Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изучая тему закона попал на этот форум. Прочитал. Весьма удивился.

Большая просьба сторонников закона (а тут их не мало) написать хотя бы десять шикарных аниме, которые бы не попали под запрет.

Только не надо мусолить Миядзаки (несколько фильмов которого таки можно запретить) и безобидные комедии в стиле Хидомари. Попробуйте вспомнить что-нибудь другое и с хорошим, серьёзным сюжетом.

Тут вроде как один поклонник Серокрылых яро поддерживает закон. Первая серия, раскрытия крыльев - отлично вписывается под определение жестокости. Да и дальше полно сцен, которые очень далеки

от понятия "семейный просмотр". Ради интереса открыл рейтинг world-art, из первой десятки только Nodame в безопасности.

• Ответов 955
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Halo, вы не поверите, но в мире полным полно жестокости. И пива.

Но тем не менее сказки, простые народные сказки, которые полны бесчеловечности (то голову снесут, то на куски расчленят, то в печи зажарят, то отравят) никто почему-то не запрещает. А ведь психике ребенка может быть нанесена великая травма!

И пиво. Уж сколько запретов наложено на рекламу этого пенного напитка, а его всё пьют и пьют... Пьют и пьют...

Если что мы тут все о некоем ограничении. Но мы же люди взрослые, нэ? Понимаем, что закон, как дышло, можно обойти, а можно повернуть. А можно и не повернуть...

Опубликовано (изменено)
Большая просьба сторонников закона (а тут их не мало) написать хотя бы десять шикарных аниме, которые бы не попали под запрет.
Во-первых, ещё ничего под запрет не попало. (Разве даты не Апрель и Июль?)

Во-вторых, уже вышедшие шикарные аниме есть в фансабе и какая вам печаль от того, что их гипотетически возможно запретят в Токио?

А в третьих, ответьте также на простой вопрос - вы живёте в Токио?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так они и раньше не чаще выходили ^__^

Так о том и речь :lol: Зачем раньше времени плакать о новых хороших аниме, если и раньше их было - кот наплакал.

Во-вторых, уже вышедшие шикарные аниме есть в фансабе и какая вам печаль от того, что их гипотетически возможно запретят в Токио?

Кстати, вопрос вот назрел. А откуда приходят к нам анимешки? намекаю: уж не с того ли самого Токио? :D

Опубликовано
Кстати, меня только сейчас осенило - как этот новый закон, смотрит на цундэрэ и яндэрэ в принципе? Поведение цундэрэ, по определению весьма далеко от того, которому надо учить подрастающее поколение. А уж яндэрэ взявшаяся за ножик...
Опубликовано
Кстати, меня только сейчас осенило - как этот новый закон, смотрит на цундэрэ и яндэрэ в принципе? Поведение цундэрэ, по определению весьма далеко от того, которому надо учить подрастающее поколение. А уж яндэрэ взявшаяся за ножик...
Видимо, запретят насовсем. Останутся только послушные куреды, которые будут исправно посещать школьные занятия, делать уроки, а в свободное время читать книги. Отличный пример подростающему поколению.

Ах да, и они будут носить юбки до лодыжек :lol:

Ключевое слово - ВОЗМОЖНО.

Возможно да, возможно нет, возможно пиво на обед...

Верно. Пока что совсем не понятно, что же будет. Анимешникам остаётся только блуждать во тьме и уповать на сообразительность аниме-студий.
Опубликовано

IRROR

Пиво - весьма неподходящий пример, т.к. вещь эта довольно обширная, вездесущая и приземистая. В Токио же ставят под запрет творчество отдельных людей и компаний, которые нельзя тупо штамповать как пиво. В качестве сравнения, если вам уж так хочется сопоставить ситуацию со всякой хренью из разряда "нельзя но есть", тут лучше всего подходят наркотики. Примерно такой статус приобретёт подавляющие большинство аниме и манги. Хотя останутся сигареты: Адзуманги и Хидамари.

Роман

Во первых, закон уже принят. Даты - это вступление его в силу, т.к. даже идиоты в правительстве прекрасно понимают, что не получится у издателей за один день полностью отфильтровать своё производство.

Вторых. Что мне толку от вышедших аниме, когда закон перекрывает кислород выходящим в данный момент или будущим произведениям? Серокрылых поставил в пример за тем, что бы показать - будь такой закон до их выхода, не увидел бы мир никаких Серокрылых.

В третьих, дурацкий вопрос. Это касается не только жителей Токио, а всей индустрии и поклонников аниме и манги со всего мира.

Я прекрасно понимаю, что ещё что-то может измениться. Да и спорить тут тоже особо ни с кем не хочется. Мне просто искренне интересно услышать от великих моралистов и борцов за чистоту небольшой список в десять шедевров, которые бы не попали под запрет. Ещё раз, плевать что вышедшее всегда можно достать - новому ставят препятствия.

Опубликовано (изменено)
Кстати, вопрос вот назрел. А откуда приходят к нам анимешки? намекаю: уж не с того ли самого Токио?
Боже, Irror вы же сами говорили, что журналисты не попугайчики. :lol: Также намекну: про шикарные вышедшие анимешки писалось.

Тем более человек сожалеет о Серокрылых и это при вышедшей-то лицензии в России.

И ещё, раз в славном граде Токио трэш продать будет нельзя, то его активней спихнут за границу, а Токийские отаку будут ездить за покупками в соседние города - этоже на всеяпонский закон. Я наверное слоупок, но до меня совсем не доходит источник такой массовой пИчали. :D

Даты - это вступление его в силу, т.к. даже идиоты в правительстве прекрасно понимают, что не получится у издателей за один день полностью отфильтровать своё производство.
Да это ясно, но как под эти даты попадут уже вышедшие шикарные аниме???
Вторых. Что мне толку от вышедших аниме, когда закон перекрывает кислород выходящим в данный момент или будущим произведениям?

В третьих, дурацкий вопрос. Это касается не только жителей Токио, а всей индустрии и поклонников аниме и манги со всего мира.

Это именно что дурацкие предположения. Перекроют кислород - студии съедут в другой город и всё. Синкай вообще в съёмных квартирах работает.
Ещё раз, плевать что вышедшее всегда можно достать - новому ставят препятствия.
Не надо делить шкуру не убитого медведя. Производство аниме - это бизнес. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Боже, Irror вы же сами говорили, что журналисты не попугайчики. Также намекну: про шикарные вышедшие анимешки писалось.

Тем более человек сожалеет о Серокрылых и это при вышедшей-то лицензии в России.

так это был вопрос на засыпку. Хочу понять, о чем плач раньше времени. Дали бы сначала закону заработать, а уж потом судили о его исполнении. Даже мэру дают 100 дней, а уж после судят по делам его *немного двусмысленно в ключе некоторых прошлогодних местных событий, но тем не менее...*

В качестве сравнения, если вам уж так хочется сопоставить ситуацию со всякой хренью из разряда "нельзя но есть", тут лучше всего подходят наркотики.

нет. Именно пиво. Потому что в законе речь идет о некоем ограничении, тем более только в Токио. Это сравнимо с тем, что в рекламе пива запрещено использовать людей и животных, и сама реклама идет строго после 22.00. Но как это повлияло на пиво? никак.

Мы же говорим о Японии. Для японцев доля аниме в телеэфире по скромным подсчетам, которые выложены в этой же теме, 10%.

Вот если бы аниме запретили, да. Хай был бы больше. А так, пока возмутились только ярые анимешники да студии. Где митинги протеста масс? ))

Вообще, весело. От свободы всех уже тошнит, практически всех, но стоит заикнуться о цензуре, как поднимается вселенский плач.

Опубликовано
А вы полагаете, что все шедевры давно вышли и больше ничего шикарного появиться просто не может?

Это именно что дурацкие предположения. Перекроют кислород - студии съедут в другой город и всё. Синкай вообще в съёмных квартирах работает.
Токио - самый больший рынок Японии и столица. Отказываться от него воротилам явно не захочется, т.к. это сулит огромные убытки. Следовательно, стоит ожидать повальной цензуры в манга-журналах и на TV.

IRROR

Ввели в запрет произведения, содержащие в себе эротику, жестокость и всё остальное, что может повредить юным японцам. Если бы запретили алкогольное пиво, и оставили только безалкогольное - тогда ваш пример был бы ещё уместен. А пока - наркотики.

Опубликовано (изменено)
И ещё, раз в славном граде Токио трэш продать будет нельзя, то его активней спихнут за границу

Ограничение не на маркетинговое распространение, а на фактическое создание. Нечего будет толкать за границу.

Вышедшие произведения под запреты не попадают, а вот их переиздания - да.

Перекроют кислород - студии съедут в другой город и всё.

В других городах тоже могут принять нечто подобное.

Для японцев доля аниме в телеэфире по скромным подсчетам, которые выложены в этой же теме, 10%

Запрет касается не только аниме, которое крутят по ТВ, но и манги и видеоигр.

DISCLAIMER: чтобы не возникало лишних претензий, я не ною. Просто пытаюсь разобраться в законопроекте и последствиях его работы.

Изменено пользователем Χρόνος (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Токио
Кстати, запрет коснулся только префектуры, насколько я понял, а не всей токийской агломерации. В префектуре "Токио" живёт около 10млн человек. В пригородах города Токио живёт больше народу(а пригороды города Токио, находятся вне префектуры Токио). И деловые кварталы там тоже есть.

Т.е. не обязательно ехать в далёкую Осаку, для продажи своей этти манги, достаточно в соседнюю Йокогаму(там пешком дойти можно). Хотя, ведь закон могут принять со временем и в других префектурах. Пример заразителен.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А продавать где будем?

Производство аниме - это бизнес.

Да. Поэтому существует очень большая вероятность, что издатели и продюсеры не будут рисковать (а вдруг 18+ и в уголок?), а будут штамповать покемонов.

Т.е. не обязательно ехать в далёкую Осаку, для продажи своей этти манги, достаточно в соседнюю Йокогаму(там пешком дойти можно).

Допустим (хотя ощутимая часть прибыли все равно теряется). А ТВ-сериалы?

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ограничение не на маркетинговое распространение, а на фактическое создание. Нечего будет толкать за границу.
Что-то я так и не понял. Так что же всё-таки запретили вообще, а на что накладывают ограничения 18+?

Пример заразителен.
Ага. Будет распространяться как раковая опухоль :lol:
Опубликовано
А так, пока возмутились только ярые анимешники да студии. Где митинги протеста масс? ))
К сожалению, отаку политика не интересует. Даже в таких вопиющих проявлениях.
Ограничение не на маркетинговое распространение, а на фактическое создание.
Уже говорилось: продажа и распространение. Если я сел дома и нарисовал гуро-сериал, то я имею на него полное право, никто за него меня не посадит. А вот если я его захочу продать (или даже дать кому-то почитать)... Только смысл рисовать то, что некому продать?
Нельзя исключать, что по цепочке такой закон примут и в других префектурах.
Синкай вообще в съёмных квартирах работает.
Когда Синкай начнёт производить по 20 с гаком минут видео в неделю - сравнение будет уместно.
Опубликовано
Тут вроде как один поклонник Серокрылых яро поддерживает закон. Первая серия, раскрытия крыльев - отлично вписывается под определение жестокости. Да и дальше полно сцен, которые очень далеки

от понятия "семейный просмотр".

Ух-ты, человек с ником "Halo" говорит про хайбаней ~_^

Алсо, я не очень хорошо, наверное, выражаю свои мысли, потому часто не совсем понимают, что я хотел сказать... Ну и увлекаюсь, бывает... ._.

Я не "ярый сторонник закона", я всего лишь считаю, что умеренная цензура не помешает.Естественно я против того чтобы банить все подряд за чулочки выше колена, обнаженную Ракку в опенинге или Лейн в эндинге.

Алсо, не уверн, что правильно приравнивать прорезающиеся крылышки к "жестокости"...

Опубликовано (изменено)
Видимо, запретят насовсем. Останутся только послушные куреды, которые будут исправно посещать школьные занятия, делать уроки, а в свободное время читать книги. Отличный пример подростающему поколению.

Еще гэнки останутся. Вот, кстати, из Ребилда Евангелиона уже пропала недололиконная линия Аска+Кадзи, а саму Аску известную концентрированным цуном, потихоньку уходит новенькая гэнки. А я ведь с самого начала подозревал, что без политкорректности тут дело не обошлось. Цундэрэ и просто цун - фиг с ними, туда им и дорога. А вот яндэрэ жалко.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не уверн, что правильно приравнивать прорезающиеся крылышки к "жестокости"...
А почему нет? Довольно брутальная сцена, которая может навредить неокрепшим умам юных японцев.

Закон продвигают шизанутые старики, что плохо а что нет будет судиться опять же по их меркам. Или кто-то надеется на здравый смысл после самого факта принятия такого закона?

Опубликовано (изменено)

О последствиях работы законопроекта надо судить, когда закон вступит в силу и когда начнется работа. А пока - нам только и остается, что словоблудить, извергая тонны предположений.

К сожалению, отаку политика не интересует. Даже в таких вопиющих проявлениях.

Зато, видимо, интересует русских анимешников ))

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
о последствиях работы законопроекта надо судить, когда закон вступит в силу и когда начнется работа. А пока - нам только и остается, что словоблудить, извергая тонны предположений.
Наверное, я всё же буду придерживаться позиции крупнейших издателей, которым это всё как раз уже заранее совершенно не нравится. Не стали бы серьёзные корпорации мутить воду без необходимости.

Зато, видимо, интересует русских анимешников ))
Вообще-то - нет, на японских форумах уже с месяц ведутся довольно большие дебаты на эту тему и постоянно проскакивают занимательные новости. Это русские анимешники слоупочат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация