Опубликовано 20 июня, 201114 г. Автор comment_2678549 даже не знаю, смотреть дальше. Не стоит, дальше то же самое. Филлер с Пицелем странный. Разве в книге были намеки, что он не такой уж и старый и немощный?Взаимные подколки Мизинца и Вариса неизменно радуют :)Сцену с костром тоже считаю зафейленной. Уж к концовке сериала могли бы подойти более ответственно. К дракончикам претензий нет, их три и они похожи на драконов - и то хорошо :lol: А вот наличие волос и странный промежуток между восхождением на костер и нахождением Дейенерис (причем даже успело наступить утро) вызвал недоумение. Хотя в целом получилось достаточно красиво. Итог по первому сезону: отлично, на мой взгляд экранизация удалась, с бюджетом сериала лучше сделать было затруднительно. Не без косяков, конечно, но они не критичные. Второй сезон буду ждать, но с опаской. Там шире география, причем Железные острова и резиденцию Станниса влетят в копеечку :) Да еще больше магии, Дейенерис не расстается с драконами, много сражений, а у каждого второго своя карманная армия.
Опубликовано 21 июня, 201114 г. comment_2678603 В книге было правильнее сделано. Кхм... да, тут из меня оппонент никудышный. поскольку я до сих пор не вижу шока у Арьи Встать бы в позу и возразить, но особо нечем. Хотя, честно говоря видела у людей в критических ситуациях подобное одеревенение, но тут оно не очень убедительно( Дейнерис понравилась невероятно в сцене прощания с Дрого, но финал, извините, не впечатлил совсем. А волосы лучше бы действительно выгорели. Самое нелепое в облике Таргариенов - это именно волосы, пережжённая пакля. С цветом я не спорю, но в общем выглядит совсем непородисто... Может я просто не в курсе и у драконов это самый шик? А вообще мне подозрительно много народа нравится в этом сериале. Даже перечислять неловко. хотелось придушить малолетнего труса принца, так похожего на девчонку, миллион раз... как можно в него влюбиться? О_О Да, мальчик шикарный))) Ведь ничего плохого лично тебе не сделал, а прибить хочется... А Санса... это был просто "хороший материал на жену" © Буду ждать второго сезона. Хоть это и нелегко. Пусть же тот человек, что втравил меня в это мучается не меньше меня! B)
Опубликовано 21 июня, 201114 г. comment_2678897 В конце первого сезона HBO показал короткий тизер второго сезона, который, к сожалению, не говорит ничего, кроме того, что выход продолжения запланирован на весну 2012. Судьба второго сезона сериала решилась еще в апреле, уже тогда стало понятно, что продюсеры угадали с выбором материала. Съемки следующих серий начнутся 25 июля 2011 года, сообщает Collider.
Опубликовано 22 июня, 201114 г. comment_2679234 Кхал Дрого уже возродился - в образе Конана-варвара. Римейк старого фильма выйдет на экраны в августе))) Изменено 22 июня, 201114 г. пользователем Tintintin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 23 июня, 201114 г. comment_2679303 В общем, если подвести итог по первому сезону, то меня он довольно сильно расстроил.Я могу понять, когда огромную книгу пытаются засунуть в двух-трёхчасовой фильм, и вырезы с сокращениями неизбежны.А вот когда произведение перекраивают в угоду тематике канала-заказчика, руководствуясь какими-то локальными критериями привлечения аудитории, в результате чего получается мороженое со вкусом сосиски - это безобразие. В случае с творением НВО так и получилось.Второй сезон буду ждать, но без особой надежды на что-то выдающееся, как ждал первый.
Опубликовано 14 июля, 201114 г. comment_2687060 вот и начался второй сезон, а я все никак не посмотрю первый(с первой же серии!!!), щит, щит, щит... и мечь...
Опубликовано 15 июля, 201114 г. comment_2687124 Откуда инфа про 2й сезон? Его ж обещали только в следующем году. И в инете на эту тему ничего нового не видно.
Опубликовано 15 июля, 201114 г. comment_2687165 Танец идите читать, вышел уже. Второй сезон еще не сняли. Изменено 15 июля, 201114 г. пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 15 июля, 201114 г. comment_2687256 Классный сериал, жаль короткий оказался. Жду с нетерпением второго сезона.
Опубликовано 28 июля, 201114 г. comment_2690905 Досмотрел. Несмотря на то, что садился настроенный не очень, понравилось.Книгу не читал, говорю честно. От знакомых, кто читает, слыхал что серия скатилась в УГ, радующее лишь нердов и самых преданных поклонников, и что самых интересных персов уже поубивали. Может и так, учитывая зачатки оного в сериале и ляпы, любимые у авторов фэнтези. Но не суть.Что понравилось: съемки, актеры вообще молодцы (Динклэйдж просто огонь!), снято сурово, фоны прекрасны. Последняя треть затягивает. У меня только один вопрос: о чем этот сериал? Вот честно, ощущение что ни о чем. Все грызутся друг с другом, да так вяло, словно забыли - нафига? Зрителю, по сути, пох кто сидит на Железном Троне, потому как все, что связано с ним, не показали. Все "королевство": с десяток переулков, где копошатся придурковатого вида люди в лохмотьях. Ну еще крепости и замки. Какая разница, кто правит, кто кого обманет и убьет - это никак не повлияет...да ни на что. Толпа персонажей, запомнить которых удается-то не всегда и все ходят и говорят-говорят-говорят. К середине сезона становиться уже пофиг и просто смотришь за теми, кто милее. В моем случае, это Сноу на Стене и Тирион и его нахмуренные бровки. Единственная сильная сюжетная замануха - постоянно повторяемое "Зима придет" и два-с-половиной зомби за весь сезон. Надеюсь, что Зима таки придет и мы увидим гнев Короля-Лича, ну или пару сотен живых трупаков, на крайняк. Потому как без сильного сюжетного стержня, все эти "Тайны дворцовых переворотов" в декорациях Средневековья - не катят ну никак. Если уж все и дальше пойдет по пути "Это мой Трон!", то хотя бы покажите нам, за что все это? Покажите страну, людей, хоть что-то, кроме интриганов. Смотреть на клево снятую хронологию жизни в фэнтезийной стране, быстро надоедает. Но точно - сериал сезона. Не разочаровывает, как Волкин Деад.
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_2691061 Ну тут я хз, но меня сериал порадовал во всём, кроме порнухи. Они из меня даже баттхёрт выжали.
Опубликовано 29 июля, 201114 г. comment_2691131 В сравнении со "Спартаком", в ИП нет порнухи почти совсем. :P
Опубликовано 30 июля, 201114 г. comment_2691444 Небольшой клип с песней Антона Круглова (дуэт Айрэ и Саруман), положенной на главную музыкальную тему сериала. И еще один.
Опубликовано 30 июля, 201114 г. comment_2691478 В сравнении со "Спартаком", в ИП нет порнухи почти совсем.Дропнул на первой серии. из за той самой порнухи. Так нельзя. Так нельзя.
Опубликовано 31 июля, 201114 г. comment_2691566 Что именно? В обоих случаях - зря. Это HBO, там показывают серьезно и сурово. Для нелюбителей есть ABC.
Опубликовано 1 октября, 201113 г. comment_2706063 В Риме тоже порнухи полно, разве он стал от этого хуже? И Спартак это кстати не HBO, а Starz.Насчет Игры престолов согласен целиком и полностью с @Samael-sama. Общее впечатление что посмотрел такое стандартное фэнтези с кучей клише. Мир скучный. Ну вот мне абсолютно по барабану кто и что с ним будет делать, а лучше вообще пусть скорей Зима придет на все их головы. Сопереживать некому, интересных персонажей днем с огнем не сыскать. Мне только карлик понравился. Особенно раздражало, что многие герои совершали поступки, которые очевидно вели к краху, или же попросту глупые.А присутствие сюжетных поворотов в стиле "Хлоп!" и все перевернулось с ног на голову тоже не прибавляет сериалу очков.Но все же подкупает масштаб с которым это снято, а так же безграничный кредит доверия HBO.
Опубликовано 12 октября, 201113 г. comment_2708307 В сравнении со "Спартаком", в ИП нет порнухи почти совсем. Спартака пока не смотрела но очень наслышана от знакомых.. А по поводу сериала, то ляпы есть, но они ничтожны, но как говорится без ляпов в фильмах ну никак.
Опубликовано 24 ноября, 201113 г. comment_2719389 Очень понравился первый сезон. Редкий случай, когда на протяжении всего сезона мне ни минуты не было скучно. Очень странно, всем советую.Один из плюсов в том, что отступлений от сюжета книги практически никаких.
Опубликовано 10 января, 201213 г. comment_2732491 Достойный первый сезон :) Честно говоря, превзошел все ожидания. Стандартных фэнтезийных клише не замечено - акцент сделан на отношения персонажей, борьбу за власть и т.п. После просмотра не мешает почитать книги - ряд дополнительных деталей, красивый текст. Захватывающе...
Опубликовано 5 марта, 201213 г. comment_2747380 :) http://winteriscoming.net/wp-content/uploads/2012/03/531088051-1024x580.jpg Изменено 5 марта, 201213 г. пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 29 марта, 201213 г. comment_2758194 Кстати да - хороший сериал, годный, хорошо демонстрирует, что делают с идеалистами и романтиками в политике. Ну и чисто технические вопросы - актёрская игра там, Шон Бин, хореография, постановка. Можно сказать, что это такой весьма дорогостоящий блокбастер, растянутый на десяток серий, только дорогостоящий по-0умному, а не как обычно.Все грызутся друг с другом, да так вяло, словно забыли - нафига? Зрителю, по сути, пох кто сидит на Железном Троне, потому как все, что связано с ним, не показали. Некромантия конечно, но здорово вы походу смотрели. Внимательно так. Это ж надо - в сериале, который весь про политику от начала и до конца не увидеть собственно политики.
Опубликовано 2 апреля, 201213 г. comment_2760009 Второй сезон как бы начался. Первая серия отсмотрена буднично, с ровным пульсом. Появились новые герои. Станнис напомнил доброго трудовика, которому приходится быть строгим. Давос явно метит на его место. Мелисандре не хватает Кота Базилио. С содроганием сердца жду появления Болтона. Коротко об остальном. Дети заметно подросли вместе с волками. Джоффри научился по-королевски выпячивать челюсть. Робб - морщить переносицу. Джон не научился ничему. Сир Донтос радует глаз нагрудником с подобием американского флага. Оша продолжает играть Илью Лагутенко. Корона у Джоффри под стать шлемам его самураев, в смысле, гвардейцев. Финальный прон поставил на серии подпись HBO, а то я чуть не забыл. Для старта нового сезона могли бы постараться получше. Изменено 2 апреля, 201213 г. пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано 3 апреля, 201213 г. comment_2760351 Некромантия конечно, но здорово вы походу смотрели. Внимательно так.Вот именно, что внимательно. Политика - это не сюжет. Какая политика в линии Сноу? А в линии Дайнерис? Почему нам должно быть важно, кто сидит на Троне? Что зависит от этого, зачем там половина персонажей? Считать, что ИП - сериал про политику, это как многоугольник превратить в квадрат.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.