Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 955
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
У нас народ попросту постыдылся бы такое читать в общественном транспорте. За всё время я ни разу не видел, чтоб в метро кто-то разглядывал Плейбой или Хастлер - а у них норма гораздо более жёсткие вещи. Вот откуда такие баны - кто-то наверху решил, что, наверное, уже хватит.
Да и у них примерно так же. Разве что какой-нибудь суровый отаку (который непонятно как оказался в одном вагоне с детьми - ужас) не выдержит до дома.
Вот откуда такие баны - кто-то наверху решил, что, наверное, уже хватит.
Личная неприязнь префекта Токио к отаку. На том же санкаку есть несколько его высказываний по этому поводу. Да и закон этот вроде от него исходит.
если и школьную форму запретили, то не видать нам кей-онов
Нет, её вроде как не совсем запретили, а запретили изображать всякие непотребные вещи с участием людей в школьной форме. Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если кто не в курсе, у нас уже принят закон запрещающий пропаганду наркотиков.

Открываем Конан Дойла и читаем:

Холмс улыбнулся моему возмущению.

Это вы про Статью 6.13. КоАП РФ или ещё какой закон? Вы уверены, что это является пропагандой наркотиков у К.Дойла? Что он систематически на протяжении всех рассказов про Холмса заставляет употреблять наркотики и рекламирует их полезность?

Вы выдаёте желаемое за действительное. Кстати можете написать в Общественную Палату РФ и вам обязаны будут ответить, вот и выясните. А также попробуйте походить с плакатом "Принимайте наркотики" с описанием их благоприятного воздействия на организм и т.д. - сразу ощутите вес и толщину навалившегося на вас. :D

Нет, её вроде как не совсем запретили, а запретили изображать всякие непотребные вещи с участием людей в школьной форме.
А на русском есть где-нибудь этот закон? Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нет, её вроде как не совсем запретили, а запретили изображать всякие непотребные вещи с участием людей в школьной форме.
Вот-вот. Одно дело, нарисовать нейтральные "матроски" с юбками ниже колен, как это в реальности выглядит, другое - как в первой серии Joshikousei (бан сразу).
Что он систематически на протяжении всех рассказов про Холмса употреблять наркотики?
Это ещё что - там в одном из рассказов Холмс зависает в курильне опиума. В другом они напару с Ватсоном вдыхают испарения некоего органического вещества, вызывающие голлюцинации. Кошмар, куда только смотрели цензоры советские? :D Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
штамповать одни Кейоны в итоге.

Вы чо у детишек мозги летят на стенки от толпы милых девочек что не сочетается с likely to interfere with the healthy development of youth, и всё аниме типичная отрада педофила что не сочетается с improper glorification of illegal sexual activity, etc. ,)

Ну значит кей-он запретили таки? :D

.

Уже жду перецензуренные боевики. (Благо хоть Хеллсинг в ОВА формате. Думаю берсерк будет где-то не далеко.)

зато сколько в них будет действия!

Всё на словах, а удовольствия больше чем от моря трупов.

.

А если серьезно, то сомневаюсь что это к лучшему. Ну, таки, ловим некие аномалии, из двух вариантов:

1.закон отменяют.

2. аниму умирает от банкротства, студии уходят продавать пирожки.

P.S. Уууууууу, таки забанили.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А на русском есть где-нибудь этот закон?
Я его и на японском-то не смог найти. Сайт у городского собрания шикарнейший - одни планы, кто за кем выступает и по какой теме. Вот тут только почти в самом конце скромненько стоит 青少年健全育成条例. Всё.

З.Ы. Промахнулся.

З.З.Ы. Вот тут можно поподробнее через гугл.транслейт почитать. Хотя каким станет закон через призму машинного перевода...

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2. аниму умирает от банкротства, студии уходят продавать пирожки.

Вполне возможный исход. Иначе каким образом лейт-найт шоу себя продавать на двд\бд если они не смогут прорекламироваться по тв. Овы продавать тяжело ведь.

Опубликовано
Это ещё что - там в одном из рассказов Холмс зависает в курильне опиума. В другом они напару с Ватсоном вдыхают испарения некоего органического вещества, вызывающие голлюцинации. Кошмар, куда только смотрели цензоры советские?
Да, вообще ужос сплошной. Нужно же немножко мух от котлет отделять, вот цензоры и отделили.
Увы... Пока не видать...
Очень жаль.
Опубликовано
А вот здесь случаем из нормального человека не разовьётся такой маньячина, если он будет потреблять только такую мангу?

Канонический ответ на подобные размышления - 90% серийных убийц, хотя бы раз в жизни ели огурцы. Поэтому, надо срочно запретить огурцы.

Ладно, а как же сексуальное обучение молодежи? Вспомним "Kanokon". Всем стесняющимся – смотреть!

В аниме никакого воспитания нет, именно потому что герой стесняется. В манге не стесняется. То звериный запах Тидзуру в ванной проверяет, то вовсе нацепит презерватив и на свою невесту влезет. Типа, защита от приставаний такая. Но так там у него еще есть официальная любовница одна штука, двинутая на БДСМ. Плюс две приемные дочки, которые не против прилюдно пососать грудь Тидзуру. Такое даже с позиций сексуального воспитания, вынесет мозг любому цензору.

Это вы про Статью 6.13. КоАП РФ или ещё какой закон? Вы уверены, что это является пропагандой наркотиков у К.Дойла?

Про нее самую. Конечно, это пропаганда наркотиков. Если уж символика Красной Армии является пропагандой нацизма, то слова Холмса и подавно являются пропагандой наркоты.

Опубликовано
Канонический ответ на подобные размышления - 90% серийных убийц, хотя бы раз в жизни ели огурцы. Поэтому, надо срочно запретить огурцы.
А я так и знал! Я так и знал, что огурцы до добра не доводят!
Опубликовано (изменено)
Я так и знал, что огурцы до добра не доводят!

Семейство Тыквенные вообще страшное семейство ))) один бешеный огурец чего стоит.

Там вообще не про это, а про то, что яощицам уже перекрывают воздух.

*тихо ликует* Отключают вентиляцию лёгких?

На самом деле давно пора. То, что творится в яое - действительно далеко от реальности. Понятно, что красивая сказка. Но из сказки рождаются мифы в неокрепших умах. Но я бы установила ценз на возраст яойщиц. Чтобы стать яойщицей можно было только с 21 года. Совершеннолетие? Делай, что хочешь, но умей отвечать за свои поступки.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
*тихо ликует* Отключают вентиляцию лёгких?

На самом деле давно пора. То, что творится в яое - действительно далеко от реальности. Понятно, что красивая сказка. Но из сказки рождаются мифы в неокрепших умах. Но я бы установила ценз на возраст яойщиц. Чтобы стать яойщицей можно было только с 21 года. Совршеннолетие? Делай, что хочешь, но умей отвечать за свои поступки.

Нет, они ещё дышат. Это вы про Японию? Там, если я не ошибаюсь, совершеннолетним человек считается в 20 лет. Может быть и стоит ввести такой ценз. Но мифы, наверное, рождаться будут и так.
Опубликовано

Как по мне, современное аниме и так слишком зацензурено. Ку да уж больше?

Недавно пересматривал Moyashimon, там сцена в баре(не дословно): Предлагают первокурснику(17 лет ему, наверно) попробовать саке, а тот отказывается со словами "Я ещё не совершеннолетний".

Не, ну правда, шо за бред?

Опубликовано

J@mis, Зацензуренно со стороны нравстенностей. Манга кстати походу имеет меньше ограничений по этому поводу, ведь часто всякие "острые" вещи из манги не проходят на ТВ, потому что "остро".

Да хотя бы то же розарио гляньте...

Это панцусиськи

Опубликовано (изменено)
Ух ты. Вообще отличный был бы закон, я только за, но увы, его никто не будет исполнять. Вроде бы, такие законы каждый год принимаются, ничего не изменилось. Последний вроде бы Евой обломали, этот могут обломать ей же. Нас это никак не коснётся. Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как по мне, современное аниме и так слишком зацензурено. Ку да уж больше?

Недавно пересматривал Moyashimon, там сцена в баре(не дословно): Предлагают первокурснику(17 лет ему, наверно) попробовать саке, а тот отказывается со словами "Я ещё не совершеннолетний".

...что не мешало второкурснику распивать с Ханекавой бутыль. :lol:

Да и барышни с афродозиаками не минералку хлебали, а уж про самогонку из червей я и вовсе молчу.

Ужас просто чему только учит такое развратное аниме студентов. ^_^

Опубликовано
З.З.Ы. Вот тут можно поподробнее через гугл.транслейт почитать. Хотя каким станет закон через призму машинного перевода...
Почитал. Лучше бы не читал, ибо Гугл вне конкуренции - в аншлаг его. ) В целом примерно расплывчато ясно, что хотят. И вместе с сылкой ниже уже как-то более понятно. Вот только цифра 18 что в целом значит? Это то что нельзя изображать молодёжь до 18 лет во всяких фривольностях и даже использовать подражающие детям голоса или же нельзя продавать всякие фривольности людям которым нет 18 лет?
http://www.sankakucomplex.com/2010/12/13/m...chool-uniforms/

на английском, можно машинным переводом, он хоть и страшный, но суть будет ясна

Мдя, бедные яойщицы без хлеба останутся, если переиздавать старые работы даже запретят. Вот что значит торговать чужими школьными попами. Вот не пойму их печали, а что попотрах молодых офисных работников тоже запрещают? Нет же, просят только оставить школу и её аксессуары оставить в покое.
Чтобы стать яойщицей можно было только с 21 года. Совершеннолетие?
Вообще-то в РФ совершеннолетие наступает с 18 лет или я просто не понял вашей мысли. Либо 18, либо 21? Нужно совсем законодательно запретить становиться Яойщицей в РФ, а нарушительниц карать прилюдным снятием панцу на центральной площади. )
Опубликовано (изменено)
Да хотя бы то же розарио гляньте...
Смотрел(правда не полностью, где-то на середине первого сезона дропнул). И что же там такого? Там несовершеннолетние алкоголь пили? Или травку курили?

Однообразное мелькание трусов доказывает свободу творчества? Вот другое дело какой-нибудь Скул Дэйс(не фанат, но реально уважаю эту анимешку, именно за смелость). Но вещей с таким размахом плюющих на цензуру чертовски мало, особенно среди телесериалов.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация