Jump to content
АнимеФорум

Кодекс поведения новичка

Recommended Posts

Вашему вниманию предлагается очередное фундаментальное решение – "Кодекс поведения новичка" на Анимефоруме.

Просьба к модератору закрепить тему наверху.

1. Что бы вы ни делали, чем бы ни занимались на форуме, помните: администрация отсутствует как класс. Никто вас судить не будет.

2. Верьте только совести.

3. Никому не верьте на слово. Прежде чем делать выводы из событий, посоветуйтесь с тремя-четырьмя участниками форума через личку.

4. Методы, формально не запрещённые правилами, но не дающие общаться на форуме: публикация бессмысленных постов, комментариев, сообщений и уничтожение параметра "репутации". Не применять.

Все остальные правила устанавливаются модераторами.

Тема открыта для обсуждения.

6. в каждом сообщений явно или неявно ссылаться на шедевры мирового кино, классическую художественную литературу, труды макиавелли, еву, танки на денди. за тематической невозможностью прикладывать скан рукописного взятия простенького интеграла (безболезненная для остальных интеграция матановой капчи). обращение к старосмотрящим начинать со слов "мой белый господин ".

ох, ребяты...

Edited by Tere (see edit history)
  • Upvote 4

2. Верьте только совести.

На мой взгляд, этот пункт следует заменить на что-то...менее абстрактное, поскольку совесть это очень субъективное понятие. Кого-то совесть может удержать в рамках, а у кого-то отсутствует в принципе. Лучше полагаться на голос разума, чем на совесть.

Кого-то совесть может удержать в рамках, а у кого-то отсутствует в принципе. Лучше полагаться на голос разума, чем на совесть.

Предположение, что бессовестных больше, чем дураков, мне кажется спорным.

• Upvote 2

Предположение, что бессовестных больше, чем дураков, мне кажется спорным.

Я на форуме, конечно, человек новый, но по моим скромным наблюдениям(просмотрел немалое кол-во старых тем в "общении" и "аниме и манге", да и в старом камине пошерстил), большинство дураков тут надолго не задерживаются и уходят с форума сами буквально в течение нескольких месяцев(остается небольшое кол-во таких особей, но это уже неизлечимые случаи). А вот битардов и прочего асоциального(а иногда и открыто антисоциального) элемента в силу анимешной специфики форума всегда немало. И как раз у многих из этих товарищей нет проблем с интеллектом, но отношение к общественной морали(и совести в том числе) у них весьма...специфическое.

Естественно, на истину не претендую, так как еще плохо знаю особенности и историю АФа.

P.S. Просмотрел свое сообщение и понял, что пора учиться более грамотно строить свои предложения, чтобы избегать такого кол-во уточнений в скобках. Уж очень грешу ими.

Edited by Voydics (see edit history)

А вот битардов и прочего асоциального(а иногда и открыто антисоциального) элемента в силу анимешной специфики форума всегда немало. И как раз у многих из этих товарищей нет проблем с интеллектом, но отношение к общественной морали(и совести в том числе) у них весьма...специфическое.

Если бы это отношение к морали и совести распространялось дальше экрана монитора, было бы вообще зашибись. Не обществу, правда.

, удивил ты меня, это правда просто, я наивный дурачок из деревни, но факт есть факт.

Кодекс поведения? А ты, прости, кто, чтобы его предлагать? Да и определиться надо кого считать новичками. Это 10, 100, 1000 сообщений? И наконец, звучат фанфары, те кто не будут его соблюдать, не смогут считаться настоящими новичками на АФ?

• Upvote 2
  • Downvote 1

Если бы это отношение к морали и совести распространялось дальше экрана монитора, было бы вообще зашибись. Не обществу, правда.

Оффтоп

Как раз недавно натыкался на годную пасту с призывом к анонам отказаться от двойных стандартов и переносить свое отношение к общественным нормам и т.д. в РЛ. Попробую найти.

Edited by Voydics (see edit history)

Как раз недавно натыкался на годную пасту с призывом к анонам отказаться от двойных стандартов и переносить свое отношение к общественным нормам и т.д. в РЛ. Попробую найти.

Оффтоп#2.

Скрытый текст
Да я и сам ее видел, только по моим меркам это было не совсем "недавно"

Есть один незаменимый вечный пункт - следовать уставу форума.

Для больных на голову есть темы, в которых можно пофлудить.

Для особо больных есть другие форумы, допускающие то, что не приемлемо тут.

По-моему, этого достатоно. Нет смысла придумывать новые формулировки, когда всё необходимое уже сказано в уставе понятным русским языком.

7. Никогда не говорить о понижении репутации.

8. Вообще никогда не говорить о понижении репутации.

Нет, ну кто-то должен был это сказать. Олсо, я всё жду, когда же топикстартер начнёт обращаться ко мне "мой белый господин", это же касается и остальных отпиавшихся в теме.

P.S. Просмотрел свое сообщение и понял, что пора учиться более грамотно строить свои предложения, чтобы избегать такого кол-во уточнений в скобках. Уж очень грешу ими.

Уточнения няшны и кавайны и разделяют внимание читающего (потому что тут одно из двух).

Ещё было его же: «Самолёт будущего сейчас отправит тебя в прошлое». Не ручаюсь, впрочем, за добросовестность перевода — там был какой-то доставляющий виэйчэсовский гундяй, а последнее слово из фразы припоминается как «хистори».

По теме. Мне приятно думать, что какую-то незначительную лепту в создание этого треда внёс и я. В том смысле, что я, как часть социума, тоже несу ответственность за подобные явления. В этом смысле.

публикация бессмысленных постов, комментариев, сообщений
С моей точки зрения все посты, комментарии и сообщения на этом форуме (да и в интернетах вообще) бессмысленны и бесполезны. Что делать? Кто виноват?

• 7 months later...
[mod]Перенесено из раздела "О Форуме" с целью привлечения аудитории, которая поможет в поиске свежих решений и дописывании недостающих пунктов.[/mod]

9. Раскопать какую-нибудь лохматую темку трёхлетней давности. И со спокойной совестью вычеркнуть 9ый пункт из списка запланированных дел. :rolleyes:

• 3 years later...

Ахаха. Это же супер.

Вашему вниманию предлагается очередное фундаментальное решение – "Кодекс поведения новичка" на Анимефоруме.

http://i.imgur.com/2OAs6K6.gif

Просьба к модератору закрепить тему наверху.

http://i.imgur.com/kHTzHn4.gif

3. Никому не верьте на слово. Прежде чем делать выводы из событий, посоветуйтесь с тремя-четырьмя участниками форума через личку.

http://i.imgur.com/ggRGyan.gif

обращение к старосмотрящим начинать со слов "мой белый господин ".

Насяльнике?

Так. Аесли не следовать Священному кодексу Новичка, то чё будет? Апасна, да?

http://i.imgur.com/VjRvjdz.gif

• 2 weeks later...