Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Shinsaku-To, ты путаешь панков с умственно отсталыми.

Ничего. Как ничего не мешает и не вспомнить. У интернет-оппозиции оперативы мало, нужен "информационный повод", иначе забывают в момент. Сколько уже низабудим-нипрастим было?А сколько реально не забыли? Да не сколько, по большому-то счёта. Вон Ходора того же перестали теребить — всё, пака-пака.

Что ты понимаешь под "помнить"? Тот же Ходорковский регулярно публикуется в оппозиционной прессе. Магнитский постоянно упоминается в статьях.
Опубликовано

Ну ты тогда чисто по-человечески.

Я доволен приговором по следующим причинам:

1. Я вижу вину. Есть места, где я нетолерантен к свинскому поведению. Например, за столом;

2. Мне не понравилась нагловатая позиция подсудимых. Во-первых, то, что они давили на политический подтекст, сути в котором я, по слепоте своей, не вижу до сей поры. Во-вторых, потому что есть такой шмат современного искусства, где любая мерзость как бы обесценивается концептуальным сопровождением: т. е. я сначала опорожняю кишечник в музее, а потом объясняю в красивых словах, какой глубокий символизм с отсылками в этом заключается. И их речи с образами и метафорами про Путина и Кирилла мне не понравились. Есть претензии — идите к Путину и Кириллу, а не к несчастным бабушкам, продающим свечи за бешеное московское бабло;

3. У одной из девочек очень гопский и отсталый вид, она меня деморализует;

4. У них совершенно херовые костюмы;

5. Меня раздражала интернациональная поддержка всевозможных скоморохов от искусства и нашенских либералов, где опять почему-то было про Путина и свободу слова;

6. Меня убедил ореол героизма и мученичества. Хочешь быть героем и мучеником — пожалуйста. Неудобно же, когда ты упрашиваешь, а тебе не дают.

В принципе, если исключить из рассмотрения пункты 2, 5 и 6, то я бы не возражал против пятнадцати суток.

Я не о юридической стороне вопроса, а о справедливости/несправедливости приговора.

Давай не будем китайский телефон. Про справедливость-несправедливость я написал. Такими категориями оперировать мне не хочется. Потому что по-справедливости я должен заниматься сейчас своими делами, а не говорить о людях, до которых мне нет никакого дела. Но мозгов и силы воли у меня не хватает. Где тут справедливость? Я больше всех пострадал.

Опубликовано

За 40 секунд танцев в церкви - 2 года колонии общего режима.

Дело в том, что ЗА можно хоть в музее раком, а подрыгать ногами ПРОТИВ, да ещё в таком месте -- не, это опасная раскачка судна.
Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To, ты путаешь панков с умственно отсталыми.

Не-а. Не путаю. У панка иделогия — fuck the system, от и до. А эти вот — не панки, на "панк-молебен" они как на работу шли. Собственно, это работа и есть. Нарядились, попрыгали, думали будет как обычно. А когда вдруг всё стало не как обычно — вся эпатажность сдулась.

Что ты понимаешь под "помнить"?

Под "помнить" я понимаю помнить. Ходорковский как раз всплывает в периоды затишья — ничего нет, а давайте пока аппеляцию подадим. Фоновый Ходорковский, ага. Но второго фонового Ходорковского не нужно. Поэтому если в 2022 у рандомного оппозиционера спросить "а что было резонансным 10 лет назад" — он и словосочетания-то такого не вспомнит.

Да и по сути-то ПР — пшик. Вся эта история — как раз отличный (100500й по счёту) показатель уровня нашей либеральной оппозиции. Так, промежду прочим: прямо сейчас Россия вступает в ВТО. По важности даже всемирный одновременный "панк-молебен" в церквях всех конфессий с последующими кровавыми репрессиями неполживых финнов по сравнению с ВТО вообще ничего не значит. Вопрос сложный, важный и спорный. А кто про него говорит? Один Ервандыч. Собственно, всё. Хотя я не фанат Кургиняна, но можно констатировать: оппозиционер в России один, остальные — крикуны.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во-первых, то, что они давили на политический подтекст, сути в котором я, по слепоте своей, не вижу до сей поры.

Я даже стесняюсь спросить: а текст песни-то читал? Название не смущает?

Про справедливость-несправедливость я написал.

И когда это суд и справедливость стали синонимами?

И зачем придираться к словам. Можно по-другому сформулировать вопрос: считаешь ли приговор суда адекватным совершенному деянию?

Опубликовано

Вся эта история — как раз отличный (100500й по счёту) показатель уровня нашей либеральной оппозиции.

И не только её. Таких троллей можно в режиме конвейера: "копать говно 15 суток, следующий!", а не пиарить на весь мир.
Опубликовано

Я даже стесняюсь спросить: а текст песни-то читал? Название не смущает?

Замечательные вопросы. А они её в первый раз исполняли, типа эксклюзивом? Я читал, — ну, «читал» — неудачное слово, — видел сотни грязи про Путина — с матом и фекалиями. Где все эти люди? Я просто хочу, чтобы мне показали пыточную под Кремлём.

И когда это суд и справедливость стали синонимами?

А где написано, что они стали синонимами? Там где-то дополнительный пласт какой-то, через который всё фильтруется, навроде стёклышек для витражей?

И я хз, что значит «справедливо».

----

считаешь ли приговор суда адекватным совершенному деянию?

Замечательный вопрос.

Опубликовано (изменено)
Дело в том, что ЗА можно хоть в музее раком, а подрыгать ногами ПРОТИВ, да ещё в таком месте -- не, это опасная раскачка судна.

Не значит. Ногами ПРОТИВ дрыгают постоянно, но всем пофиг. Вот например:

ПУТИН УРОД! ПУТИН УХОДИ!

Могу в форточку поорать, участковый не придёт. Потому что траханье в музеях хоть за, хоть против волнует только дебилов, непосредственно трахающихся в музее. Ну поугарают в интернетах над фотками, ну и всё.

А тут девачги просто взяли и оттоптались по чувствам верующих. Не надо только начинать, что вот эта вот херня перед алтарём во время богослужения "истинно верующих не задевает". Тут уже можно было прогнозировать, что так просто с них не слезут. Но контрольный вкатали девачкам единомышленники, начавшие радостно форсить смелый подвиг пусег на всю страну. Чтобы узнало, натурально, как можно больше верующих и неверующих, но нетолерантных к скотскому поведению. После такого — ну, наивно было бы думать, что кончится ничем.

Таки да, дело политическое. Можно сказать, проклятый режим прогнулся под народ.Ну а так плясать против Путина по-прежнему не запрещено. Только алтари не переворачивать при этом, и всё нормально будет.

6. Меня убедил ореол героизма и мученичества. Хочешь быть героем и мучеником — пожалуйста. Неудобно же, когда ты упрашиваешь, а тебе не дают.

Кстати да -)

Опубликовано

Не-а. Не путаю. У панка иделогия — fuck the system, от и до. А эти вот — не панки, на "панк-молебен" они как на работу шли. Собственно, это работа и есть. Нарядились, попрыгали, думали будет как обычно. А когда вдруг всё стало не как обычно — вся эпатажность сдулась.

Да-да, а тру готы должны резать себе вены и спать на кладбище.

Хотя по суть мне пофиг, панки они или нет. Пусть будут псевдопанки, за такой наглый обман следует еще полгода накинуть.

Под "помнить" я понимаю помнить. Ходорковский как раз всплывает в периоды затишья — ничего нет, а давайте пока аппеляцию подадим. Фоновый Ходорковский, ага. Но второго фонового Ходорковского не нужно. Поэтому если в 2022 у рандомного оппозиционера спросить "а что было резонансным 10 лет назад" — он и словосочетания-то такого не вспомнит.

Я уже писал: он регулярно публикуется в оппозиционой прессе, у него берут интервью, на него ссылаются. К примеру, вот. Июль 2012 г - затишье? Сомневаюсь.

Хотя я не фанат Кургиняна, но можно констатировать: оппозиционер в России один, остальные — крикуны.

:lol: Это пять.

показатель уровня нашей либеральной оппозиции

Вообще-то протестовали представители почти всех идеологий. Даже в ЕдРе некоторые высказывались против ареста девушек.
Опубликовано (изменено)

А тут девачги просто взяли и оттоптались по чувствам верующих. Не надо только начинать, что вот эта вот херня перед алтарём во время богослужения "истинно верующих не задевает".

Задевает, но только как неподобающее поведение в храме. Это никакое не разжигание ненависти. Или ты сам веришь, что свечница определила чудовищное богохульство по превышению скорости совершаемого крестного знамения и что охранник получил такую жестокую моральную травму, аж не мог работать два месяца, причём спустя несколько месяцев после "панк-молебна"?

Да и не проводилось никаких служб в тот момент, емнип.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да-да, а тру готы должны резать себе вены и спать на кладбище.

Нет, не должны. Потому что у готов нет изначальной установки "а давайте сдохнем". А вот у панков установка — есть. Люби систему. Ну, была, они себя действительно как мудаки полные вели, вполне последовательно :)

Я уже писал: он регулярно публикуется в оппозиционой прессе, у него берут интервью, на него ссылаются. К примеру, вот. Июль 2012 г - затишье? Сомневаюсь.

Ну дак да. Он фоновый. Нет поводов — есть Ходор. У пусег никто интервью брать не будет, как не берут у других пострадавших от кровавога режима за 12 лет. Ну сколько-то их ещё попродвигают, но через джва года все забудут. Скорее гораздо раньше.

:D Это пять.

Ну а куда денешься от суровой реальности? Когда все устраивают цирк с конями, а о важном только один помнит -)

Пользователь Shinsaku-To перманентно забанен на Анимефоруме за разжигание межнациональной розни.

OH SH~

Опубликовано (изменено)

Замечательные вопросы. А они её в первый раз исполняли, типа эксклюзивом? Я читал, — ну, «читал» — неудачное слово, — видел сотни грязи про Путина — с матом и фекалиями. Где все эти люди? Я просто хочу, чтобы мне показали пыточную под Кремлём.

Причем тут "сотни грязи"? Мы говорим о конкретной песне "Богородица, Путина прогони". Ты говоришь, что не видишь в их выступлении политической подоплеки. Как об этом можно судить, не зная, о чем вообще пелось в песне :blink:

Ну дак да. Он фоновый. Нет поводов — есть Ходор.

Сложно создавать поводы в тюрьме :) Но о нем помнят. Как и о других "жертвах режима".

У пусег никто интервью брать не будет, как не берут у других пострадавших от кровавога режима за 12 лет. Ну сколько-то их ещё попродвигают, но через джва года все забудут. Скорее гораздо раньше.

Ну посмотрим. Интервью может и не будут брать, но при любом суде по типу "телефонного права" будут вспоминать именно дело PR.

Ну а куда денешься от суровой реальности? Когда все устраивают цирк с конями, а о важном только один помнит -)

Все давно высказались о ВТО, решение о вступлении принято. Чего еще обсуждать. Плюс оотношение к ВТО разное, а дело PR сплотило разных оппозиционеров. Поэтому и резонанс получился сильным. Ну и критичное отношение к суду давно копилось, тут просто прорвало.

Считать Кургиняна оппозиционером, кажется, могут только сторонники Путина :)

Замечательный вопрос.

А почему сразу замечательный. Обычный такой вопрос. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Причем тут "сотни грязи"? Мы говорим о конкретной песне "Богородица, Путина прогони". Ты говоришь, что не видишь в их выступлении политической подоплеки. Как об этом можно судить, не зная, о чем вообще пелось в песне :blink:

Ух ты, какой смайлик лупоглазый.

Ну вообще-то я говорил, что не вижу сути дела в политическом подтексте — что, дескать, песня там какая-то не такая. Их так основательно судили не потому, что они орали про Путина что-то там: я прям таки упёртый сторонник этой точки зрения и вот прям таки не хочу сдвигаться под испепеляющими аргументами прогрессивной части человечества. Юные леди же, как и защита ихняя, — о чём мною уже было писано-расписано, — напротив, делали вид, что их судят, как преступников против режима, как бы не понимая действительных причин такой ажиотации и истолковывая положение вещей превратно — по слепоте или по узколобости. Мадонна и прочая камарилья понимали их правильно, что по-доброму огорчало и даже как-то выбешивало немножко.

-----

Кстати, отвлекусь. Трахаться в музях, да будет известно досужему читателю, — ещё дореволюционная традиция. Так что золотая молодёжь просто восстанавливала утраченные связи с корнями. Набоков вспоминает:

Мы посещали музеи. В будни по утрам там бывало дремотно и пусто, и климат был оранжерейный по сравнению с тем, что происходило в восточном окне, где красное, как апельсин-королек, солнце низко висело в замерзшем сизом небе. В этих музеях мы отыскивали самые отдаленные, самые неказистые зальца, с небольшими смуглыми голландскими видами конькобежных утех в тумане, с офортами, на которые никто не приходил смотреть, с палеографическими экспонатами, с тусклыми макетками, с моделями печатных станков и тому подобными бедными вещицами, среди которых посетителем забытая перчатка прямо дышала жизнью. Одной из лучших наших находок был незабвенный чулан, где сложены были лесенки, пустые рамы, щетки. В Эрмитаже, помнится, имелись кое-какие уголки,-- в одной из зал среди витрин с египетскими, прескверно стилизованными, жуками, за саркофагом какого-то жреца по имени Нана. В Музее Александра Третьего, тридцатая и тридцать третья залы, где свято хранились такие академические никчемности, как например картины Шишкова и Харламова,--какая-нибудь "Просека в бору" или "Голова цыганенка": (точнее не помню),-- отличались закутами за высокими стеклянными шкалами с рисунками и оказывали нам подобие гостеприимства,-- пока не ловил нас грубый инвалид. Постепенно из больших и знаменитых музеев мы переходили в маленькие, в Музей Суворова, например, где, в герметической тишине одной из небольших комнат, полной дряхлых доспехов и рваных шелковых знамен, восковые солдаты в ботфортах и зеленых мундирах держали почетный караул над нашей безумной неосторожностью. Но куда бы мы ни заходили, рано или поздно тот или другой седой сторож на замшевых подошвах присматривался к нам, что было нетрудно в этой глуши,-- и приходилось опять переселяться куда-нибудь, в Педагогический Музей, в Музей придворных карет, и наконец в крохотное хранилище старинных географических карт,-- и оттуда опять на улицу, в вертикально падающий крупный снег Мира Искусства

Опубликовано

Ну вообще-то я говорил, что не вижу сути дела в политическом подтексте — что, дескать, песня там какая-то не такая. Их так основательно судили не потому, что они орали про Путина что-то там: я прям таки упёртый сторонник этой точки зрения и вот прям таки не хочу сдвигаться под испепеляющими аргументами прогрессивной части человечества. Юные леди же, как и защита ихняя, — о чём мною уже было писано-расписано, — напротив, делали вид, что их судят, как преступников против режима, как бы не понимая действительных причин такой ажиотации и истолковывая положение вещей превратно — по слепоте или по узколобости. Мадонна и прочая камарилья понимали их правильно, что по-доброму огорчало и даже как-то выбешивало немножко.

Не знаю, был ли политический подтекст в самом деле против PR, мне просто лень копаться в конспиролигии. Просто если снизойти до прочтения их низкопробных стихов, то внезапно можно обнаружить, что никакой религиозной ненависти нет, а в песне поется именно о том, о чем и говорят участницы группы: о сращении государства и власти, о бизнесе попов.

Защитники, как и сами PR, кстати, не отрицали что имело место административное правонарушение.

Опубликовано (изменено)
Сложно создавать поводы в тюрьме Но о нем помнят. Как и о других "жертвах режима".

Нед. Вот только о нём. Эта его миссия -)

Все давно высказались о ВТО, решение о вступлении принято. Чего еще обсуждать.

Пусег посадили. Чего ещё обсуждать?

А по ВТО решение принято, но вступить-то ещё не вступили. Самое время для самых несогласных могучею волною переть на Путена и Правительство. Но кому это надо, лол. Кто вообще из репостящих печальных девачег сможет что-то внятно проблеять по ВТО, не сверившись предварительно со шпаргалкой? Единицы. Да никто и не будет, это не будоражит совсем, скукота какая-то. То ли дело вон! И, самое интересное, все они знают Как Обустроить Россию.

Опубликовано

что никакой религиозной ненависти нет

Ну разумеется там нет никакой религиозной ненависти, одначе есть действия, оскорбляющие чувства верующих. Когда декабристов переловили, пересажали и задумали хорошенько высудить, Николаю принесли вершину русляндского законотворчества того времени — Соборное уложение 1649 года. Которое в принципе не предусматривало варианта, когда дворяне бунтуют против царя, а потому нужной статьи не содержало и близко. Где те декабристы?

Риоки прав, на самом деле: в этой стране устраивать показательные танцульки в православном храме, мягко говоря, небезопасно. Т. е. хочется задать шпицрутенов, а акция квалифицируются, в сути, как хулиганство. Что делать?.. Плюс, с моей точки зрения, повлияло то, что все ходили и ныли: Путен, освободите сию же секунду, не имеете права, мы всем Голливудом прикатим... Ну и конец немного предсказуем: будь я на месте судьи, я бы назло засудил, просто потому что кто-то по телевизору смеет указывать, как нужно приговоры выписывать.

Опубликовано

Считать Кургиняна оппозиционером, кажется, могут только сторонники Путина

Ну да, он же не проворовался, в гулагах не сидел, в музеях не трахался и матом не орал.

Так - несёт что-то про неправильную направленность путенского режима, про печальность некоторых тенденций, про застой власти, про...

Да кому это интересно-то в конце конуов? Какая же это оппозиция-то?

Опубликовано

Нед. Вот только о нём. Эта его миссия -)

О Магнитском, Политковской, о деле Кашина постоянно вспоминают. Ну и PR вызвало большой ажиотаж, на уровне дела Ходорковского. Что за "миссия" и кто ее поручил Ходорковскому я не в курсе.

Пусег посадили. Чего ещё обсуждать?

Только несколько часов назад был приговор.

А по ВТО решение принято, но вступить-то ещё не вступили. Самое время для самых несогласных могучею волною переть на Путена и Правительство.

Так у ЕдРа большинство, как они решили так и будет. А "переть могучею волною на Путена и Правительство" - это уже революция, лол.

Ну разумеется там нет никакой религиозной ненависти, одначе есть действия, оскорбляющие чувства верующих.

Но ведь это административное правонарушение.

Когда декабристов переловили, пересажали и задумали хорошенько высудить, Николаю принесли вершину русляндского законотворчества того времени — Соборное уложение 1649 года. Которое в принципе не предусматривало варианта, когда дворяне бунтуют против царя, а потому нужной статьи не содержало и близко. Где те декабристы?

А вот это хорошее, годное сравнение.
Опубликовано

Ну и конец немного предсказуем: будь я на месте судьи, я бы назло засудил, просто потому что кто-то по телевизору смеет указывать, как нужно приговоры выписывать.

Однако судье не следует быть настолько чувствительным и ранимым в любом случае, может помешать исполнению проф.обязанностей. Вон, один охранник уже как распереживался, удивительно что он такой смог профотбор пройти.
Опубликовано

Но ведь это административное правонарушение.

Я подустал для тебя абзацы писать, поэтому кратко: два года за простое хулиганство дать нельзя, а за религиозную ненависть — можно. Что ещё непонятно?

А вот это хорошее, годное сравнение.

Тебе просто хочется, чтобы Путин лично отомстил за песню, которую он, думается мне, вряд ли счёл возможным послушать. Вот взял телефон, позвонил Сыроквасовой и сказал: «А хто это про меня там гадости башляет? Чтоб там у меня — у-ух... За головами прилетит вертолёт». Чтоб именно им отомстил, а не Валерии Ильиничне, или Ксении Анатольевне, или любому субкультурному маргиналу-антигосударственнику с матом в творчестве. Ну а хрена ли — давно власть не дискредитировал свою, почему бы ради трёх соплачек с мочой в голове этого не сделать?

Однако судье не следует быть настолько чувствительным и ранимым в любом случае

Большое спасибо, что ты мне это сообщил. Для меня, как для автора памятки «Каким следует быть судье?», очень важно твоё замечание. Я его учту.

Действительно, удивительно, что у нас в стране что-то совершается по понятиям, а не по строгой, как бамбук, букве закона. Буквально тенденция последних лет, никогда этого не было. Разлагающее влияние запада.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация