйт.

В целом, концептуально было довольно таки интересно. Реализация никуда не годная.

Парадоксально, но несмотря на боль от фейспалмов, смотрелся этот кошмар относительно легко.

Думая эту мысль стало стыдно уже не за авторов, а за себя.

Как этот же режиссёр сумел снять абсолютно великолепный Хорайзон - та еще загадка, магия Каваками не иначе.

В пучине превозмоганий - заметил несколько незнакомых лиц и немедленно вспомнил, что 2й сезон я тоже так и не досмотрел, после первого арка.

И ту я подумал, что вот после этого, мне в общем то бояться то уже нечего - хуже сделать сложно.

Так я пошел смотреть 2ю часть 2го сезона.

И на удивление - очень даже хорошо зашло.

Розария прям отличная. Фантом Буллет в свое время тоже вполне себе зашел.

Выходит, 2й сезон сильно получше оказался, хотя концептуально был значительно менее интересен.

Ну чтож, посмотрим на прогрессив.

Опубликовано (изменено)
А я после победы над Квинеллой притормозила пока.

Показали нового антагониста следующей арки и настолько уж он безблагодатный, что даже тот тип, который на Асуне жениться хотел, и то лучше смотрелся.

Я поняла, что после Квинелли, которая тоже была не фонтан со своим клоуном, я этого пока не пренесу.

 

Ну и меня все еще бесит, что у нас имеет место эксперимент на людях, которому бы доктор Менгеле обзавидовался, но автор, похоже, этого не замечает. Традиционный японец, что сказать. Если эти конкретные разумные чувствующие существа назначены нелюдьми, то можно творить с ними любую дичь (например, выращивать из них гоблинов всяких). :mad:

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

 

А я после победы над Квинеллой притормозила пока.
Показали нового антагониста следующей арки и настолько уж он безблагодатный, что даже тот тип, который на Асуне жениться хотел, и то лучше смотрелся.
Я поняла, что после Квинелли, которая тоже была не фонтан со своим клоуном, я этого пока не пренесу.

 

Я мне он "понравился" больше Квинеллы. (хотя конечно на него нельзя пофапать). Раскрыт он лучше. "Печерин - герои нашего времени".

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Свершилось! Вчера вышел 16й эпизод Abridged. Кирито смог в ролёвку, раскрыта тема отыгрыша мужчинами женских персонажей, а женщинами мужских, и как разрыв реальных отношений способен лечь в основу игрового лора :D .

 

Т.к. SWE трудятся медленно, проходит достаточно времени для очередного переосмысления опыта. Пожалуй, посмотри я SAO подростком, скорее всего, заинтересовался бы. Но ко времени знакомства, за плечами была не одна ммо и плотное общение с ролевыми играми. И SAO никак темы взаимоотношения людей (настоящих, а не идеализированных) в этих сферах не раскрывал, оставаясь классической сказкой в онлайн обёртке. Тем более приятно, что есть люди мыслящие схожими категориями и продолжающие творить "сказку для взрослых". Пусть она и не станет сверх популярной, зато будет радовать нюансами, раскрывающими накопленный по теме онлайн сообществ и личности в онлайне багаж.

 

Опубликовано

Но ко времени знакомства, за плечами была не одна ммо и плотное общение с ролевыми играми. И SAO никак темы взаимоотношения людей (настоящих, а не идеализированных) в этих сферах не раскрывал, оставаясь классической сказкой в онлайн обёртке.

Имея за плечами многолетний опыт ММО, прекрасно обойдусь без прямого переноса ММО в Анимэ.

Опубликовано (изменено)

Но аниме есть обо всём, как же иначе :) ? Бревно на Горизонте 3 сезона, недавнее Полное Погружение. Аниме, как и любое творчество, отражает окружающую нас действительность (пусть часто и криво), в которой с онлайн развлечениями знакомится всё больше народа. С подачи SAO количество подобного контента будет только расти.

 

И если подходить к теме с юмором, как это делают SWE, то даже былой негатив может вызвать улыбку, а не пригорания :) . Пожалуй, забавно, что наиболее близкой к первоисточнику оказалась любительская пародия. Но она даёт надежду, что с аналогичным подходом к тематике будет больше оригинального материала. Эх, кто бы сделал аниме по The Noob :D .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация