Перейти к содержанию
АнимеФорум

Зачем на свете Луна?:)  

166 проголосовавших

1. 1. Зачем на свете Луна?

• Для романтики
      32
    • Чтобы на неё выть
      21
    • Чтобы ночью не спотыкаться
      9
    • Чтобы можно было списать нежелание что-то делать на лунный календарь (день неправильный)
      1
    • Чтобы море приливами побултыхать
      26
    • Чтобы американцам лишний раз повыпендриваться
      3
    • Чтобы фантастам 19 и начала 20 века было о чём писать
      3
    • Чтоб смотреть на неё и думать - и что за физиономия там, на ней, нарисована?
      8
    • Чтоб на полнолуние голова болела
      0
    • Чтобы было где жить Лунному Зайцу
      12
    • Чтобы она однажды упала на землю и всему пришёл копец
      14
    • Чтобы Земле скучно не было
      12
    • Чтобы Солнце не работало за двоих
      4
    • Чтобы всякие аферисты зарабатывали деньги, продавая на ней территорию
      8
    • Чтобы смотреть на серп Луны и видеть Улыбку без Кота ))))))))))
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а как же те, кто уже летали на луну и не обнаружили там живых существ? ^^

Не удалась шутка. Ладно сейчас начну тупить: " Может у инопланетян есть технологии делающие большие объкты невидимыми и неосязаемыми, или просто плохо искали, или базы инопланетян находятся под землей, фу...под луной.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В том то и дело, что на вопрос "почему", как правило имеется четкий ответ, как в случае с травой или небом. Между вопросами "почему радуга появляется?" и "зачем радуга появляется?" существенная разница.

Если уж автор хочет ответить именно на вопрос "зачем?", думаю гораздо справедливей назвать тему "зачем мы смотрим на луну?" или "зачем человеку луна?".

Вообще-то про траву и небо я написал) Я с вами согласен, но тем не менее имел в виду немного другое. Мне кажется, что когда ребенок задает такие вопросы, он на самом деле спрашивает "А почему все так, как оно есть?". Вы же не будете ему объяснять про хлорофилл и рассеяние света? Или будете? ;)

И вот эта тема из той же области ИМО.

Опубликовано
Вообще-то про траву и небо я написал) Я с вами согласен, но тем не менее имел в виду немного другое. Мне кажется, что когда ребенок задает такие вопросы, он на самом деле спрашивает "А почему все так, как оно есть?". Вы же не будете ему объяснять про хлорофилл и рассеяние света? Или будете?

И вот эта тема из той же области ИМО.

rince, Да я понял что вы имели ввиду.. просто позубоскалил немного ;) Детские вопросы, да, наверное такой формат у темы получился, к дискусси никак не располагающий. Ребёнка я научными разъяснениями не буду мучить конечно)) просто расскажу какую нибудь слащавую сказочку, пусть радуется)). Но G.K. явно не ребенок ^^' Поэтому хотелось бы более конкертных тем, чтобы пообщаться на эту тему, а не писать всё что в голову придет. Хотя может быть автор как раз и задавался целью создать именно такую тему.
Опубликовано
Не удалась шутка. Ладно сейчас начну тупить: " Может у инопланетян есть технологии делающие большие объкты невидимыми и неосязаемыми, или просто плохо искали, или базы инопланетян находятся под землей, фу...под луной.

А есть теория, что луна целиком и есть корабль инопланетян,типа "Звезды смерти". А так как исследовали только поверхность, а в глубь не копали следовательно ничего и не нашли. Так что может ты и прав)))

Опубликовано (изменено)
DANION, ну кстати я думаю, что хоть вопрос и детский, он может не такой уж и бессмысленный. Но поскольку опрос стебный и нет варианта "Другое", он действительно не располагает к дискуссии. Изменено пользователем rince (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А что, дискуссия предполагает исключительно серьёзный тон?

Хотя соглашусь, что пункта "другое" оч. сильно не хватает.. ;) Тогда можно было бы обсудить степень влияния Луны на человеческий разум (я между прочим, в полнолуние лучше соображаю.. Что бы это значило?); поведенческие инстинкты лунатиков и существуют ли они на самом деле; вывести пропорциональную зависимость качества написания стихов от степени накала вышеназванного светила...

да что угодно можно было бы обсудить.. :)

Опубликовано

rince, а кто сказал что детские вопросы бессмысленные? :) Как известно, устами младенца глаголит истина. Это я опять зубоскалю.. можно не отвечать :)

А что, дискуссия предполагает исключительно серьёзный тон?
Она должна иметь тему и формат. Тут тема вроде как обозначена, а направление не задано вот и получается
да что угодно можно было бы обсудить..
Опубликовано (изменено)

Поэтов бледный покровитель,

Ночных плеяд усталый зритель,

Изрытый временем скиталец,

По небу вечно бродит старец

Его увидеть может каждый,

Коль шею сможет изогнуть.

Прозрачный свет из глаз его,

Заставит душу встрепенуть.

Он солнцу-брат,луне-отец,

Очерчен лоб его как серп,

Зовут его,как всем уж ясно

Затворник Месяц,

Ночь прекрасна!

Пусть и не в тему чуток,но не удержался))

Изменено пользователем dis_name (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Она должна иметь тему и формат. Тут тема вроде как обозначена, а направление не задано вот и получается

ёлы-палы.. А что, сами направление вектора задать не можем? :) Отсутствие ограничительных рамок очень способствует всестороннему изучению обсуждаемого предмета. :)

Опубликовано (изменено)
ёлы-палы.. А что, сами направление вектора задать не можем? Отсутствие ограничительных рамок очень способствует всестороннему изучению обсуждаемого предмета.
Дык задавайте :) Вам только спасибо скажут) А пока вектор не задан, продолжим флуд :)

Луна нужна для равновесия.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чтобы ночью не спотыкаться... но я бы сказала наоборот что бы спотыкаться, заглядываясь на нее...луна- эт мистика, что-то такое что так просто не достанешь... :) а вобще мне все варианты нравятся... :) ;)
Опубликовано
Возвращаясь к теме скажу, что никогда не видел в луне ничего особенного... Никакой романтики или там, что в полнолуние думается лучше... Висит себе блямба на небе и пусть висит. Голосовал за вариат:"Чтобы всякие аферисты зарабатывали деньги, продавая на ней территорию". Меня в своё время сильно насмешило то, что кто то покупает землю на луне)))
Опубликовано
Луна нужна для равновесия.

А где же аргументы? :)

Конечно, можно предположить, что она оказывает такое же влияние на лунатиков, как на всемирный океан.. И именно благодаря притяжению Луны они свободно перемещаются по крыше и не падают. И совершенно не могут сохранить равновесие на коньке крыши днём, когда лунное притяжение ослабевает... ;) Тогда оно, конечно, однако,если вдуматься, то абсурдность данного рассуждения ставит в тупик тех, кто полагает, что лунное затмение тоже имеет место быть..

Опубликовано (изменено)

Ответил "для романтики".

Что может быть романтичнее прогулки с девушкой по улице залитой, лунным светом? Н*И*Ч*Е*Г*О!

А секс?! Как же сексуально выглядит тело любимой в мерцающем, лунном, полумраке... :)

Ой, это не тот раздел.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
G.K., А можно один вопрос? А какую траву курил автор при создании данной темы? Это многое бы прояснило.

http://japan.artsportal.ru/articles_picturies/cikugusa.jpg

Цукигуса ("лунная трава") - Commelina communus. Имеет способность быстро менять свой цвет, отчего в песнях встречается как символ непостоянства и изменчивости.

(с)

Подойдёт?:mellow:

Опубликовано
Цукигуса ("лунная трава") - Commelina communus. Имеет способность быстро менять свой цвет, отчего в песнях встречается как символ непостоянства и изменчивости.

Клева... Даж не знал что она тоже неслабо кроет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация