Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2558091

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/919/2.jpg

Производство: Япония

Жанр: комедия

Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 03.10.2010

Режиссёр: Камбэ Хироюки

Описание: Сюжет вращается вокруг обычного японского школьника по имени Кёске Косака и его очаровательной младшей сестрёнки Кирино, которая, несмотря на юный возраст (ей всего 14), подрабатывает моделью для разных журналов. Кёске много лет не может нормально пообщаться с Кирино и уже совсем было отчаивается с ней поладить, когда внезапно узнаёт страшный секрет своей сестрёнки — оказывается, она балдеет от аниме и видеоигр для взрослых, причём преимущественно лоликонской тематики. ©

В общем, если вдруг кто решил/решит смотреть, пусть лучше будет эта тема

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 254,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мда, первую половину серии сидел с покерфейсом и всё думал: нафига Кьёске эта стерва? Ну и что, что она ему сестра - такую нужно было сразу заковать в наручники и сдать Аясе для лесбийских игрищ. Так

• А что не устраивает? Я вот с ними смотрел и особо не жаловался.   Надпись на подставке гласит: "Ну не могут у моей сестры отобрать место Главной Героини."

• Просто вы пытаетесь выдать свои фламастеры за православные и вообще единственно верные. К тому же вам свойственно преувеличивать увиденные аморальности и усиленно рефлексовать от этого. Все эти "как в

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2873859

Это в онэмэ он просто плывет пока не доплавается, в оригинале он обычно выплывает на гарем.

Ну не знаю, у меня он получил нож под ребро от Секай)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2873865

младшая сестрёнка несколько капризна, учитывая как её опекают в семье. Да, избаловали в какой-то степени, но девочка умудряется быть первой в спорте, работать... чего даже старший брат не может. А чего Кёске может? Точнее чего он добился, в своём вялом прозябании? Хорошо хоть проснулся и вылез из болота безразличия. Именно Кирино его вытащила. Сделала встряску. Скажем так, им обоим пошло на пользу сближение.

Cогласен, практически полностью. Но Ке тоже личность активная, хоть и просидел долго в "болоте уныния", но то что именно Кирино дала ему ту встряску, тот импульс, когда решила посвятить его в свою жизнь - полностью ее заслуга. Как мне кажется, она уже задумывалась об этом, но случайность - то что брат столкнулся с ней и она потеряла диск послужило отправной точкой. А дальше, как говорится, понеслось...

Кирино ведь тоже была довольно зажата, у нее не было общения, кроме как с Аясэ и Канако ( с которыми она подружилась из-за работы в журнале). Если бы не Кеске она так и не смогла бы никому сказать, что она - отаку, а значит и друзей настоящих у нее бы не было. Даже с Аясэ, как это не странно звучит, сделал их настоящими подругами именно Ке. Потому что это не подруга, если ты скрываешь от нее свое главное увлечение и хобби.

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2873869
Основная заслуга Кирино это знакомство ояша с его гаремом. Впрочем не думаю чтобы он не прожил без такового-благо Манами всегда рядом.
Опубликовано
comment_2873870
Так что Ке и Ки крайне положительно воздействуют на друг друга ( да и вообще жить друг без друга не могут).

∞ 8

Опубликовано
comment_2873915

А оно ему надо?

Как выясняется - надо. Честно говоря не пойму, тут ведь даже дилемы нет. Попытаться наладить отношения с сестрой или нет. Конечно нужно приложить усилия. Да, Кирино не простой человек, но как мы видим, у каждой девочки есть свои скрытые проблемы.

Я лично не заметил что бы он был недоволен такой жизнью.

Да там за малым не полная апатия была и безразличие. Конечно это не повод критиковать, но всё же с тех пор как Кёске окунулся в мир отаку, его жизнь заиграла яркими красками (одна девочка призналась, вторая,.. а там и к третьей можно было подкатить), о чём это говорит? Об общении, которого у него небыло. Ах да, была Манами... но что-то я не заметил, чтобы ГГ рвался закрутить с ней.

имеющая на него виды подруга детства.

Опять же, повторюсь Вашими словами, а оно ему надо? Ну не интересна она ему, так что теперь? Пфф, да у меня такое было, когда подруга детства как бы была "ЗА", вот только она для меня была как сестра и такие вопросы я даже не рассматривал. И что, Кёске нужно наплевать на свои чувства, свои желания и идти по жизни вместе с Манами? С какого такого случая?

Просто смиритесь с тем, что Манами, как девушка, не интересует Кёске. И тут вопрос не в том, хорошая она или плохая, просто так получилось.

А уж говорить что Кеске чего то там добился благодаря Кирино

А ведь таки добился! И друзей нашёл, и познал первое чувство влюблённости, и сопереживал, и помогал, одним словом - участвовал. До этого у него была школа и дом, а потом? Школа, дом, друзья, клуб, семья...

И вообще не пойму, чего плохого в том, что младшая сестра наводит мосты со своим братом? В данном случае скорее он с ней, но на то он и мужчина, на то он и старший.

Если честно, то Кёске как герой мне симпатичен и тем, что он в какой-то мере рассуждает как взрослый мужчина, а не 17-ти летний пацан. Я бы ему дал от 25 до 30 по рассудительности.

Так что Ке и Ки крайне положительно воздействуют на друг друга

Имхо, у родных людей так и должно быть. Всегда поддерживать друг друга. На мой взгляд, родная кровь всегда ближе чем возлюбленные и т.п. Мало ли как жизнь повернётся, чувства остынут или ещё что, а родная кровь, семья (кровная) - это святое!

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2873918
Суть в том, что Кирино — сестра. Не было бы этого — отправилась бы лесом. Но раз сестра, то нехорошо быть друг другу чужими людьми. И я, насмотря на все бесячие заскоки Ки, рад, что в итоге у них с Кё отношения наладились. Это большое дело.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2873931

Опять же, повторюсь Вашими словами, а оно ему надо? Ну не интересна она ему, так что теперь? Пфф, да у меня такое было, когда подруга детства как бы была "ЗА", вот только она для меня была как сестра и такие вопросы я даже не рассматривал. И что, Кёске нужно наплевать на свои чувства, свои желания и идти по жизни вместе с Манами? С какого такого случая? Просто смиритесь с тем, что Манами, как девушка, не интересует Кёске. И тут вопрос не в том, хорошая она или плохая, просто так получилось.

она для меня была как сестра и

вот только как сестра звучит в контексте обсуждаемого аниме:rolleyes:

∞ 8

Опубликовано
comment_2873998

Ах да, была Манами... но что-то я не заметил, чтобы ГГ рвался закрутить с ней.

А зачем закручивать, если отношения уже устоявшиеся и никуда он от неё не делся бы?

И что, Кёске нужно наплевать на свои чувства, свои желания и идти по жизни вместе с Манами? С какого такого случая?

Пардон, на какие-такие чувства? На начало истории у него кроме Манами никого и не было. Остальные чувства ему навязывает сестрица и окружающие девчонки. А он на них неизменно говорит "Ок". А потом ещё "Не, у меня другая".

Просто смиритесь с тем, что Манами, как девушка, не интересует Кёске. И тут вопрос не в том, хорошая она или плохая, просто так получилось.

Вы ещё скажите что журнальчики с очёчками ему тоже Манами навязала. B)

А ведь таки добился! И друзей нашёл, и познал первое чувство влюблённости, и сопереживал, и помогал, одним словом - участвовал. До этого у него была школа и дом, а потом? Школа, дом, друзья, клуб, семья...

А теперь? Куронеку обидел своим равнодушием, Аясе того гляди от ревности прирежет, малявку и ту отшил... Хорошо хоть Саори на него не висла.

И вообще не пойму, чего плохого в том, что младшая сестра наводит мосты со своим братом? В данном случае скорее он с ней, но на то он и мужчина, на то он и старший.

А то что она об него разве что ноги не вытирала. И это в ортодоксальной Японии, где принято уважать старших.

Если честно, то Кёске как герой мне симпатичен и тем, что он в какой-то мере рассуждает как взрослый мужчина, а не 17-ти летний пацан. Я бы ему дал от 25 до 30 по рассудительности.

Взрослый и рассудительный не будет позволять надевать на себя наручники или водиться с девицей которая его регулярно пинает.

Имхо, у родных людей так и должно быть. Всегда поддерживать друг друга. На мой взгляд, родная кровь всегда ближе чем возлюбленные и т.п. Мало ли как жизнь повернётся, чувства остынут или ещё что, а родная кровь, семья (кровная) - это святое!

Поздравляю! Промывка мозгов на вас успешно подействовала. ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2874000

А зачем закручивать, если отношения уже устоявшиеся и никуда он от неё не делся бы?

Какие отношения? У него не было даже намеков на интерес к ней как к объекту противоположного пола. В отличие от даже Кирино, не говоря уже о Куронеко и Аясе.

Вы ещё скажите что журнальчики с очёчками ему тоже Манами навязала.

Вы еще скажите, что это показатель того, что Кеске неровно дышит к Манами. Фетиши у всех разные бывают. Вон, учитель из Детского времени тоже любит порнушку с большими сиськами и когал, но известно с кем закончил, да.

А теперь? Куронеку обидел своим равнодушием, Аясе того гляди от ревности прирежет, малявку и ту отшил... Хорошо хоть Саори на него не висла.

Ну да, у нас же все 17-летние подростки очень легко могут разобраться в чувствах (и своих, и чужих). И совсем-совсем не совершают ошибок. Плохо сделали, негодно.

А то что она об него разве что ноги не вытирала. И это в ортодоксальной Японии, где принято уважать старших.

Приведите пример того, где она реально сделала что-то ему во вред. Не словесные перепалки, а именно намеренный вред. Ну, там, попыталась разлучить их с Куронеко или поссорить с Манами или Аясе?

Опубликовано
comment_2874009

Приведите пример того, где она реально сделала что-то ему во вред. Не словесные перепалки, а именно намеренный вред. Ну, там, попыталась разлучить их с Куронеко или поссорить с Манами или Аясе?

Эмммм, разлучить их с Куронеко или поссорить с Манами или Аясе?

С Кошкой Кё расстали, потому что Ки ниапридилилась.

Манами Ки только что убить не пыталась.

Аясе... Её Кё не принял, потому что Кошка? Опять Ки.

Собака на сене. Не дала бы она ни с Саори, ни с Канакой Кё замутить.

Потому что ревность, и зависть, и жажда власти, как-то неприглядная картинка выходит.

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2874019

С Кошкой Кё расстали, потому что Ки ниапридилилась.

Рури сама так решила, не желала становиться между братом и сестрой. Кроме того она сама охарактеризовала Манами как Бельфегора ("Его дьявольская роль заключалась в том, чтобы посеять рознь между людьми"). Чего-чего, а проницательности у Рури было предостаточно. И тем не менее, Кирино она сама никак не критиковала.. есть о чём задуматься.

Манами Ки только что убить не пыталась.

Вот тут и была ревность, так как Кирино уже теряла брата до этого и благодаря ей.

Аясе... Её Кё не принял, потому что Кошка? Опять Ки

Не принял, потому что уже стал определяться в своих чувствах к конкретному человеку.

Собака на сене.

А это-то тут причём? Это когда: "Сам не ам и другому не дам". Но здесь этого нет.

Взрослый и рассудительный не будет позволять надевать на себя наручники или водиться с девицей которая его регулярно пинает.

Возможно, вот только когда это его родная младшая сестра, которой требуется помощь, взрослый не будет обращать внимания на капризы и прошлые обиды. А ведь он обидел Кирино в своё время, бросил её и не ь\без помощи Манами.

А то что она об него разве что ноги не вытирала.

Кирино - самостоятельная девушка, такой она стала очень рано. Конечно подростковые "закидоны" никуда не делись, однако не она была инициатором их повторного сближения с братом. Именно Кёске сказал ей, что она может обращаться к нему за помощью, именно он добивался её признания. Другими словами, именно Кёске налаживал отношения. Только к концу первого сезона Кирино оттаяла и прошлые обиды ушли на второй план.

На начало истории у него кроме Манами никого и не было.

И кем она ему была? Другом - не более. Как девушку он её не рассматривал. А вот увидев Аясе впервый раз, сразу оживился - интересная перемена, значит всё таки он реально разделял понятия дружбы и увлечения.

отношения уже устоявшиеся и никуда он от неё не делся бы?

Звучит как-то угрожающе и отдаёт безысходностью... На мой взгляд, перепалки с Кирино в данном плане, выглядят куда более позитивно и безобидно. В любом случае, у него был выбор и он его сделал. Всё же грустно, когда у человека нет выбора.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2874038

А это-то тут причём? Это когда: "Сам не ам и другому не дам". Но здесь этого нет.

Да что вы говорите! По мне так поведение Кирино как раз таки полностью соответствует вышеописанной пословице.

Возможно, вот только когда это его родная младшая сестра, которой требуется помощь, взрослый не будет обращать внимания на капризы и прошлые обиды. А ведь он обидел Кирино в своё время, бросил её и не ь\без помощи Манами.

Кирино - самостоятельная девушка, такой она стала очень рано. Конечно подростковые "закидоны" никуда не делись, однако не она была инициатором их повторного сближения с братом. Именно Кёске сказал ей, что она может обращаться к нему за помощью, именно он добивался её признания. Другими словами, именно Кёске налаживал отношения. Только к концу первого сезона Кирино оттаяла и прошлые обиды ушли на второй план.

Важно лишь знать что на момент середины сериала Кеске уже успел решить несколько больших личных проблем Кирино(которые она никак не смогла бы решить сама), но тем не менее она продолжает пинать брата, смотрит на него как на гавно и по доброму так желает ему смерти. Нет ни малейшего признака того что она испытывает что то вроде благодарности. По её логике Кеске должен быть благодарен уже за то что она позволяет ему помогать себе. Мне такой садо-мазохизм не по душе. И после всего сделанного для нее, Кирино даже не удосужилась сказать "любимому брату" что улетает в Америку(но тут вся семейка отличилась, чего говорить). А потом возвращается как ни в чем не бывало. Этож какой нужно быть неблагодарной дрянью?

Никто не спорит что налаживать отношения с братьями и сестрами нужно, однако если бы Кеске пару раз в нужный момент прописал Кирино ББПЕ то большинства проблем просто бы не возникло. Ребенка(А Кирино избалованый ребенок) надо не только задаривать подарками, но и периодически давать ремня за дело.

И кем она ему была? Другом - не более. Как девушку он её не рассматривал.А вот увидев Аясе впервый раз, сразу оживился - интересная перемена, значит всё таки он реально разделял понятия дружбы и увлечения.

С течением времени отношениям свойственно меняться. Он молодой парень, она молодая девушка - рано или поздно закрутилось бы. Что до Аясе то с ней Кеске мог бы встретится и без "налаживания отношений" с сестрой. Кирино скорее помешала начавшейся было взаимной симпатии между Ке и Аясе, вспомните их первую встречу. В итоге Кирино выступила в виде тормоза а не катализатора для их отношений.

Звучит как-то угрожающе и отдаёт безысходностью... На мой взгляд, перепалки с Кирино в данном плане, выглядят куда более позитивно и безобидно. В любом случае, у него был выбор и он его сделал. Всё же грустно, когда у человека нет выбора.

Звучит жизненно. Скажите Вам нравится мазохизм? Все бы было нормально с Кеске не будь того случая с диском. Да с Куронеко встречаться не стал бы, это конечно потеря потерь. Но в остальном Кеске нашел бы чем себя занять, жизнь Кирино и Ко не ограничивается.

Опубликовано
comment_2874039

Какие отношения? У него не было даже намеков на интерес к ней как к объекту противоположного пола.

Фетиш на очёчки и право собственничества забываем? (это когда он приятелю ответил что не позволит с Манами встречаться).

В отличие от даже Кирино, не говоря уже о Куронеко и Аясе.

Для парней нормально на привлекательных девиц засматриваться. Даже Куронека ушки и хвостик нацепила, а троица Кирино-Аясе-КанаКана и вовсе фотомодели. Как на таких не засмотреться? Манами же не наседает на косметику или наряды и не подчёркивает свою сексуальность потому, что ей не и нужно никого соблазнять - у неё уже есть Кьёске.

Вы еще скажите, что это показатель того, что Кеске неровно дышит к Манами. Фетиши у всех разные бывают.

Вы ещё скажите что она носит очки из-за его фетиша. :P

А уж как он застеснялся что именно Манами увидела его игры и журналы... Будь она для него просто товарищем или бабушкой такого бы не было.

Ну да, у нас же все 17-летние подростки очень легко могут разобраться в чувствах (и своих, и чужих). И совсем-совсем не совершают ошибок. Плохо сделали, негодно.

Barnett писал что таки да, мол он взрослее. Я же напротив считаю что таки нет и вообще он какой-то заторможенный подкаблучник.

Как насчёт перед подругой детства вывалить его журнальчики? Как насчёт третировать Манами словно нерадивая свекровь? Как насчёт указания на разрыв с Куронеко?

И вообще: вас когда нибудь будили пощёчиной по лицу? А пинали в пах? А выставляли дураком перед подругами? Вам такое отношение нравится? У меня бы такая сестра немедля получила в лоб, чтобы не борзела слишком.

угадайте, кто в эпилоге тот, что через 10 лет из девчонок стала носить очки? B)

Рури? :)

Рури сама так решила, не желала становиться между братом и сестрой.

За что ей респект и уважуха - Рури вообще чувственная натура, жаль этот сисконщик её не оценил.

Кроме того она сама охарактеризовала Манами как Бельфегора ("Его дьявольская роль заключалась в том, чтобы посеять рознь между людьми"). Чего-чего, а проницательности у Рури было предостаточно. И тем не менее, Кирино она сама никак не критиковала.. есть о чём задуматься.

Она её ещё и как критиковала, особенно за фуфловую новеллу из одних междометий. Но вы забываете что Ки для Ру в первую очередь подруга-соперница на почве анимешных/литературых увлечений, а уже во вторую очередь на любовном фронте. Куронеко слишком поздно поняла, что кроме Ки для него уже никого не осталось и оказалась слишком благородной чтобы пытаться насильно перетянуть Кё, решив отпустить его обратно к сестре, мол может ещё одумается и не станет переступать черту между латентным сисконщиком и махровым сестролюбом. Увы и ах - автор проголосовал за инцест.

Вот тут и была ревность, так как Кирино уже теряла брата до этого и благодаря ей.

Не понимаю как можно потерять брата если живёшь с ним под одной крышей? Она сама обидевшись отгородилась от него.

Кстати по вашей логике получается что именно благодаря Манами Кирино и стала успешной спортсменкой и моделью, иначе бы она всю жизнь прозябала серой мышкой в тени успешного братца. :P

Вот пускай теперь Манами в ножки кланяется за то что та вывела её в люди.

У братьев-сестёр таких взаимных обид сотни накапливаются. Нужно быть слишком эгоисткой чтобы из-за таких пустяков дуться годами на родного брата.

Кирино - самостоятельная девушка, такой она стала очень рано. Конечно подростковые "закидоны" никуда не делись, однако не она была инициатором их повторного сближения с братом.

ЧЁ?! А кто его ночью по щекам хлестал да совета просил?

Именно Кёске сказал ей, что она может обращаться к нему за помощью, именно он добивался её признания.

На тот момент он не был сисконщиком - просто хотел помочь запутавшейся дурочке, которая никак не могла определиться что для неё важнее - хобби или подруга.

Другими словами, именно Кёске налаживал отношения. Только к концу первого сезона Кирино оттаяла и прошлые обиды ушли на второй план.

...Чтобы начаться заново с перовой серии второго сезона. Чуть не дропнул просмотр на моменте где она снова ему начала грубить без всяких на то оснований.

И кем она ему была? Другом - не более. Как девушку он её не рассматривал. А вот увидев Аясе впервый раз, сразу оживился - интересная перемена, значит всё таки он реально разделял понятия дружбы и увлечения.

"Спят с одними, а женятся на других." (с)

Вы разделяйте понятия "любовница" и "жена".

Звучит как-то угрожающе и отдаёт безысходностью...

Зато жизненно.

На мой взгляд, перепалки с Кирино в данном плане, выглядят куда более позитивно и безобидно. В любом случае, у него был выбор и он его сделал. Всё же грустно, когда у человека нет выбора.

Всё же грустно когда автор пытается любой ценой оправдать название произведения.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2874049

мне так поведение Кирино как раз таки полностью соответствует вышеописанной пословице

Нет, хотя бы потому, что Кирино как раз таки билась за Кёске для себя. И, добилась же.

тем не менее она продолжает пинать брата, смотрит на него как на гавно

Вот это Вы передёргиваете. Она не смотрит на него в таком аспекте ни разу. Она местами пыталась выставлять своё безразличие напоказ, но опять же, мы видели как она привязана к брату и как любит его. Не афишируя, но в тоже время достаточно, чтобы Рури всё поняла, ещё в персом сезоне, когда они косплеили горничных. Гордая сестрица, переступила через себя и обеда наряд горничной. И после этого она становится жертвой троллинга Рури, которая специально вызвала в той приступы ревности.

С течением времени отношениям свойственно меняться.

Да и сколько эти отношения должны длиться? Кёске не евнух, как только рядом появились другие девушки, сразу начал действовать. А вот с Манами никак. Это говорит о том, что не будь Кирино, Рури, Аясе рядом, нашлась бы другая девушка, на которую бы он переключился и это была бы не Манами.

Все бы было нормально с Кеске не будь того случая с диском

Всё зависит от того, что мы понимаем под словом «нормальность». Я считаю не нормальными отношения с сестрой, которые были до этого инцидента. С другой стороны, финал я тоже не назову эталоном «нормальности». Тут всё на совести автора.

право собственничества забываем?

Это есть у всех и каждого. Аясе так ревновала Кирино ко всему что движется. Друзей тоже ведь ревнуют. Сегодня он/она твой лучший друг, а завтра между вами встаёт другой человек.

Так же дети ревнуют к родителям, родители к детям и т.п. Другими словами, ревность не обязательно должна указывать на романтические чувства.

И насколько помню, Кёске на запрещал встречаться с Манами, он всего лишь ответил на вопрос отрицательно:

- Ты не против, если я буду встречаться с Манами?

- Против.

Такой диалог не указывает на то, что Кёске неровно дышит к Манами, всего лишь оберегает единственного друга детства. Кстати тут как раз и работает принцип «собаки на сене».

А уж как он застеснялся что именно Манами увидела его игры и журналы..

Потому что он никогда не обсуждал с ней таких вещей, ни с кем не обсуждал (разве что одноклассники), а тут с поличным. Любой бы застеснялся. Я во всяком случае испытал бы дискомфорт.

Как насчёт перед подругой детства вывалить его журнальчики? Как насчёт третировать Манами словно нерадивая свекровь? Как насчёт указания на разрыв с Куронеко?

Кирино сражалась за брата, она решила не повторять ошибку, когда была совсем маленькой и не могла дать сдачи. Естественно в данном плане Манами была её врагом. На месте Кирино я бы и не на такое пошёл.

Что касается Куронеко, так в тот момент отношения Кирино и Кёске пошли куда дальше, чем у обычных брата и сестры. Рури была её подругой, Кёске же она не хотела никому отдавать, хотя сама себе в этом ещё не признавалась. Вот и посыпались ультиматумы.

И вообще: вас когда нибудь будили пощёчиной по лицу? А пинали в пах? А выставляли дураком перед подругами? Вам такое отношение нравится? У меня бы такая сестра не медля получила в лоб, чтобы не борзела слишком.

Опять же, это всего лишь приукрашенные моменты.

У него что, кровь текла, зубы вылетели, синяки появились? Нет? Значит удары носили скорее психологический характер. Я даже не знаю, что менее гуманней, проснуться от пощёчины (не сильной) или от холодного душа в кровати.

Да и в пах, ясное дело, она не била со всей силы, иначе бы я согласился, что сестрица опасна.

Но самое главное, Кёске – сисконщик. Так что вполне объяснимо почему он многое прощает сестре.

А кто его ночью по щекам хлестал да совета просил?

Так он сам ей это предложил, мол обращайся за советом.

Я думаю тут просто нужно понимать пару моментов:

1. Разным людям, нравятся разные темпераменты. Одним подавай спокойную и холодную как Рей, другим – Аску, со взрывным характером. Кирино скорее относится ко второму типажу, Манами к первому. Кирино энергична, горда, целеустремлённая и сильная натура. Её темперамент куда сильнее темперамента Кёске, которого это совершенно не напрягает. Не смотря ни на что, он предпочёл быть с ней.

2. Так решил автор, такого его видение, более того, он даже пошёл на уступку издательству, для пущей политкорректности, но всё же общую мысль донёс. Тут просто нужно решить для себя нравится/не нравится. Мне не нравится финал Mass Effect 3, но что я могу изменить? Тут тоже самое. Я не считаю данный финал идеальным, но в любом случае, я считаю что Кёске не для Манами, или она не для него (кому как нравится).

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2874050
Рури сама так решила, не желала становиться между братом и сестрой. Кроме того она сама охарактеризовала Манами как Бельфегора ("Его дьявольская роль заключалась в том, чтобы посеять рознь между людьми"). Чего-чего, а проницательности у Рури было предостаточно. И тем не менее, Кирино она сама никак не критиковала.. есть о чём задуматься.

то есть Кошка отошла в сторону из-за Ки, а точнее, выяснив, что Ки занимает (нет - заняла. сама заняла. никого не спрашивая. застолбила) существенное место в Кё (знать бы еще в каком месте..точно не в сердце, но глубоко, ибо работала над этим!)

то есть Кошка+Кё=ничего не вышло, потому-что Кирино.

опять же, что подтолкнуло Ки к изменению отношений близкого человека, собственное желание вернуть отобранного злобной Манами-Сейтан братика, или осознанное чувство к нему? нет. банальное одиночество и умение пользоваться

ситуацией. и ведь не прогадала, чертовка.

отобрала-ли Ки Кё у Манами? Нет. И порно-увлечения Кё говорят, о некотором

фап-стереотипе женского образа...

Не принял, потому что уже стал определяться в своих чувствах к конкретному человеку.

и опять речь идёт о Ки. Никак не о Кошке. Потому что женщина, которая здесь решает, это Ки. Как она себя поведет, так и будет. Посему Аясе+Кё="не выйдет!"(с)Кирино

так выше же. именно Ки это причина всех любовных тупиков Кё. Именно она решает, что ему делать и с кем.

Кирино - самостоятельная девушка, такой она стала очень рано. Конечно подростковые "закидоны" никуда не делись, однако не она была инициатором их повторного сближения с братом. Именно Кёске сказал ей, что она может обращаться к нему за помощью, именно он добивался её признания. Другими словами, именно Кёске налаживал отношения.

ага, сказал всё, что положено было бы сказать старшему взрослому брату. Ки

решила по-своему. И всё заверте... Много телодвижений. Много экшена.

Встряска. Это замечательно. А спокойно - это было бы плохо?

И в каком месте Ки самостоятельна? Это Кё решал (и решил) её проблемы, Кё нашел ей же друзей (которыми Ки решила не делится), Кё сделал всё для неё и готов и дальше продолжать. А что Ки для него сделала, кроме спихивания своих проблем?

И кем она ему

была? Другом - не более. Как девушку он её не рассматривал. А вот увидев Аясе впервый раз, сразу оживился - интересная перемена, значит всё таки он реально разделял понятия дружбы и увлечения.

Кё все же инертен. И Манами, к сожалению, не достаёт решительности Аясе, проницательности Кошки или упрямства Ки, но она похоже единственная, которую волнует сам Кёске. Как человек волнует. И ко всем его увлечениям, переживаниям, проблемам она готова подойти со всем упорством и заботой, и всегда готова переложить на себя его проблемы. Друг. Это очень много.

А подруга...из-за половых различий подруга детства очень часто является главным сексуальным образом для парня.

В любом случае, у него был выбор и он его сделал. Всё же грустно, когда у человека нет выбора.

весь пост толкую, что нет у Кёске выбора. точнее теперь уже нет. во всех его псевдо-выборах движущей силой (а также центром принятия решений)

была и есть Ки. собственно она и есть выбор. как Ки скажет (подумает, посмотрит, потребует, потащит, обоснует) - так Кё себя и поведет. Вот и хотелось бы посмотреть, окажется-ли хоть кто-нибудь жестче, решительнее, сильнее Кирино в конце концов.

Боюсь, правда, что овы принесут в себе бессмысленный и беспощадный фансервис, хотелось красивой, логичной и чувственной концовки, но пусть всё будет именно так, как будет :)

Апд:

Нет, хотя бы потому, что Кирино как раз таки билась за Кёске для себя. И, добилась же.

С кем билась-то? Со всем миром? С собой? С его окружением?

С Кёске она воевала. Победила. Вопрос заключается в том, как она воспользуется плодами победы и будет-ли это во благо Кё

Спор начинает принимать форму оперирования одними и теми же фактами в разном окрасе. Черное это белое и все это небо.

Мнений предостаточно, наверное здесь и стоит сделать определенный выбор позиции, на которой все и останется.

Думаю, что овы поставят точку в этом споре. И начнут новый :)

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2874061

так выше же. именно Ки это причина всех любовных тупиков Кё. Именно она решает, что ему делать и с кем.

Ни с кем она ему не даст ничего делать, сама все сделает!

угадайте, кто в эпилоге тот, что через 10 лет из девчонок стала носить очки? B)

Рури? :)

Пусть пока это будет секретом. :)

∞ 8

Опубликовано
comment_2874062

нет у Кёске выбора

Что значит нет выбора? Он выбрал из трёх/четырёх девушек одну. Это ли не выбор? И не надо спихивать его решения на Кирино, это он решал, а не она. То что он сисконщик – не её вина. И кто его знает, если бы Манами не вмешалась в детстве, может у Кёске и Кирино было бы сейчас всё хорошо и они были бы близки как настоящие брат и сестра, со своими гёрл и бой френдами.

Да и всё решено в 12 томе ранобе. ОВАшки ничего не изменят.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2874063
2874039[/url]']

Зато жизненно.

Ну так вот большинство людей и несчастны в своей жизни. Потому что жизненно. Потому что привыкли делать выбор "как все", "чтобы не выделяться", обыденность, серость, неприметность - все это как раз жизненно. Но кто сказал, что это жизненно - это хорошо?

Главные герои - Ки и Ке - получились очень яркими личностями, спасибо автору. Они не побоялись пойти наперекор того самого "общественного мнения" (символизирует которое обычная и жизненная Манами).

И Кирино не только победила в своей любви за Кеске, автор показывает, что яркая, талантливая, творческая личность (несмотря на все свои проблемы и недостатки) всегда будет побеждать серость. Потому что именно так и должно быть.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

∞ 8

Опубликовано
comment_2874113

Ну так вот большинство людей и несчастны в своей жизни. Потому что жизненно. Потому что привыкли делать выбор "как все", "чтобы не выделяться", обыденность, серость, неприметность - все это как раз жизненно. Но кто сказал, что это жизненно - это хорошо?

Главные герои - Ки и Ке - получились очень яркими личностями, спасибо автору. Они не побоялись пойти наперекор того самого "общественного мнения" (символизирует которое обычная и жизненная Манами).

И Кирино не только победила в своей любви за Кеске, автор показывает, что яркая, талантливая, творческая личность (несмотря на все свои проблемы и недостатки) всегда будет побеждать серость. Потому что именно так и должно быть.

Кирино победила кого? Или что?

Выходит, что Орейми это гарем, но без (султана) ОЯШа.

Или Ки это и есть географический центр гарема?;)

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2874116

Кирино победила кого? Или что?

Яркость побеждает серость. В роли "яркости" - Косака Кирино, в роли "серости" Тамура Манами.

Сама Кирино считает, что победила Манами (об этом говорит ее веселые возгласы под ней: "Кириночка победила! Кириночка победила!", в моменте когда она идет под ручку с Кеске из школы).

Но если смотреть более широко, то победила она и свои собственные проблемы и комплексы (тут, конечно, Кеске огромный вклад в ее победу тоже внес, разумеется).

Думаю, что герои заслужили свое счастье.

Или Ки это и есть географический центр гарема?;)

Центром всего и вся в OreImo являются Ке и Ки вместе.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

∞ 8

Опубликовано
comment_2874128

Билась с кем? С ним же? Чтобы и дальше выполнял её прихоти?

"Съёзди-ка за игрой ночью, а то я занята. А купить позже не вариант - хочу сейчас." Так что ли?

Или вот ещё "Прыгни под колёса, чтобы я засняла на мобилу, а то вдохновения для описания аналогичной сцены нет." <_<

Вот это Вы передёргиваете. Она не смотрит на него в таком аспекте ни разу. Она местами пыталась выставлять своё безразличие напоказ, но опять же, мы видели как она привязана к брату и как любит его. Не афишируя, но в тоже время достаточно, чтобы Рури всё поняла, ещё в персом сезоне, когда они косплеили горничных. Гордая сестрица, переступила через себя и обеда наряд горничной. И после этого она становится жертвой троллинга Рури, которая специально вызвала в той приступы ревности.

Я вас умоляю - тоже мне "переступила через себя". Братец ради успеха экранизации её романа вообще в ногах у совсершенно посторонних людей валялся, получал по шеям от Аясе, изображал из себя агента КаныКаны и ещё много чего сделал.

Ей богу никак не пойму что в этой расфуфыренной стерве вам так нравится. Ну да, болдеет от эроге, ну немного генки, но вот общая нагловатость с апломбом собственного превосходства перечёркивает все плюсы накорню.

Да и сколько эти отношения должны длиться? Кёске не евнух, как только рядом появились другие девушки, сразу начал действовать. А вот с Манами никак.

Почему "никак"? Они даже в одной комнате спали и никто бы не возражал если бы они зашли несколько дальше чем "просто спали".

Это говорит о том, что не будь Кирино, Рури, Аясе рядом, нашлась бы другая девушка, на которую бы он переключился и это была бы не Манами.

А что мешало Кё переключиться на какую-нибудь другую девушку до событий с Ки? Почему же он ещё не повторил подвиг героя Школьных Деньков? Может потому что ему оно было не надо? Верная Манами - под боком, да и журнальчики есть. К чему ему все эти сторонние девицы?

И насколько помню, Кёске на запрещал встречаться с Манами, он всего лишь ответил на вопрос отрицательно:

- Ты не против, если я буду встречаться с Манами?

- Против.

Там было радикальнее: "Ещё и как против!"

Такой диалог не указывает на то, что Кёске неровно дышит к Манами, всего лишь оберегает единственного друга детства. Кстати тут как раз и работает принцип «собаки на сене».

Оберегает... от кого? От своего друга? Другой бы порадовался что его друзья стали ещё ближе. Значит у него на Манами планы, пускай он сам этого и не осознаёт.

Кирино сражалась за брата,

А получал брат, причём регулярно. Прям как собака, которую приучают куда ей ходить можно, а куда и смотреть не моги.

она решила не повторять ошибку, когда была совсем маленькой и не могла дать сдачи. Естественно в данном плане Манами была её врагом. На месте Кирино я бы и не на такое пошёл.

Вот только страдал при этом Кьёске: ведь его выставляли перед Манами озабоченным с журнальчиками. Вам не кажется что месть Ки Манами больнее всего попадала по брату?

Что касается Куронеко, так в тот момент отношения Кирино и Кёске пошли куда дальше, чем у обычных брата и сестры. Рури была её подругой, Кёске же она не хотела никому отдавать, хотя сама себе в этом ещё не признавалась. Вот и посыпались ультиматумы.

Вот этого я этой стерве во век не прощу. У бедной Рури ноги подкосились и чуть сердце не остановилось от горя. :angry:

У него что, кровь текла, зубы вылетели, синяки появились? Нет?

Т.е. вам нормально если с вами так будет поступать кто-то из родни?

Значит удары носили скорее психологический характер. Я даже не знаю, что менее гуманней, проснуться от пощёчины (не сильной) или от холодного душа в кровати.

А нормально, без садизма, разбудить не судьба?

Да и в пах, ясное дело, она не била со всей силы, иначе бы я согласился, что сестрица опасна.

Но самое главное, Кёске – сисконщик. Так что вполне объяснимо почему он многое прощает сестре.

Но вы же не Кьёске: всё равно будете считать что такое поведение нормально?

Опубликовано
comment_2874143

У него что, кровь текла, зубы вылетели, синяки появились? Нет? Значит удары носили скорее психологический характер. Я даже не знаю, что менее гуманней, проснуться от пощёчины (не сильной) или от холодного душа в кровати.

Вы же мужчина так? Значит должны знать что удар в пах ЛЮБОЙ силы вызывает нарастающую боль сами знаете где, весьма неприятную надо сказать. И еслиб моя сестра или брат со мной такое проделали то они бы точно зубов не досчитались. Уважение к старшим и простейшие правила приличия уже никому не нужны? Прекратите фигню писать.

Как я понял относительно остальных пунктов Вы со мной согласны. Ну чтож хоть что то.

Опубликовано
comment_2874146

Прекратите фигню писать.

Как раз пытаться акцентировать на комедийных моментах, которые никакого смысла не несут, кроме гэков и называется фигнёй маяться. Я про удар в пах, удар с вертушки и т.п. Нужно же понимат, что это просто для веселухи вставки. Или подождите, что на этот счёт в ранобе написано? Если там написано, что Кирино врезала брату в пах, то - другое дело. В том то и прелесть текстовой части, там нет (я не встречал) преукрашения в расказе. Ровно как не тексте не описывают капли и прочую символику эмоций...

Орейми это гарем

Нет тут гарема. Тут скорее драма, но никак не гарем, пара (мальчик+девочка) одна в итоге.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.