Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну почему как только я пишу "только бы не слили" - это самое и начинается? Если бы не Кири, 4-ая серия была бы полным фейлом:

по три раза фантазии гг из предыдущей серии;

сталкерша в самурайском прикиде - скорее тупо, чем смешно;

Мария в самом начале сходу выпер её из общаги, а теперь не смог? И вообще, где доминация??

кровопускание теперь уже по любому поводу - не надо так злоупотреблять!

ну и проклятье Каннаги тоже на месте

P.S. Пока ещё смотрю дальше.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, очередной сериал в рамках жанра "эччи-комедия". С одной стороны этому жанру, имхо, седзе-ай пошло в плюс, но с другой стороны: какого черта в седзе-ай начали пихать столько эччи!!! Причем где-то 2/3 сериала вторая мысль покоя мне не давала ни на минуту... потом забил и старался думать в первом ключе - помогло)

Конечно же, отмечу красивую рисовку, нет даже очень красивую рисовку. Плюс сэйю, само собой (правда, обидно за некоторых - последнее время играют в разной фигне. Айя, ты падаешь в моих глазах...). Ну и здесь хочу еще отметить, сабберы постарались - такую красоту оформления я видел в единицах сериалов.

БОльшая половина сериала - бред в стиле "Макадеми", ни о чем, тупо эччи со всеми его неотъемлимыми составляющими (медосмотры, школьные купальники, ну и, само собой, кровь из носа... причем, задумывался сериал, видимо, чтоб обойти все остальные именно по последнему параметру) и всевозможными ракурсами.

Как комедия же - ничего особенного, шуток, по-настоящему меня порадовавших, мало (и почти все в последней четверти оказались). Хотя да - над синдромом Чайковского я чуть живот не надорвал и вообще, все последующие появления этого священника на ура проходили (там и закос под всем известного сенсея Итосики Нозому, и его выкрутасы с набедренной повязкой...).

Еще интерес к сериалу подогревал другой факт, появившийся ранее - ведь я трапиков как-то не люблю (в других-то аниме спасала романтика при этом, а тут ее ни на грош просто), а тут все же у него объявилась сестра-близняшка... вот это уже хоть кавайии, до этого было как-то немного неприятно что ли.

Так что думаю, если авторы все-таки будут делать второй сезон и не так, "спустя рукава", а посерьезнее (ну хотя б не просто эччи чтоб было), то можно будет и посмотреть, а так - если пойдут в духе первой половины, не уверен, что это стоит смотреть...

P.S. В целом, ждал намноооого большего (что-то многовато в последнее время сериалов, которые меня разочаровывают...), но смотреть вроде можно...

Опубликовано
прогноз, кстати, не оправдался. коцовка в плане "кто с кем остался" вообще никакая. весёлая хоть, и то уже хорошо.

концовка оправдалась в плане режиссера =) в обсчем нада мангу почитать..

Опубликовано

боже, храни шафт, правда надпись в последней серии вообще убила О___О

а еще боже храни мацурику, великолепную рисовку и надежду на второй сезон и хоть какую-нибудь романтику. хотя сразу вспоминается тетрадь друзей - как у них первый сезон кончился ничем, так и второй - тоже ничем =\

Опубликовано (изменено)

В четвёртом томе появляется ещё один интересный персонаж - слуга работающий на Шизу.

Только представьте себе мужское воплощение Мацурики... ;)

В общем ждём второй сезон.

Правда не так давно было объявлено о третьем сезоне SZS, что тоже не может не радовать, но всё же хотелось бы увидеть продолжение Марии в первую очередь.

Вот немного сканов из 4го тома.

Было забавно как в одном чаптере Мацурика только и делала что играла на PSP.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ща как раз и почитаю.. тока на английском..

хмм.. а он случаем не родственник Мацурики?

Изменено пользователем Hamster Gray (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Ждал от Maria другого, и немного разочаровался. Хотя посмотрел с интересом. После первой серии очень надеялся на сюжет (хотя бы какой-нибудь), ан нет. Ну да ладно. Стеб над юри удался, опенинг и эндинг как всегда на высоте. Но третьему сезону Сенсея я рад больше, чем если бы начали снимать продолжение Марии.
Опубликовано
Надеюсь будет не так сопливо, как Стравбери.

там в классическом понимании вообще нету соплей =)

Посмотрела. Вообще никак. Никаких эмоций или ощущений не вызвало. Осталось только наличие факта «Да, я видела этот сериал». Все.

каждому свое.. к тому же я бы не сказал, что это аниме для женской аудитории..

Опубликовано

Понравилось очень сильно. Первая серия - шик. Остальные послабже, однако вполне.

Несмешные моменты были, но скучных серий не было. Это редко.

Крови на самом деле много. Бассейн... Ва...

Собака и водоросли - пятерка. Шутку оценил, в блокнот записал.

Очень понравились разные идеи подачи мыслей персонажей и их рисовка. Особенно Крик "ААААА" уходячий далеко в космос.

Конец серии, после ендинга... Я заржал ТАК, что сосед прибежал с такими вот О_о глазками. В общем доволен ^___^. Жду второй сезон.

Опубликовано
Офигенное аниме, одно из лучших в своем жанре, не дает скучать практически на протяжении всего сезона. Особенно шикарны первая и последние 3 серии. Очень понравилась история, когда того учителя ввели, который вечно марии хотел помочь. Тоже в ожидании нового сезона.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Бросил на середине ради чего-то не помню уже чего. Не особо понравилось. Точнее - пока героиня из себя юрийщицу строит издевательства над ней имеют некоторый черный юмор и являются противовесом к такому ее поведению. Беда в том, что часто ее мучают когда она в нормальном состоянии - а тут мне ее просто жалко и дальнейшие издевательства над ней смотреть как-то не тянет.
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Рискну показаться идиотом и лесбифагом, но всё же.

Несмотря на хорошую в целом задумку пройтись по наиболее дырявым местам сёдзё-ая как жанра (все эти школы для девочек, типажи героинь и прочая) реалиизация задумки имхо была не на высоте. Конечно, поначалу (первую серию то есть) очень смешно смотреть, как классическую лесби-тряпку, вконец озабоченную притом, чморит классическая "первая красавица школы", но дальше... Дальше по канону должно быть прорастание взаимой симпатии, признание, поцелуи, ля-ля-ля... Но нет, ведь Мария-холик рвёт все шаблоны! И вместо всех признаний у нас быдут чморить лесби-тряпку все двенадцать серий!

Вроде хорошо стараться быть уникальным в своём жанре но ведь не грех и кроме просто уникальности привнести что-то своё, а то получится как на той картинке: "Only that you are uniqie doesn't mean you are useful". В том смысле что говном на стенах нарисовать слово из трёх букв - это конечно оригинально и всё такое, но вот интересным произведением от одной своей уникальности оно не становится Особенно учитывая, что все штампы сёдзё-ая мария-холик таки собрала и большая часть типажей ведёт себя, как это ни парадоксально ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и в других нестёбных сёдзё-аях (*харукоподобная Рюкен, например - девочка-спортсменка, фигли)

Да и кроме того, несмотря на замес авторов вимдимо показать "как смешно эти сёдзё-айки выглядят", сопереживаешь таки насквозь озабоченной ГГ (как коту Тому), она ж не виновата что у сценаристов с фантазией плохо и всё на что их хватает - чморить недолесби двенадцать серий сумками с тентаклями? Походу "своеобразный юмор" он таки и здесь - такой "своеобразный".

Слитый вечер, короче говоря, лучше б строберри паник пересмотрел - там хоть этот стёбный юмор посмешнее будет.

Postscriptum: И ещё это первый сериал который я гланул "с конца" после второй серии - в надежде что эта хрень хоть куда-нибудь в путное место приведёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация