Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1974362

http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/273232158.0/0_e5eb7_e52fb51a_orig.jpg

Spice and Wolf

Ookami to Koushinryou / Волчица и пряности

Жанр: приключения, фэнтези, романтика

первый сезон - ТВ (12 эп., c 09.01.2008 по 26.03.2008), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.07.2009 по 24.09.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Такахаси Такэо

Сейю: Ами Косимидзу, Дзюн Фукуяма и другие

Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Ну вот, еще один анимешный сейнен взял свое начало из ранобе. Это аниме адаптировано с работ Isuna Hasekura, который даже награду получил за свое произведение(речь о Spice and Wolf). Это ранобе стало так же основой для одноименной манги.

Хорошая "основа" чувствуется с первых же минут. Прежде всего радует мир(сэттинг). В то же время хороши и персонажи. Сделаны и продуманы качественно, у каждого есть свой характер. Мир проработан качественно, на самом деле, такого плавного, логичного и оригинального ввода "мистики", а точнее такого "волшебного" персонажа как Хоро я и не припомню. Действительно удалось грамотно перенять и обыграть такую европейскую стилистику в фэнтази, для аниме это редкость.

А вот качество исполнения(техническое прежде всего), то есть продакшн сам по себе немного разочаровал. Могло бы быть и много лучше. Хотя в общем-то все "более-менее". На самом деле, сейчас столько хреновых, явно вторичных вещей с хорошим, даже отличным продакшном. Что оригинальная вещь, пусть и с огрехами смотрится более выгодно.

К тому же и объективные причины на это есть. По сути это первый такой более-менее серьезный продакшн скромной компании. И понятно, что сил явно не много, и не так чтобы они качественный очень. И первые две серии оставляют впечатление средние, чувствуется потенциал, но не более. Сюжет, вроде, не особо двигается, шуток особо нет. Кстати, в части юмора Spice and Wolf аниме-вариант, пожалуй, мог бы и прибавить. В манге некоторые моменты посмешнее сделаны.

Ситуация исправляется кардинально в 3й серии. Продакшн остается, в общем-то "средним", но все отходит на второй план, потому что появляется основа. И какая. Крайне интересная, вместо типичного фэнтази-адвенчера нам предлагают такой "симулятор рыночных отношений" по средневековому типу. И вот именно это впечатляет по-настоящему. Именно 3ая серия для меня проект из разряда "неплохо может быть интересно" вывела в "чрезвычайно интересно, жду с нетерпением". Все же это крайне оригинальный метод подачи фэнтази с концентрацией именно на денежных отношениях, на экономике, на быте, в общем. Очень похоже, что мы имеем весьма и весьма оригинальную вещицу, способную продвинуть, погрязшие в крови и убийствах, рамки фэнтази-сейнена на новые высоты.

Пока вырисовывается такой уникальный фэнтази slice of life торговца. С тонкой примесью мистики в виде девушки-волчицы Хоро. Дефицитная вещь, что сказать.

Очень надеюсь, что IMAGIN сможет достойно завершить проект. Ну и хочется продолжения уже, потому что, вроде как, экранизировано будет лишь начало. Еще хочу выразить надежду на единую сюжетную линию, хотя бы "пунктиром", но только не таким, что "я везу Хоро на Север" :)

Лицензия в России: «Волчица и пряности» (от компании Reanimedia).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=PEXSppSq25Q[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 137,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это повозка с Лелушем и Сицу.

• Энцелад
    Энцелад

Тоже считаю, что в данном случае перевод лучше оригинальной озвучки. После реанимедиевского перевода смотрел второй сезон с субтитрами. Удивился, что оригинал может быть хуже локализации. Голос Хоро я

• Энцелад Facepalm... Повылезали хомячки, блин, с 2на2...   Там условная Европа. И вообще... а, не хочу что то вам ещё доказывать... нафиг на вас время тратить...:angry:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2251422
С нарезкой возможно я погорячился. А в остальном. Не увидел я там грандиозных развитий чегобытонибыло. У меня сложилось следующее впечатление:
Спойлер:
решили в овашке напомнить про что вообще сериал, взяли какойто трактир в "вакууме" :D поместили туда главных действующих лиц, ну и "заболели волчицу" чтобы было вокруг чего вращать всю канитель.
Раз знающие люди пишут что там нет флэшбков и снято по какому то рассказу значит я заведомо неправ. Однако впечатление у меня как у незнающего всех нюансов человека, сложилось именно такое.
Опубликовано
comment_2251440
Почему? По-вашему нельзя научно обосновать превращение человека в волка, так чтобы это было фантастикой?

Да можно все что угодно, но во первых там никаких научных обоснований нет, там говориться что она богиня. Во вторых sci-fi требует не обоснований для какого то одного факта, а научного(чаще - псевдо научного) подхода к описанию всего мира целиком, чего опять же нет. И в третьих я о научной фантастике вообще не говорил (: Изгнанник на неё никак не тянет, он весьма характерный представитель фантастики ненаучной, каковая отличается от фэнтези только одним - вместо ничем не объясняемой магии присутствуют ничем не объясняемые "фантастические" технологии.

А причем тут анидб? Его клепают анимешники с докторской филологической степенью?

Откуда ж я знаю причем оно? (: Я о нём ничего не говорил.

Там жанры лепят по принципу "чем больше - тем лучше".

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2251460
Похоже, я догадался в чем проблема. Что такое "мистика"(в частности, на ВА)? Это разговорное название жанра "современного фэнтази" или "Contemporary fantasy"(если на английском). К которому и относят хоррор-литературу. Если речь о прошлом(реальный мир) - то это "современное" меняется на "историческое". Чем отличается тот же "Индекс"(любое городское фэнтази) от Blood, с вампирами? Или от той же Shingetsutan Tsukihime? Или от Гарри Поттера? Или от Дозоров? Ничем. Для "Contemporary" - обязателен современный реальный мир + магия, для Historical - исторический реальный мир + магия. Волчица не удовлетворяет этим категориям.

Хм ну я всегда под мистикой понимал произведение о сверхъестественном, причем сверхъестественном, по меркам описываемого мира. О чем то, что данному миру не присуще. Взять те же дозоры - там умение, к примеру, пускать фаэрболы - норма. В нем почти нет ничего сверх.. Или в мире Лунной Принцессы - там магов и прочих вампиров как блох на собаке, они не являются мистическим элементом.

Конечно тут опять же все зависит от автора, от того, как он покажет и объяснит те или иные события. Очень часто можно из фэнтези сделать мистику или фантастику буквально парой строчек/кадров. Ну а если вернуться к Волчице - там вроде бы вполне ясно, что Хоро отнюдь не одна такая и что это не она необычна, а мир.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2252224
Ну слава богу.

Цитата из этой новеллы:

Глаза пастушки по имени Нора широко раскрылись от любопытства. Она была похожа на овцу, чей вид вызывает желание ее проглотить.

Как только овцеподобная пастушка заговорила, она заняла место отсутствующей на столе баранины. Блюда, что мы заказали, включали говядину, свинину, рыбу, но не баранину.

Похоже на ревность?

Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
Опубликовано
comment_2252244
Цитата из этой новеллы:

Глаза пастушки по имени Нора широко раскрылись от любопытства. Она была похожа на овцу, чей вид вызывает желание ее проглотить.

Как только овцеподобная пастушка заговорила, она заняла место отсутствующей на столе баранины. Блюда, что мы заказали, включали говядину, свинину, рыбу, но не баранину.

Похоже на ревность?

Ну это, если новеллу читать понятно, а по одной ОВашке, мне тоже показалось, что ревность.

Кстати новеллы есть на русском языке?

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2252618
Глянул ОВУ. Ну хоть одно радует - исчезли сомнения по поводу романтики - она точно будет и судя по всему неслабая)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2252908
в первом сезоне мне кажется автору просто не дали ничего особо романтического вставить, надо надеяться что во втором сезоне ему развяжут руки))
Опубликовано
comment_2253026
да такое чувство что как только автор хотел чего нить эдакое ввернуть - его били по голове кирпичом и стирали все что он напридумывал))
Опубликовано
comment_2253043
Первый сезон был этим и замечателен, легким налетом романтики.

ну я бы был непротив (а даже обеими руками "за"), если б "легкий налет" стал основной темой... давно пора и ОВАшка дала нам такие предпосылки))

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2253044
да такое чувство что как только автор хотел чего нить эдакое ввернуть - его били по голове кирпичом и стирали все что он напридумывал))

И это правильно. Когда не бьют кирпичем, получается Луиза.

Наша работа - во тьме, мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем, наша работа - во тьме.
Опубликовано
comment_2253094
...если б "легкий налет" стал основной темой... давно пора и ОВАшка дала нам такие предпосылки))

Ну это то да... Главное, чтоб...

получается Луиза.

Не вышло.... ><"

Опубликовано
comment_2253176
И это правильно. Когда не бьют кирпичем, получается Луиза.

Главное чтоб не перестаралсиь, а то если сильно ударить, получится FLCL =)))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2253178
ну я бы был непротив (а даже обеими руками "за"), если б "легкий налет" стал основной темой... давно пора и ОВАшка дала нам такие предпосылки))

Так он и был основной темой...Просто в большинстве эпизодов на романтику только слегка намекали, но незримо она все время присутствовала. Дык это и правильно, иначе -

получается Луиза.

Главное чтоб не перестаралсиь, а то если сильно ударить, получится FLCL =)))))

Если б можно было так легко получить FLCL... :\

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2253189
Если б можно было так легко получить FLCL... :\

Из Волчицы?)))) Ну в пень такую радость))

Кстати по поводу романтики - ну сколько можно например показывать торговый симулятор с налетом романтики? Рано или поздно должен же сюжет куда-то двигаца. А тут 2 варианта: либо в романтику либо в приключения.

Опубликовано
comment_2253202
Рано или поздно должен же сюжет куда-то двигаца. А тут 2 варианта: либо в романтику либо в приключения.

А как он должен двигаться? Древнее проснется зло, и глав.герои будут его мочить 52 серии? Тут такого не будет, это роад-муви.

Опубликовано
comment_2253215
Кстати по поводу романтики - ну сколько можно например показывать торговый симулятор с налетом романтики? Рано или поздно должен же сюжет куда-то двигаца. А тут 2 варианта: либо в романтику либо в приключения.

Будут показывать, пока будет спрос. Зачем сюжету куда то двигаться? Есть куча великолепных аниме, где он никуда не двигается и ничего.

Я вообще не очень понимаю, куда его можно двигать? В хентай разве что... Ну или "поженились оне и жили долго и счастливо, конец".

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2253217
Будут показывать, пока будет спрос. Зачем сюжету куда то двигаться? Есть куча великолепных аниме, где он никуда не двигается и ничего.

Сюжет должен двигаться, ведь даже в самом размеренном мной виденном аниме - АРИИ - он к третьему сезону (точнее уже к ОВАшке) так сильно начал "двигаться"...

Ну или "поженились оне и жили долго и счастливо, конец".

ну не в такую крайность, конечно, но куда-то в эту сторону, само собой)) направление, в принципе, верное)

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2253339
Сюжет должен двигаться, ведь даже в самом размеренном мной виденном аниме - АРИИ - он к третьему сезону (точнее уже к ОВАшке) так сильно начал "двигаться"...

Одни из лучших аниме, которые я видел(естественно - на мой скромный вкус) - Mushishi и Kino no tabi. Найдете там развитие сюжета - расскажете (:

ну не в такую крайность, конечно, но куда-то в эту сторону, само собой)) направление, в принципе, верное)

Кхм. Я все же не очень понимаю куда тут еще двигаться. В их отношениях все было вполне очевидно еще с первой половины первого сезона, а уж после овашки по идее должно было стать абсолютно ясно для всех. Дальше обычно должен начинаться хентай, но так как у нас не тот жанр то хентай выкинут и на что мы будем смотреть? На мирную "почти супружескую" пару разьезжающую по округе? Такое вполне могло бы быть, будь это аниме о торговле или там о победах над злом. Но так как это все же романтика, то внимание будет уделяться именно романтике, а для этого должен быть простор для маневра. Должна быть недосказанность, интрига. Поэтому события в этом направлении развиваться не будут, они будут ходить кругами (:

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2253511
А как он должен двигаться? Древнее проснется зло, и глав.герои будут его мочить 52 серии? Тут такого не будет, это роад-муви.

Не тянет это на "муви", если уже 2-й сезон пошел))) Если проснется древнее зло, то это будет тотальный слив, а вот романтика имхо не помешала бы))

Например? То что герои путешествуют вроде бы в заданном направлении, это уже говорит о развязке, ранней или поздней) Это не Мушиши, гд ГГ тупо скитался по миру) Плюс тут героев 2 штуки, причем вроде бы противоположного полу. И при таком расскаладе отсутствие развития? Не смешите)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2253556
Плюс тут героев 2 штуки, причем вроде бы противоположного полу. И при таком расскаладе отсутствие развития? Не смешите)

Такой вот неразвевающийся сюжет - Хоровод называется :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.