Ardeur Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Однако одними фруктами они тоже не питаются. Желудки хищников обычно не приспособлены к перевариванию грубой пищи, богатой клетчаткой, так что если куницы и едят фрукты, то в основном, видимо, переспелые."Грубая пища, богатая клетчаткой" - это побеги растений. Плоды(яблоки) к такому типу еды не относятся. Только ими питаться, конечно, нельзя хотя бы потому что созревают они раз в году. Тем не менее, именно в это время(а аниме начинается осенью, момент сбора урожая) лесные куницы вполне не против покушать яблок и, как следствие, швыряться среди яблочных деревьев. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 "Грубая пища, богатая клетчаткой" - это побеги растений. Плоды(яблоки) к такому типу еды не относятся. Только ими питаться, конечно, нельзя хотя бы потому что созревают они раз в году. Тем не менее, именно в это время(а аниме начинается осенью, момент сбора урожая) лесные куницы вполне не против покушать яблок и, как следствие, швыряться среди яблочных деревьев.Попробуй поесть сильно недозревших яблок, или хотя бы просто раскусить их :). Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Попробуй поесть сильно недозревших яблок, или хотя бы просто раскусить их :) .Так в том то и фишка, что на самом деле куницы не ели никаких яблок, а у торговца, которому эти шкурки продавали, не было под рукой Википедии, чтобы посмотреть статью о куницах, чем же они питаются, едят ли они яблоки, побеги или клетчатку=)) На сколько я понял он просто растерялся, ему же прямо в морду ткнули шкуркой, пахнущей яблоками. Он небось не знал что и думать про этот запах, а тут ему доходчиво объяснили почему эта шкурка так пахнет. На мой взгляд, Хоро взяла скорее напором и неожиданностью, чем логикой. Мне кажется, если бы ему дали время подумать, он бы заподозрил что-нибудь не ладное. Если мне, например, неожиданно навешать на уши кажущуюся логичной лапшу, из области в которой я ничего (или почти ничего) не понимаю, я тоже растеряюсь и скорее всего поверю. И только уже потом, заподозрив обман, грубо говоря, полезу в Википедию. Хотя я это аниме смотрел уже давно (в конце прошлого лета вроде бы), так что уже подзабыл как там дело было, и может что-нибудь тут напутал=)) Цитата
Ardeur Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Попробуй поесть сильно недозревших яблок, или хотя бы просто раскусить ихAl_Sleeper, а откуда осенью возьмутся сильно недозрелые яблоки? Глупость какая-то. Мне кажется "критика" этого момента из аниме построена в значительной степени на банальном незнании. То куницы яблок не едят, то яблоки это "грубая" пища(хотя многие всеядные хищники едят плоды), теперь вот в момент сбора урожая они сильно недозрелые. Многовато фактических неточностей в рассуждениях. Цитата
ПалХан Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Ты это так сказал, будто бы думаешь, что куницы фруктов не едят. Это не так. Открыв учебник(на худой конец википедию) и посмотрев на описание европейской куницы, можно заметить, что они всеядны, как люди. Потому и не брезгают фруктами, особенно в сезон, то есть осенью. Nero_Angelo, тоже полезно почитать учебник. Ну и тому, кто всю эту кашу "заварил", ПалХан'у, это не помешало бы. Очевидно товарищ прочитал это: Лесные куницы всеядны, но предпочитают мелких млекопитающих (например, полёвок и белок), а также птиц и их яйца. Не брезгуют и пресмыкающимися, лягушками, улитками, насекомыми и падалью. Осенью частью их пищи могут быть фрукты, ягоды и орехи. Добычу лесная куница убивает укусом в затылок. Поздним летом и осенью она накапливает и складывает запасы пищи для холодного времени года. Довожу до вашего сведения, что существ, полностью брезгующих растительной пищей в природе нет. Разве что рептилии, на их счет я не уверен. Куница, как и любой другой хищник, может сожрать кусочек яблока, но гораздо чаще она жрет мясо и сидеть на яблочной диете не будет, даже если под ногами тонны мерзкой, мелкой, кислящей падалицы, которую в рот не вломиш, если только ты не травоядный зверь, привыкший к траве. Яблочные леса, - хохма. Леса, переполненные запахами яблок - лол. Куницы, толпой налетающие на яблоки и жрущие их до потери сознания - подстолзагоняющая нелепица! Я, может быть и не стану спорить с маститыми куницоведами насчет того, что это чистый хищник или всеядный звер, но готов с уверенностью утверждать, что яблоки и другие фрукты - малая часть рациона куницы, едва ли она сьедает больше двух-трех яблок за сезон. И уж точно не запасает их на зиму. Нележкий это продукт. Собаки, вон, тоже жрут и огурцы и морковь и яблоки. Но давай возьмем жучку и запрем ее на складе с яблоками на месяц. Возможно, если она будет спать на яблоках, какой-нибудь аромат останется. Но вот только трупный смрад от истощенной тушки его будет перебивать! Мясо рыбоядных воняет рыбой. Почему мясо и мех травоядных не вонет травой? В моменте(из аниме), запах шерсти очевидно оттого, что зверьки еще недавно бродили лесах среди тех же яблок. То, что они хорошо питались - это к "плотности/стойкости" шерсти(она ее растягивала, показывая, что шерсть "здоровая").Ну невозможно это ну НИКАК не возможно. У нас возле села в лесах полно было дичков, люди наплевали семечек, из них понавыростало кракозебр. По осени в тех лесах стадо гоняли, коровы яблоки, наряду с другой травой, жрали. Но почему-то никто никогда не говорил, что от коровы пахнет яблоками. Коровой пахло. Яблоками, увы, нет. Уф-ф-ф... Счас еще вспомню, что шкурка, пролежавшая несколько часов рядом с яблоком, вонять будет шкурой настолько сильно, что аромат яблока в этом не почует... никто. Но это уже мелочи. На самом деле Хоро облила шкуры ароматизатором "Антоновка". Изменено 8 июня, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 ПалХан, никто про придуманные тобой глупости, вроде яблочной диеты(+пожирание яблок до потери сознания), и не говорит. Я говорю о том, что фрукты(в частности яблоки) в сезон(вторая половина лета - осень) являются существенной частью рациона куницы. То есть куницы питаются яблоками и их едят, не только, но в существенном количестве. А предположения о том, что не едят(которое ты делал) - банальное незнание и глупость. http://piterhunt.ru/pages/animals/anim/his...ni/kunica/1.htmСпойлер:Пища куницы довольно разнообразна и так же, как у соболя, состоит из животных и растительных кормов, причем меняется по временам года в зависимости от их наличия и обилия....Летом поедает множество ягод и диких плодов, которые нередко составляют до 90% ее летней пищи: чернику, малину, груши, яблоки, рябину, кизил, вишни, черешни, шиповник. Можно найти и другие данные, но факт остается фактом, существенную часть сезонного рациона плоды составляют. Цитата
soba Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Да элементарно там все, что вы спорите. Слово есть такое ОБМАНУЛИ и синонимы. Цигане вон как разводят некоторых на улице это ничего, а тут куницы с яблоками ^_^. Цитата
TEXHOMar Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Травоядные куницы - это, видимо, изобретение переводчиков из BSS, подхваченное и нашими переводчиками. Перевод от Ayako:Also, this is the fur of martens which were running around the forests just a few days ago.They must've eaten so well that their fur is scented with sweet smell of fruits. Перевод от Sudo:These are the furs of marten that have been scampering about in the woods until just recently.They've been eating lavishly, which is why a sweet fragrance permeates from their bodies. Перевод от BSS:Those pelts are from animals that seem to have passed through those forests just days ago.They ate the fresh fruit, so a sweet smell exudes from their fur. В первых двух вариантах говорится, что куницы ели много. О том, что они сами ели фрукты, там ни сказано ни слова.Ну вот, стоило переводчику отойти в отпуск, как начался поклеп "изобретение переводчиков из BSS, подхваченное и нашими переводчиками". В оригинале явно говорится про "яблочные деревья". И что куницы кушали "ёи моно" (много какой-то хрени). Смотрим на картинку - чего они "много кушали"? Я как акын, что вижу - то пою :lol: Цитата
Hamster Gray Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Довожу до вашего сведения, что существ, полностью брезгующих растительной пищей в природе нет. Разве что рептилии, на их счет я не уверен. Куница, как и любой другой хищник, может сожрать кусочек яблока, но гораздо чаще она жрет мясо и сидеть на яблочной диете не будет, даже если под ногами тонны мерзкой, мелкой, кислящей падалицы, которую в рот не вломиш, если только ты не травоядный зверь, привыкший к траве. Яблочные леса, - хохма. Леса, переполненные запахами яблок - лол. Куницы, толпой налетающие на яблоки и жрущие их до потери сознания - подстолзагоняющая нелепица! хе хе =) мне сразу вспоминается пьяное дерево в африке..к нему реально животные толпой бегут и отталкивая друг-друга хавают его плоды =)))) кста переводы Ayako абажаю =) ИМХО 1 из самых лучших =) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Мясо рыбоядных воняет рыбой. Почему мясо и мех травоядных не воняет травой?Воняет. Купи толстолобика покрупнее и понюхай, чем пахнет его мясо. Ну вот, стоило переводчику отойти в отпуск, как начался поклеп "изобретение переводчиков из BSS, подхваченное и нашими переводчиками". В оригинале явно говорится про "яблочные деревья". И что куницы кушали "ёи моно" (много какой-то хрени). Смотрим на картинку - чего они "много кушали"? Я как акын, что вижу - то пою smile.gifРечь не о манге, поскольку аниме снималось не по ней. Тут уж нужно брать или исходную цитату из LN, либо точную фразу из аниме. Однако мангу все-таки можно считать косвенным доказательством. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) хе хе =) мне сразу вспоминается пьяное дерево в африке..Мне, кстати, тоже. Летом поедает множество ягод и диких плодов, которые нередко составляют до 90% ее летней пищи: чернику, малину, груши, яблоки, рябину, кизил, вишни, черешни, шиповник. Ягоды шиповника часто остаются на кустах почти всю зиму, и куница делает большие заходы из леса на чистые поляны к кустам шиповника.Девяносто процентов!!! Я то думал что у нас хорьки от чумки сдохли, а оказывается от того, что мы кормили плодоядных зверей мясом. Дядьку, который это написал, самого бы на диету такую. Блин, видео есть? Посмотреть на куницу, соболя али хорька какого, жрущего яблоко! От рисунка в манге меня реально коробит. Куница - садовый вредитель. Где же еще она найдет столько сливы, груш, черешни и яблок? Али в лесу? Я фигею с этих руских. Как куница мыш душит, видел видео. Но про погрызенные куньим семейством яблоки никогда не слышал и даже не представляю такого не могу. Чушь какая. Насекомые и мясо - ее рацион. С незначительным добавлением зерна, орехов и фруктов. Процентов пять, от силы. Но девяносто!Все не могу спорить с таким количеством свидетельств. Куница травоядна. Сдаюсь. В таком шоке никогда не был. Обязательно в ближайшие десять лет съезжу на север и проверю все сам. Интересно зачем кунице вообще клыки и когти. В принципе не удивлюсь, если МП Розанов и прочие гонят туфту, списывая друг у друга. Но утверждение того, что шкура куницы яблоком пахнуть не может, моя капитуляция на эту тему не влияет. Ест она яблоки, не ест она яблоки, запаха не будет все едино, а шкура будет пахнуть шкурой. Так что один пункт минус мне, но грамотность авторов по прежнему не доказана. Воняет. Купи толстолобика покрупнее и понюхай, чем пахнет его мясо.Мясо толстолобика? Рыбой. Удивлюсь, если клевером. Изменено 9 июня, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Мясо толстолобика? Рыбой. Удивлюсь, если клевером.Тиной и тростником, которыми толстолобики и питаются. Особенно выражен этот запах у мяса с ребер. Цитата про куниц из английской Википедии:Their diet consists of squirrels, mice, rabbits, birds, fish, insects, and eggs, and they will also eat fruit and nuts when these are available [Powell, Roger (1984). Macdonald, D.. ed. The Encyclopedia of Mammals. New York: Facts on File. pp. 118–119].Так что, скорее всего, куницы яблоки все-таки едят. Но вряд ли они используют их как важную кормовую базу. Если орехи - пища весьма жирная и калорийная, то о яблоках этого не скажешь. Скорее всего, если куница объестся яблоками, то дело кончится для нее расстройством желудка. Изменено 8 июня, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Так что, скорее всего, куницы яблоки все-таки едят. Но вряд ли они используют их как важную кормовую базу.С этим соглашусь. В девяноста процентах корма куницы, по словам М.П. Розанова, занимаемых растительными кормами, яблоки едва ли имеют собственный весомый процент. В принципе, как и у людей. Тиной и тростником, которыми толстолобики и питаются. Особенно выражен этот запах у мяса с ребер.Не буду спорить, не столь часто ем толстолобика, чтобы принюхиваться. Диета, довольно ароматный продукт, жидкая среда, в которой плавает сия рыба...Но мясо коровы по прежнему не пахнет травой. Не знаю, сколько должна сьесть куница орехов, злаков или этих проклятых яблок, чтобы тонкий аромат продукта начал проступать в ее мясе и, тем более, шкуре. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 щас сюда на яблоки Деснотовцы сбегуццо.. =))) к примеру у моего друга собака абажает хрумкать яблоки.. очень абажает.. это все зависит от животного.. так они все травки/овощи по весне/лету грызут - для витаминов или при болезни.. но есть и таки какие просто любят те или иные овощи/фрукты =) а со шкурками.. не обращали ни когда внимания на 1 вестч? как мама ложит мыло в ящик с одеждой? при этом одежда (любая) приобретает небольшой запах этого мыла (вполне приятный).. выделанные шкурки это уже готовый продукт, яблоки имеют свойство "потеть" (через поры кожуры выделять сок (вспоминаем такой сорт - анисовка)) так что если шкуры пролежат достаточно большой промежуток времени - они приобретут запах яблочной свежести.. не на долго но приобретут.. Цитата
ПалХан Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Положи в ящик с одеждой не мыло, которое буквально пышет ароматизаторами, а ведро яблок. Возможно, эффект будет, пока одежда лежит в пропахшем ящике. Яблоки даже сами по себе пахнут довольно слабо, куда им нипитывать ароматом что-то еще. Вынешь из ящика и через десять минут можно снюхать майку до последней нитки, но не почувствовать благостного аромата фруктов. Цитата
Ardeur Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Касательно запахов, хорошая шерсть(достаточной длины, как у той же куницы) очень хорошо задерживает любые запахи(в силу того, что задерживает воздух). Поэтому и тут удивительного мало. Так что, скорее всего, куницы яблоки все-таки едят. Но вряд ли они используют их как важную кормовую базу. Если орехи - пища весьма жирная и калорийная, то о яблоках этого не скажешь. Скорее всего, если куница объестся яблоками, то дело кончится для нее расстройством желудка.Ну "едят", это уже прогресс какой-никакой.Тут показано используют как важную кормовую базу фрукты(и среди них в основном именно яблоки):http://www.sekj.org/PDF/anz44-free/anz44-269.pdfВообще, уже в 3ей раз говорю, что еда всеядных животных часто сильно зависит от сезона(и доступной пищи). Орехи - пища именно что слишком жирная и поэтому(если посмотреть основы биохимии, биоэнергетики) намного хуже в качестве основы тех же углеводных яблок. Как раз от орехов расстройства желудка будет(пищу с повышенным содержанием жиров сложнее переваривать), от яблок вряд ли. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Но мясо коровы по прежнему не пахнет травой. Не знаю, сколько должна съесть куница орехов, злаков или этих проклятых яблок, чтобы тонкий аромат продукта начал проступать в ее мясе и, тем более, шкуре.Недавно (вынужденно) провел подобный эксперимент на собственной шкуре: за 2 дня выпил 50 капель настойки валерьянки, которая оказалась свежей и весьма концентрированной. Итог: валерьянкой от меня воняло почти неделю ^_^. Цитата
Megan Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Музыка в начале мне сразу запала в душу))до сих пор напеваю))Сюжет не напрягающий))Волчица весьма милая и симпатичная)) Недавно (вынужденно) провел подобный эксперимент на собственной шкуре: за 2 дня выпил 50 капель настойки валерьянки, которая оказалась свежей и весьма концентрированной. Итог: валерьянкой от меня воняло почти неделю smile.gif.Ну не кожа ведь ваша пахла Валерьянкой..если вы только ей себя не обмазывали )) :) Изменено 15 июня, 2009 пользователем Мэган (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Ну не кожа ведь ваша пахла Валерьянкой..если вы только ей себя не обмазывали )) :)Именно что кожа. И употреблял я валерьянку нормальным образом, т.е. внутрь ;). Цитата
Megan Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) ну тогда это поразительный результат))так как я пью таблетки(вынужденно),а не настойку))у меня ничего подобного не возникало ;) Изменено 15 июня, 2009 пользователем Мэган (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) В преддверии 2 сезона посмотрел сей сериал. Очень достойное фэнтези, продолжение постараюсь смотреть в онгоинге.IMAGIN удалось снять образцовое аниме: тут и неглупый ГГ, обаятельная спутница, таинственный центральный сюжет и интересные побочные линии. При этом нет провисания повествования в середине сериала (рад, что авторы остановились на формате в 13 серий), изюминка в виде акцентирования на торговых отношениях, выделяющая Spice and Wolf на фоне конкурентов. Очень понравились эндинг и опенинг, пожалуй скачаю ОСТ.Единственное пожелание - хотелось бы побольше магии/мистики. Да, ради такого аниме стоит просмотреть пять-десять проходных вещей. Изменено 3 июля, 2009 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Рад, что посмотрел. Очень интригующий и, главное, душевный сериал. Трудно так сразу сказать, чем он лучше других - это складывается из многих критериев.Первое, главная героиня. Все, с ней связанное - несомненный плюс этого аниме. Ее красота, миловидность, кавайность, ее голос, этот ее чрезвычайно прелестный и проникновенный старояпонский акцент, мимика, движения хвоста и ушей, характер, мудрость и осторожность, граничащая с открытостью и наивностью - из всего этого складывается незабываемый образ. Хоро - одна из самых симпатичных, самых запоминающихся и самых раскрытых женских персонажей во всех просмотренных мной аниме.Главный герой тоже хорош, но не настолько. Фукуяма отлично сыграл роль, но его голос чуть-чуть не подходит Лоренсу. Но все же отлично получилось. Чувствуется индивидуальность героя, он не шаблонен, он от и до оригинален, продуман, его характерные жесты, обороты речи, характер.Торговля. Обычно в аниме во главу сценария ставят или файтинг, или романтика. И к тому, и к другому могут примешивать фансервис в виде кровищи, жестокостей, обнаженки, секса и так далее. Есть исключения, и немало, но они все выдаются за рамки стандартов. Вот и здесь - исключение. Несомненно романтика - центральный стержень сериала, именно отношения Лоренса и Хоро связывают вместе разные части сериала. Но помимо этого есть и торговля, которая является второй связующей системой между разными частями сюжета. Экономические интриги придают истории особую пикантность, интересуют своей комплексностью (хотя там все довольно просто), выгодно выделяют сериал на фоне тысяч других, где главной фишкой стали бои, противостояния, мистика или голая рмантика. Вместе с музыкой, графикой, мягкими цветами, разумным, спокойным поведением персонажей, выше описанные преимущества создают очень приятную, душевную атмосферу, которая и заставляет меня ставить 10/10 этому сериалу. От степени симпатичности Хоро аж дыхание перехватывает. Изменено 3 июля, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
PzVI Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Судя по рекламному ролику второй сезон финальным не будет. Хотя все это дело можно свернуть за две серии. Цитата
TEXHOMar Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Судя по рекламному ролику второй сезон финальным не будет. Хотя все это дело можно свернуть за две серии.Дык сам автор представления не имеет как оно закончится (ранобэ все еще выходят) ^_^ Цитата
Littm Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Какая красота. Некоторые сцены в замечательном опенинге - это нечто. По серии:Спойлер:Хоро с похмелья - это сильно.Хвосты, торговля и повседневка - все это на месте. Планка взята в целом даже выше чем в первом сезоне, если можно судить только по первой серии. Определенно, один из главных сериалов сезона. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.