Супермодераторы Himura Yumi Posted April 15, 2008 Супермодераторы Report Posted April 15, 2008 http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/kurenai.jpg Kurenai Жанр: приключения, комедия, драма один сезон, 12 серий, выходил с c 04.04.2008 по 20.06.2008 + OVA (2 эп.) http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg Режиссёр: Мацуо Ко Сейю: Савасиро Миюки , Юки Аой и другие Синкуро Курэнай – сирота, он учится в старшей школе, изучает боевые искусства и не брезгует разнообразными подработками, в том числе опасными: отваживает рэкетиров, ловит хулиганов и пр. И вот его работодатель, экстравагантная и рисковая Бэника-сама, предлагает Синкуро новое дело – защиту маленькой Мурасаки Кухоин, дочери авторитетного якудзы. Казалось бы, для Синкуро это работа «по профилю», однако, помимо безопасности барышни Мурасаки, на юного телохранителя ложатся совершенно непривычные для него обязанности по уходу-кормлению-купанию-вразумлению своенравной шестилетки... © Анастасия Розанова, World Art Отзыв на начало сериала: [sp]Студия Brains, в прошлом сезоне подарившая анимешникам Baccano, радует нас еще одной экранизацией ранобэ - Kurenai TV. Главный герой, 16-летний школьник Синтаро Куренай, ходит в школу, работает, решая проблемы других людей с помощью грубой силы и живет в потрясающе убогой комнатке. В один прекрасный день он становится телохранителем 7-летней малышки - Мурaсаки Кухоуин, девочки из богатой семьи. Что привлекательного в сериале? По первым двум сериям это очень хорошая повседневность, сочетающаяся с экнешом (которого, вероятно, с развитием событий будет больше), драматическая часть присутствует. Синтаро не просто охраняет девочку от злого мира, но и заботится о ней, воспитывает: в общем, выполняет все обязанности опекуна/старшего брата (главное, чтобы не слишком...). Самая главная изюминка сериала лично для меня - это сама девочка, Мурасаки. В ней нравится абсолютно все: и характер, и поведение, и дизайн, и выбор сэйю. Наблюдать за ней очень приятно. Вообще сериал смотрится очень легко, даже как-то тяжко смотреть в онгоинге... С графической стороны Kurenai очень красив и качественно сделан. Отличные дизайны персонажей, разве что сам главный герой типичен. Мне очень нравится анимация - в динамике даже самые простые вещи (к примеру кадры, где Мурасаки пытается закрыть дверь и падает) смотрятся очень здорово. Особенно нравится, как волосы отрисованы -) Юмор в сериале завязан в основном на двух соседках главного героя - готической "ведьме" (которая словно сошла с кадров Red Garden TV, дизайнер-то тот же самый) и девушки в спортивном костюме, в которой "трудно разглядеть женщину" (с). Вообще рядом с ГГ вертится достаточно много особ женского полу - и соседки, и одноклассницы, и страшно подумать, но и работодатели, но надеюсь, до откровенного гарема дело не дойдет.[/sp] Видеоматериалы:[sp]Опенинг http://www.youtube.com/watch?v=FUPjic8U3aA[/sp] World Art ANN MAL AniDB Quote
Ellaya_dw Posted April 15, 2008 Report Posted April 15, 2008 Очень нравится. До этого читала мангу, ждала с нетерпением экранизации. Мурасаки - это, конечно, заноза в само очарование. Интересно смотреть, как богатенькая девочка учится жить среди "обычных" людей. Очень радуют Брэйнсы в последнее время. Буду смотреть в онгоинге, потому как приятная вещь. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 22, 2008 Author Супермодераторы Report Posted April 22, 2008 (edited) В третьей серии стало совсем заметно, что Kurenai - аниме от авторов Red Garden: используются те же самые приемы. Если кто смотрел RG, то наверняка помнит сцену ссоры главных героинь на кладбище, где все четыре девушки устроили совершенно женский бедлам. Ну вот тут тоже самое - правда их было две, но главному герою уже хватило. Мурасаки очаровательна в своем невежестве, сюжет пока проворачивается на месте. Edited April 22, 2008 by Himura Yumi (see edit history) Quote
gendar Posted May 8, 2008 Report Posted May 8, 2008 На удивление более чем приятная и в чём-то наверное даже философская "повседневность", несмотря на завяку сюжета, которая попахивала откровенным фейлом, аниме пока вполне может претендовать на роль непроходящего хита, именно тем, как оно сделано. А оно сделано с душой. И говорит оно о довольно простых, но в то же время важных вещах, но говорит с одной стороны повседневно, а с другой стороны очень понятно и "атмосферно", так что ты не то что бы сопереживаешь персонажам, ты как бы проходишь всё вместе с ними. Quote
ooyuki Posted May 14, 2008 Report Posted May 14, 2008 После просмотра шестой серии глобальный смысл - а зачем это все снимают - от меня куда-то ускользнул. Хоровое пение - это, конечно, прекрасно, девушки великолепны, но зачем я это смотрю? Хачю сюжет. ПыСы. Паренек какой-то обсаженый постоянно. Мне его жалко. Quote
Old Posted May 15, 2008 Report Posted May 15, 2008 Просто прияное для просмора аниме. Хорошо помогает от плохого настроения. ^_^ Quote
Riff-Raff Posted May 26, 2008 Report Posted May 26, 2008 Вообщем-то мне нравится, посмотрел 7 серий, хоть и отдает это аниме чем-то гаремным, но нравится.Прием "парень и куча девушек" тут используется скорее для того, чтобы добавить немного юмора, а не, гхм, романтики.С юмором проблем нет, а вот с романтикой есть.У гг в кандидатках ходят две подруги детства: -одна поближе, но крутой асассин-другая подальше, но информатор работодателяВ общем, два ходячих плот-девайса с которыми почти нет никакого, гхм, романтического прогресса( хотя с первой скорее есть, но мало).Учитывая обилие шуток и вообще разговоров персонажей на всякие там темы, как-то хочется чтоб хоть что-то да произошло.Просто для разнообразия.Но авторам, конечно, виднее и они, судя по концу 7-й серии собираются пустить сюжетного экшна, ну да ради бога. И самое удивительное - пока что ни одной совсем уж пошлой шутки. Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 2, 2008 Author Супермодераторы Report Posted June 2, 2008 Посмотрела 8-ую серию - да, сюжет пошёл =(. ГГ поступил, конечно, очень анимешно со своими прощаниями.Похоже наша комедия + повседневность плавно превращается в драму + экшен. Сейю Мурасаки просто великолепна *_* Столько эмоций передала, здорово. Quote
Riff-Raff Posted June 2, 2008 Report Posted June 2, 2008 (edited) 8-я серия резко не понравилась, я ее даже проматывал под конец, именно после таких серий я окончательно теряю интерес к аниме.Был слайс о лайф с приятными персонажами и легким юмором, а теперь очередная сенен-"драма".Очередное "сюжетное" избиение очередного сенен-дурачка, повторяющего каноническое "я защищу я защищу я защищу" после каждого сотрясения мозга.Правда, после поворота сюжета с прощальным ужином и НОЧЕВКОЙ, я уже не уверен в существовании мозгов у персонажей.Это все было на кровне "У просто-Марии украли ребенка пока она считала сдачу".Автор сценария убей себя или уйди в Санрайз.Забавно то, что серии в 10-й или 11-й Шинкуро всех раскидает без проблем, ведь у него же будет "тру-мотивация" и т.д.Ох уж эти японцы со своими заморочками. Странно, что меня до сих пор раздражают в аниме такие вещи, давно уже можно было привыкнуть. Edited June 2, 2008 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Glazier Posted June 2, 2008 Report Posted June 2, 2008 Странно, что меня до сих пор раздражают в аниме такие вещи, давно уже можно было привыкнуть.Проматывай их :P. Я уже давно решил что даже просмотр 52 серийныого сериала стоил потраченного времени если в нём была хоть одна понравившеяся мне секунда. А если мне понравилась целая серия.... %)ЗЫ. Раскидывать будут в последней... :Р Quote
Littm Posted June 25, 2008 Report Posted June 25, 2008 (edited) В топике тишина. Что ж, сериал закончился неделю назад. По-поводу впечатлений - одно из лучших в этом сезоне, но так безбожно угробить идею во второй половине сериала и слить концовку... Видимо, все дело в том, что новеллы ещё печатаются. Вот и получилось, что концовка почти без смысла, а сериал под конец получился ни о чем. Да ещё и под конец боевка... Нет, я понимаю всё, зрелищно, бла-бла. Но ни у кого не было оружия из телохранителей. Повеселило. Да их-бы сразу грохнули по прибытию. Что ж, на мой взгляд, несмотря на эти недостатки сериал все-равно достоин просмотра, но учтите, про вторую половину и концовку вас предупредили. Edited June 25, 2008 by Littm (see edit history) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted June 26, 2008 Author Супермодераторы Report Posted June 26, 2008 но так безбожно угробить идею во второй половине сериала и слить концовку...Мне сериал перестал нравиться после 8-ой серии, где начал развиваться основной сюжет. А то, что было до этого (как раз аниме "ни о чём", т.е. простая повседневность) - было здорово. Последние три серии вообще смотрела для галочки: просто было интересно узнать, чем дело кончится. Боевик получился зрелищным, но больно глупым. Да, рукопашная - это красиво, но автоматы гораздо эффективнее. Да и вообще плохо охрана поместья препятствовала похитителям, плохо. Кроме того, в повествование ввели двух героев-маньяков (телохранитель и брат Мурасаки), очень типично для аниме.... Без психов сейчас никуда и это раздражает. Прием "меня побьют, но потом я внезапно стану сильнее и отыграюсь" задействовали аж два раза. Много высокопарных разговоров, пафоса и гипертрофированных семейных ужасов клана Кухоуин. Вообще вся тема со Святилищем не понравилась. И тем смешнее смотрелась концовка, в которой Мурасаки остается "бороться". Поведение отца девочки в последней серии очень странное: плохо вписывается в характер. По поводу концовки мне даже кажется, что авторы очень хотели сделать что-то, чего никто из зрителей не ждет. Фактически ведь было два варианта: хэппи-энд с бегством всех, либо смерть ГГ, защищающего счастливую вольную жизнь Мурасаки. А то, что показали в финале... Лично я не верю в такой выбор 7-летней девочки. Quote
Old Posted June 26, 2008 Report Posted June 26, 2008 Досмотрел до конца - впечатления в общем и целом положительные. Радует, что авторы не стали излишне упирать на суровую правду жизни, психоделику, психологию и все такое прочее. Это было приятно, ибо решительно достали рефлексирующие неврастенники. Что касается сюжета.... Ну, авторы могли замутить серий 50 с бегатней гг с шестилетней девочкой под мышкой от орд злобных наймитов нехорошего папы со стрельбой, кровищей и чёрным юмором - вопрос насколько хорошо у них бы получилось и не вышло бы Баккано растянутое в 4 раза?Что касается обилия девиц, то раз уж во всенародно-любимой Меланхолии они никого не раздражали, то что уж про сие аниме не претендующее на ХИТ ХИТОВ говорить? Quote
Fanateek Posted July 21, 2008 Report Posted July 21, 2008 Интересно. Понравилось практически сразу (серии со второй).Мурасаки - да по-моему она просто не может не вызвать у зрителя симпатию. Меня же она просто покорила. Момент, когда она в девятой серии говорит Шинкуро, что он ей очень дорог - на мой взгляд, лучший в аниме.Еще отличные персы - соседки Шинкуро: Ями и Тамаки.Беника - умная, сильная, загадочная - роковая женщина, впечатление производит.Что до самого Куреная Шинкуро - в принципе неплох, но, как и положено главному герою, тормозит он порой.Ну и конечно, жуткая неприязнь к семейке Кухоуин - не понравились мне что-то мачеха, брат и отец Мурасаки. Концовка - я бы не сказал, что она слитая. Конечно же, я (думаю, не только я) ждал, что Шинкуро и Мурасаки вернутся вместе в Самидаре и нам снова покажут небольшой клочок их повседневной жизни (это было бы более предсказуемым, но зато более счастливым и логичным концом). И пусть мои ожидания не оправдались, все равно сделано неплохо. Главные герои по-любому еще встретятся. Но есть некая неопределенность и недосказанность и это меня не очень радует - все-таки лучше один раз это увидеть, чем десять раз подумать, что так и будет.P.S. Думаю пересмотреть еще разок и очень скоро. Quote
redbull-2 Posted July 23, 2008 Report Posted July 23, 2008 тоже досмотрел. писать особо и нечего, Himura Yumi уже всё написала )лабуда со спасением напомнила Блич, ей-богу. рыпнулись разок - не прокатило, ничего, ещё раз рыпнемся ) да и в конце я ожидал увидеть немного не то.понравился юмор (вот уж не комедийная вещь, но местами обставляет всяких Каноконов и т.д.) и наркоманская серия про хор (там под конец даже анимация стала какой-то... укуренной, что ли). Quote
Deifyed Posted July 24, 2008 Report Posted July 24, 2008 (edited) Вчера досмотрел, впечатления почти такие же, т.е плюс за бои, персонажей, юмор и за серию с хором в особенности, минус за небольшую несуразицу в концовке (летающая безоружная охрана по стенам - не серьезно). Из последнего вышедшего понравилось меньше друаги, но больше чем Vampire Knight. порадовало еще, что когда персонажи разговаривают - у них прорисовывают зубы, любо смотреть. Edited July 24, 2008 by Deifyed (see edit history) Quote
ミハイル Posted October 25, 2008 Report Posted October 25, 2008 смотрю аниме Муросаки наше все :) сейчас на пресловутой серии про хор , просматриваю вот думал чего мне всеьма сильно напоминает (особенно вначале самом ) пение одной из соседок ГГ , а именно готичной :)а напоминает оно мне ооочень сильно .... Боооожеее царяяя храании , цааарствууй на наааамии :) Quote
Ardeur Posted November 2, 2008 Report Posted November 2, 2008 Да, я тоже согласен с во многом с Himura Yumi касательно этого сериала. В общем, впечатления положительные, хотя и смазаны концовкой сильно. Зато первые серий 7-8 просто блеск что была за штука.Больше всего порадовало, что Kurenai не стремится затесаться в поп-струю и не боится быть оригинальным предлагаю зрителю на оценку свой стиль. Вообще, для режиссера Matsuo Kou(Red Garden) это аниме - определенно шаг вперед. Попытка самореализоваться. И относительно удачная(хотя и с помарками серьезными).Упомянутый много раз хор, на мой вкус вышел много лучше RG'эшных вставок. Он просто блестяще "встроен" в сюжет(а в RG встроенности не было, было обоснование некое). И это очевидно плюс. Такое умение встроить необычный элемент. И яркий, надо заметить. Для любителей изюма)) Еще нас радуют, как уже отмечали, визуальным стилем дизайнера RG. Видел мангу Куренай, в визуальном плане отстой еще тот, просто кошмарно. А вот в аниме, дизайн, анимация, бэки и тп - на высоком уровне. Виден и профессионализм студии, дизайнера и рука режиссера, которые придали "картинке" индивидуальность. Мне отрисовка понравилась очень. Хотя к анимации экшна порою возникали вопросы, но достойна, в целом, и она.Уже много раз тут отмечали юмор. Да. Он почти гениален. Более того, великолепно сделана вся повседневность, SOL. И большая заслуга в этом именно режиссера. Это удивительная способность подать ситуацию под "нужным углом" и так далее. Это дар, если хотите от бога, и у он есть у Matsuo Kou. Куренай - это подтверждение этого. Во истину блестящая комедия, безумно смешная и в то же время элегантная и тонкая(смешные ситуации вовсе не банальны, а свежи). Хорошая драма, опять же здорово поставленная.И вот это обстоятельство(качество sol'а в этом аниме) натолкнуло меня на мысль, что Matsuo Kou нужно бросать в топку убогие экшны и мистики. И снимать повседневность. И его прошлый "Ред Гарден" меня зацепил несколько именно драмой героинь, а вовсе не сюжетом(который там слабоват, и в конце сливается похлеще куренаевского). А в Куренае в этом плане реальный прогресс(добавлена отличная комедия). А вот попытку сделать тру-экшн как раз режиссер заваливает. И, написав это все от чистого сердца, я глянул на АНН, и огорчился... Yozakura Quartet - сегодняшнее аниме этого режиссера. Совершенно несмотрибельная для меня вещь(в плохом исполнении техническом). И как раз концентрация того, что Matsuo Kou сливал в своих предыдущих проектах: мистика, экшн.Но я, как оптимист в подобных делах, верю в то, что Matsuo Kou еще придет к своему жанру, которым я, без сомнения, считаю именно sol. И, думаю, еще снимет отличнейшее аниме, без всяких конечных косяков.А пока, Kurenai аниме неплохо-хорошее, что-то вроде 7ки. Мне понравилось, в итоге, больше Red Garden и смотреть его было интересно, оно вполне необычно со своей изюминкой и своими интересными плюсами(что становится для Брэйнсов характерно уже, и это радует :) ). В данном случае еще длина(13 серий) помогает, не успевает "надоесть" под весом минусов. Посему, смотреть его точно стоит. Quote
Volta Posted November 29, 2008 Report Posted November 29, 2008 Аниме прекрасное.Чего стоит рисовка.Очень здорово передаеться настроение.Отличная история.Конец правда какой то...неожиданый чтоли.Но я рад что закончилось именно так.Беника на мазерати просто клаасс=-) Quote
MasterManyak Posted December 13, 2008 Report Posted December 13, 2008 Нормальный конец, неплохое аниме в принципе, но не шедевр:-(Единствено порадовала выдержка и адекватность ГГ на фразу семилетней девочки: "Жалко что я не могу пока удовлетворить тебя"В большистве других аниме за этим следует истошный вопль и нервный тик (в некоторых дела ещё хуже: у ГГ из носа идет кровь), но Куренай приятно удивил :) Quote
RainReturns Posted December 16, 2009 Report Posted December 16, 2009 В целом хорошо. Красиво, приятная озвучка (особенно Мурасаки). Самые лучшие - первые 2/3 серий где раскрывали персонажей. Дальше сюжет сильно теряет в правдоподобности. Драки ИМХО ваабще не стоило включать в сериал. Здесь они не дотягивают даже до тупой схемы файтинговых аниме проиграл-потреннировался-выиграл, просто расставлены как украшения по ходу сюжета. Финал какой-то сомнительный. Семилетняя девочка осталась в семье садистов и извращенцев, в которой принудительное заточение и инцест практиковались не одну сотню лет. Не верится что нескольких волшебных пенделей достаточно для их перевоспитания. Quote
Riff-Raff Posted December 16, 2009 Report Posted December 16, 2009 (edited) Ну, после перерывчика в полтора года, концовка, в принципе, не вызвала отторжения.Но вот подряд я смотреть бы не стал. Плюс, конечно, последняя драка - ужас что.Сначала наших бьют... потом они меняют технику и сразу выносят злодеев.Отлично. И, написав это все от чистого сердца, я глянул на АНН, и огорчился... Yozakura Quartet - сегодняшнее аниме этого режиссера. Совершенно несмотрибельная для меня вещь(в плохом исполнении техническом).Yozakura Quartet рулит, лол. Edited December 16, 2009 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Yuuichi-sama Posted December 16, 2009 Report Posted December 16, 2009 Правдоподобности там и близко нет. Однако же смотрибельно, в первую очередь благодаря красивой рисовке.Драки ИМХО ваабще не стоило включать в сериал. Здесь они не дотягивают даже до тупой схемы файтинговых аниме проиграл-потреннировался-выиграл, просто расставлены как украшения по ходу сюжета.Ну почему. По-моему, сериал от их включения только выиграл — украшение же. Финал какой-то сомнительный. Семилетняя девочка осталась в семье садистов и извращенцев, в которой принудительное заточение и инцест практиковались не одну сотню лет. Не верится что нескольких волшебных пенделей достаточно для их перевоспитания.Новеллы всё ещё выходят. Может, дождёмся и продолжения. Quote
RainReturns Posted December 17, 2009 Report Posted December 17, 2009 Новеллы всё ещё выходят. Может, дождёмся и продолжения. Хорошо бы история с Кухаинами была только первой из многих, связанных только сеттингом и командой Беники. Мурасаки ИМХО еще надо подрасти прежде чем активно участвовать в сюжете. Quote
Rosetau Posted December 17, 2009 Report Posted December 17, 2009 Мурасаки ИМХО еще надо подрасти прежде чем активно участвовать в сюжете.а зачем ей участвовать в сюжете? помоему это просто кавайный элемент, который тем не менее еще даст фору кланнадовской усио.свою роль изображения ребенка она выполняет на ура Quote
Recommended Posts