InBou Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 rewersi, очень большое спасибо вам от меня лично)как от представителя молодежи, это хорошее дело Цитата
Alexandep Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Думаю, нет смысла сравнивать Петрова и Синкая. Да, он потрясающе рисует, настоящий Художник, но у них немного разные цели и совсем уж разные методы. ^_^ Цитата
Shiori Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 "Мою любовь" видел тоже недавно как раз в преддверии Оскара. Скажу честно, смотрел отрывочно, около 10-15 мин. в общем. Больше не осилил. Вердикт: не моё. Стиль рисовски и подачи для меня слишком экстремальный. На любителя. Признаюсь: сам скорее мейнстримщик, не очень люблю авангард. Справедливости ради, сделано действительно профессионально. Видно, что над ним долго работали, много сил вложили, нарисовать так и анимировать очень не просто, за что респект и автору, и дизайнеру, и мультипликатору. Но опять же - не моё. Один посмотреть для общего развития, что прикоснуться к образцу культуры - можно. Но пересматривать лично я бы не стал. Цитата
Alexandep Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Avide, какой ж это уже авангард, если Оскара дали? :P У меня вопрос - неужто он и является первооткрывателем такого стиля рисования. Например, тот же "Старик и море". Такое ощущение, что я видел нечто аналогичное, причём производства годов 70-х или 80-х... Цитата
Shiori Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Avide, какой ж это уже авангард, если Оскара дали? Оскара много кому дают. Не обязательно мейнстриму. В этом отличие Оскара, т.к. там коллегия жюри (т.н. киноакадемики) с некой элитарность. Скажем, в Гремми такого нет, там всё на суд зрителя. Цитата
Chii-nya Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 К сожалению, из Петрова смотрела только "Мою любовь". ИМХО, Синкай отдыхает по сравнению с этим. ТАКОГО эстетического наслаждения я не испытывала давно. Цитата
Alexandep Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 Ааа, я фсё выяснил. Это . Цитата
BBnMY Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2008 (изменено) Одна реплика.Фильмы Петрова делаются всё больше в Канаде на Японские денежки. И "Старик и море" японский дубляж обрел много раньше русского.Это по поводу того, какие у японцев "подходы".Что до Петрова, то почти все его фильмы - экранизации той или иной классики (начиная от "Полигона"), и анимация его - не более чем иллюстрации к оной классике.Качество фильмов его больше зависит от качества выбранного первоисточника. К примеру один самых дорогих советских флильмов "Геракл у Адмета" скучен до невероятия, хоть и красив. Изменено 11 марта, 2008 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 BBnMY, ну, его талант как художника и аниматора это не отменяет же. Талантливому нужно помогать, а бездарь и сам пробьётся. :blush: Цитата
BBnMY Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 BBnMY, ну, его талант как художника и аниматора это не отменяет же.Конечно нет.Просто есть разница между тем же Петровым и хотя бы Норштейном в плане, э-э-э... "креативности" весьма велика.По большому счету у Петрова вся сила в уникальной и великолепной технике. Цитата
kotadanya Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2008 « будут показываться мультфильмы Александра Петрова.» Цитата
Alexandep Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 (изменено) BBnMY, ну, это естественно. Он же, по большому счёту, только экранизирует. ;)Кстати, насчёт 35 мм. Насколько я понял, "Старик и море" стал первой анимационной короткометражкой, выпущенной в формате IMAX. Это ж круто. :wacko: Изменено 13 марта, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 Мне недавно попалась обложка к его фильму "Моя любовь" на японском. У них это будет в статусе ONA, что ли... смотрится непривычно. Но это ещё одна полезная заслуга. Цитата
minevra Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 я видела достаточно его работ, и не по разу. На первом просмотре его ретроспективы впечатление было: "вау, гениально!". На втором, ( пересмотре): ну да красиво, но нудятина жуткая. На третьем и последующих: совсем спать охота. Не поймите не правильно. Это не я такая одноклеточная. Я люблю и ценю авторскую анимацию России. Хотя в мире ее много, наша гораздо качественнее и содержательнее. Но вот Петров для меня оказался, каким-то одноразовым. Конечно, можно бесконечно долго возвышать его и его работы, но они как то вторичны, что ли. Конечно, русалка по сюжету отличается от коровы, но настроение у них одно. Моя любовь перекликается со стариком и морем, ( я не только про рисунок).Техника его уникальна, как и его видение мира. Но он не единственный талантливый мультипликатор в нашей стране. P.S Все вышесказанное ИМХО, и просто так ,мысли в слух. :) :) Цитата
rewersi Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2008 «С 13 по 26 марта на большом экране с пленки 35мм будут показываться мультфильмы Александра Петрова.»Надеюсь, что после этого их можно будет найти с высоким разрешением."Старик и море" надеюсь посмотреть на большом экране. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Хм, интересно. Такие яркие эпитеты "с лёгкостью обставляющий японскую анимацию по всем параметрам.". А ну сериал (серий этак на сто) в такой же графике как Русалка? Я знаю, что он рисовал свои работы по году и силами одного человека создать многосерийную работу - весьма проблематично. Для меня в аниме главное не графика, а "долгоиграемость". Длинная история с развитием персов с экскурсами в историю и (иногда) действием. Вы пересматриваете анимацию Петрова каждый день? И ещё, зачем стукать лбами Синкая и Петрова? (Напоминает темы типа "Аниме VS Голливуд") Думаю, что на самом деле они могут устроить совместный перекур в коридоре, в перерыве на обед. Когда фэны будут носится по форумам с их именами на устах. Они оба аниматоры, только один "производит" штучный товар для своего зрителя, совсем не раскрученный бренд (даже не анимация, а эволюция живописного искусства). А у другого тот же штучный товар только хорошо разрекламированный. Люди разных культур, делающие "общее дело" и не более... ЗЫ: А почему не с Диснеем сравниваете или не с Европейской анимацией? Или она не хуже анимации Петрова?ЗЫЫ: И не надо грубить юзерам, посылая их на гугль. Если вы создали тему, то потрудились бы оформить её как положено. Цитата
rewersi Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Они оба аниматоры, только один "производит" штучный товар для своего зрителя, совсем не раскрученный бренд (даже не анимация, а эволюция живописного искусства). А у другого тот же штучный товар только хорошо разрекламированный. Люди разных культур, делающие "общее дело"Так и получается. К каждому из них своё отношение. Из работ петрова мне нравится "Старик и море", из Синкаевских "За облаками" и "Она и её кот" (в роли креатива). + "5 см/сек." как проиллюстрированное литературное произведение. Изменено 23 марта, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Они оба аниматоры, только один "производит" штучный товар для своего зрителя, совсем не раскрученный бренд (даже не анимация, а эволюция живописного искусства). А у другого тот же штучный товар только хорошо разрекламированный.Это Петров-то "не раскрученный бренд"? Или всё же Синкай? Не понятно... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Ну, если анимация Петрова не продаётся огромными тиражами на ДВД и о нём "массы" просто не знают, то наверное он не раскручен. Уверен, что автор не создал бы эту тему, будь он (Петров) так же популярен как Синкай... Изменено 19 марта, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) Ну, если анимация Петрова не продаётся огромными тиражами на ДВД и о нём "массы" просто не знают, то наверное он не раскручен. Уверен, что автор не создал бы эту тему, будь он (Петров) так же популярен как Синкай...В мировом (да и во всероссийском масштабе) Петров несравнимо известнее Синкая. Известность на "Аниме-форуме" тут ни разу не показатель.Уж его (Петрова) фильмики из "Весёлой карусели" видели абсолютно все. Процентов 70 наверняка видели такие вещи как "Полигон" или "Геракл у Адмета". Мндя... В этом я, однако, лажанулся со страшной силой... Тов. selan поправил. Бывает.Всё равно, Александр Петров известнее Синкая. Но мне, простому человеку из Петров больше по душе Анатолий. Уж наверняка все слышали, про его "Оскар" за "Старика и море".Хотя да, я "Старика" на ДВД так и не встретил, ну да это уже вопрос к нашей торговой сети. Изменено 20 марта, 2008 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Анатолий Петров , [url="http://films.imhonet.ru/person/120970/" target="_blank" rel="nofollow"> imhonet , Александр Петров [url="http://www.animator.ru/db/?p=show_person&pid=735" target="_blank" rel="nofollow">animator, [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Aleksandr_Petrov_(animator)" target="_blank" rel="nofollow">wiki(en) Цитата
RatKiller Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Ну и по какому принципу изволите их сравнивать? Как горячее и вкусное? Сравните еще Чашку и нож заодно ...Старик и Море - отличная работа, хоть и не фанат я такого типа анимации. За облаками тоже отличная работа, только вот различается ТИП анимации, не только стиль, но и сами принципы... Цитата
Samael-sama Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Кстати, для справки (если тут не упоминали) - Петров уже давно не работает в одиночку, у него своя студия и команда. Правда не знаю точно, работает ли в одиночку Синкай сейчас... Цитата
Alexandep Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 RatKiller, по принципу "холодное vs. оранжевое". :angry: Говорю то же самое людям, а они всё... Эх. :( :( Цитата
Alevina Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 Я "Старик и море" видела урывками. А вот "корову" смотрела всю. Впечатляет, очень впечатляет. Синкая и Петрова я тоже затруднюсь сравнить, у каждого своё понимание мира и способы донесения до зрителя. Я готова восхищаться Петровым как русским режиссером, а Синкаем как японским. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.