Snieguole Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Это неправильная богиня, правильная Хоро Перетирали уже 100 раз =)Сам автор говорил - что правильно и так и эдак. Цитата
Quaken Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 А японцы похоже вообще любят волков: Волчий дождь, Волчица и пряности, Волчьи дети Амэ и Юки, Принцесса Мононокэ - это только, из того, что я смотрел.Упоминание лис я встречал только в негативном контексте: Ран Куросавы (упоминается легенда, что лисица может обратиться в женщину и погубить мужчину), непомню-какой-фильм Мидзогути, да и сама Хоро неодобрительно называет Ив "эта лисица".Рекомендую хороших, годных лисичек: Gingitsune, Inari: Konkon, Koi Iroha, Kanon, Kanokon. И это только аниме. Цитата
Kaizer Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) А мне Шиппо из Инуяши вспомнился и Курама из ЮЮ =))) Изменено 26 августа, 2014 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kotovas Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Как-то малоактивны темы про Волчицу на АФ. :( Написал свои размышления об образе Холо (дам ссылку, чтобы не дублировать по 100 раз): https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2944795 Интересно, кто что думает. Изменено 26 августа, 2014 пользователем Kotovas (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Интересно, кто что думает.Я думаю, что пилигрим хоть и странствующий либо паломник, но не обязательно японский :)Открытым остаётся только один вопрос, каким образом лисица превратилась в волчицу?Между прочим, действие аниме разворачивается в антураже европейского средневековья. И если в Японии оборотнями считали лисиц, то в европейской традиции оборотнем считался волк (вервольф). То есть имеем просто адаптацию кицунэ к европейскому антуражу :) Изменено 26 августа, 2014 пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Так чего ее хвост тогда не адаптировали и оставили лисий?))) Цитата
hao10 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Чтобы ей было удобнее его грызть. Цитата
Kotovas Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Я думаю, что пилигрим хоть и странствующий либо паломник, но не обязательно японский :)Перечитал сообщение. Действительно, торопился, не так мысль выразил. :D Между прочим, действие аниме разворачивается в антураже европейского средневековья. И если в Японии оборотнями считали лисиц, то в европейской традиции оборотнем считался волк (вервольф). То есть имеем просто адаптацию кицунэ к европейскому антуражу :)Звучит логично и убедительно. Обновил пост в тиме. Спасибо, пока что буду отталкиваться от этого. Так чего ее хвост тогда не адаптировали и оставили лисий?)))Эстетическая составляющая. Богиня-то у нас прекрасная и мудрая. Волчий хвост не такой красивый и пушистый. Да и подразумевается-то всё-равно лисица, пусть и "адаптированная". Баян. http://s44.radikal.ru/i104/1408/c3/33eb0bcd9d91.jpg Изменено 27 августа, 2014 пользователем Kotovas (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 пока что буду отталкиваться от этогоНу, есть и ещё одно соображение... В ряде сцен Холо в образе волчицы должна, по идее, наводить страх и ужас. Согласитесь, лисичка, пусть даже огромная, грозно выглядеть не будет :) Цитата
Kaizer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Согласитесь, лисичка, пусть даже огромная, грозно выглядеть не будет Заглядывайте на огонек =))) Цитата
Vik Pol Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Вообще-то Хоро больше похожа на красного волка (они напоминают лис). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BAОднако: 1) Ареал обитания далёк от Европы.2) Кончик хвоста чёрный. 2 Цитата
Kotovas Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Насчёт доброй/грозной лисички. Как человек, который пробовал заниматься рисованием, знаю, что дело не в том, что рисовать, а как это рисовать. Вообще-то Хоро больше похожа на красного волка (они напоминают лис). :a_20: Так мы и подняли эту тему для того, чтобы пообсуждать альтернативную точку зрения. А о сходстве с красным волком я высказался в самом начале рассуждений.Однако:1) Ареал обитания далёк от Европы.2) Кончик хвоста чёрный.А вот это можно использовать в качестве опровержения. Спасибо за идею. Дополню этим пост в тиме. Всё-таки, отметив близость ареала обитания к Японии, зациклился только на этом. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Kotovas (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 KaizerНи разу не страшно :) Цитата
Kaizer Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 KaizerНи разу не страшно :)Ну да, зато вот от этой няши http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/Spice-and-Wolf-Anime-Anime-%D0%93%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-Horo-866406.jpeg прям такой страх пробирает... Двойные стандарты такие двойные =)) Цитата
Panzerkater Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 KaizerИ тем не менее. Хотя, возможно, это личное впечатление человека, видевшего и волка, и лису на фоне дикой природы :) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=-z2SEVeezWs 2 Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Как говорит знакомый японист, анонсировано продолжение ранобца. Как-то так. Цитата
LifeRaito Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Как говорит знакомый японист, анонсировано продолжение ранобцаЕсли правда, мне кажется будет еще парочка коротких историй, вроде 7 тома. Цитата
Xarlamov Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Премьер министр Японии Shinzo Abe признал, что в своих экономических преобразованиях последнего десятилетия вдохновлялся идеями, почерпнутыми им в аниме Spice and Wolf. http://i.imgur.com/mAM4Yqu.jpg Буквально Скрытый текст As many of you know, my first [2006-2007] term as Prime Minister was not successful. After those 11 months, I struggled with my self esteem. When Spice and Wolf began to air in 2008, however, I realized that the economic changes I tried to make during that term made no sense. I realized that my economic knowledge was paltry to the great Craft Lawrence’s knowledge and studied his teachings intently. I realized during my 3rd marathon of the whole series that a man shouldn’t leave regret behind in a village, but good memories. Therefore, I pushed to be elected as PM a second time, but as it turns out you can’t change the economy of an entire modernized country after watching an anime about medieval bartering. 1 Цитата
LifeRaito Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Забавно. Хасэкура наверное имеет какое-то экономическое образование, поэтому и вкрапляет эти знания в свои работы. Я уж не знаю, что он там сделал в World of Economica. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Читал переводы сабжа года полтора тому и, насколько помню, идеи там были купи-продай, контрабанда и спекуляции. Прошу уточнить, что именно из данного аниме было использовано для поднятия экономики японии? Цитата
Янус Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 отличное аниме. Жалко что никакого продолжение не предвидеться. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Ранобе читай, благо там уже 15-й том переводятhttp://ushwood.ru/saw/ Цитата
revenant Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2016 Кто там хотел продолжения новелл? Их есть у автора, но не факт, что всем понравится. http://i.imgur.com/RCJl0UM.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.