Перейти к содержанию
Обновление форума

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3034040
Я думаю, Эльфийская песнь вполне может быть ответственна за привлечения нового поколения анимешников, в какой-то степени и меня тоже, хотя я посмотрел его гораздо позже его показов на MTV или где оно там было. Как и многие, я тоже был пленен этой трагичной историй с потрясающим финалом (вообще одним из лучших), и как юный анимешник, пересматривал эту работу раза 4-5 подряд. Как я отреагирую на нее сейчас, спустя много лет и 100+ тайтлов? - я не знаю, возможно так же хорошо, а возможно что-то изменится. На самом деле, я и не хочу проверять, мне достаточно того,что музыка из шкатулки и OP этой истории, по сей день очень ярко могут отозваться в моей душе, а это и есть главный показатель.

Изменено пользователем LifeRaito (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 112,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• привет.. давно не виделись..   что-то нашло на меня.. пересмотрел аниме и перечитал мангу.. быстро это делать не советую, а то глаза закрываю и картинки, картинки)) спать не могу..   а в общем-то гру

• Без лица
    Без лица

2 Trium Ваше мнение не кажется мне неаргументированным. Скажу больше - Вы один из немногих последовательных фанатов ЭЛ, который, аргументируя свою позицию, не срывается на сопли и вопли "а ты кто тако

• Шедевр, И чем больше времени проходит ,тем более убедительно это понимаю. Lilium делает elfen lied еще более эмоциональным, а эмоции и есть основа человеческого бытия. А если Shikamaru _kun и подобны

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3034044

@初音ミクこんばんは,

Теперь мы знаем, кто начал канонизацию Евангелиона и демонизацию Эльфийской песни в глазах так называемого фендома.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3034115
Мда, а я вот тоже никогда не мог воспринять EL как некий "шедевр". Как вообще можно применять это потасканное как кое-кто слово в данному сериалу, если первая же его серия дарит лично мне удивительное чувство почти полностью отсутствующей гармонии деталей. Вот мы имеем очень опасного и очень сурового запеленутого диклониуса, вот он вырывается из сдерживающих его пут и начинает на потеху зрителю кромсать обычную охрану...кромсает...кромсает... А я все жду появления какого-нибудь особенно элитного и особенно чертовски вооруженного отряда спецназа (а не одного полоумного его представителя, лол), который ведь по человеческой логикедолжен дежурить ну если не здесь же, то как минимум в пяти минутах и обладать возможностью раскатать оборзевший образец в две секунды. Ох уж эти японские секретные лаборатории. Вспоминается в первую очередь.
Опубликовано
comment_3034116

Вы видели мнение профессиональных журналистов, пишущих об аниме, и посмотревших 100+ тайтлов, об очередном трэше.

Да ладно, Сашок просто троллил тогдашних ньюфагов, воспринимавших Эльфенлид слишком серьезно. Ну, и очередной вброс на тему "Куда катится аниме?!"

Впрочем, Эльфенлид трендом не стал, в нём слишком уж много авторских "тараканов".

Опубликовано
comment_3034206

Впрочем, Эльфенлид трендом не стал, в нём слишком уж много авторских "тараканов".

Да ладно, схема "вот психованная убийца, но у нее тяжелое детство и она няша, поэтому ее все простили, она же няша" очень много где мелькает.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3034213

Да ладно, схема "вот психованная убийца, но у нее тяжелое детство и она няша, поэтому ее все простили, она же няша" очень много где мелькает.

Фаны Люси обычно яростно отрицают подобные заявления)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_3034261

Как будто до лида не мелькала. Да у них сама страна как Люси, если вспомнить опыт Второй мировой...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3046657

Офф-топ, но всё-таки.

Задумывались ли вы, что знаменитое начало (первая треть первой серии, а не открывающая заставка) Эльфийской песни может быть не оригинальной находкой? Вроде бы понятно, но на вскидку так не вспомнишь. Случайно наткнулся одну игру с очень похожим началом. Чем отличаются галериане (Galerians) от эльфийской песни? Маленького мальчика (ну, ок, не маленького, 14 лет всё же, но садистские стишки так и просятся) заменили обнажённой девушкой; вместо разновидностей кинеза невидимые руки, рвущие то, что поддаётся; вместо таблеток и уколов шприцем в пистолете - иная раса и кавайные рожки (вначале сериала и манги это неизвестно) разнообразных противников - одни лишь охранники с пистолетами-пулемётами. Ну и тема внутренностей и рваных конечностей сильнее раскрыта в песне, гораздо сильнее. В остальном - также.

Сразу оговорюсь: я об "обычных" атаках не знал, не сразу обнаружил, поэтому первые минуты играл вот так, только капсулы давал протеже глотать для пополнения здоровья. И получил море садомазохистского удовольствия. Собственно: при заполнении фиолетовой шкалы (у меня в самом начале заполнилась) гг впадает в "тяжёлое" состояние. Перестаёт бегать, медленно ходит тяжёлой поступью по белым или серым металлическим или железобетонным коридорам, держится за голову, из которой порой электрические разряды появляются, теряет (медленно, но верно) здоровье, а противники... не атакуют, а медленно пятятся назад, а то и вовсе отбегают, падают на попы, обхватывают головы руками и трясутся от страха. Потому что стоит гг подойти на опред. расстояние к ним и из их голов взрывом вырывается волна крови во все стороны. Не у всех и не все враги трясутся: те, у кого огнестрел есть, оказывают сопротивление до последнего, но участь та же, если это люди, или жарятся изнусти, если роботы, + ещё пара видов не трясётся. На ютубе такой стиль прохождения не нашёл, увы, только частичная демонстрация с

, но там гг не лечат.

Играл ли в галериан автор манги - не знаю. Но сцены похожи.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3103947

Классная анимешка. Романтоты, конечно, кот наплакал, но мясорубка отменная вышла.

Бедные диклониусы. Всю жизнь на ними измываются, а потом удивляются, что они такие все монстры. :ooph:

В самом конце, неужели Люси в итоге выжила? Уж очень тень на двери на неё была похожа.

зы. После такого даже страшно мангу читать, как бы там финал ещё мрачнее не оказался.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3104663
Манга лучше, экранизация многое перестала и вообще сильно короче.

Экранизация по-своему хороша, но отличается сильно. В манге и гг не такой тряпка, как в аниме, и наёмника-педофила с его домогательствами не включили в аниме, и финал поразрушительнее, и много чего ещё.

Опубликовано
comment_3104695
Аниме смотрела довольно давно, поэтому нет. К тому же там за счёт анимации и звукового сопровождения отвлекаешься, не выискиваешь недостатки, которые вылезают при чтении манги.
Опубликовано
comment_3104778

А какое сейчас в тренде отношение к тайтлу?

Ей-богу, уже десятилетия пошли, а треды все не прекращаются.

Он появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.
Опубликовано
comment_3104782
Аниме смотрела довольно давно, поэтому нет.

Т.е. если бы сначала почитали мангу довольно давно, то она бы тоже не показалась глупой? Пересмотрите сейчас аниме что ли, раз с возрастом восприятие сильно изменилось.

К тому же там за счёт анимации и звукового сопровождения отвлекаешься, не выискиваешь недостатки, которые вылезают при чтении манги.

За счёт звука и движения легче проникнуться эмоциями произведения, но это не мешает выискивать недостатки, если они явные или стоит цель их найти. Опять же, в вашем случае на восприятие сыграл возраст скорее всего.

Знаковая и в целом неплохая работа вышла - показатель.

Опубликовано
comment_3104783

За остальных не скажу. Сам только недавно его посмотрел. Годный тайтол. Жаль концовка... особенно в манге... 18413885_1203511827_bp.gif

Опубликовано
comment_3104799

Это после Евангелионов каждая третья меха содержит пилотов с тараканами, а после Мадоки каждое третье махо-чёдзе пусть и не дарк но хотя бы с элементами то вот сабжевое сочетание гарема и сисек с расчленёнкой в широкий обиход так и не вошло, соответственно и обсуждают "песнь" с новыми постами на каждом посмотревшим.

• 6 лет спустя...
Опубликовано
comment_3181153

Интересная вещь: просматривал недавно свой список аниме - путешествовал, так сказать, по местам боевой славы, - и вот есть восьмёрки, девятки, - и вот я вообще не помню, про что там, только какое-то общее круглое впечатление и почти невидимые нити к зарытым где-то в мозгу деталям. Но вот эльфинлиду, ха-ха, я помню оче хорошо, и мне кажется, даже смог бы сюжет пересказать.

В своё время с интересом прочитал эту дискуссию почти целиком: и какие-то совсем первобытные времена, когда нииро зяки ещё писал что-то кроме ассоциаций; и эпоху принципиальных овновских срачей; и какие-то частные мнения даже не из этой темы, которые набухали где-то отросточками. И оче хорошо помню, что каждый цеплялся за своё, каждый видел ситуацию с каким-то подвывертом и акцентом - от жалости к оторванным конечностям до претензий к тому, что они выглядят, как колбаса. Хотя на противников и сторонников люди делились достаточно ровно.

Я помню, именно благодаря овну я осознал, что для меня (а может быть и вообще) - это оче важное аниме. Был там такой у него пассаж, когда ему в очередной раз предъявляли за люси, что, дескать, он бы сорвался уже после молока в портфеле. Вполне верю. Космос и человеческая глупость, говорил Эйнштейн, бесконечны. А вот Мари Кондо, которая советует выкидывать всё из квартиры, включая нечитаемые книги, советует также оставлять верхнюю полку стеллажа для вещей, имеющих особое значение - что-то вроде алтаря. Ну вот я и добавлю за стариком Эйнштейном: бесконечны также вещи, которые человек может поставить на алтарь своего сознания. Сколько вариантов! Конечно, обиде там найдётся достаточно места. Это цельное, законченное, полноценное мировоззрение: есть люди, которые за обиду готовы оправдать всё и - зеркально - за всепрощение - отдать всё. Эмоциональные акценты эльфинлиды вполне помогают это понять, когда другими способами понимать нет желания. Яркая такая, жирная модель. И когда я смотрел, ощущение охреневания было такое, будто я попал в какую-то мою персональную сумеречную зону морали. Оче интересный опыт, я благодарен за него. 

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3182231

Если не считать опенинга и некоторой напряженки уровня "оторвут ли персонажу Х башку" (спойлер - нет) откровенно посредственная смесь из крови и соплей, о чём верно говорили ещё в момент выхода. Главный вопрос откуда у аниме вообще такая бешеная популярность у нас, со всеми этими холиварами и СПГС теориями.

Опубликовано
comment_3182236

Ну нет.

Слово "посредственный" к Elfen Lied не подходит. И дело не в том, шедевр это или нет. Если провести аналогию с напитками, то посредственными могут быть виски, коньяк, водка. Как может быть посредственным чистый спирт? Его пьют, когда хочется напиться максимально быстрым и эффективным способом. А то, что потом с бодуна кажется, что продавщица в "Пятёрочке" - Джоконда, а на заборе написан смысл жизни - так это приятное последствие эффекта.

In vino veritas.

Разница со спиртом только в том, что для того, чтобы опьянеть от аниме, нужно ему позволить на тебя подействовать.

Можно сказать, что это дешёвая провокация, развод на эмоции. Вот только гипертрофированные эмоции - это основная черта аниме по сравнению с другими видами искусства. И с позиции среднего анимешника - одно из главных достоинств.

В этом плане Elfen Lied - очень сильный тайтл. Как кувалда или тротил, а не как картины Микеланджело.

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3182247
13 часов назад, Nastanados сказал:

Если не считать опенинга и некоторой напряженки уровня "оторвут ли персонажу Х башку" (спойлер - нет) откровенно посредственная смесь из крови и соплей, о чём верно говорили ещё в момент выхода. Главный вопрос откуда у аниме вообще такая бешеная популярность у нас, со всеми этими холиварами и СПГС теориями.

Ещё сиськи забыл. Настолько лютое сочетание обнажёнки с расчленёнкой даже для тех времён было практически уникально, не говоря уже о сейчас. Потому и помнят.

Опубликовано
comment_3182248

После одного аниме, которое я имел счастье посмотреть в начальной школе, Эльфийская песнь меня уже не могла шокировать. 

Опубликовано
comment_3182249
3 минуты назад, SealedTimer сказал:

После одного аниме, которое я имел счастье посмотреть в начальной школе, Эльфийская песнь меня уже не могла шокировать. 

Кошачий суп?

Опубликовано
comment_3182250
3 минуты назад, DIMFIRE сказал:

Кошачий суп?

Нет, это раньше было. 

Devilman: Yochou Sirene-hen

Изменено пользователем SealedTimer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.