Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2182/2.jpg

Mouretsu Pirates

Moretsu Uchuu Kaizoku

Bodacious Space Pirates

Miniskirt Pirates

Moretsu Uchu Kaizoku

モーレツ宇宙海賊

Жанр: приключения

Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.01.2012

Режиссёр: Сато Тацуо

Описание

История разворачивается вокруг энергичной старшеклассницы по имени Марика, которая посвящает большую часть своего свободного времени космическому яхт-клубу да еще и успевает подрабатывать на полставки в элитном мейд-кафе. Но в один прекрасный день эту идиллию нарушают двое человек, которые представились ей как подчиненные ее покойного батюшки. Они настаивают на том, чтобы Марика незамедлительно взяла на себя командование пиратским кораблем "Бентен-мару", который был построен много лет назад во времена войн за независимость и с тех пор передается по наследству от капитана к капитану. Придется школьнице распроститься с прежней жизнью и взойти на трепещущий мостик...

Трейлеры (первый, в основном из-за музыки, ваш покорный пересмотрел уже три десятка раз)

Космоопера - однозначно не тот жанр, которым стоит пренебрегать, потому как подобное аниме появляется не в каждом сезоне и даже не каждый год. Все атрибуты на месте и даже сверх того - здесь вам и сплоченный как единый организм экипаж корабля, и гипердвигатели, и орбитальные крепости с лифтами и футуристическими космическими городами, и грандиозные сражения космических флотов с хитрыми тактическими приемами и применением лазеров-мазеров-фазеров и прочих ионных пушек, и невесомость со скафандрами и даже, кажется, арена для дуэлей капитанов, которые, как уважающие себя морские космические офицеры, владеют еще и холодным оружием! Трейлеры говорят о весьма позитивном настрое грядущего сериала, обещают кучу (действительно кучу) симпатичных девочек и неунывающую главную героиню, а музыка заранее настраивает на соответствующий лад и призывает ловить горячий солнечный ветер и мчаться через гиперпространство вперед к приключениям. На абордаж! Пятнадцать ремонтников на пробоину по левому борту, йо-хо-хо и тюбик с завтраком космонавта.

• Replies 199
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А девочка за ее плечом никого не напомнила?

Честно, 1ая мысль была Юки после девчонка в очках из евангелиона, что была показана в конце 1.11 ребилда, из тёмного дворецкого и та что хорошо чувствует чакры и в команде сначала Орёл затем Змея побывала =)

но после википедия подсказал что она и в Бигате снималась=) пардон, эрозвучила :lol:

Очередное авторитетное мнение о постере ( :lol: ): поскольку единственный нормальный парень стоит далеко на заднем плане, следовательно романтика маловероятна.... а космоопера без романтики - в топку, в топку... Тем более с бабой в роли капитана. Я даже Реви со скрипом принял, ито из-за наличия той же романтики. Короче негодую. А рисовка классная, также как дизайн героини, жаль... Edited by Kaizer (see edit history)

Надо посмотреть. Но уже название заставляет усомниться в хоть какой-то серьёзности произведения, боюсь вместо космооперы выйдет тонна панцу-фансервиса немного разбавленная пыщ-пыщ стрелялками... Буду рад ошибиться.  Edited by Capitan_Nemo (see edit history)

Надеюсь у режиссера и сценариста достаточно самоиронии и аниме будет ближе к комедии, чем к серьезной драматичной НФ. Жду в первую очередь из=за Chiaki Omigawa.

следовательно романтика маловероятна

Я, конечно сам любитель романтики, но её отсутствие не считаю априори провалом произведения. Весёлая комедия, вот и всё. Приключения, конечно внушают ещё большие надежды...

В общем Dirty Pair Вам судья. ;)

с бабой в роли капитана

Ээ.. шовинизм? :huh: :D

И снова Dirty Pair...

Неужели так важно какого пола ГГ? Мне наоборот обложка внушает надежды (хоть рисовка нравится). Кстати, а за спиной у неё, не соперница, которая будет вечным преследователем?

Реви со скрипом принял, ито из-за наличия той же романтики

Эх, не хочется флудить, но.. где в Лагуне романтику нашли? :blink: Нет её там ни грамма.

Edited by Barnett (see edit history)

Я, конечно сам любитель романтики, но её отсутствие не считаю априори провалом произведения.

Скажем так... произведению простительно отсутствие романтики, если в нем есть простор для фантазий. Т.е. пейринги и все такое... А без наличия важных персонажей обоих полов. это нереально. Короче что я хочу сказать: мне нравится куча аниме без романтики (чего там, считай самые любимые - Гинтама да Ванпис), но только если там на первом плане есть и мужские и женские персонажи. Аниме, где ГГ - исключительно девушки или парни, я не перевариваю(за очень редким исключением, например Мушиши из-за философского подтекста). Чисто мои тараканы. И аниме заведомо провальным я не называл, просто для меня это фейловый сериал.

Неужели так важно какого пола ГГ?

Да! :lol: ГГ может быть девушкой, если рядом есть сопоставимый по значимости мужик :D ( Tenshi na Konamaiki, Slayers, Black Lagoon, 90% седзе) Не шовинизм, принципиальность :P

Эх, не хочется флудить, но.. где в Лагуне романтику нашли? Нет её там ни грамма.

Тебе еще многое предстоит понять, молодой человек :lol:

Скажем так... произведению простительно отсутствие романтики, если в нем есть простор для фантазий. Т.е. пейринги и все такое... А без наличия важных персонажей обоих полов. это нереально.

Юри пока никто не отменял:).

Кстати, а за спиной у неё, не соперница, которая будет вечным преследователем?

*Вспоминает Умэ из Бенто*

Да! ГГ может быть девушкой, если рядом есть сопоставимый по значимости мужик
Митико и Хатчин смотрел? Советую, если что. Edited by Kisaragi (see edit history)

ГГ может быть девушкой, если рядом есть сопоставимый по значимости мужик

Глупости, я совершенно спокойно воспринимаю однополые дуэты в роли ГГ. Взять туже Наноху, Мадоку, Хикару и пр.

Тебе еще многое предстоит понять, молодой человек

Очень смешно, вот только наличие разнополых героев не говорит о наличии той же романтики. Абсолютно. С таким же успехом можно сказать, что Реви всё время тянуло к Датчу. Угу. -_-

Самое романтичное в Лагуне - прикуривание сигареты.

Edited by Barnett (see edit history)

Очень смешно, вот только наличие разнополых героев не говорит о наличии той же романтики.

Само наличие не говорит, говорит остальное. Ладно, забей... я лагуну плохо помню, чтобы как-то это аргументировать. Помню только, что романтика была.

Посмотрю. Всё-таки меня радуют аниме про экипаж корабля (хотя интересные не всегда попадаются). Опять же надеюсь, что авторы не попытаются сделать серьёзный сериал. Из аналогов вспоминается старенький "Безответственный капитан Тейлор". К слову, там романтика была.

А первая серия неплохая вышла. Большую часть серии до момента попытки ареста Марики ничего особо интересного не происходит, ну оно и понятно - вступление, все дела, но шутки весёлые (мама, как и полагается настоящему пирату, бухает с подружкой и вспоминает, что она оказывается не рассказала дочурке о том, что её отец был капитаном пиратского судна, маловажные детали же, чо) и всякое такое хай-тековское понравилось. Ещё Чиаки классная. Нормальной космооперы конечно ждать не стоит (хотя кто знает), но смотреть можно. Edited by Onegai-kun (see edit history)

И даже маневровые двигатели! Вот, вот оно, аниме моей мечты. Кхм.

По сабжу - порадовал "мирный космос" (это ведь не Земля, угу?) и обилие технических подробностей, даром что до собственно звездолетов повествование даже не добралось еще, только личный катер показали. Прямо Звездный Десант какой-то.

А отношения у пиратов интересные. Капитан помер, но никто не печалится - бухаем и смеемся. Наверное, у них так принято поминать успоших. :)