Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 10 января, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Отличное начало кино-года, лучше не придумаешь: Омерзительная восьмёрка и Выживший замечательные. Тарантино в 2010-х такой же любимый, как в 90-х. Особенно рада, что не читала ничего о Восьмёрке перед походом в кинотеатр и даже трейлер выключила сразу, как увидела этот чудный сеттинг: я так долго его ждала у Тарантино. Сохранила себе всю интригу, было так здорово смотреть, как натягивается повествование, и не знать, кто будет стрелять. И еще рада долгожданному возвращению Тима Рота. Ему нужно почаще сниматься у Тарантино и вообще в вестернах. Хорош. ДиКаприо - мощнейшей силы актер. Оскара ему, доброго здравия и сценариев под его талант. 1 Цитата
rewersi Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 "Сказка странствий" (1983. струдия Мосфильм).Мрачная сказка с притчевым наполнением и вполне жизненным наполнением, не считая фантазийной обстановки, которая может несколько сбивать с мыслей о реалистичности сюжета. Очень житейски получилось в рамках обусловленной эпохи.Андрей Миронов в главной роли. Он этот фильм не слабо вытянул вверх. Но и остальные роли сыграны достойно.По мрачности напомнил "Убить Дракона" по одноимённой сказке Шварца. 1 Цитата
barmy Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Опубликовано 10 января, 2016 Посмотрел "Костяной томагавк". Скромный аперитив, вышедший перед "Выжившим" и "Восьмеркой", который как дижестив зашел нисколько не хуже. Заявлен вестерн-хоррор, хотя в качестве последнего фильм работает не ахти. Зато отлично работает как роад-муви, из которого состоит на две трети. Интересен подбор актеров: Курт Рассел со все теми же восьмерочными усами, лостовский Мэтью Фокс, фарговский Патрик Уилсон. Все на своем месте как влитые. И Ханзи Дент здесь же, но крайне мало, а жаль. Зато много Ричарда Дженкинса, украшающего картину своей игрой. Неожиданно толковое кино. 1 Цитата
Alakazam Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Опубликовано 12 января, 2016 "Пустой дом" режиссер Ким Ки Дук.Ким Ки Дук для меня считается одним из драконов (наравне с Пак Чхан Ук) корейского кинематографа."Пустой дом" — фильм признание, история полного отречения, забвения и тишины. Очень необычный фильм, который с первых же минут погружает в свою загадочную и притягательную атмосферу спокойствия и глубокомыслия. Он чистый и нежный, для тех, кто умеет чувствовать. Данную картину не с чем сравнить. Это история странного незнакомца и женщины с грустными глазами поистине чарует и уносит в нечто необычное и чистое.Отдельно хочу упомянуть главных героев. Чжэ Хи и Ли Сын Ён составили очень странный, гипнотический и в то же время красивый дуэт. А музыкальное сопровождение лишь дополняет само повествование.9/10. 2) "Куклы" режиссер Такеши Китано.Очень люблю и уважаю Такеши-сама как актера и режиссера. Один из немногих японских режиссеров, которые в своих фильмах "сохраняют" и демонстрируют те идеалы, которые некогда царили в Японии. В этот раз я посмотрел его драму "Куклы". Очень странный фильм. Даже и сравнить не с чем. Он безжизненный. Это не оценка, это ощущение. Какая-то пустота, отрешенность и обреченность чувствуется с самого начала. Живые куклы — это само по себе жутко. Это смерть, заключенная в физическую оболочку. Фильм - квинтэссенция любви и размышлении о вечности. Первые 7 минут вообще будто смотришь постановку бунраку, где главными "куклами" являются главные герои.9/10. 1 Цитата
Alakazam Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 "Догма" (англ. Dogma) — американский комедийный художественный фильм 1999 года. Один из моих любимых фильмов, ставший для меня культовым. Только за этот фильм (ну еще и Умница Уилл Хантинг) стоит особо отметить Бена Аффлека и Мета Деймона. В фильме сочетается трешовый американский юмор (секс, травка, онанизм и т.д.) с воистину черным и тонким юмором. Но, несмотря, на весь этот юмор, в фильме затронуты и более серьезные темы. Вера и религия, право выбора, предательство, любовь. Добавим к этому харизму актеров (появления Джоджа Карлина в роли кардинала с первых эпизодов уже само по себе "вау"), Алана Рикмана с его голосом в образе Метатрона, Бена Аффлека в образе обиженного "сына", свернувшегося с истинного пути и жаждущего доказать Отцу его неправоту. И Метт Дэймон в образе весельчака - божьего карателя. Черный тринадцатый апостол и демон-муза тоже очень доставили. Отдельно отмечу дуэт Джея и Молчаливого Боба, очень доставляет эта парочка. Надо бы пересмотреть все фильмы с их участием. 1 Цитата
Rada Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2016 Это что-то вроде мини вступления: "Если бы мужчины знали какие они красивые в рубашке заправленной в брюки и с ремнём, то жизнь была бы прекраснее". http://i.imgur.com/NfZHRyb.png The Crossinghttp://i.imgur.com/99HxGvL.jpgКому интересно, вот постер фильма со слоганом: http://i.imgur.com/MGZbPnB.jpg А вот и сам фильм: http://www.youtube.com/watch?v=hlzNrUeMWeM Во главе сюжета любовный треугольник, который представляет собой старую как мир тему --- лучшие друзья и она. И в общем-то с первой сцены всё становится слишком понятно, что даже как-то обидно. Не стоило оператору и режиссёру так акцентироваться на этом кулоне: http://i.imgur.com/MEeEeO3.jpg На что же тут смотреть? А смотрела я на Рассела, он здесь великолепен. Давно не видела такой проникновенной игры: слова любви почти шёпотом, а потом смущённый взгляд и где-то читается в этой улыбке невероятная нежность и счастье, что она вот тут, с тобой. А потом ревность почти сводящая с ума и понимание того, что ты ничего не можешь сделать. И только гнев. Но можешь ли ты сердиться на неё? http://i.imgur.com/BDiKBmQ.png Драма хорошо, но в тегах не хватает трагедии. Цитата
Limm Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Star Wars: Episode VII - The Force Awakens Омерзительно. Это самый худший эпизод из всех, которые выходили за это время. Ну было приятно посмотреть на Харрисона Форда и не более. Тьфу, потраченное время. Хитмэн: Агент 47 Ну. Скачала для того, чтобы посмотреть когда будет совсем нечего смотреть. Зевая, включила. Воу. Неожиданно интересно. Мне понравилось. Перебора нет, баланс соблюдён. И драки, и диалоги, и погони и всё остальное. Еще этот актер - Руперт Френд. Пожалуй, это первый раз, когда мне нравится как и кто сыграл русского. Браво. Легенда 2015 Чё хотели-то? Это фильм? Эм.. ну... и в чём мораль? Что ви хотет сказать этим фильм?Вздрочнуть на Тома Харди done ✔Дальше что? Что-то еще? Меч дракона С Джеки Чаном. Хааа... да! да? дададда! Повелись? Я тоже. Хватило примерно 2х минут, чтобы понять какое это дерьмо. Ну вообще хватает первых 10 секунд, остальные 140 секунд ты НАДЕЕШЬСЯ. Тайна в их глазах Не моего плана фильм. Серьёзный, тяжелый, правильный. Подходит ли слово правильный? О да, подходит. Надеюсь, ты понимаешь почему. Цитата
Allen_8 Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Дюна ХодоровскиМне, как поклоннику Вселенной Дюны с 14 лет, было очень интересно узнать, что, кроме посредственного в художественном отношении трёхсерийника (воспроизведшего сюжет, но напрочь забывшего об идеях) и неоднозначного блокбастера Линча, планировался к выходу в далёкие 70-е, до них обоих, другой фильм. Да не просто фильм, а монументальный шедевр от гения сюрреализма Ходоровски. У Ходоровски я не смотрел ничего (собираюсь исправляться), но уже из фрагментов Крота и Священной горы, вошедших в данный документальный фильм о фильме, можно признать - режиссёр он неординарный, в хорошем и плохом смысле слова. Возможно, именно такой режиссёр нужен был Дюне, которая уже со второго тома сильно тяготела к сюрреализму, философии и контркультуре. Как человек, он просто лучится магнетизмом и энергией, как режиссер - он сумел создать проект, доселе невиданный в истории. Только вообразите: Император Шаддам - Сальвадор Дали !Фейд Раута - Мик Джаггер !В составе саундтрека - по альбому от Pink Floyd и Magma !Вместо оператора - лучший комиксист Франции Мёбиус ! (да, весь фильм был раскадрован как комикс)В составе художников - Рудольф Гигер !В качестве барона Харконнена - Орсон Уэллс !И, наконец, в качестве Пауля Атрейдеса - несовершеннолетний сын режиссёра, целых два года тренировавшийся с суровым мастером боевых искусств.И все эти Личности (ОК, кроме сына) были со своими тараканами, так что привлечь их и вдохновить на полную реализацию своих возможностей было совсем не просто. Длиться по первоначальному замыслу фильм должен был от 10 до 12 (!!!) часов, причём творец высказался против любых попыток редактировать его творение, поскольку воспринимал его не иначе как Откровение, нечто, что должно было изменить понимание научной фантастики в умах зрителей. Нетрудно понять потенциальных продюсеров, получивших подробный план проекта и заявивших, что их устраивает всё, кроме режиссёра. Конечно, они лукавили - будь режиссёр более покладистым, изменилось бы всё. Собственно, так и случилось, когда проект передали Дэвиду Линчу. Сложно оценить, что было бы, если бы фильм таки увидел свет - переворот в искусстве или оглушительный провал (возможно, то и другое). По революционности он мог бы состязаться с Космической Одиссеей 2001 (очень любопытно, что ряд находок перешёл потом в другие, выпущенные фильмы), а по декорациям предвещал 80-е с их эксцентричными костюмами и яркими спецэффектами. Сюжет и идеи Дюны были перелопачены настолько, что фраза "я изнасиловал Фрэнка Герберта" выглядит оправданной. Да, книжная Дюна пошла по совсем другому пути, в ней не было хеппи-энда, который обещали режиссёры - и Линч, и Ходоровски. Тем не менее, я бы с удовольствием посмотрел подобную ересь. Но остаётся довольствоваться малым - отлично поставленным, с собственным электронным саундтреком (!) документальным фильмом о гении, сумевшем собрать выдающихся людей и запланировать Пришествие революции, но не сумевшем его воплотить. upd: Добавил картинки, ибо чумовых артов и зарисовок в фильме великое множество (есть даже полноценные анимационные ролики) - хватит для небольшого музея. Можете не читать то, что выше, но картинки определённо стоят времени на просмотр. Дворец императора Шаддама - шедевр авангардной архитектуры (по мнению автора, это действительно реально построить)http://www.musicboxtheatre.com/images/made/assets/stills/jodorowsky-dune2_610_407shar_s_c1.jpg Космический корабль Навигатора - моё воображение при чтении не простиралось так далекоhttp://www.sonyclassics.com/jodorowskysdune/gallery/gallery4.jpg Нет, это не чужой, это до него - голова крепости барона Харконненаhttp://i0.wp.com/www.kistlercreative.com/wp-content/uploads/2014/02/DunePioneer.jpg Пример раскадровкиhttp://cdn8.openculture.com/wp-content/uploads/2014/08/dune1.jpgДругие примеры. Хочу себе такой артбук.http://cdn8.openculture.com/wp-content/uploads/2014/08/dune2.jpghttps://66.media.tumblr.com/21c1a0d2a1a4b9b47f18c2bcaf6a03b5/tumblr_o4huzbgzfd1rnt0cvo1_500.jpg Безумный император Шаддам и принцесса Ирулан. Император нарисован изначально под Сальвадора Далиhttp://www.johncoulthart.com/feuilleton/wp-content/uploads/2009/09/dune2.jpg Ещё дизайны Мёбиуса. Справа - герцог Лето. Сюрреализм - он такой. Интересно, что по утверждению автора, все технические ограничения показа навороченных спецэффектов в далёких 70-х были решены.http://video.newsserve.net/v/20140215/5420433-Jodorowsky-Dune-Trailer.jpg Барон заточен под ожиревшего и уставшего от жизни к тому моменту Орсона Уэллса. Ходоровски привлёк его, пообещав подарить шеф-повара его любимого ресторана.http://lesinstantanesdekloe.fr/wp-content/uploads/2016/03/Dune-Jodorowsky-13.jpg Камуфляжная окраска пиратского корабля-шершняhttp://www.sonyclassics.com/jodorowskysdune/gallery/gallery6.jpg Один из вариантов плаката. Клоунада? Да. Но для фантастики 80-х это было очень характерно. Изменено 22 июля, 2016 пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Антон Зек Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Охотники за Привидениями (2016)Досмотрел до середины и бросил. Как и говорят многие - проблема фильма не в касте. Вот эта мадам неплохо тащит кино, кстати (Я думал будет тащить МакКарти). Проблема фильма в том, что он уныл сам по себе - фильм ни о чем. Ни диалогов, ни внятного сценария, ни внятной мотивации, ни креатива, ни шуток. Ну и какое-то лицедейство уровня дорам.Создатели думали, что заменить каст на противоположный пол с лишним весом - достаточно. А про креатив и хорошенько потрудиться над самими фильмом забыли. Зритель отреагировал рейтингом и рублем. Такое ощущение, что смотришь рандомную дженерик серию из мультика 80-х, а не полнометражный фильм. В общем решили снять фильм про жирную бабу в очках, пусть не удивляются, что фильм критикуют как фильм про жирную бабу в очках. Цитата
Hohn Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 Слышал, они еще заставили Билл Мюррея появится в качестве камео под угрозой судебного разбирательства (у того в контракте был пункт на съемки в последующих частях, но сам он не хотел участвовать в новых охотниках).Дай бог здоровья этим добрым людям. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 октября, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 «Доктор Стрэндж», 2016 Ходил сегодня в военкомат отметиться, ну, и, думаю, дай в кинотеатр заодно зайду, раз уж там сегодня премьера, да ещё и про любимые мои оккультные штучки, судя по трейлеру. Сразу скажу, что со Стрэнджем вообще никак ранее не пересекался, так что совершенно не знал, чего можно ожидать от фильма. В общем, понадеялся на тонкую восточную философию и прочие такие трудноуловимые материи, намёки на которые были в трейлере и которые должны были, по моему мнению, добавить ему оригинальности и утончённости, а получил типичный американский фильм про супер-героев, банальный, скучный и предсказуемый, как я даже не знаю что - словом, пустышка в эффектной обёртке из спецэффектов, каких много. Кто-нибудь спросит, а на что я вообще рассчитывал, когда история есть адаптация американского комикса? Ну, вот «Каратель» или там «Сорвиголова» мне в своё время очень понравились, например. Отличные были фильмы, ярко для меня выделявшиеся на фоне прочего супер-геройского кино. А тут уже уровень какого-нибудь «Серебряного Сёрфера» в плане общей концепции - скучная проходная история, ничего особенного. Актёрская игра практически не произвела впечатления, за исключением лысой верховной чародейки и, прости Господи, Вонга, которые персонажи так-то второстепенные. Музыку не запомнил, сеттинг не оценил, шуток юмора действительно смешных не приметил. Злодеи никакие, а финальная разборка с главгадом сделана словно на отвали - просто курам на смех. Порадовала только маленькая бесполезная для сюжета фильма заметка о том, что Стрэндж большой меломан, потребляющий музыку альбомами и запоминающий оттуда мелкие детали вроде года выпуска и номеров песен. Сам так делаю, а потому не мог не оценить. В остальном же мне хорошего о фильме сказать больше нечего. Ну ладно, плащик ещё замечательный у Стрэнджа. :P 3 1 Цитата
Гость Антон Зек Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Dr StrangeЭто отпадище!Визуалка просто на высоте. у нас в тусовке всегда есть наркомы и вот их всегда можно узнать по просмотру Евы в 00-х, Сатоси Кон в конце нулевых, начало в начале 10-х и вот теперь будет Стрендж.Финальная битва просто порвала шаблон и удивила.По сюжету фильм пока Генерик супер-героика, но по философии и визуальному ряду -реально новое и прорыв. Жду сиквела. Киношники Марвела опять удивили! Музыка тоже неплохая. Камбербетч конечно опять играет Шерлока, но героя, которого я ждал еще с мультсериала Человек-Паук я ждал давно.В плане визуалки действительно - классные изменения городов, архитектуры, отпадные фракталы, жалко не было Множества Мандельброта. Декорации очень бережно переносят уют восточного стиля. И вообще смотреть одно удовольствие. Второй отличный фильм про супергероев за год! Изменено 31 октября, 2016 пользователем Антон Зек (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Посмотрел "Доктора Стрэнджа". Не самый лучший, но и не самый худший представитель комиксовой вселенной. Сюжетно стандартная марвеловская бетономешалка, визуально более интересно, чем предыдущие, жаль к восточным мотивам вряд ли вернутся в следующих фильмах. Экзотичной Тильды мало, а вот зачем пригласили колоритного Мадса Миккельсена для роли говорящей головы остается под вопросом. Музыка не запомнилась совсем, постановка боёв на уровне, финальная схватка немного разочаровывающая, однако достаточно оригинальная (как кто-то пошутил в интернете "напоминает мои пересдачи в универе"). Камбербэтч в роли Доктора Стрэнджа неплох, правда превращение из заносчивого засранца в защитника мира вышло скомканным. P. S. Да, историю появления плаща могли придумать поинтереснее. 3 Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 23 января, 2017 Администрация Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Ла-Ла Ленд (2016)«Здесь всегда превозносят всё и не ценят ничего» В детстве я не любил музыкальные номера в фильмах и мультфильмах, мне всегда казалось, что они лишь затягивают повествования. Но со временен я стал понимать, что иногда одних слов недостаточно, чтобы передать все чувства персонажей. Ведь в песне кроме слов ещё есть мелодия, что задаёт тон, есть едва уловимые оттенки голоса, которые являются отражением душевных переживаний героев. Так что для меня теперь песни и музыка звучащие в произведениях стали дополнительным красками на картине, что рисует для нас автор произведения. И когда ты это осознаёшь, то для тебя прежние произведения становятся ещё ярче, чем прежде. Ты начинаешь видеть их в более широком спектре, впрочем, как и окружающий тебя мир. У вас есть мечта? А была? Порой люди отказываются от своей мечты, лишь только потому, что кому-то она может показаться безнадёжной, недостижимой или просто глупой, забывая при этом о том, что именно тем, кого иные назовут глупцами, по силам достичь чего-то нового или же приоткрыть дверцу в сердца других людей. Именно о двух таких мечтателях и рассказывает фильм. Она -- амбициозная актриса, он -- джазовый пианист, они довольны разные по характерам, но их обоих ведёт их мечта. Иногда, чтобы твоя мечта сбылась, рядом нужен человек столь же упрямый, как и ты сам. История проста, но почему-то трогает до глубины души. Возможно это из-за того, что, несмотря на то, что она происходит в современном Лос-Анджелесе, она ощущается вневременной, так как подобная же история могла произойти и десять лет назад, а может произойти и двадцать лет спустя. Видно, что режиссёру одинаково были близки как джаз, так и кино, поэтому в фильме это всё идеально сочетается. Очень сильные музыкальные номера, практически каждый из них цепляет за душу, а композицию «City of Stars» можно переслушивать бесконечно. Кроме того очень красивая экранная пара Райан Гослинг и Эмма Стоун, и если Райан в фильме был просто хорош, то Эмма завоёвывает сердца зрителей своей игрой. Кроме того я просто не знаю как можно не влюбиться в это её забавное личико с большущими глазами. Мне так же как кинолюбу понравился оммаж режиссёра мюзиклам старых лет. И ещё стоит отметить замечательнейшую концовку, признаюсь, смотря фильм в первый раз, я боялся, что окончание может подпортить впечатление, но оно было столь удивительным и столь подходящим, что я снимаю шляпу. Так что столь солидный результат на "Золотом глобусе" более чем заслужен. Если же вы живёте мечтой или, по крайней мере, когда-то жили, то этот фильм для вас, так как он затрагивает те струны души, о которых вы возможно уже и позабыли. Именно такие фильмы напоминают мне, почему я полюбил кинематограф. Итого: 10/10 4 Цитата
Популярный пост Limm Опубликовано 27 января, 2017 Популярный пост Жалоба Опубликовано 27 января, 2017 Не то, чтобы она была очень религиозной или часто ходила в церковь, но этот грех так давно терзал её, что ей нужно было покаяться. Нужно было получить прощение, пролить слёзы, ей хотелось понимая и сочувствия.Она зашла в исповедальню. Открылось окошко, напротив сидел священник. Нервное покусывание губ, дрожащие пальцы рук. Неужели ей предётся сказать это вслух? Зачем она вообще сюда пришла? - Не бойтесь, дочь моя. Здесь только вы и я. Откройте вашу душу, Господь выслушает вас и простит.- Святой отец, я.... не смотрела Blade Runner. Можно сказать, что не посмотрев этот фильм, я сделала себе подарок. Среди тонны дерьма, вытаскивать такой алмаз. Если бы была моя воля, я бы сказала - Эй, Ридли, снимай весь киберпанк, у тебя так круто выходит. Весь Гибсон твой, Дик твой! Стругацкие твои, только делай. Сейчас, когда смотришь фильм, говоришь - вау, какая крутая графика! А что тогда, в 82? Никакой графики, всё своими ручками и именно из-за этого фильм кажется более настоящим, чем те фильмы, которые выходят сейчас. Не знаю как Ридли Скотт умудряется так снимать фильмы, но это круто. Ты просто растворяешься в масштабах города, в размерах зданий. Обстановка города напомнила мне Трансметрополитан. Спайдер Иерусалим прекрасно вписался бы в город, который нам дают в фильме. Акцент на азиатах. Надо отдать должное. Например, в Firefly тоже идёт акцент на то, что будущее за ними. Репликант был создан в 2016 году. Это было в том году. будущее не наступило. Думаю в сценарий прекрасно вписались бы электронные сигареты, хотя табачок тоже смотрится неплохо. Там все курят, ох уж эта скрытая пропаганда курения.Фильм дает много вопросов, заставляет думать. Прекрасные актеры. Харрисон Форд просто боженька. Мне сложно сказать, что сейчас создают что-то такое же крутое, как Бегущий по лезвию или там Матрица первая или скажем Безумный Макс или Водный мир. Таких фильмов нет, но есть вот эти и я снова живу прошлым. Мне нравится. 5 Цитата
Limm Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Опубликовано 29 января, 2017 Читаю описание Фильм «Равные» рассказывает историю Сайласа, который живет в будущем, в обществе, названном «Коллектив». Жители этого современного мира — новое поколение людей, называемое «Равными». Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного «SOS», его сразу же заберут в Нору, после чего этого человека уже никто и никогда не увидит. Когда главный герой обнаруживает, что он тоже заражен, он становится изгоем, но замечает одного человека, который, как ему кажется, понимает, через что ему приходится проходить. В это время правительство заявляет о том, что лекарство от болезни «включенных эмоций» было найдено, и главные герои вынуждены искать способ выжить. Смотрю на картинку Эта же тёлка из Сумерек и чувак из Молокосовов, мой дорогой Тони. Описание навевает 1984, картинка прикольная, можно посмотреть. На протяжении всего фильма два актера страдают муками любви, периодами они трутся об друг друга, томно дышат, ну и конечно, трахаются.В чем мораль фильма? Ни в чём. Не смотрите это плеаз. Цитата
Shin LiR Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) http://i89.fastpic.ru/big/2017/0212/ef/18f3ebdfcd7703a9e03fee16119987ef.jpg Сиквел отличного боевика в стиле "нео нуар" во многом превзошёл первую часть. Основа сюжета, в принципе, та же - некогда состоявший в рядах тайной организации киллер Джон Уик после предыдущих своих похождений собирается окончательно уйти на покой, но тут ему припоминают старый должок, не заплатить который Джон не имеет права. Протагонист пытается отказаться, но враги таки сжигают родную хату, а люди из тайной организации напоминают, что правила есть правила и долг сначала надо отдать, а уж только потом можно прикончить супостатов. По мере развития событий, Джон Уик начинает сражаться не столько ради мести, сколько просто ради того, чтобы выжить. Основным преимуществом фильма являются нуар-стилистика с её мрачными пейзажами, суровыми законами криминального мира и тайными организациями, а также непрерывный экшен. О хореографии боевых сцен хочется сказать одно - она шикарна: главный герой отточенными и быстрыми движениями жестоко кладёт противников пачками, но и сам тоже нехило огребает в ответ. И так происходит на протяжении всего фильма, держа зрителей в постоянном напряжении и не давая заскучать. Таки да - в этом фильме есть пусть и постаревший, но Морфеус. Ах, ностальгия. Конечно же, не обошлось без недостатков - например, сценаристы явно перегнули палку с численностью тайного общества, отчего создаётся впечатление, что в нём напрямую или косвенно состоит чуть ли не весь Нью-Йорк, да и сами жители города почти индифферентно относятся к жесточайшим дракам и перестрелкам, которые происходят у них на глазах посреди бела дня. В остальном же, Джон Уик 2 выполняет все обещания, данные в трейлере - тонны стильного экшена с великолепным Киану Ривзом в главной роли. Неудивительно, что третьему фильму уже дан "зелёный свет". Изменено 12 февраля, 2017 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
rewersi Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2017 (изменено) Frantzhttp://www.world-art...ma.php?id=71523 Французско-немецкий фильм от французского режиссёра.Не знаю, откуда точно выкопалась история, изложенная в фильме, но получилось сильно и без тупизмов. Поведение персонажей может показаться не естественным. Но это нам оно такое, а не жившим почти 100 лет назад европейцам через пару лет после Первой Мировой войны. Почти у всех ключевых персонажей едет крыша (особенно на фоне потери родни в войне). По сути фильм глубокий и удачный. Не надо оценивать его нашими современными мерками. Мы живём в другое время. Даже после Второй Мирорвой прошло много времени.Смотреть его надо без предубеждений, с белого листа, ничего конкретного не ожидая, лишь наблюдая развитие событий и отношений. Отзывы до просмотра читать не советую. Только хуже будет. Оценивайте сами для себя. По другим работам режиссёра не судить, а то тошно станет. Набор его фильмов странен до идиотизма. Изменено 12 февраля, 2017 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) На второе была предшествовавшая этому фильму другая драма почти о том же периоде истории.Angel (категория 18+).http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=18496Мрачная картина. которая захватывает с первых минут своей эксцентричностью и не отпускает до самого конца красотой изложения (разумеется, не описанных там романов).Считаю, что режиссёру удалось войти в серость той эпохи, даже ту серость, которую серостью сразу не назовёшь (серость ума и поглощённость общим состоянием общества). Сработано жестоко и аккуратно.Стал немного лучше понимать манерность режиссёра и его работу с ролями и диалогами. В этом он таллантлив. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 3 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) (Подобие на отзыв. Каша в голове. Читать на свой страх и риск.) Герои не должны стареть.Посмотрел я старого-нового Логана.Пожалуй это первый фильм в котором сюжет и смысл отошли для меня на второй, третий, четвертый, бесконечный план, и я честно говоря вообще не уверен что в фильме был смысл. Основную часть времени там было рубилово, потом снова рубилово и снова рубилово. Вперемежку между рубиловом было что-то вроде бадди трип, призванный вспомнить героя о ценностях семьи и дружбы, и начать снова жить. Только вот постоянное рубилово перекрывала эту сюжетную составляющую. Я увидел в этом фильме как эмигрантам дают работать над секретным проектом. Как секретные исследования проводятся в шарашге. Как какие-то спец службы(?) гоняют по миру и устраивают беспредел АКА маньяки, убийцы, потрошители. Увидел шаблонного чувака с железной рукой, который докучал героям на протяжении всего фильма и умудрялся как-то выживать. И сумасшедшего доктора, который рулил всем этим цирком. В последнее время мне кажется что злодеи часто какие-то несуразные, вот такие вот просто духтора, которые непонятно почему управляют спецслужбами или армиями, и цели которых совершенно не ясны. Помнится раньше злодеи часто выигрывали по харизме у героев и им зрители симпатизировали больше, чем героям, – может не хотят больше романтизировать образ злодея, или воровать серьезных злодеев совесть не позволила, а придумать что-то достойное способностей не хватило? Я не знаю. Может это я стал слишком старым для нового кино.Увидел я в фильме какой-то политический подтекст. Эмигранты в лабораториях, которые оказываются не такие глупые как о них думали. Дети эмигрантов, которые бегут к границе. Не знаю что там творится сейчас в штатах, так как я далек от политики, но это звучит как "эмигранты убегают от Трампа обратно к себе".И последняя мысль, которая преследовала меня на протяжении всего фильма "Герои не должны смотреть". Мне грустно смотреть на то как героев омолаживают и делают из них каких-то пижонов, но смотреть на то как герои стареют мне больно. Старее волки уходят в горы и исчезают, герои тоже не должны показывать свои слабости.Фильм мне не понравился. Совсем. Я не ожидал чего-то выдающегося, но я хотел увидеть что-то другое. Как-то иначе я представлял себе старого Логана, да и экшен может быть намного лучше, хотя бы по этой части можно было постараться чуть больше. P.S. Драка Логана и второго "Логана" напомнили мне сцену из" универсального солдата". Изменено 3 марта, 2017 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Нынче в тренде делиться мнениями и Логане, поэтому вставлю и свои пять копеек. Основной плюс - рейтинг 18+, где Росомаха делает то, что давно должен был делать в кино: эффектно шинковать врагов со всей жестокостью. В плюсы также можно записать мрачный сюжет, постаревшего и уставшего от жизни протагониста, отношения между Логаном и профессором, а также общее ощущение заката эпохи мутантов. Из минусов - недомолвки и жуткие ляпы в сюжете: непонятная ситуация с профессором (как он докатился до жизни такой), невнятная причина сокращения популяции мутантов и полный дебилизм плохишей, которые почему-то не додумались использовать пистолеты и ружья с транквилизаторами, вместо того, чтобы гоняться за детьми-мутантами по лесу в попытке их схватить. Неудивительно, что им оттяпали столько конечностей. Итог: не шедевр, конечно, но и явно не самый плохой супергеройский фильм. Хью Джекман был офигенен в роли Росомахи и его нам будет не хватать. http://www.youtube.com/watch?v=0qsc6gk9YK0 Изменено 4 марта, 2017 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 непонятная ситуация с профессором (как он докатился до жизни такой), невнятная причина сокращения популяции мутантов Прямым же текстом сказали "деградация мозга", очевидно из-за старости.Тот "прошлый" инцидент о котором упоминали в новостях. Как я понял, Чарльз убил в припадке всех (многих? по крайней мере костяк людей икс?) мутантов, а компания помогла с "лекарством", чтобы новых не появилось. Цитата
Shin LiR Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Прямым же текстом сказали "деградация мозга", очевидно из-за старости.Тот "прошлый" инцидент о котором упоминали в новостях. Как я понял, Чарльз убил в припадке всех (многих? по крайней мере костяк людей икс?) мутантовПро деградацию мозга в фильме говорится, а про "инцидент" лишь мельком, когда он говорит "что причинил боль многим людям". И всё. Тему можно было раскрыть и получше. а компания помогла с "лекарством", чтобы новых не появилось.Йеп, но вот КАКОЕ это было лекарство - так это вообще один смех. Цитата
Hohn Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Наверное, когда режиссёр не даёт подробных объяснений о том, как и почему исчезли мутанты, то и фильм не про то, как и почему исчезли мутанты. Цитата
Shin LiR Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2017 Наверное, когда режиссёр не даёт подробных объяснений о том, как и почему исчезли мутанты, то и фильм не про то, как и почему исчезли мутанты.Не согласен. Фильм, в том числе, и про конец эпохи мутантов. Конечно, детального объяснения не нужно было, но простого и логичного объяснения вполне хватило бы. Но мы имеем невнятную фигню, высосанную из пальца. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.