Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А японцы похоже вообще любят волков: Волчий дождь, Волчица и пряности, Волчьи дети Амэ и Юки, Принцесса Мононокэ - это только, из того, что я смотрел.

Упоминание лис я встречал только в негативном контексте: Ран Куросавы (упоминается легенда, что лисица может обратиться в женщину и погубить мужчину), непомню-какой-фильм Мидзогути, да и сама Хоро неодобрительно называет Ив "эта лисица".

Рекомендую хороших, годных лисичек: Gingitsune, Inari: Konkon, Koi Iroha, Kanon, Kanokon. И это только аниме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как-то малоактивны темы про Волчицу на АФ. :(

Написал свои размышления об образе Холо (дам ссылку, чтобы не дублировать по 100 раз):

https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=2944795

Интересно, кто что думает.

Изменено пользователем Kotovas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Интересно, кто что думает.

Я думаю, что пилигрим хоть и странствующий либо паломник, но не обязательно японский :)

Открытым остаётся только один вопрос, каким образом лисица превратилась в волчицу?

Между прочим, действие аниме разворачивается в антураже европейского средневековья. И если в Японии оборотнями считали лисиц, то в европейской традиции оборотнем считался волк (вервольф). То есть имеем просто адаптацию кицунэ к европейскому антуражу :)

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я думаю, что пилигрим хоть и странствующий либо паломник, но не обязательно японский :)

Перечитал сообщение. Действительно, торопился, не так мысль выразил. :D

Между прочим, действие аниме разворачивается в антураже европейского средневековья. И если в Японии оборотнями считали лисиц, то в европейской традиции оборотнем считался волк (вервольф). То есть имеем просто адаптацию кицунэ к европейскому антуражу :)

Звучит логично и убедительно. Обновил пост в тиме. Спасибо, пока что буду отталкиваться от этого.

Так чего ее хвост тогда не адаптировали и оставили лисий?)))

Эстетическая составляющая. Богиня-то у нас прекрасная и мудрая. Волчий хвост не такой красивый и пушистый. Да и подразумевается-то всё-равно лисица, пусть и "адаптированная".

Баян.

http://s44.radikal.ru/i104/1408/c3/33eb0bcd9d91.jpg

Опубликовано

пока что буду отталкиваться от этого

Ну, есть и ещё одно соображение... В ряде сцен Холо в образе волчицы должна, по идее, наводить страх и ужас. Согласитесь, лисичка, пусть даже огромная, грозно выглядеть не будет :)

Опубликовано

Вообще-то Хоро больше похожа на красного волка (они напоминают лис).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA

Однако:

1) Ареал обитания далёк от Европы.

2) Кончик хвоста чёрный.

Опубликовано (изменено)

Насчёт доброй/грозной лисички. Как человек, который пробовал заниматься рисованием, знаю, что дело не в том, что рисовать, а как это рисовать.

Вообще-то Хоро больше похожа на красного волка (они напоминают лис).

:a_20: Так мы и подняли эту тему для того, чтобы пообсуждать альтернативную точку зрения. А о сходстве с красным волком я высказался в самом начале рассуждений.

Однако:

1) Ареал обитания далёк от Европы.

2) Кончик хвоста чёрный.

А вот это можно использовать в качестве опровержения. Спасибо за идею. Дополню этим пост в тиме. Всё-таки, отметив близость ареала обитания к Японии, зациклился только на этом.

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Премьер министр Японии Shinzo Abe признал, что в своих экономических преобразованиях последнего десятилетия вдохновлялся идеями, почерпнутыми им в аниме Spice and Wolf.

http://i.imgur.com/mAM4Yqu.jpg

Буквально

Скрытый текст
As many of you know, my first [2006-2007] term as Prime Minister was not successful. After those 11 months, I struggled with my self esteem. When Spice and Wolf began to air in 2008, however, I realized that the economic changes I tried to make during that term made no sense. I realized that my economic knowledge was paltry to the great Craft Lawrence’s knowledge and studied his teachings intently. I realized during my 3rd marathon of the whole series that a man shouldn’t leave regret behind in a village, but good memories. Therefore, I pushed to be elected as PM a second time, but as it turns out you can’t change the economy of an entire modernized country after watching an anime about medieval bartering.
Опубликовано
Читал переводы сабжа года полтора тому и, насколько помню, идеи там были купи-продай, контрабанда и спекуляции. Прошу уточнить, что именно из данного аниме было использовано для поднятия экономики японии?
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация