Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 468
  • Просмотры 92,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Тоже сходил на один из главных блокбастеров года от Вильнёва, решив, что разочарование – лучше, чем ничего. К сожалению, так как не было высоких ожиданий, то и разочарования не получилось. Новый фильм

  • Тоже сходил (вместе с Алленом), и... недавно просмотренная расширенная версия Линча 84-го при всех её огрехах и вольностях мне понравилась больше фильма Вильнёва. Вильнёв снял технически красивый, сов

  • Не то, чтобы она была очень религиозной или часто ходила в церковь, но этот грех так давно терзал её, что ей нужно было покаяться. Нужно было получить прощение, пролить слёзы, ей хотелось понимая и со

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_3127271

Кстати, а в "Король и лев" (2019) OST тот же или заменили?

Ну песни были те же в фильме, только многие укоротили. Из новых была песня Бейонсе на моменте, когда Симба возвращается в прайд.

Ориентировались на успех фильма "Красавица и чудовище" (2017).

Вряд ли, слишком близкие даты, так быстро продакшн не делается у подобных лент. Тут скорее всего сыграл успех "Книги джунглей", где тоже активно использовали cgi-зверей.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_3127272
Честно говоря, мне не понятна логика ремейкать Короля льва, но даже и слухов не было о Бэмби. В его случае даже версия об авторских правах звучала бы адекватнее.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Администратор
comment_3127273

но даже и слухов не было о Бэмби

Согласен, что Бэмби явно был бы менее противоречивым кандидатом на ремейк, чем тот же "Король лев". Возможно дело в том, что Бэмби коротковат, там не получится просто покадрово перенести, там придётся менять сценарий, чтобы растянуть, как было с Дамбо, в ремейке которого внезапно людей больше чем самого собственно Дамбо.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
  • Администратор
comment_3127300

Вот в принципе то, что я и говорил в своём отзыве:


P.S. И да, снова верхний комментарий про авторские права, Интернет деградирует.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_3127552

Посмотрела оскороносный фильм - Трамвай "Желание", в главных ролях Вивьен Ли и Марлон Брандо. С таким набором даже вопроса не стоит смотреть или нет. Я вообще питаю слабость к фильмам 30-60хх годов, вощем черно-белое кино. 

Определенно, сам роман не зря получил Пулицеровскую премию, а фильм Оскар. Смотрела на одном дыхании. Это тот момент, когда кинематограф можно назвать искусством, когда актеров ты реально уважаешь и любишь. Когда ты переживаешь и думаешь и само ощущение произведения не отпускает тебя еще долгое время.

 

2d6810657853975c1bd29480c19ed163.jpg

 

Еще хочу отметить Челпука, который через вселенные. Тоже очень понравилось, хотя сначала я вообще не хотела смотреть, даже ни на минуту не сомневалась, что смотреть и не буду, но случай помог все же оценить сей шедевр, чего и вам желаю.

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_3128668

Однажды в… Голливуде (2019)

 

Настоятельно советую перед просмотром фильма почитать про Чарльза Мэнсона и его "семью", а также ознакомится с историей Шэрон Тейт, но про сам фильм до собственно просмотра лучше ничего не знать. Сам Тарантино в одном из интервью говорил, что для лучшего восприятия фильма, нельзя знать развязку. И я крайне с эти согласен.

Поэтому писать отзыв изначально не хотел, но, почитав в Интернете кучу сообщений про то, что это вообще не фильм Тарантино, а какая-то ерунда, решил всё же высказаться.

 

Может это и не самый типичный фильм для Тарантино, но точно самый личный. И видимо действительно надо знать контекст, чтобы прочувствовать суть фильма. Голливуд часто называют "фабрикой грёз", так вот это и есть одна из грёз. Это победа магии кино над реальностью. Фильм на несколько минут позволяет поверить в то, что трагедии не случилось. Что рядом могут оказаться такие парни как Рик Далтон и Клифф Бут. Ведь не зря они всё время оказываются неподалёку от Шэрон Тейт, тот же Брюс Ли не просто обучал Шерон, а также был её близким другом. Клифф и Рик это такие ангелы хранители, которые в роковой час оказались в нужном месте и в нужное время. Лично я, зная реальную историю, испытал дикий восторг, когда мрази из "семьи" Мэнсона получили по заслугам. Я прям реально испытал катарсис в этот момент, а мой неистовый смех был слышен всему залу. Чтобы прочувствовать фильм, просто вспомните какой-нибудь реально плохой момент из своей жизни, вспомните, что тогда чувствовали, а теперь представьте, что этого не случилось, просто на пару мгновений. Вот именно этот краткий момент эйфории и хотел передать Тарантино, показать силу кинематографа создавать другие реальности, где трагедия может обойти стороной. Лично для меня просмотр фильма в кино это как на пару часов перенестись в другой мир, это волшебное чувство, когда всё, что за пределами кинозала не существует. И именно этот подарок нам и сделал Тарантино, позволил немного пожить в лучшей версии нашего мира, так мастерски совместив реальность и выдумку.

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3129502

Оно 2 - достойное продолжение первой части, не лучше и не хуже, на безрыбье так ваще норм заходит. Что тут потеряли, правда, Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн- непонятно, особенно Джеймс, калибр не их.

Опубликовано
comment_3129534

Sherlock Holmes

 

Неожиданно отличный приключенческий фильм. Поначалу к такой экшововой интепретации Холмса привыкнуть было сложновато, но потом ух как зашло. Хотя это по духу поближе к фильмам про Индиану Джонса, только в Англии 19 века. Сеттинг атмосферно воссоздан, все эти строящиеся мосты, фабрики, куча бедных рабочих и попрошаек на улицах, дух приближающихся перемен, красота. И пара главных героев слишком хороша, за их взаимодействием и диалогами наблюдать сплошное удовольствие. Джуд Лоу в образе Ватсона прям горяч) Сюжет раскручивается быстро и достаточно интересен, хоть и ничего особенного в нём нет. В общем, практически идеальное развлечение, я довольна.

 

Sherlock Holmes: A Game of Shadows

 

А вот сиквел уже похуже. Всё тот же авантюрный дух, сеттинг и замечательные главные герои на месте, но с юмором явный перебор, а история будто распадается на отдельные эпизоды. Одним создателям ведомо, зачем убивать в самом начале Ирэн Адлер, которая имела большое значение в прошлом фильме как для истории, так и для героев и заменять её левой цыганкой. Сцена погони в лесу в слоу мо хороша (да, звучит как дичь, но выглядит здорово), но я знаю большую часть этих персонажей, это отвлекает. Да и Мориарти, вернее, финальный бой с ним, чёт мех, не внушает.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3129596

Оно 2

 

Как и ожидала, вторая часть вышла более пресной.

В первой, когда главные герои были ещё детьми, помимо страшилок и войнушки была повседневность. Ребята знакомились, начинали дружить, дурачились, решали обычные детские проблемы. Во второй части всего этого нет. Всё, что происходит на экране, имеет отношение к Пеннивайзу и кошмару в Дерри: либо это страшные воспоминания, либо страшные происшествия в настоящем, либо открытое противостояние. Видимо чувствуя проблему, авторы попытались разбавить сюжет юмором, его ощутимо больше, чем в первой части, но это всё-таки не то.

 

В целом достойное завершение.

Многие книжные линии оказались вырезаны - с супругами Билла и Бев, например - и в результате нет ощущения, что Оно взялось за Неудачников по-крупному. Но по-другому и быть не могло, у фильма и так две части и огромный хронометраж. С удовольствием посмотрела бы современный сериал по Оно, желательно с книжной композицией - вперемешку.

 

Забавно, что Стивен Кинг поиронизировал над самим собой в образе Билла - "не умеешь писать концовки" - и в очередной раз кое-что переделал для экранизации. Получилось позитивно. Иногда бывает и наоборот )

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_3129867

Big Trouble in Little China / Большой переполох в маленьком Китае (1986)

 

Драйвовый фильм о том, как Курта Рассела втягивают в разборку в Чайнатауне, где царят свои законы (не только правовые, но и физические). Ошеломляющий эффект китайского квартала изображён отлично: казалось бы, ты по-прежнему в своей стране, но совсем не чувствуешь себя как дома, не можешь полагаться на давно отработанные инстинкты, и вообще у тебя создаётся впечатление, будто вокруг творится нечто такое, что ты никогда не постигнешь. Получается очень интересно в плане отношений: вроде бы Курт — главный герой, однако частенько он оказывается относительно бесполезным, а основную работу приходится выполнять его товарищам-китайцам. Да, они персонажи второстепенные, но в то же время именно они здесь хозяева, а он — всего лишь гость. Крайне забавно наблюдать, как он безуспешно пытается сохранить невозмутимое лицо в любой ситуации, а они над ним тихонько посмеиваются.

 

В фильме отличная динамика. На экспозицию уходит довольно мало времени, ведь сеттинг и так всем примерно знаком, а детали не особо важны (в одной сцене Курт прямо говорит: «мы пришли не на урок китайской истории»). Вместо этого на экран очень быстро и в огромных количествах вылезают рукопашные бойцы, безумные колдуны, древние монстры и прочие вкусности, за которыми мы пришли. Карпентер не устаёт как шутить над карате-боевиками, так и преклоняться перед ними, и проделывает это с похвальным разнообразием. Также он не забывает подчёркивать, что они работают по особым правилам, и если в них, как Курт, по-голливудски выбежать и начать бездумно палить в потолок, то на тебя просто свалятся осколки этого самого потолка и выведут из игры. В общем, сделано с огромнейшей любовью: видно, что у Карпентера давно чесались руки снять кино в подобном жанре. И, как всегда, сочинить к нему стильный мрачноватый саундтрек.

Опубликовано
comment_3129946
Рембо: Последняя кровь. Оценка- вышел на середине сеанса. Почти парадоксальная ситуация, при изобилии мяса, фильм абсолютно беззубый. Ну хоть какую-нибудь фишечку, хоть за что-то бы уцепиться, но увы. Не понятно, за счёт чего хотели выехать, в любом случае, у них это не получилось.
Опубликовано
comment_3129997

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

 

Только добралась до 2 части Тварей. Ну... сложно. Сама идея о приквеле Гарри Поттера мне нравится. Наконец-то увидеть мир магии за пределом Великобритании, мир до Героя и Злодея со своими персонажами и конфликтами, где герои уже взрослые волшебники, а не школота, + очень интересное время действия между двумя мировыми войнами, когда шрамы прошлого ещё не отпускают целые народы, а впереди ещё большая буря. Первая часть очень милая и ламповая с симпатичной четвёркой главных героев, хоть и проседала в середине. А вот с "Преступления Грин-де-Вальда" всё пошло куда-то не туда.

 

Я не знаю, чья это была гениальная идея растянуть возню с Кринденсом и на второй фильм, где около 2 десятков героев выясняют в лучших традициях Болливуда, кто ему мать/отец/брат/дед и т.п. Серьёзно, разве что танцев не хватало. Появилась целая куча каких-то невнятных персонажей, на которых должно быть не наплевать только потому, что они как-то связаны с персонажами оригинального ГП.  Эта толпа народа вроде как что-то делает, страдает, даже умирает, но все эти все телодвижения вызывают недоумение. Они сумбурны, они отвлекают от тех, которые действительно должны быть в центре внимания. Те же герои, что интересны, практически бесполезны для сюжета. Молодой Дамблдор клёвый, но ни черта не сделал, Ньют милый, но его нюхлер оказался куда полезнее его самого, Якоб даже бесполезнее двух предыдущих, Тина тоже, а из Куини сделали круглую дуру. Грин-де-Вальд хоть под конец толкнул годную речь и показал, кто здесь батя, но называть из-за этого фильм в его честь, мягко говоря, преувеличение.

 

Я расстроена, такой потенциал так загубить :(

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3130002

Эх, меня тоже очень расстроила вторая часть. Мне кажется, первая вышла ламповой как раз благодаря тому, что не замахивалась на что-то огромное по масштабам. Да, там тоже был международный конфликт, но не меньше внимания уделялось бытовым сценкам и мимимишной романтике, из-за чего получалось как-то уютно, по-домашнему, что ли. А здесь устроили дикую мешанину и ни одну из линий не проработали нормально. Полный облом, даже не представляю, как теперь можно спасти серию. Может, в формате предлинной книги это выглядело бы нормально...

Опубликовано
comment_3130065

Паразиты (Корея, 2019). Чуть не проморгал годноту. Корейцы, конечно, не перестают приятно удивлять. Не было секретом, что они могут в комедии, и данная работа не исключение,- тут и "положенческий" юмор и хороший добротный черный. Одной комедией фильм не ограничивается, ну, иначе бы и ветвь пальмовую не дали, так вот, и с другими жанрами создатели справились на славу. Хорошая штука, одним словом.

Опубликовано
comment_3130111

Посмотрела оскороносный фильм - Трамвай "Желание", в главных ролях Вивьен Ли и Марлон Брандо. С таким набором даже вопроса не стоит смотреть или нет. Я вообще питаю слабость к фильмам 30-60хх годов, вощем черно-белое кино. 

Определенно, сам роман не зря получил Пулицеровскую премию, а фильм Оскар. Смотрела на одном дыхании. Это тот момент, когда кинематограф можно назвать искусством, когда актеров ты реально уважаешь и любишь. Когда ты переживаешь и думаешь и само ощущение произведения не отпускает тебя еще долгое время.

 

Отличный фильм, с точки зрения социальной психологии тоже любопытный

 

такого плана недавно смотрел этот:

1bf9845f6ca9.jpg

Опубликовано
comment_3130231

Birdsong

 

Неплохая историческая драма в двух эпизодах. Действие разделено между двумя временными промежутками. В одном Эдди Редмейн бухает в окопах ПМВ, во втором - страдает от любви к замужней француженке до войны. И, как бы, описание именно это и обещало, тут не придерёшься, но я надеялась, что фильм будет поколоритнее изображать эту эпоху. Но я всё равно втянулась и ко второму эпизоду уже с увлечением следила за историей.

 

Prince of Persia: The Sands of Time

 

Внезапно вполне приличный приключенческий фильм в духе Пиратов карибского моря. Действие быстрое, нигде не провисает, экшон бодрый и паркуристый, большинство героев вполне неплохо проработаны и харизматичны. Только злодей подкачал: и сам по себе унылый, и план у него максимально тупорылый.

Бонусом идёт красивый Джейк Джилленхол со своими щенячьими глазами и красивой улыбкой.

Мне понравилось.

Опубликовано
comment_3130398

Поскольку мой предыдущий отзыв на фильм, который я писал четыре часа, перенесли отсюда в менее подходящую частную тему (его переселили сюда, заходите, если что https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=80706&p=3130392),вот вам отзыв за пять минут с телефона.

 

Мёртвые не умирают.

 

Якобы провал Джармуша, а на практике - постмодернистская комедия в духе Пса-самурая, но ещё более оголтелая, сумевшая обстебать не только старые фильмы о зомби, но и современные клише, вроде пролома четвёртой стены, любовь к ретро и даже фанатов самого Джармуша ("мораль" в конце, наверняка липовая, хотя практически нет этому доказательств в самом фильме - это нечто, особенно когда Джармуш говорил, что никогда не стоит искать в его фильмах какой-либо глубокий смысл), шикарный актёрский состав, который намеренно переигрывает, идеальный низкобюджетный фон, дотошно воспроизводящий атмосферу набивших оскомину городков американской глуши и зачётный саундтрек. Фильм про зомби, который меньше похож на фильмы про зомби, чем Мертвец на вестерн, при этом дотошно повторяя их.

 

Оммаж и пародия в одном лице, ни одной лишней минуты и пустой фразы, чистый троллинг, дурачество и ожидаемо низкие оценки (потому что настолько толсто, что даже тонко). Надеюсь, Джармуш доволен результатом.

 

8/10

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3130736

Serenity

 

Нда, а может и хорошо, что сериал закрыли после первого сезона? Увы, фильм-продолжение "Светлячка" меня крайне разочаровал. Это, конечно, здорово, что студийные боссы дали добро на какое-никакое завершение сюжетной линии брата и сестры, что ответили на некоторые вопросы, оставленные в сериале. Но режиссёры и сценаристы не смогли придумать никакой удовлетворяющий ответ на эти загадки. Все их ответы ну просто максимально заштампованные, глупые и не интересные.

Кто такие Пожиратели и откуда они появились? Ставшие зомбяками жертвы экспериментов Злого Правительства. Вот это оригинально, ничего не скажешь. Абсолютно не натянуто и правдоподобно, что единичные куски неуправляемого мяса водят звездолёты и держат в страхе всю вселенную.

Зачем Синие Руки убивали всех, кто говорил с Ривер? Ну, они боялись, что невменяемая девочка-преступница расскажет об экспериментах и ей поверят. Чо нет?

И так постоянно. Да, подвезли графона и музыки. Да, экшона стало больше. Но если в сериале больше было о людях и их чувствах, то тут просто дженерик-блокбастер про очередную команду болванчиков, которых и без Серенити навалом. И некоторые из них будут даже с более увлекательным сюжетом, прямо скажем.

Под конец вообще всё окончательно превратилось в аниме. И ладно бы в хорошее аниме, так нет. Тут Ривер окончательно стала аниме-девочкой и злой негр увидел одну запись и стал на сторону бобра.

Даже и не хочется больше ничего по этой вселенной видеть.

Опубликовано
comment_3131057

Midsommar 2019

с виду вроде добрый и светленький фильмец, вроде даже с около славянскими колоритом, но пару сценок просто жесть, впиваются иглами в сознание и могут остаться болезненными занозами....

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3131999

Доктор Сон- очень круто, и не мейнстрим, и не кубрик-стайл, а нечто своё. Отметить стоит, конечно же, Ребекку Фергюсон,- харизма овер 9000, вот прям хоть Оскар давай. 

Опубликовано
comment_3132198

сходите на форд против феррари. 

 

он не глубокий и не психологичный, но он хорошо срежиссирован, там отличный звук и классный кристиан бейл. работа оператора заслуживает отдельного замечания: крутых сцен с ездой может и не так много, как казалось бы из описания, но вот акценты того, как они сняты, крупные планы бейла -- это прям огонь.

 

и ещё актёр, с ганстерской рожей, который ли яккоку сыграл, тоже очень колоритен. 

с обратной стороны, самый большой недостаток фильма, это, наверно, тоже человек -- плюшевый мэт деймон вообще не понятно что там делает. ну и стандартные злодеи с палками, конешно.  

 

ещё фильм очень легко смотрится для своего хронометража, а первые полтора часа вообще махом пролетают.

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_3132207

С трудом осилил  «В прошлом году в Мариенбаде» Алена Рене. Ну очень такой замудренный визуально-эстетский ребус, фильм способен ввести ив некий ступор восприятия, словно сидишь и слушаешь какуе-то программную проверку как репликант в фильме "bladerunner 2049".

Осилил фильм больше для того, чтобы послушать разбор и интерпретации

post-265730-0-08780900-1573842712_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3132972

Frozen 2

 

Пофоршу.

Да, это Дисней, который в основном гонит порожняк. Ежегодно. Но таки Фрозен выделяется на фоне.

В первую очередь, конечно же, эстетикой. Снежинки и ледяные узоры неимоверно красивы. Остальное — ну, наверное, на +/- обычном уровне. Может, чуть поинтереснее из-за того, что два главных героя — сёстры, а не клишированная м+ж парочка. Да, и это я про первую часть.

 

Вторая часть — лучше. Не буду говорить "не верьте критикам" /которые говорят, что двоечка слабее/, у всех свой подход при оценке. Кто-то не может без конвульсий воспринимать сиквел, мол, где новизна, новизны не завезли.

Мне больше понравился сиквел. Сюжет стал более внятным и осмысленным /в первой части тупняк на тупняке, рояли и совершенно неубедительный злодей/. Хорошо проработали лор, дали флэшбеков. Песни не супер, но приятных штуки три, а не одна. Кристофовская так вообще — олдскульная милота. Насыпали немножко сжв-повестки /колонизаторы против индейцев, сильные духом тяночки, есть норм негр/, но она не лезет в глаза.

Но это всё вообще не главное. Фрозен — это красивая сказка для девочек. Ключевое слово — красивая. Так что смотреть можно не только девочкам, но и утончённым эстетам. Это не Гамлет. Кому нужен Гамлет — не надо смотреть Диснея, здесь его не будет.

А вот красоты здесь божественные. Помимо всё тех же снежинок и ледяных узоров, здесь: суровая и пустынная тундра, магический туман, волшебный конь а ля Celestial Steed и уберкавайная саламандра, сочные красные кленовые листья, берёзки, плюс куча всяких мелких визуальных находок типа примитивных этно-узорчиков и рисунков и пастельных тонов четырёх элементов. Это всё просто нужно видеть.

Короче. Это вам не Тачки какие, это рарный айтем.

 

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.