Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2640632
Утром 11 марта необычайно сильное землетрясение потрясло северо-восточное побережье Японии. Эпицентр стихийного бедствия располагался на глубине 24 км к северо-востоку от главного японского острова Хонсю. По сообщениям сейсмологов, магнитуда подземных толчков составила 8,9. Еще одно землетрясение магнитудой 7,1 позже произошло на территории префектуры Мияги.

Сильные удары ощутили и жители Токио. Японская столица располагается в 400 км от эпицентра стихийного бедствия. По сообщениям официальных лиц, в Токио от землетрясения пострадали почти 4 миллиона зданий. В частности, в центре японской столицы рухнул известный дом приемов «Кудан кайкан», который является местом проведения многих официальных мероприятий. Миллионы семей остались без электричества, в городе парализована мобильная и проводная телефонная связь. Кроме того, в Токио было остановлено движение метро и скоростных электропоездов.

Работа токийского международного аэропорта Нарита также временно приостановлена. Однако японская авиакомпания JAL пока не отменила субботний рейс по маршруту «Токио-Москва-Токио».

Сильные подземные толчки вызвали мощное цунами, которое двинулось к берегам страны. В ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины, а в портовом городе Сендай, который находится в префектуре Мияги, волна высотой десять метров смела целый жилой квартал. Кроме того, затопленным оказался и городской аэропорт. По информации японского телевидения, взлетно-посадочная полоса длиной более трех километров полностью залита водой.

Японские корпорации начали закрывать свои заводы в зоне бедствия. Так, компания Sony остановила работу 6 своих предприятий в префектурах Мияги и Фукусима. Автомобилестроительная корпорация Toyota также остановила сборочный завод своей группы в префектуре Ивате.

Как сообщили ИТАР-ТАСС специалисты Сахалинского центра цунами, очаги мощных японских землетрясений залегают на глубинах от 24 до 35 км под дном Тихого океана. По словам экспертов, это самые опасные глубины, на которых при сильных толчках возникают катастрофические волны. Если бы очаги землетрясений залегали на глубинах 400-500 км, на поверхности планеты они бы не ощущались, утверждают специалисты.

Японские метеорологи предупредили о возможном повторении цунами. Вторая и третья волны могут быть еще более разрушительными. Сообщается, что жители всего тихоокеанского побережья Японии торопятся покинуть свои дома. Людей призывают срочно подниматься в высокие здания не ниже четвертого-пятого этажа.

В связи с обрушившейся на страну стихией правительство Японии собралось на экстренное заседание. Премьер-министр Японии Наото Кан объявил самую высокую степень готовности для сил самообороны. Японские власти намерены направить 900 спасателей в районы страны, пострадавшие от цунами и землетрясения.

Правительство Японии объявило о готовности принять помощь иностранных государств в преодолении последствий природной катастрофы. Россия уже заявила о готовности оказать такую помощь. Как заявил Дмитрий Медведев, «Россия готова помочь своим соседям в преодолении последствий этого очень сложного землетрясения».

Тем временем цунами обрушилось и на соседние с Японией государства, в том числе и на Россию. На Курильских островах высота волны цунами достигла трех метров, однако ощутимых разрушений не вызвала. Как сообщается на сайте МЧС, из прибрежных районов в связи с приближением стихии было эвакуировано 11 тысяч человек. Всего угроза цунами была объявлена в четырех населенных пунктах — Малокурильском, Буревестнике, Южно-Курильске и Северо-Курильске. В то же время спасатели подчеркивают, что ситуация находится под контролем и паники среди населения нет.

Под угрозой цунами кроме Курильских островов также находятся Индонезия, Тайвань, Филиппины и многие государства и территории Океании, такие как Марианские острова, Микронезия, Науру и Папуа-Новая Гвинея.

При этом постоянно поступают сообщения о том, что землетрясение не отпускает Японию и в разных районах страны после главного толчка произошло еще около десятка толчков поменьше, силой примерно в 6 магнитуд. Самый сильный афтершок был магнитудой в 7,1. Японские метеорологи прогнозируют, что подземные толчки этой силы продолжаться на Хонсю на протяжении целого месяца.

Отметим, что инвесторы сразу же отреагировали на сообщение о мощном землетрясении в Японии — значительное падение обменного курса японской йены было зафиксировано сегодня утром на мировых финансовых рынках. В течение нескольких минут курс японской валюты упал с 82,9 до 83,3 йен за доллар.

Между тем метеослужба Японии уже назвала сегодняшнее землетрясение самым разрушительным за всю историю страны. По последним данным Skynews, в результате стихийного бедствия погибли 19 человек. Однако отметим, что данные о погибших постоянно меняются. В то же время сообщается о десятках раненых и пропавших без вести. По данным пожарных, сотни людей находятся под завалами зданий.

До сегодняшнего дня одно из самых разрушительных в истории Японии землетрясений произошло 17 января 1995 года. На западе острова Хонсю в районе портового города Кобэ были зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,3. Тогда погибли более 6,4 тысяч человек, более 300 тысяч остались без крыши над головой.

пруфлинк, все туристы из нашей страны, надеюсь с ними все в порядке. Суровый пи**ец творится

• Ответов 577
  • Просмотры 59,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• жуть вообще что с планетой творится   хотя если так подумать,ничего страшного. ведь они на курилы наши глаз положили,а я,хоть и отношусь к женской части форума,но всё равно не хочу питать особых чув

• Напротив
    Напротив

Офтопом текущему обсуждению. Как и полагается анимуфонатью первая реакция была в сторону токийского восьмибального и только следом осознание озвученных цифр. Не знаю как такое высказывание выглядит со

• Напротив
    Напротив

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2642388

Вы не совсем понимаете нас, отаку.

Аниме для нас не просто "любимый мультик".

Скажите художнику, что рисковать жизнью ради картин -идиотизм, или ученому, что открытие не важнее его здоровья.

Я тоже был малось расстроен тем, что в ближайшее время скорей всего не увижу продолжения некоторых сериалов. Но я с пониманием отношусь к причинам такого положения дел.

Да. Я не отаку. Но я люблю японскую анимацию.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2642389

Так что про свиней ненадо!

Читайте внимательнее до конца. Это был сарказм.

Насчёт онгоингов. Думаю, что нет, нельзя переживать одновременно если проявить импатию. Получается примерно так: у Вашей домработницы вся семья внезапно умирает, а Вы переживаете о том сварит ли она овсянку утром или нет.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_2642393

Получается примерно так: у Вашей домработницы вся семья внезапно умирает, а Вы переживаете о том сварит ли она овсянку утром или нет.

не так. если бы эта домработница вам овсянку не варила, а служила в другом доме, то она бы не была близкой в неком роде. а горе близких в той или иной мере людей волнует нас куда больше людей посторонних.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2642396

не так. если бы эта домработница вам овсянку не варила, а служила в другом доме, то она бы не была близкой в неком роде. а горе близких в той или иной мере людей волнует нас куда больше людей посторонних.

Так Вас же овсянка интересует (онгоинги то есть), а не то где живёт изготовитель. Вы хотите овсянки. Пусть она в соседнем доме работает, но у неё горе и Вы об этом знаете и всё равно хотите.

Я лично не вижу принципиальной разницы из-за места жительства. Такие элементарные вещи можно понять вне зависимости от того где находится попавший в беду человек.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_2642400

овсянка это причина по которой я её знаю. и её горе волнует меня именно потому что я её знаю, а не из-за того что я лишусь овсянки.

а если она работает в другом доме, и готовит овсянку другому человеку, то я её не знаю, соответственно и волнуюсь сильно меньше.

такие элементарные вещи должны быть понятны изначально.

Опубликовано
comment_2642406
Так Вас же овсянка интересует (онгоинги то есть), а не то где живёт изготовитель. Вы хотите овсянки. Пусть она в соседнем доме работает, но у неё горе и Вы об этом знаете и всё равно хотите.

Неправильная аналогия - тут имеет место личное знакомство. Лучше вот так: "На фабрике производившей овсянку произошла авария, 0,5% работников пропали без вести, сгорел конвейер."

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2642408
Мне вообще без разницы,кто/где/как/почему погибает.Все умрут рано или поздно )) А вот то,что 2-ой сезон Кайдзи и Гинтамы вряд ли выйдут в срок,меня не радует однако(
EWGF style!
Опубликовано
comment_2642409

Всё-таки АФ — земля контрастов. Замечательны иные корифеи и овертысяча-куны, которые лезут в каждую вторую тему в профильных разделах, посвящённую ненаглядным и просмотренным, чтобы опубликовать там своё по-тёплому краткое или академически подробное, но непременно экспертное мнение: такому-то я сопереживал, такой-то эпизод меня тронул, такая-то тема взволновала моё сердце и напомнила мне о тех временах... о забытых ныне тенденциях... Ну, любят рисованные картинки, вдохновляются выдуманными героями. А когда далёкое стихийное бедствие, обличённое в сухой язык сухой статистики, то тут уж что-нибудь: «Вам не пофиг?». А над «Могилой светлячков» плачут и не считают это зазорным.

Ежели завтра снять пронзительное аниме о текущих событиях, то сразу прибавится сочувствующих, как пить дать. Какой любопытный эффект — хорошо характеризует иных людей.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2642412
Логично, что на аниме-форуме, помимо интереса к Японии, у каждого могут быть свои любимые сейю, мангаки, музыканты и т.д. И что с того, что за здоровье определенных лиц они волнуются несколько больше, чем за страну в целом.
Опубликовано
comment_2642413

http://lifenews.ru/news/53606

Реактор перестали охлаждать. Все. Кирдык.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2642417
Вообще, согласен я с Ноксом и Канисом. Особо много писать по этому поводу не хочется, но за Японией®™ многие не видят собственно Японию.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2642418

http://lifenews.ru/news/53606

Правительство Японии рассматривает возможность использования военных вертолетов для сброса воды на реакторы, однако до сих пор окончательное решение не было принято.

Короче заявляли что "совок" "у нас не Чернобыль", а ликвидация скорее всего будет как у нас с Чернобылем: и вертолетчики-камикадзе, и солдаты JSDF - правда в защитных костюмах. Ибо роботами вряд ли что серьёзно можно сделать для ликвидации кроме разведки. Кстати как там у них с радиационностойкой электроникой ?

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2642419

Странно вообще что людей волнует сколько там пропало сейю, будут ли проблемы с онгоингами... Очнитесь.

Почему-то вспомнилось как люди говорили, что первой мыслью в кое-каких событиях произошедших в нашей стране было не что будет со страной, а покажут ли следующую серию Просто Марии (или чего там).

Между тем наши там говорят, что мы их здесь порядком подзадрали оголтелым сочувствием. Удивительное дело - я их прекрасно понимаю. Хотя казалось бы, земля подо мной не разверзается, водой компьютер не смывает. Потом наверняка выяснится, что это они просто в состоянии аффекта, а я бесчувственное животное. По крайней мере последнее мне уже сообщили.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2642421

Онгоингов больше не будет :(

Зато повод будет посмотреть все существующее аниме (и почтить память японцев, если Фукусима все же рванет окончательно)

Опубликовано
comment_2642423
а объясните, что мешает заглушить эти реакторы и остановить реакцию? видимо моё понимание ядерных реакторов или неправильное, или устаревшее.
Опубликовано
comment_2642424
Это нормально,почему я должен кому то сочувствовать? Я не люблю людей.Кто то к этому относится иначе,но вот судить других не стоит.
EWGF style!
Опубликовано
comment_2642425

По евроньюс сейчас сказали, что на Фукусимой закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. С учетеом того, за какое малое время пусть даже вертолет пролетает эту зону, повод задуматься.

Я не знаю, какой точно принцип на этой АЭС, но топливные элементы в нем явно отличаются от тех, что стоят на АПЛ. У них полетела систма охлаждения, и взамен чистой дестилированной воды они подали морскую, значит и резервное охлаждение не сработало. Другое дело, что морская вода - сильнейший корозионный фактор, и реакторы уже сейчас не подлежат востановлению.

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2642426

что мешает заглушить эти реакторы и остановить реакцию?

нечем и некому охладить. охлаждение нарушено из-за отсутствия чистой воды (цунами нанесло грязи и мусора) ----> морской водой заливали = резкое повышение давления и взрывы ---> радиация ---> теперь некому охлаждать, т.к. там невозможно находиться из-за фона, близкого к смертельному.

p.s. без охлаждения фиг ты ее остановишь.

Опубликовано
comment_2642427

ОБС. Там и так бардак некоторый происходит, плюс журноламеры. Вроде как была эвакуация части персонала, непосредственно не задействованого в обеспечении прокачки воды. Самые острые первые дни уж прошли - короткоживущие изотопы распались, тепловыделение в активной зоне снизилось.

http://www.jaif.or.jp/english/news_images/pdf/ENGNEWS01_1300189582P.pdf

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2642429

а объясните, что мешает заглушить эти реакторы и остановить реакцию? видимо моё понимание ядерных реакторов или неправильное, или устаревшее.

Реактор, даже загрушенный, еще очень долго выделяет тепло (не в минутах-часах, а в месяцах считать нуна). по-моему так.

...

Все-равно топливо греется. Остывает постепенно. В бассейне выдержкиведь тоже греется, и тоже кипит если не будет достаточного уровня воды(как сейчас на 4 блоке). Конечно, со временем температура снижается, ноохлаждать нужно какое-то достаточно длительное время. Вот как этимбудут заниматься на разрушенных энергоблоках - большой вопрос...

...

Поглотитель здесь не поможет. Реакторы уже были залиты борной кислотойи тепло там сейчас выделяется не за счет основной реакции, а за счетразложения короткоживущих изотопов.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2642430

мешает заглушить эти реакторы и остановить реакцию?

В общем-то уже, цепная остановлена.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2642431
Странно вообще что людей волнует сколько там пропало сейю, будут ли проблемы с онгоингами... Очнитесь.

Это как "они смотрят аниме, а значит будут поддерживать позиции Японии". :rolleyes: Японское землятресение ничем не лучше и не хуже таких же землятресений в других странах, так что сочувствие от меня идёт в той же мере. А вот судьба манги/аниме меня действительно волнует, и только через эту призму судьба Японии более интересна. Ну и ещё одного Чернобыля не хочется, пускй даже так далеко от меня.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2642433

И каковы примерные прогнозы?

Итак, примерные: в лучшем случае хуже не будет, в худшем - будет.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.