Jump to content
АнимеФорум

Зачем на свете Луна?:)  

166 members have voted

1. 1. Зачем на свете Луна?

• Для романтики
      32
    • Чтобы на неё выть
      21
    • Чтобы ночью не спотыкаться
      9
    • Чтобы можно было списать нежелание что-то делать на лунный календарь (день неправильный)
      1
    • Чтобы море приливами побултыхать
      26
    • Чтобы американцам лишний раз повыпендриваться
      3
    • Чтобы фантастам 19 и начала 20 века было о чём писать
      3
    • Чтоб смотреть на неё и думать - и что за физиономия там, на ней, нарисована?
      8
    • Чтоб на полнолуние голова болела
      0
    • Чтобы было где жить Лунному Зайцу
      12
    • Чтобы она однажды упала на землю и всему пришёл копец
      14
    • Чтобы Земле скучно не было
      12
    • Чтобы Солнце не работало за двоих
      4
    • Чтобы всякие аферисты зарабатывали деньги, продавая на ней территорию
      8
    • Чтобы смотреть на серп Луны и видеть Улыбку без Кота ))))))))))
      6

Recommended Posts

Posted

Любите ли вы смотреть на Луну? :rolleyes: Какие у вас ассоциации с этим светилом?^_^ Существует ли у вас к Луне какое-то особое отношение?;)))

В общем, не знаю, флудная тема, или нет... :))))))))))

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В общем, не знаю, флудная тема, или нет... ^_^)))))))))

Действительно, вопрос весьма сложный и неоднозначный.

С одной стороны, тема о пользе спутника Земли выглядит несколько антропоцентрической, корректно ли вообще рассматривать астрономические объекты с подобной точки зрения? Я склоняюсь к мысли, что скорее нет - в таком случае конечно тематическое обсуждение просто по определению будет являться в той или иной мере флудным.

Однако с другой стороны, дискуссия вполне может уйти в русло адекватности применения антропоцентризма к различным аспектам нашего мира, или же добраться до изменения изначальной постановки вопроса, например в контексте влияния существования обсуждаемого космического тела на развитие цивилизации, или определенных ее составляющих (таких как искусство, наука, религия). И в том и в другом случае обсуждение ни в коей мере не будет полностью беспредметным либо лишенным смысла, поэтому конечно применения термина "флуд" будет абсолютно некорректным.

Думаю, окончательно решить данный вопрос будет возможно в скором будущем, после того как динамика эволюции темы станет более выраженной.

Posted

Songe-Creux : "Луна нужна чтобы на ум приходи прекрасные мысли, и эльфам было под чем танцевать ночью, что б скучно не было ночью без дождя, что бы рисовать прекрасные рисунки, и что б наконецто заснув, увидеть мир сказок, рельный как жизнь."

Alkon: "Луна служит как стабилизатор Земли, иначе ее орбита станет нестабильной и жизни на ней может настать конец."

Posted
G.K., здорово конечно что кто то пытается форум "общение" оживить, но тема в нынешнем её виде явно во флуд скатится. Мало того, что это антропоцентризм чистой воды, так ещё и опрос создал основываясь на субъективных ощущениях и без варианта другое -_-. В итоге получилась тема "Зачем луна G.K.?: голосуем" :)
Posted
В общем, не знаю, флудная тема, или нет... )))))))))

Флудная, ещё какая флудная)) Вот я например сейчас им и займусь.

Луна нужна, чтобы на неё выть с тоски.

Posted

Когда численость голых макак достигнет 10млд, Луна упадет на Землю. Такова воля анти-спиральных кланов, сражающихся за сохранение вселенной.

Все началось с падения Черной Луны и закончиться падением Луны.

Posted

Луна существует, чтобы 19.06.08 G.K. создал про нее тему на АФ. После этого ее миссия считается выполненной и в скорем времени она перейдет в альнернативное измерение.

*полюбоваться ей сегодня на прощание что ли...*

Posted
Чтобы Солнце не работало за двоих
Абсолютно неверное утверждение....
Чтоб светило. Но голосовал за капец ибо нефиг.
Аналогично.
Posted
Не считаю луну романтичной... С таким же успехом можно считать романтичным солнце. Но я не об этом. Хотя и уверенна, что луна влияет на прилиы и отливы, - голосовало за "аферистов".
Posted

чтобы всякие аферисты на ней деньги зарабатывали)))

а так луна она и в африке луна

не помню когда последний раз на нее смотрел

Posted
Надо еще создать тему "А почему трава зеленая, а небо синее?". Разумеется, если такой еще не было)
Posted
Ответил "Для романтики", потому, что не нашел своего варианта. Он бы звучал так: чтобы вспоминать, глядя на нее, что все, что с нами происходит, все, что мы переживаем и что нам кажется неповторимым, было тысячи лет с такими же, как мы, и будет тысячи лет. Что Джульетта и Ромео видели ее точно такой же, и такая же луна светила над Грюнвальдом и Ватерлоо, серебрила кончики мачт и рей кораблей Колумба и Магеллана, вставала над Иерусалимом и Эдо.
Posted (edited)
Надо еще создать тему "А почему трава зеленая, а небо синее?"
В том то и дело, что на вопрос "почему", как правило имеется четкий ответ, как в случае с травой или небом. Между вопросами "почему радуга появляется?" и "зачем радуга появляется?" существенная разница.

Если уж автор хочет ответить именно на вопрос "зачем?", думаю гораздо справедливей назвать тему "зачем мы смотрим на луну?" или "зачем человеку луна?".

Edited by DANION (see edit history)
Posted
Если уж автор хочет ответить именно на вопрос "зачем?", думаю гораздо справедливей назвать тему "зачем мы смотрим на луну?" или "зачем человеку луна?".

Совершенно верно:lol: Я ж не думаю, что вы все считаете, что опрос открыт в рамках научного консилиума по астрономии? И первый пост, всё же, не пустой:)

Posted

Луна для приливов и отливов, магнитных бурь и прочих факторов =Р

В полнолуние хорошо гадать ^^ на растущей луне диеты в несколько раз эффективнее, а на убывающей - ешь сколько хочешь - не потолстеешь xD

Posted
Совершенно верно:lol: Я ж не думаю, что вы все считаете, что опрос открыт в рамках научного консилиума по астрономии? И первый пост, всё же, не пустой:)
Почему бы и не в рамках науки? Может я астроном изучающий луну?

Только вот название темы и первый пост из разных категорий, а опрос просто стёб. В итоге - флудная тема.

Posted
динамика эволюции темы

3d6, +1, развеселил!

G.K., не переживай: флуд флуду рознь, а по мне, так любой необходим..

Несмотря на многообразие предложенных ответов, что-то ни один мне не приглянулся.. В смысле, все они содержат только часть моего восприятия Луны.. Ткнула в Романтику, как в наиболее общее понятие...

интересно, а кому-нибудь, хоть когда-нибудь хотелось выть на луну? Или это всё-таки просто книжный штамп? :lol:

Posted
Луна - это база инопланетян, на которой они за нами, людьми, наблюдают и изучают нас.

а как же те, кто уже летали на луну и не обнаружили там живых существ? ^^