Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2598375

В последнее время меня всё больше мучает вопрос:"За что многие люди ненавидят аниме?". Я бы ещё поняла их, если бы они просто не обращали на аниме никакого внимания, были бы безразличны... но блин... к чему такая ненависть? все эти сайты типа "аниме говно"...

почему?..

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 147,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Maru   Скрытый текст Писал я тут когда-то... >>Мне нравится аниме, но не нравятся люди, которые его смотрят. Самое разочарование - родиться в один день с человеком, который слаб, ничтожен

• А с чего вы решили что это происходит сейчас и не происходило ранее? В год выходит более 100 сериалов не считая овах и мувиков, ну и большинство из них как раз популизм и нишевый фансервис (для мальчи

• Господин хороший, попридержите свои фантазии и домыслы. Вам же двадцать, где вы тех школьников встречаете? Не уж то в аниме магазины ходите? Я иногда захожу, но не встречала детей указанного возраста.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2764170

Кстати, мне было бы очень любопытно увидеть вменяемый (лол) ответ вот на этот пост.

Все, кроме нового ХХ - фигня.

ХХ 2011 - лучшее аниме со времен второго Индекса.

Сезон - отличный.

http://memedump.com/d/7661-1/7165602181322.jpg

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2764174

Это не суд

Это я здесь решаю. >:3

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2764181

Хотели доказательств, вот. www.world-art.ru/animation/rating_top.php?limit_1=2100&&limit_2=2200 - Две тысячи положительных оценок. www.world-art.ru/animation/list.php?public_type=&lit=&public_year=&public_genre=&public_genre_3=&sort=1 - Всего семь тысяч анимэ. То есть всего чуть менее тридцати процентов анимэ годного для широкой публики. Возьмем за аксиому, что "образованные" люди более требовательны к продукту (споров не будет?) следовательно большинство анимэ - чушь.

"Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" ©

1. world-art далеко не самый удачный пример - относительно небольшая аудитория (скажем, у Stein's Gate на ворлдарте 3388 голосов, а на МАЛе 35547), да и репутация в среде ценителей не очень хорошая.

2. На русском языке доступно намного меньше аниме, чем на том же английском.

3. Исходя из 1) и 2) берем МАЛ: http://myanimelist.net/topanime.php?type=&limit=4800

Картина уже совсем иная. При этом стоит учитывать и такие вещи: http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=6452 - средняя оценка ниже плинтуса, но больше 1/3 относят вещь к шедеврам. Ну и не забываем, что большую часть аниме делали японцы для японцев, что нередко сказывалось на понимании их европейцами.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2764182

1. Задавать вопросы? Зачем? Я сказал, большинство анимэ - чушь. Доказывайте обратное.

Вот теперь не осталось никаких сомнений, что ты толстый и зеленый. Перехожу в режим изложения по хардкору на менее формальном и более понятном тебе уровне.

2. Я привел факты. У вас начинаются домыслы и оправдания. Не набрали голоса, значит просто никто не смотрит, значит чушь.

У меня с монитора жир начал стекать. Похудей, няша. Из тех семи тысяч больше половины - вещи, вышедшие в те времена, когда Интернета на территории России еще и подавно не было, и о которых знают 3.5 анона за пределами Японии. Берешься утверждать, что все старые сериалы, кроме десятка известных - чушь?

Привести статистику, которая полностью опровергает твою же позицию(>99% аниме не вошло в категорию "чушь") - это успех.

А потом еще пытаться применить двойные стандарты, входящие в противоречие с тем, что ты писал ранее - это уже двойной успех.

То есть всего чуть менее тридцати процентов анимэ годного для широкой публики.

Вот тут "годное" начиналось с 6.

и выше троечки поднимается ток пара сотен аниме.

А вот тут - аж с 8. Дружба и магия творят чудеса!

Но и это не предел фэйла - даже если считать только аниме выше 8 баллов, то набирается 42.3% списка. Жги еще!

У кого-то из нас хромает понятия слов.

Первое и основное значение слова заурядный = ничем не выделяющийся = средний = средний для своего жанра(в данном случае). Возможно есть и дополнительные значения, но я о них не знаю(заучиванием словарей не увлекаюсь) и использовал слово в основном значении. А ничего не представляющий из себя = плохой =/= заурядный.

4. Человек ничего не смысляищй в искусстве... Мммм... Звучит. А что, удобная позиция - если тебе не нравится, то ты дурак. Нет, это не криволапые художники, которые нефига не умеют рисовать, поэтому ляпают холсты чем попало, это все остальные, кто не понимает - идиоты. Самому не смешно? Квадрат - искусство? Разные абстракции, которые и пятилетка нарисует - искусство?

Да. Об этом говорит то, что они выставляются в музеях изобразительного искусства по всему миру. Следовательно, эксперты считают их произведениями искусства. А эксперты - люди образованные и подкованные в вопросе.

5. Опять двадцать пять. С чего человек должен давиться и смотреть, если ему не нравится? Скажи мне, с чего?

А с чего человек должен "давиться" книгами, чтобы получить определенную базу и иметь право высказываться о них? Ведь гораздо проще прочитать 100 страниц Коэльо и заявить, что вся литература - полная фигня!

А теперь - меня ждут великие дела, мне пора!

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] [Клуб Соседей]
Опубликовано
comment_2764187

У меня нет привычки отвечать на неадекватные сообщения.

У нас много общего, у меня её тоже нет. Зато есть рефлекс. Это всё Джызыс, он компенсирует.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2764188

Черный квадрат малевича - какое, скажите, нафиг, искусство?

Выберите из предложенных вариантов - настоящее искусство. Свой ответ аргументируйте.

1. Метал

2. Балет

3. Чигири-е

4. Куклы Ханса Беллмера

Изменено пользователем Tоri (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2764189
@DarAmetis, не читал твои сообщения, но не одобряю. Насколько я понял из выхваченных взглядом при скроллинге фраз. Ты не одобряешь аниме в целом, но некоторые вещи смотришь с одобрением. Поскольку я не читал этот спор о вкусах выскажусь только по первому пункту. И сразу хочу тебя поправить. Люде ненавидят аниме не потому, что аниме - говно. А потому, что эти, с позволения сказать, люди считают аниме говном. В связи с этим возникает вопрос почему они считают аниме говном? Думаю собравшимся было бы интересно узнать причины этакой патологии.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2764192

1. Вот теперь не осталось никаких сомнений, что ты толстый и зеленый. Перехожу в режим изложения по хардкору на менее формальном и более понятном тебе уровне.

У меня с монитора жир начал стекать. Похудей, няша.

2. Из тех семи тысяч больше половины - вещи, вышедшие в те времена, когда Интернета на территории России еще и подавно не было, и о которых знают 3.5 анона за пределами Японии. Берешься утверждать, что все старые сериалы, кроме десятка известных - чушь?

Привести статистику, которая полностью опровергает твою же позицию(>99% аниме не вошло в категорию "чушь") - это успех.

А потом еще пытаться применить двойные стандарты, входящие в противоречие с тем, что ты писал ранее - это уже двойной успех.

Вот тут "годное" начиналось с 6.

А вот тут - аж с 8. Дружба и магия творят чудеса!

Но и это не предел фэйла - даже если считать только аниме выше 8 баллов, то набирается 42.3% списка. Жги еще!

Первое и основное значение слова заурядный = ничем не выделяющийся = средний = средний для своего жанра(в данном случае). Возможно есть и дополнительные значения, но я о них не знаю(заучиванием словарей не увлекаюсь) и использовал слово в основном значении. А ничего не представляющий из себя = плохой =/= заурядный.

3. Да. Об этом говорит то, что они выставляются в музеях изобразительного искусства по всему миру. Следовательно, эксперты считают их произведениями искусства. А эксперты - люди образованные и подкованные в вопросе.

А с чего человек должен "давиться" книгами, чтобы получить определенную базу и иметь право высказываться о них? Ведь гораздо проще прочитать 100 страниц Коэльо и заявить, что вся литература - полная фигня!

А теперь - меня ждут великие дела, мне пора!

1. Уже забыл? Я принял твою сторону. Это твои слова насчет доказательств. То есть по твоим же словам, ты просто троллишь?

2.

А вообще, это отстраненное рассуждение, не выдерживающее критики. Поэтому давайте без этого. Есть статистика, я ее привел. Конец.

Человек не читающий, что ему пишут, пытается с чем-то спорить...

На остальное просто нет смысла отвечать. Тема себя исчерпала.

@DarAmetis, не читал твои сообщения, но не одобряю. Насколько я понял из выхваченных взглядом при скроллинге фраз. Ты не одобряешь аниме в целом, но некоторые вещи смотришь с одобрением. Поскольку я не читал этот спор о вкусах выскажусь только по первому пункту. И сразу хочу тебя поправить. Люде ненавидят аниме не потому, что аниме - говно. А потому, что эти, с позволения сказать, люди считают аниме говном. В связи с этим возникает вопрос почему они считают аниме говном? Думаю собравшимся было бы интересно узнать причины этакой патологии.

Кто сказал, что я не одобряю анимэ?) И вообще, "одобряю" сюда не подходит.

Да и вообще, надо не только первую строчку читать. Там все написано.

Аниме лист

Если кому-то не нравятся мои вкус, мнение, личность и суждения... сожрите свои носки со злости, мне пофиг!

Опубликовано
comment_2764204

Да и вообще, надо не только первую строчку читать. Там все написано.

Сильно. Но спор о вкусах читать неблагодарное дело. А выискивать в этом хм.. месиве брильянт, который бы пояснил откуда берется тот недостаток мышления, заставляющий считать аниме говном, долго и лень.

Кто сказал, что я не одобряю анимэ?) И вообще, "одобряю" сюда не подходит.

Хорошо, какое слово с твоей точки зрения подходит?

Опубликовано
comment_2764219

Сильно. Но спор о вкусах читать неблагодарное дело. А выискивать в этом хм.. месиве брильянт, который бы пояснил откуда берется тот недостаток мышления, заставляющий считать аниме говном, долго и лень.

Хорошо, какое слово с твоей точки зрения подходит?

Зачем весь спор читать? Просто первое сообщение и все. На 20 странице. Ну и конец второго, дополнение.

"Одобрять" попахивает барскими замашками, как по мне).

Нравится\не нравится - более субъективно.

Аниме лист

Если кому-то не нравятся мои вкус, мнение, личность и суждения... сожрите свои носки со злости, мне пофиг!

Опубликовано
comment_2764230

@DarAmetis, у меня страниц 18 ;). Но я понял о каком сообщении ты говоришь.

Вот тут:

А если здорового взрослого человека (подростка) тянет на детские мультики - значит что-то с человеком не в порядке.

есть фундаментальная ошибка опровергающая всю предыдущую логическую цепочку. С человеком таким нормально все. Во всяком случае, я не видел подтверждения твоего тезиса в жизни. Мой отец с удовольствием смотрел "Тома и Джерри", на сеансах "Шрека", да и других мультфильмов такого формата детей меньше половины. Но я с удовольствием погляжу на пруфлинк (серьезное исследование психолога с именем) в котором доказывается вышеприведенный тезис.

Опубликовано
comment_2764243

есть фундаментальная ошибка опровергающая всю предыдущую логическую цепочку. С человеком таким нормально все. Во всяком случае, я не видел подтверждения твоего тезиса в жизни. Мой отец с удовольствием смотрел "Тома и Джерри", на сеансах "Шрека"...

«Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина». ^^

Опубликовано
comment_2764249

@DarAmetis, у меня страниц 18 ;). Но я понял о каком сообщении ты говоришь.

Вот тут:

есть фундаментальная ошибка опровергающая всю предыдущую логическую цепочку. С человеком таким нормально все. Во всяком случае, я не видел подтверждения твоего тезиса в жизни. Мой отец с удовольствием смотрел "Тома и Джерри", на сеансах "Шрека", да и других мультфильмов такого формата детей меньше половины. Но я с удовольствием погляжу на пруфлинк (серьезное исследование психолога с именем) в котором доказывается вышеприведенный тезис.

Гм... Просто логически подумать - детский мультфильм, юмор, действия - все примитивно до минимума, чтобы ребенок мог понять. Нормальному взрослому человеку это должно быть просто неинтересно, не то, что смешно. А иначе... Иначе это не нормально.

Аниме лист

Опубликовано
comment_2764252

Из четырёх предложенных ответов я выбираю Пикачу.

Правильный ответ был "похороны".

Емнип, зороастрийцы оставляют труп в общественных местах или дахме, для съедение животным. Есть и тибетский аналог (небесные похороны), идентично зороастрийским, но перед тем как оставить труп, его разделывают на части и оставляют на съедение грифам. Где-то в интернете еще читал о портретах из золы умершего и LifeGem.

Приобщаем АФ к прекрасному.

Третье. Анимация (уже упоминал, но пункт заслуживает отдельного упоминания). Из-за рисованности графики все эмоции можно передать лишь значительным усилением выражения глаз, что выражается явным кривлянием, и смотрится чрезвычайно глупо.

бла...бла...бла...

Вы цепляетесь к условностям. Вас же не смущают декорации на каком-нибудь спектакле? А это тоже условность. Есть ряд условностей (жанровых или там еще каких-нибудь), с которыми соглашается зритель/читатель, а ваши претензии в этом топике по больше части это именно цепляние к таким условностям, сложившимся внутренним правилам игры. Все равно как обвинять мелодраму в аффектации. Или критиковать комедию, прости боже, за комедийность происходящего. Тем более ничто не мешает вам смотреть типа сурьезные работы, коль вы такой Опытный Зритель.

Опубликовано
comment_2764254
Гм... Просто логически подумать - детский мультфильм, юмор, действия - все примитивно до минимума, чтобыребенок мог понять.

facehoof, блин.

в нормальных семейных фильмах/мультиках/аниме несколько уровней: один для детей, один для взрослых (причем дети второй не замечают/не понимают)

Опубликовано
comment_2764273

1. Уже забыл? Я принял твою сторону. Это твои слова насчет доказательств. То есть по твоим же словам, ты просто троллишь?

Я уже два раза предлагал опровергнуть твоё утверждение(=доказать свою позицию). В первый раз ты не ответил, во второй раз был толстый троллинг из серии "а мне не нравится твой способ, а ну-ка взял и написал мне подробное описание 39 тайтлов из МАЛа".

Поэтому я просто оставлю(не в первый раз) это здесь:

Ткните практически в любое аниме, которое я оценил в 7-8+ на МАЛе(в профиле есть) , и я расскажу, что в этом конкретном аниме уникального для его жанра/чем оно мне особенно понравилось.

На остальное просто нет смысла отвечать. Тема себя исчерпала.

Слив засчитан.

*Взрослые люди(ну, совершеннолетние уж точно) ушли смотреть мультик про пони. И плевали они на вашу нормальность*

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] [Клуб Соседей]
Опубликовано
comment_2764275

facehoof, блин.

в нормальных семейных фильмах/мультиках/аниме несколько уровней: один для детей, один для взрослых (причем дети второй не замечают/не понимают)

Обычно я не отвечаю на неадекватные посты, но не смо утерпеть.

Семейные и детские немного разные жанры, не?

Аниме лист

Опубликовано
comment_2764312

Нормальному взрослому человеку это должно быть просто неинтересно, не то, что смешно. А иначе... Иначе это не нормально.

Называть все аниме "детскими мультиками" это действительно смело. Конечно, с тем, что аниме - мультики никто не спорит. Но мультики не детские. Есть и специфическое аниме для детей, но даже в этом случае необходимо понимать различие в менталитете нашего народа(ов) и японцев. У них даже язык намекает, где еще "мило" и "страшно" отличаются одной буквой.

Ну и второе. Интересно было бы узнать, что ты понимаешь под нормальностью? С моей точки зрения, ненавидеть аниме, так же нормально, как и ненавидеть, например, солнце. Конечно, солнце можно ненавидеть, но бесполезно. Потом, на этом форуме смотреть аниме вполне нормально, а где нибудь посреди черного континента, вполне нормально есть людей.

Опубликовано
comment_2764343

Называть все аниме "детскими мультиками" это действительно смело.

Я бы сказал глупо.

И да, я ненавижу солнце -_-

Аниме лист

Опубликовано
comment_2764368

И да, я ненавижу солнце -_-

И кого это интересует?

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.