Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну конец как уже многие подтверждают там весьма странен. полагаю это была уже инициатива режиссеров/сценаристов а не автора оригинала, который заканчивать ничего не собирался

зато когда в споре с этой якобыдевушкой гг мурасаки начинает всех перебивать и переспрашивать, требуя к себе внимания - любо-дорого смотреть

Опубликовано
посмотрел 3 серии и половину четвёртой. больше всего интересует идея с "баракой" из мортал комбата, так как по моему с него скопировали эту кость из локтя (может правда это было и раньше) .. а так надеялся увидеть чистую повседневность без чудес типа мутантов после просмотра двух ова Denpa Teki na Kanojo
Опубликовано
а как ещё назвать эту кость из локтя? нанотехнологии или магические артефакты?

Сеттинг время от времени встречающийся в аниме - когда кланы из поколения в поколение передают какие-то спец-способности или секреты. ГГ сообщает про костяной клинок что его ему вживили - у меня сие ассоциируется с тем как яблони прививают :D Может симбиот какой-ть...

Опубликовано
а как ещё назвать эту кость из локтя?

объяснение в последней серии

Спойлер:
фиговина эта зовется "хочу стать сильнее" и секрет ее хранится в семье потомственных убийц, отошедших от дел
Опубликовано
Yozakura Quartet рулит, лол.
Ну не знаю, я свое мнение в соответствующем топике оставил. По мне так Куренай и Ред Гарден выше на голову. Если не на две. Пусть и оба аниме с немалыми недостатками на мой вкус.
Ну почему. По-моему, сериал от их включения только выиграл — украшение же.
А по-моему "не очень". Экшн тут поставлен вполне добротно, выше среднего. Но я согласен с RainReturns, несмотря на это, экшн-сцены и их связка с сюжетом аниме скорее портит.

Для меня "комедийная повседневность" в Куренай была наиболее привлекательной. А все эти тайные организации и тп, скорее вызывали фэйспалм. Особенно момент, спойлер когда они вернулись в квартиру, зная что на них нападут.

Рисовка, да, отличная. У Брэйнсов с этим порядок вообще. Что Куренай, что Баккано, что Натсуме или вот та же Denpa Kanojo.

Опубликовано
Сериал целиком и полностью состоит из фейспалма
Для меня - нет. Вырезанная "серединка", этакая комеди-повседневность с Мурасаки и гг(+ соседки, конечно) крайне хороша. Даже просто великолепна, много действительно отсроумных шуток, блестящая атмосфера, музыкальный фортель удался также на славу. Чистый воды вин. Это же я бы сазал и о самой Мурасаки, да и гг в качестве ОЯШа вполне себе.
Опубликовано

По-моему это социальная драма, в которую замутили фантазийный экшн и спецэлемент типа клинка в руке Синкуро.

Он пытался мерять силу крутостью оснащения, но выучка оказалась важнее. Элементы боевика там вторичны. Тут важнее тонкости отношений между некоторыми персонажами.

Опубликовано (изменено)
Элементы боевика там вторичны. Тут важнее тонкости отношений между некоторыми персонажами.
Явное продолжение традиции Red Garden. Нечто подобное в разной степени также наблюдалось в SaiKano, Samurai 7 и Witchblade. Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Посмотрел новую ОВА. Просто убила. На редкость убогое зрелище.

Во-первых, авторы решили сдвинуть чардизайн ближе к оригинальному новелльному - большая ошибка, в ТВ они смотрелись на порядок лучше. Но главное, конечно, уровень сюжета. Просто хуже некуда. Вообще, ОВА состоит из трех мини-историй. И первая - самая тупая, снятая, думаю, лишь, чтобы показать героинь в купальниках и порадовать фанатиков фансервиса. Остальные истории просто никакие, очень не хватает им хорошей комедии, которая была в ТВ. Персонажи предстают какими-то "бревнами", себя толком не напоминают, за исключением пары моментов(например, когда соседка-спортсменка рассказывает Мурасаки про "позы").

В общем, даже и не знаю для кого это снимали. Можно было бы сказать, для ярых поклонников сериала, но, мне кажется, даже они такое не оценят.

Однозначный фэйл.

Опубликовано (изменено)
Это единственное аниме, которое я перестал смотреть на 10 минуте из-за голоса ГГ=)

Зря вы так. Хороший сериал. Легкий и атмосферный.

Из-за голоса гг... значит, "Шики" вы тоже смотреть не будете (там сэйю у гг та же)? А я вот очень жду окончания трансляции))

---------------------------------------------------------------

По поводу ОВА мне нечего добавить. Подписываюсь под каждым словом Ardeur'а. Дальнейшие эпизоды смотреть вряд ли буду.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я сейчас несколько под впечатлением от сетевой критики овашек, поэтому небольшое пояснение для людей не особо интересующихся.

В основе сериала лежит одноименная новелла, а в основе истории переложение одной из сюжетных линий "Повести о Гэндзи" Мурасаки Сикибу. Надо сказать, к роману отнеслись очень бережно. Шинкуро и Рэйдзи представляют собой юного и зрелого Гэндзи, увёзшего к себе осиротевшую племянницу своей мачехи Мурасаки и вырастившего из неё возлюбленную, а затем и жену. По происхождению простой человек как сын императора от наложницы и выросший как член знатной семьи, он глубоко благородный человек. Правда, ветреный. Что сочетается в почтенное чувство ответственности, и он всегда опекает и заботится о своих женщинах, коих когда-то любил и коих немало, и это постоянное женское окружение задевает Мурасаки. Под давлением бывшего императора старшего сводного брата, он берет в официальные жены его дочь, отчего Мурасаки страдает в унижении и, однажды, тяжело заболев, умирает.

Кроме аллюзий в форме обычаев семьи Кухоин, жизни в гетто, судеб героев и по-прежнему треплющего нервы Мурасаки однополого окружения Шинкуро, всё так же ведутся линии традиционного представления идеала японской женщины умеющей смиренно принимать всё, даже противное собственным желаниям и идеи, что в большинстве случаев сердечные движения мужчины целиком зависят от живущей рядом с ним женщины. Но поскольку повесть истинная классика, как вещь знаковая и знакомая всем, происходящее имеет мягкий ироничный окрас дружелюбной вариации и максимального уважения без тени насмешки.

Моё убеждение, анимация здесь окрашивает историю. Думая о стилистике я никак не могу отделаться от ощущения лёгкого джазового налёта. Густые краски вечернего сумрака, яркость цветов на тёмных тонах и искусственном освещении, блёклый дневной свет, местами очень приличная музыка и всё это в атмосфере маленькой свободы после занятого дня. Очень художественная вещь. Из напрашивающихся параллелей к Замкнувшей Подружке есть впечатление присутствия всего того, чего не хватило Чернее Чёрного.

В отличие от приложенной к третьему и четвертому томам настоящей адаптации Денпатеки (для Куреная это сам сериал), вышедшие в качестве дополнений к ограниченным изданиям пятого и шестого томов манги овашки носят исключительно иллюстративный характер раскрашенных страничек для читателей и пост-спешелов для зрителей. Именно поэтому там бессовестная отсебятина авторов на половину серии и, ну кто бы сомневался, утерявшие атмосферу среза жизни поход на пляж, занятия спортом, поиск школьником подработки, вынос на расслабоне коварных террористов и т.д.. По поводу обшарпанной рисовки - действительно жаль, несомненно побочный спешел-пикчердрамма выглядел бы на порядок лучше.

На меня, честно говоря, все эти разочарованные сетования производят впечатления некоторой неадекватности. Как от сравнеия Кейон с Ураоном. После просмотра обоих бонусов хочется лишь выразить благодарность авторам за созданную в сериале атмосферу, которая может быть только в движении и звуке, в голосах Шинко и Мурасаки, и то, как они над ней же и посмеялись. Беззлобно и от всего сердца. Как смеются над тем, что любят.

tags: анимешники не тормоза, любовь, добро

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

OVAшки понравились больше ТВ сериала, благо все персонажи - совсем другие. Например Мурасаки - куда более энергичная и менее трагичная; при этом она ещё и знает, чего хочет.

Вообще, ОВА состоит из трех мини-историй. И первая - самая тупая, снятая, думаю, лишь, чтобы показать героинь в купальниках и порадовать фанатиков фансервиса

Не, первая - это полная экранизация одной из историй в манге. И смотреть её нужно именно в контексте манги, а не с практически полностью не связанным с ней ТВ сериалом.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Сериал жёстко не понравился, хотя возможно причиной тому мое неправильное восприятие. Посмотрев на начальный набор гг ожидал бодренький сенен с сверх возможностями, лолями и панцу. После первых пару серий понадеялся что это хотя бы унылый сенен с лоли и без панцу(в общем, а не в частности на лоли XD ). И только ближе к концу стал понимать что это чистая драмо-романтика в которой глав герою ояш’е дали сверх способности(которыми кстати он не разу за весь сериал по нормальному не воспользовался) что бы лучше передать его сомнения и психологические страдания. И все с упоением решают вопрос, тварь ли они дрожащая или права имеющие в декорациях лоли и генномодифицированных людей(каждого из представителей по одному штуке) >_<. Под конец автора идеи хотелось поставить к стенке и расстрелять. T_T

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация