Shiori Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Причина в том, что ни один противник системы до сих пор не выдал ничего вразумительного и тем более чего-то, предендующего на законченую систему. Я то же самое говорю. Нету системности. Что не отменяет самой проблемы. Кстати, элементы системы Хэпбёрна тоже можно было бы использовать. это транслитерация с английского, которая в итоге оказывается ещё хуже - пишем "Шинжи", а произносим "Шынжы" (в лучшем случае, при попытке выдавить "И" после "Ш" и "Ж", будет получаться "Щинзи"), после чего японец будет пытаться понять, что этот странный гайдзин ему только что сказал. Так что ещё фигня =) Бог с ним с Шинджи. Меня больше волнует, как именитый японист запищет Shinya и Toshiya... Или вот прикол. Видел интервью с певицей Anna Tsuchiya на нашем ТВ. Ведущая (Стриженова) предствила (не написала!) её как Анна Цутия =) Через "т". У бедняжке чуть волосы дыбом не встали. Самую малость - японский. Есть такая маза. Но кто тут его знает вообще? Не дома с самоучителем и курсами, а реально? Реторический вопрос. Цитата
BBnMY Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Меня больше волнует, как именитый японист запищет Shinya и Toshiya...Есть мнение, что именитому, ему глубоко до лампочки английская тракскрипция. Глянет, как оно кадзями да канами писано, да и раскумекает, как у их, именитых-то завЕдено. Нас, что характерно, не спросит. Так как же с детями-то, онемешными? Цитата
Shiori Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Так как же с детями-то, онемешными? Уфф. Ну дети есть дети. Чего тут ещё сказать?) Кроме того, что лично я не встречал увлечение аниме у, собственно, детей. В моём понимании, ребёнок - это тот, кому 14-15. Таких в фэндоме явное меньшинство, по моим наблюдениям. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Avide (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 =))))Ты сам говоришь на Олбанском Йазыке, ибо его главный завет - как говорим, так и пишем. Не вижу отличий от позиции "Йа _так_ слышу, и значит йа Д'артаньян, а астальные у параши" и "миллионы леммингов не могут ошибаться".Тамбовский волк тебе товарищ. (с) Не надо меня в свою среду записывать. Для особо слепых замечу, что1) Я, что, поразмыслив, я сам отказался от своего аргумента, что японское слово звучит ближе к "суши", чем к "суси". https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2046642 Больше ничего похожего на приписываемое тобой мне утверждение я не писал. Если ты понял мое мнение о том, что Поливанов - не абсолют на веки вечные, и что ИМХО система нуждается в пересмотре, так как у многих новичков с не зашоренным взглядом есть сомнения по поводу ее правильности, как призыв все сразу менять на "как слышится, так и пишется" - то это твои личные домыслы.2) Ты цитировал мою фразу про словари, и мой аргумент был, что если большинство пишет "суши", то в словаре обязательно должен быть вариант написания "суши". Как к этому относится твой бред - непонятно. Итого: иногда лучше жевать, чем говорить (с). И еще лучше научиться читать, прежде чем писать. Причина в том, что ни один противник системы до сих пор не выдал ничего вразумительного и тем более чего-то, предендующего на законченую систему. Максимум что предлагают такие надмозги, это транслитерация с английского, которая в итоге оказывается ещё хуже - пишем "Шинжи", а произносим "Шынжы" (в лучшем случае, при попытке выдавить "И" после "Ш" и "Ж", будет получаться "Щинзи"), после чего японец будет пытаться понять, что этот странный гайдзин ему только что сказал. :lol: Что уж говорить о тех, кто из японского знает только "комуто хировато"...Законченными системами должны заниматься специалисты. Однако, если никто не будет выражать свое недовольство некоторыми аспектами существующей системы, то эта работа никогда не будет проведена. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Насчет Федоткина незнаю, а вот Жикаренцев точно анимешник. Кстати, насчёт "МС" мя таки был неправ. Федоткин во времена "оно" торговал ещё на старой Горбушке фильмами. В том числе, вроде, и порнухой (оставим на его совести =^^= ). Аниме не торговал, хотя может быть уже в те времена всячески его любил, но история об этом умалчивает. Потом появилась "МС", кстати, дочерняя компания "Видео-сервис". Поначалу они перебивались выпуском фильмов и, таки-да, неплохо жили. И только года через 2-3 начали выпуск аниме. Затем купили "Аниме-гид", назначили Купера главным редактором... Остальное известно. Так что Федоткин не анимешник и всё это Ранмовская (чуть не написал "вражеская") агитация. Вот как-то так... Толстобров, в то же самое время "оно", работал на некоего Сузаку... Кто знает это имя, тот поймёт, что, таки-да, работал с аниме. Там собственно настрополился кодировать видео... Так что его можно назвать анимешником, но был ли он им или делал свою работу исключительно из корыстных побуждений- история умалчивает. =^^= Цитата
АкирА Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Аниме не торговал, хотя может быть уже в те времена всячески его любил, но история об этом умалчивает.Во всяческих интерьвью, он бил пяткой в грудь, что да уже тогда фанател.Толстобров, в то же самое время "оно", работал на некоего Сузаку... Кто знает это имя, тот поймёт, что, таки-да, работал с аниме. Там собственно настрополился кодировать видео... Так что его можно назвать анимешником, но был ли он им или делал свою работу исключительно из корыстных побуждений- история умалчивает. =^^=Он входил в Воронежскую Ранму и также говорил об этом в интерьвью. Воронежский фест и релизы по чуть-чуть видимо тоже делаются из корыстных целей. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
сакура Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 а чем вам дети не угодили? пусть себе смотрят, пусть себе фанатеют. Пусть все как в остальном мире.и вообще, доколе я буду слышать от товарищей старперов нытье на тему "аниме не для всех, аниме для избранных"?да нифига. Аниме - это японская попса.и делается оно заради денег.так почему бы детям и не вестись на эту заманчиво выглядящую конфету? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Во всяческих интерьвью, он бил пяткой в грудь, что да уже тогда фанател. Биться грудью об пятку- дело нехитрое. =^^= Другое дело, что в течении многих лет он достаточно активно свою страсть скрывал... Кстати, на показе Гордона, того, который с GitS, Федоткина скромно отрекомендовали как издателя "Аниме-гид". Остальные регалии опустили.и вообще, доколе я буду слышать от товарищей старперов нытье на тему "аниме не для всех, аниме для избранных"? А это уже смотря какое аниме. =^^= Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
сакура Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Ryo-oh-ki, любое аниме рассчитано на определенную группу зрителей. Это не значит, что его смотрит исключительно представители этой группы, но в массе своей - да.Текнолайз, например, сложно назвать очень уж популярным у нас, просто в Японии он был ориентирован на мужчин от 25 и старше, а у нас таких, смотрящих аниме, немного.А вот Наруторассчитан на детей 10-15 лет, что не мешает моему знакомому японцу нежно любить этот сериал в 24-летнем возрасте Цитата
GodSlayer Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) СпойлерЗаконченными системами должны заниматься специалисты. Однако, если никто не будет выражать свое недовольство некоторыми аспектами существующей системы, то эта работа никогда не будет проведена.Во-во. В этом вся проблема революционеров доморощенных "мы старый мир разрушим, а потом может быть, как-нибудь, да с божьей помощью, кто-нибудь, чего-нибудь сделает." ;) Жаль только вот что ни один специалист, знающий японский, этим так и не занялся. Ждали, наверно, Ынтырнетов и Ценного Мнения Онэмешнегов, которые вчера посмотрели мультик с англосабами, и уж теперь-то точно знают Как Должно Быть.А то что за уже почти 90-летную практику (да-да, удивительно, но факт - в Японию ездили и до революции, в том числе и Поливанов, и после, и даже после ВОВ, и даже во время Железного Занавеса! Ужас, правда?), не нашёлся ни один человек, который смог бы создать аналогичную систему, и при этом отличную от Поливановской - да ещё и учитывающей все говоры и акценты нихонцев от и до, и, особенно!, будущие поколения российских анимешных надмозгов - это как-то побоку. Ну вот не повезло им - не видели Филасофских Японских Мультиков, не слышали Святого Слова Дешу, и никогда не ели ни кусочка японской земли суши. Как не нашлось до сих пор и хентайщиков, которые смогли бы перенести систему Хэпбёрна (которая учитывает особенности английского языка по отношению к японскому, и предназначенная для англоговорящих людей) на русский с помощью транслитерации с английского, и не получить при этом в конце-концов испорченный телефон.Тамбовский волк тебе товарищ. (с) Не надо меня в свою среду записывать.Мдя......*записывает товарисча Эллестара в Красную Книгу Падонкафф*Мва-ха-ха-ха! Будешь теперь страдать от осознания сего факта!!!11адынИтого: иногда лучше жевать, чем говорить (с). И еще лучше научиться читать, прежде чем писать.Аминь. :) Но возвращаю этот совет тебе, ибо он тебе нужнее. :DНа этом заканчиваю сей оффтоп про языки, и их знание. Кто захочет это комментировать - лучше не надо. =) Я лично всё равно не отвечу, переубедить возможным ответом вряд ли хоть кого-то получится, а у модераторов терпение не железное. =__= Изменено 22 апреля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 А вот Наруторассчитан на детей 10-15 лет Наруто (шонён) расчитан на тинейджеров (примерно 15-18). Для детей - кодомо. Аниме - это японская попса. Всё в мире попса, друг мой =) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Так как же с детями-то, онемешными?Та каГ обычно. Дети кричат Хэпбёрн - это наше всё! Поливанов Мас дай! Только фансаб и никаких русских коллекционок! А всё потому, что уверены "так ТРУ и если мы будем бежать быстрее поровоза, то живенько окажемся пряма на Акихабаре".Отдельные представители орут: "Соловьи! Я не свами!!!" и создают подобные топики. Где, все кому нелень, флудят в рамках предельно допустимого... Хех, закончу здесь, уверен ничего лучшовее цикличности обсуждения тут не случится... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Ryo-oh-ki, любое аниме рассчитано на определенную группу зрителей. Это не значит, что его смотрит исключительно представители этой группы, но в массе своей - да. Нет правил без исключений за исключением правил дорожного движения. =^^=Текнолайз, например, сложно назвать очень уж популярным у нас, просто в Японии он был ориентирован на мужчин от 25 и старше, а у нас таких, смотрящих аниме, немного. Что там про,и вообще, доколе я буду слышать от товарищей старперов нытье на тему "аниме не для всех, аниме для избранных"?,а?? В любом исскустве (пусть даже самом массовом) Есть вещи понятные всем и вещи непонятные никому (иногда даже и самим создателям). Ну сравнивайте Naruto с Lain... А толку?? Всё это боян.Дети кричат Хэпбёрн - это наше всё! Поливанов Мас дай! Это называется "ложный патриотизм".А всё потому, что уверены "так ТРУ и если мы будем бежать быстрее поровоза, то живенько окажемся пряма на Акихабаре". Хм... К чему бы это?? Какие-то странные ассоциации. Акихабара в любом случае лучше Савёловского. =^^= Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
сакура Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 В любом исскустве (пусть даже самом массовом) Есть вещи понятные всем и вещи непонятные никому (иногда даже и самим создателям).пффф, это еще не показатель массовости. Дед Ливз с Кошачьим супом тоже никто не понимает, а смотрели, наверное, все Цитата
Nameless One Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Если бы не было обязательного среднего образования, то сейчас форумы были бы завалены темами о новых правилах русского языка, а то неудобно когда пишется не так как читается. Цитата
АкирА Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Биться грудью об пятку- дело нехитрое. =^^= Другое дело, что в течении многих лет он достаточно активно свою страсть скрывал...Кстати, на показе Гордона, того, который с GitS, Федоткина скромно отрекомендовали как издателя "Аниме-гид". Остальные регалии опустили.Я и писал выше, что Федоткин скорее заинтересованный, но не анимешник. О том, что опустил Гордон ещё, много было сказано в соответствующей теме.Хм... К чему бы это?? Какие-то странные ассоциации.Акихабара в любом случае лучше Савёловского. =^^=Вспомнилась сцена из "Otaku no video", когда они в лифте разговаривают. Вот, мол какими малолетними невежами был забит Комик маркет. :D Цитата
BBnMY Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Так что Федоткин не анимешник и всё это...Еще б кто объяснил, каким манером "неанимешник" лихо лицензирует заведомо неприбыльные классические вещи, про которые процентов 80 тутошних "ТРУ отаку" и не слыхивали. Одни "Войны Венеры", "Принц Хорс" и "Хармагедон" чего стоят. Цитата
Nameless One Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Еще б кто объяснил, каким манером "неанимешник" лихо лицензирует заведомо неприбыльные классические вещи, про которые процентов 80 тутошних "ТРУ отаку" и не слыхивали. Одни "Войны Венеры", "Принц Хорс" и "Хармагедон" чего стоят.Покупка пакетом. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Еще б кто объяснил, каким манером "неанимешник" лихо лицензирует заведомо неприбыльные классические вещи, про которые процентов 80 тутошних "ТРУ отаку" и не слыхивали. Одни "Войны Венеры", "Принц Хорс" и "Хармагедон" чего стоят. Покупка пакетом. В общем-то да... Старые вещи можно так скупать. Другой вопрос, что мя поднял, так сказать архивы, опросил людей, которые зажигали на Горбушке в те времена. Поскольку у вас такой возможности нет, то не надо придираться. Основная идея в том, что никакой Федоткин не старый Ранмовец, а уж какой он анимешник- это писами по воде вилано.Хотите верьте, хотите нет, факты так фактами и останутся.Вот, мол какими малолетними невежами был забит Комик маркет. =^^= Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 В общем-то да... Старые вещи можно так скупать.Наверное все же они идут в нагрузку к новым. Цитата
Eruialath Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 В общем-то да... Старые вещи можно так скупать.Не то что можно, а куда ты денешься... Он бы их сто лет не покупал, будь его воля. Цитата
АкирА Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Основная идея в том, что никакой Федоткин не старый РанмовецНикто этого и не говорил. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 е то что можно, а куда ты денешься... Он бы их сто лет не покупал, будь его воля.Интересно, а отчего ж у других издателей такая воля есть?Чудеса, да и только. И в какой же это мифический пакет может входить тот же "Один"? Вместе с "Актрисой тысячелетия"? Цитата
GodSlayer Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) И в какой же это мифический пакет может входить тот же "Один"? Вместе с "Актрисой тысячелетия"?В пакет Toei Animation м.б.? Пакет "для детей". :wacko: Изменено 24 апреля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 И в какой же это мифический пакет может входить тот же "Один"? Вместе с "Актрисой тысячелетия"?Думаю, этот вопрос правильнее Дмитрию задать. Меня вот больше интересует, в пакет с чем входил Шевалье Д'Эон. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.