Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я извеняюсь

О, как я долго ждал! Как я стpадал, томился, бегал из угла в угол, тщетно пытался уснуть или напиться! Как я пытался похоpонить это чувство, навсегда забыть, отгоpодиться, окуклиться, замеpеть и не вспоминать об этом никогда! Как я пытался вытеснить это из своего мозгового вещества, выскpести это из своей души без остатка, откашлять, выблевать, выдавить из себя навеки! И мне почти уже удалось залечить эту похожую на пpотивотанковую тpаншею pану моей души… Hо сегодня в одной из конфеpенций я вновь встpетил слово «извени» !!!!!!!!
  • Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Иван До Конца
Опубликовано

А эпплсид это мультик или аниме? А финалка седьмая, режиссерская версия?

А по кадровый американский ремейк технолайза это будет аниме?

Опубликовано

Да не было у меня никаких интимных подробностей. В Могиле же девочка совсем маленькая.

АНИМЕ-Е-Е! *рокындроль* Не вижу противуречий. Хотя я оче долго по ходу фильма думал, что это мальчик, потому что так-то и не скажешь (но опять — есть ли противуречия?).

Ну я вообще-то слёзки имел в виду, но теперь, после этого поправления, понял, что зря я так: для некоторых людей поплакать — вопрос непринципиальный, особых поводов не требующий и идущий по цене чиха.

я извеняюсь

Я это иронично написал, так пишет иногда молодёжь в наши дни. Например, недавно видел «нивираятна». Так что даже и не подумаю эту оттеняющую, едва вкусовую иронию убирать. Процесс написания в рамках системы средств художественной выразительности — ответственность, это тебе не чужими цитатами общаться. Поэтому-то я лучше тебя в ассоциации и играю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Высосанная из пальца тема. Анимэ - это подраздел мультфильмов, это понятно любому адекватному человеку, который знает, что такое мультфильм и плевать, если некоторым кажется, что это вызывает не те ассоциации. Единственное спорный элемент - если вся анимация произведена на компьютере при помощи 3D-моделирования, вот это сложно назвать мультиком в привычном понимании.
Опубликовано

Аниме. Другое название - "японская анимация".

Анимация - технология, позволяющая при помощи неодушевленных неподвижных объектов создавать иллюзию движения. Наиболее популярная форма - мультипликация, представляющая собой серию рисованных изображений. На каждом следующем рисунке фигурка представлена в чуть иной фазе движения. Отдельные рисунки покадрово фотографируются, а затем проецируются на экран со скоростью 24 кадра в секунду в звуковой анимации или 16 кадров в секунду - в немой.

Подходит под понятие "аниме"? Подходит. Всё доказано. Всего лишь заглянуть в толковый словарь и всё. Profit!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

>> это понятно любому адекватному человеку, который знает, что такое мультфильм

>Но не знает, что такое аниме.

Мультфильм, сделанный в Японии?

Изменено пользователем Steelslife (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Они все тоже мультфильмы?

Нет, если в них играют не захваченные, а снятые живые актеры, это если просто. А вообще, у AMPAS например, есть конкретные критерии для выдвижения в номинации "Лучший фильм" фильмов снятых с использованием технологии захвата движения/игры (типа Аватара) но мне сейчас лень искать.

А ротоскопированные фильмы?

Анимация. Все что перерисовано — анимация, тут вопросов никаких. Если хочется какой-нибудь более-менее спорный пример, то можно вспомнить "Кто подставил кролика Роджера", или мультфильмы с игровыми эпизодами типа Зачарованной. Но суть в том, что аниме недостаточно отличается от остальной анимации (как и дорама от остального кино), чтобы быть выделенным в отдельный вид искусства, как бы анимешникам этого не хотелось, поэтому все-таки мультфильмы.

Опубликовано

Как бы мне не хотелось, но пропасть огромна между аниме и остальной анимацией. Её просто сейчас нечем заполнить, потому что кроме Японии, в остальных странах анимация находится на раннем этапе своего развития. Ещё и аудитории очень разные, что только препятствует заполнению того вакуума, между аниме и остальным миром.

Нет. По всему миру делали и будут делать анимацию, ни в чём не уступающую аниме. Другое дело, что масштабы производства анимации не для семейного просмотра в Японии зашкаливают, так что за ней можно и забыть про существующие альтернативы (например, серьёзную европейскую анимацию), если хочется смотреть по отличному мультфильму каждый день, а не раз в месяц. Но количественный разрыв постепенно тоже сокращается за счёт других азиатских стран, пробующих себя на рынке.

Опубликовано (изменено)

масштабы производства анимации не для семейного просмотра в Японии зашкаливают

Что означает что производство в Японии более популярно и развито, а значит, как минимум, в технологии производства более продвинуто.

По всему миру делали и будут делать анимацию, ни в чём не уступающую аниме.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Где это слово то вообще использовалось, кроме как на территории развалившегося более двадцати лет назад государства?

В англоговорящих странах говорят "animation", "animated movie" и "cartoon", в Германии "trickfilm", в Италии "cartone animato", во франкоговорящих "dessin animé" или просто "animé" в России "мультфильм". Вас удивляет, что в разных языках этот вид искусства называется разными словами?

в остальных странах анимация находится на раннем этапе своего развития

По какому критерию? По жанровому разнообразию если только, ну и может еще объемам. А так, в тех же США вполне себе выходят мультсериалы подростковой в взрослой категории, всякие там Южные парки и прочие Гетто, хотя порнуха не особо прижилась, да.

а значит, как минимум, в технологии производства более продвинуто.

Увы, анимация во многих аниме адская "лимита", как это не печально. Герои в основном стоят, сидят, лежат, смотрят в небо и так далее — минимум движения в кадре.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Увы, анимация во многих аниме адская "лимита", как это не печально. Герои в основном стоят, сидят, лежат, смотрят в небо и так далее — минимум движения в кадре.

Каким образом примеры ограниченные вашими познаниями и анимация ограниченная бюджетом\временем\стилем в этих примерах, чему-то противоречит, что-то поправляет или что-либо добавляет к моей фразе?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Каким образом [...] чему-то противоречит, что-то поправляет или что-либо добавляет к моей фразе?

Обилие "лимиты", как то не сильно вяжется с Вашим заявлением, что японская технология производства анимации более продвинутая.

Опубликовано

Обилие "лимиты", как то не сильно вяжется с Вашим заявлением, что японская технология производства анимации более продвинутая.

Какую анимацию вы считаете более продвинутой?

Опубликовано

Нет.

http://i.imgur.com/vmwDhLI.gifhttp://i.imgur.com/vmwDhLI.gifhttp://i.imgur.com/vmwDhLI.gif

http://i.imgur.com/vmwDhLI.gifhttp://i.imgur.com/vmwDhLI.gifhttp://i.imgur.com/vmwDhLI.gif

Опубликовано
Скажем так, я считаю американскую телевизионную анимацию в целом не менее продвинутой в техническом плане, чем японскую (назвать ее более продвинутой мешает то, что давненько уже ее особо не видел, но надо будет наверстать, сравнив например Корру с Титанами), а американскую полнометражную в целом куда более продвинутой, чем полнометражную японскую, как в области CGI так и в области традиционной анимации, которую они правда уже не выпускают. Французы тоже иногда радовали очень неплохой полнометражной традиционной анимацией (Иллюзионист Сильвена Шомэ)
Опубликовано

Нет.

И так везде или в паре сцен? Да и чудес анимации я тут не вижу, персонажи то не анимированы.

У японцев высокая продолжительность жизни, они могут себе позволить такое смотреть.

Причем тут продолжительность жизни? От этого 24-серийник дольше не становится. Просто чем меньше анимации, тем дешевле и проще, а зрителю, как показала практика в целом пофигу, он больше клюет на дизайн персонажей, чем на саму анимацию.

Все, про что снимают и рисуют уже где-то было обсосано в аниме

А до того — в литературе.

Ох, нет, здесь я не пойду.

А что не так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация