Kaizer Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 P. S. Извини, Kaizer, но из-за своей несклоняемости ты неожиданно оказался женского рода...Иийаааааа эччиииииии!!!:a_19: Цитата
Soego Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста в каких сериях находится хваленая арка про кино? Читанде у меня в голове очень интересно. :D Изменено 26 декабря, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
SuMm Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Подскажите пожалуйста в каких сериях находится хваленая арка про кино? Читанде у меня в голове очень интересно. :D7-10, если не ошибаюсь. Цитата
Soego Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) А Хьека то идет на ура при сознательном подключении к происходящему. Зря я распространял желчь. И снято качество. Киани со своими миллионами могли бы и территорию предприятия где я работаю снести, чтобы вид со спутника не портило – эх мечты. Во время просмотра арки с фильмом, в последней серии(или уже в предпоследней) начали проявляться моменты которые я посчитал потерянными при написании сценария к сериалу. Незабываемо. UPD: И от сна не осталось и следа. Сплошные плюсы. Еще одно UPD: Где же мои манеры? SuMm, благодарю. UPD от тридцатого декабря: В итоге я признал тот киани, который я люблю. Хорошее аниме для того чтобы отдохнуть от пиф-пафа, немного размять мозг и просто насладиться повседневностью(музыка, диалоги и персонажи – способствуют). Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Популярный пост Ernest_Kabardinov Опубликовано 8 февраля, 2013 Популярный пост Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Увидел на страничке Валерия Корнеева. Долго смеялся. http://cs402819.userapi.com/v402819805/5764/jcB9TjmA3BY.jpg 6 Цитата
Makseryon Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Недавно досмотрел. В целом хорошо, хоть и не понятно, про что смотрел: детективом это не назовешь, хоть и основной частью большинства серий является какая-либо загадка, и просто школьной жизни и взаимоотношений персонажей как-то мало, чтобы отнести к драме или slice of life. По отдельным элементам: Персонажи не то чтобы выдающиеся, но ни один из них не бесит, и большую часть времени они ведут себя как нормальные люди. Самим героям уделено по-моему слишком мало времени, нормально раскрыта только Читанда. Так же странно, что они и словом не обмолвились про то, что ГГ влюбился в Читанду. Это же очевидно с первой же серии, и по сути является главным мотиватором для ГГ разгадывать все эти загадки. Сами тайны не являются ничем эпическим, как правило бытовая ситуация, про которую люди не дружащие со всякими Читандами сказали бы "не понятно, и хрен с ним", но обыграны хорошо, и за процессом разгадывания смотреть интересно. Правда, слишком уж часто главным элементом или просто частью загадки является игра слов, многозначность иероглифов и прочие особенности японского языка, который тут мало кто знает.Конец не понравился. Не тем, что в конце персонажи не признались друг другу в любви или не разгадали какую-нибудь тайну века. Не понравился отсутствием завершенности. Если бы я заранее не знал, что смотрю последнюю серию, то ни за что не догадался, что сериал закончился. Последняя серия - средненький филлер, который в совокупности с 20й серией можно запихнуть в любую часть сериала без ущерба для повествования. Ну нельзя так делать.Увидел на страничке Валерия Корнеева. Долго смеялся.Да, Читанда бы смогла и такое. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Makseryon (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 12 июля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Наткнулся на одну преинтереснейшую AMV'шку по "Хёке". Имхо, очень здорово вышло: видеоряд и песня будто бы были созданы друг для друга. Даже немного жаль, что в аниме акценты были несколько иначе расставлены. Точнее не так! Расставлены-то они были так, но развиты были не до конца. Это я всё на концовку пеняю. ) А вот и само AMV: http://www.youtube.com/watch?v=jWVqQrM3x6s&feature=c4-overview-vl&list=PL9B0EF37427CA2C0D Изменено 12 июля, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Kaizer Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Ну касательно музыки ничего особо сказать не могу, совершенно не в моем вкусе. А вот видеоряд шикарен, да :D Цитата
x-files Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Посмотрел амв.Блин какая же все таки рисовка там просто уххх.... Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 июля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Ну касательно музыки ничего особо сказать не могу, совершенно не в моем вкусе. А вот видеоряд шикарен, да :D И вы уже не первый, от кого я слышу подобный ответ + отдельно от видеоряда мне песня и самому по барабану. :) Посмотрел амв.Блин какая же все таки рисовка там просто уххх....Ну, это уже заслуга "Kyoto Animation". ) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 И вы уже не первый, от кого я слышу подобный ответ + отдельно от видеоряда мне песня и самому по барабану Ну я к тому, что к такому видеоряду можно и получше песенку подобрать. Какую - без понятия, но уверен. что можно))) Вот опенинг из титанов ко всему подряд подставляют ичсх в большинстве случаев выглядит круто)))) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 13 июля, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Ну я к тому, что к такому видеоряду можно и получше песенку подобрать. Какую - без понятия, но уверен. что можно)))А-а-а. Нет, я все же нахожу песню подходящей. Просто отдельно от видео она меня не интересует. А так-то, да, подобрать еще какую-нибудь подходящую песню можно. Без сомнений. Изменено 13 июля, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 Да, действительно жаль, что в оригинале акценты были расставлены слегка иначе. Цитата
Madoka Magica Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Посмотрел только первую серию. Блин, какая же там рисовка и анимация! С каждым сезоном графика всё лучше и лучше. Движения очень плавные и детальные (когда друг гг письмо раскрывал, каждый палец прорисовали). Маасовку отрисовывают не хуже главных, я просто в восторге, бальзам для глаз. Я не буду расписывать, какая главная героиня няшка -- слов нет, одни слюни. А вот друг гг мне понравился. Паренёк очень смышлён и проницателен, сразу мысли гг понял. Насчёт романтики -- надеюсь, что сделают две параллельные истории и никто в обиде не останется.Что до детектива -- нихрена это не детектив. Это скорее романтика-повседневность, а загадки -- способ накормить няшку и найти хоть одну причину, чтобы с ней провести больше времени.Да. Графика очень красивая. Поражает четкость деталей. И тоже не считаю это детективом, просто повседневность.Кстати, Хёуки нет в списке обсуждаемого аниме. Изменено 30 октября, 2013 пользователем Madoka Magica (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2013 Хьеку мы начинали смотреть еще с другом этим летом, но потом нашли Seitokai Yakuindomo… Понятно, что мы выбрали досматривать. И вот, под впечатлением от недавнего KnK я решил тряхнуть стариной. Да и после Экспериментов Лейн сразу к гаремникам переходить как-то не айс.И вот, что я заметил сразу: насколько же Кеани умеют делать запоминающихся женских персонажей! И насколько же мужские персонажи пусты и одинаковы. Не, если уж по-чесноку, то и женские похожи внешне, но даже это не мешает их воспринимать по-разному. Мужские же можно тасовать в произвольном порядке и перекидывать из аниме в аниме – ничего особо не поменяется. Ну а картинка всегда хороша, даже жалко, что такие деньжищи вбуханы в слайсик. Пока остановился серии на 8й - как-то нет стимула смотреть дальше, но когда-нибудь... Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Не буду оригинален в своём отзыве (хотя кто будет жаловаться на отсутствие оригинальности в теме по Хёке?). Писать о том, что анимация в сериале потрясающая - всё равно что писать, какое небо синее, а солнце яркое. Не имеющие совершенно никакой смысловой нагрузки сцены и детали анимированы с той же тщательностью, что и главные герои и их действия. Однако здесь напрашивается очевидный вопрос: а есть ли смысловая нагрузка в действиях главных героев? Зачем авторы решили рассказать нам историю клуба классики? Очень надеюсь, что не для демонстрации своих анимационных мускулов, как какой-нибудь Кэмерон. Чтобы показать красоту и совершенство повседневности? Тогда зачем искать под каждым камнем тайны и загадки вместо того, чтобы спокойно на эту повседневность медитировать? Ради какого-то из сквозных сюжетов, какими бы короткими они ни были? Сомневаюсь: их слишком много, а содержание настолько разное, что воедино их сложить не сможет даже Ореки. Значит, ради эволюции Ореки как персонажа? А есть ли эта эволюция, если в последней серии он такой же, как в первой? Тут уже высказывали мнение, что сериалу не хватает буквально одной-двух серий, чтобы расставить все точки над i, и я не могу с этим не согласиться. На это даже намекает самый обыкновенный эндинг в последней серии, как будто вместо неё можно поставить любую другую из тех, что показали ранее. Но если авторам так не хватало экранного времени, зачем тратить время на филлеры? Да и филлеры ли это? Что они заполняют, чем отличаются от остальных серий? О чём думали авторы, когда решили экранизировать Хёку именно таким образом? Почему? Кининаримас! Цитата
Plotcay Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Ответ заключается в вопросе. Потому что кининаримас. Цитата
оОо Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Не имеющие совершенно никакой смысловой нагрузки сцены и детали анимированы с той же тщательностью, что и главные герои и их действия.В анимации не бывает слишком много анимации. Нет никакого смысла рисовать плохо, если есть возможность нарисовать хорошо. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 А есть ли эта эволюция, если в последней серии он такой же, как в первой? Эволюция бывает разной. И главный герой немного изменился. Пусть незначительно - ну не всем же преодолевать долгий путь и становиться хокаге. Изменения с реальными людьми как раз такие медленные и трудноощутимые. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 В анимации не бывает слишком много анимации. Нет никакого смысла рисовать плохо, если есть возможность нарисовать хорошо.Я и не говорил обратного, при просмотре я только радовался тому, что так анимируют что-то, что не является экшеном. Но когда, скажем, в течение одного диалога, не имеющего отношения к происходящему, герои спускаются за учительницей в библиотеку, помогают ей расставить по полкам книги, а потом поднимаются к ней в кабинет и пьют в мельчайших подробностях анимированный чай, нет-нет да задумываешься, можно ли было использовать потраченные на всё это деньги, время и силы с большей пользой. Цитата
rewersi Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Изменения с реальными людьми как раз такие медленные и трудноощутимые. +1 Это верно изобразили. Да ещё характер персонажа не намекал на быстрые перемены в его восприятии окружающих. И сюжет не охватывает большого промежутка времени (не несколько лет) Цитата
shiоri Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Забыл, что презираю скурвившихся Кёани, и посмотрел. Нарисовано хорошо. Причём, редкий случай, задники — просто хорошо, а персонажи — лучше, то есть очень хорошо. Обычно наоборот. Мордуленции крупным планом чуть ли не эталонны. Хотя, возможно, несколько выхолощенно, без изюминки, но это уже придирки. Ост — мимо. Симфонни Канно круто звучат на фоне эпичных полотен Эскафлона. А здесь не покидала мысль — ну, сколько можно пиликать, а? Есть парочка ништяков с маримбой, например, из анонса, но в целом не зашло совсем. Увы. Наверное, главное разочарование тайтла. Оп первый. Нико-певичка Тёутё. В подмётки не годится Наги Янаги /крайний субъектив/, но цепляет. Мощь! Оп второй — какая-то халтура. Зато видео понравилось блуждающим в тенях и отражениях мистическим Хотаро. Эд первый — вроде, и круто всё, Сато с Каяно воркуют на пару, няшки в ночнушках обнимашкаются и позируют на фоне звёздного неба и прочих армиллярных сфер, но онима не про то, поэтому не покидает ощущение, что сфальшивили == Эд второй задорный и очень понравился стилистикой, пусть она и десять раз баян — викторианские няшки с увеличилками и адский гарный Хотаро с моноклем. Блеск! Каст. Умопомрачительный. Никогда не видел такой богатый подбор сэйю в двухсезоннике. И если главные герои ещё не вызывают придыхания /Ямадзаки, Косака с Манами и свежая для меня Хирадайра/, то эпизодические — это улёт: Аой Юки /очень грустная/, Юкана /нежнейшая/, Саори Хаями /убаюкивающая/, Сацки Юкино /как всегда, звонкая/, Рё Хирохащи /просто кавай/, Ами Кощимидзу /суровая/, а также Аяна Такэтацу /если кому ещё нужна/, Минори Тихара, Юй Макино, Нориаки Сугияма /точно не нужен/, Томокадзу Сугита, Дзюн Фукуяма, Рётаро Окиаю, Тощиюки Морикава и Дзюнити Сувабэ. Ё-моё, просто охренеть. Тематика незатасканная — жирный плюс. Хотя, возможно, некоторые историйки и скучноваты, и где-то подвысосаны из пальца. В арке с фильмом я попытался покрутить мозгами, таки кто убил. Моим фаворитом был очкарик, главным образом, потому что потрогал кровь /очевидно, чтоб скрыть уже имеющуюся на своих руках, воды-то в кране нет/. Убийца-дворецкий — это было слишком пошло, и итоговый финал мне не очень понравился /верёвки не было же!/, но я на лавры Хотаро и не претендовал. Вот арка бункасая в плане "разгадывания" куда стройнее, даже интересно, сколько процентов зрителей добилось успеха. Герои все симпатичны.И такой близкий и родной в своей созерцательно-философской неге Хотаро. Щёлкать загадки налево и направо — это, без вопросов, круто, но самым замечательным образом его раскрасили два эпизода: когда укачало в автобусе, и когда он кинул пакет с мукой. Вот же! Вот они, будни Героя с большой буквы. А загадки — так, мимоходом.И практически не придурочный, а очень весёлый и полезный друг ГГ /придурочные — разве что костюмы/. Ещё и сердцеед, однако!Ну и обе няшки. Титанда — вообще не заслуживает невосторженных эпитетов, совершенно волшебная, неземная, порхающая в эмпиреях феечка. И как же красиво и мягко её приземлили в самой последней лиричной сцене, показав эдакой деревенской простушкой.Ибара же поначалу подбешивала /чо это она на лентяев гонит?/, но в итоге я пришёл к выводу, что один её хмурый взгляд стоит трёх улыбок Титанды. Наслаждался каждой дугой синусоиды её мимики.Запоминающиеся второплановые бутё, фукубутё, мико-гадалка, Ирису, Курако. Впрочем, может быть, это просто магия голосов. С романтикой, к сожалению, совсем уж рафинадный рафинад, на скрупул или ангстрём, хотя я и не надеялся. Ну, пара серий в конце — и то хлеб. Итого 8/10 — максимум, который можно выжать. Самое главное — пытался поймать искру, и её поймал. Но без пламени. http://funkyimg.com/p/2gnJj.jpg Изменено 6 сентября, 2016 пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.