Fanateek Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Что-то последнее время много новоявленных шедевров, которые почему-то должен смотреть каждый разом и обязательно.Смотрю что хочу, как и когда хочу.ну я вас и не заставляю, просто полагал, что из десятка дико популярных (и, имхо, большинство из них великолепны и заслуживают 9-10 баллов...) аним хотя бы одно просмотренное есть...А между прочим, из нее можно узнатьа между прочим, из Хаятэ можно узнать аж, почему люки канализационные делают круглыми, а не квадратными)) на полном серьезе) Изменено 31 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) ну я вас и не заставляю, просто полагал, что из десятка дико популярных (и, имхо, большинство из них великолепны и заслуживают 9-10 баллов...) аним хотя бы одно просмотренное есть... Всё-таки всё зависит от личных предпочтений. Беда в том, что предпочтения сегодня зачастую диктуются модой. Где-то уже приводили пример "замечательного" анимешника, у которого в "топ 5" одна Tora Dora и Луиза в разных вариациях. Типа да, жутко популярные вещи. Но смысловой нагрузки они особой не несут и вызывают сомнения в адекватности сего анимешника. Канон, Эйр и многое популярное тоже не несут особой смысловой нагрузки, а как появляются высокие рейтинги уже никому объяснять не надо. а между прочим, из Хаятэ можно узнать аж, почему люки канализационные делают круглыми, а не квадратными)) на полном серьезе) Очень важная информация, если ты ассенизатор, например. Впрочем, если мне захочется узнать про мотивировку форму канализационного люка, то Гугл расскажет об этом быстрее, чем Хаяте. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Всё-таки всё зависит от личных предпочтений. Беда в том, что предпочтения сегодня зачастую диктуются модой. Где-то уже приводили пример "замечательного" анимешника, у которого в "топ 5" одна Tora Dora и Луиза в разных вариациях. Типа да, жутко популярные вещи. Но смысловой нагрузки они особой не несут и вызывают сомнения в адекватности сего анимешника. Канон, Эйр и многое популярное тоже не несут особой смысловой нагрузки, а как появляются высокие рейтинги уже никому объяснять не надо. Вот уж не надо. Toradora is Deep. По сравнению с Торадорой - Ева, Прокси, Яйцо, Родл(первое что в голову залезло) и прочая экспериментальная авангардистская фигня рядом с ней не стоит. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Toradora is Deep. "Глубина, Глубина- я не твой. Отпусти ты меня Глубина..." © Пейсатель Кажется как-то так там было. :) Цитата
Eruialath Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Наверно, мне Лаки стар нравится из за сюжета. Да. Меня ТАК взволновал вопрос, как же правильно есть рогалик с шоколадом, что я не мог уснуть, пока не просмотрел всё и не познал истину!гы. Значит, Вы тоже Арию не видели (могу еще добавить того же Сэнсэя...). Где там сюжет?..Друзья мои, все эти character-oriented сериалы - штука глубоко фанатская. Если вы посмотрите практически любой топ популярности, там будут вещи длинные и с относительно сложным сюжетом. Я, в конце концов, "в основном" не просто так написал. Что у нас сейчас самое популярное после Наруты? Code Geass? Вы думаете, его любят за то, как там персонажи рогалики едят?А сейчас скажу гадость. "Лаки Стар" - коммерческая бездушная поделка для фанатов. Всё в ней выдаёт искусственность и вторичность. Но, поскольку сделана она в нарочито сложном для восприятия формате, фанаты приняли вызов и полюбили её всеми фибрами души буквально ни за что. (Всё вышесказанное относится к аниме. Манга ничего себе так.)По теме_2 - У РеА очень хорошо получаются реалистичные роли - "Девочка" например - лучший их дубляж, на мой взгляд, с другой стороны в "Гуррене" голоса часто неестественные - чувствуется, что люди пытаются отыграть по японскому типу гиперэмоциональность, но не очень получается....или вы к этому ещё недостаточно привыкли. Есть стереотипы актёрской игры, а есть стереотипы восприятия. Русские избалованы реализмом, тогда как японцами правит условность. Это... накладывает отпечаток.Вообще ничего расшифровывать не нужно - когда вы начинаете заниматься пониманием работают совершенно другие участки мозга.Или не работают. Понимание - плод опыта. Понимание языка - плод опыта восприятия языка. Как бы на поверхности лежит мысль, что чем лучше язык знаешь, тем восприятие глубже. А всякую болтовню про области мозга можно вести вечно. Их, как и специфическую ауру и смутные ощущения, не предъявишь.не думаю, что после просмотра этого вообще могут быть другие ассоциации.У русских - может и не будет других. Для японцев - легко!А вообще, даже по "~дэсу" многие сразу вспоминают Суисэйсэки...Знаете, у нас есть анекдоты про чукчей, которые всё время повторяют "однако". Вы, когда слово "однако" употребляете, каждый раз чукчей вспоминаете? Для японцев вспомогательный глагол "дэсу" никаких особенных ассоциаций не вызывает. Ассоциации вызывает его неправильное употребление. Собственно, как у той голандской куклы. "Десу" как таковое - неяпонский мем.(А между прочим, из нее можно узнать, что кэтчфрейз Зеллоса "Сорэ ва хи-ми-цу" вовсе ему не принадлежит и куда старее. Такие дела.)А я ведь специально "ひ・み・つ" упомянул. ))Дело в том, что это (и даже с такими акцентами) не такое уж специфическое слово. Например, в "До ре ми", которое здесь, зуб даю на отсечение, никто не смотрел, это тоже кэч-фрэйз (причём даже не в основном сериале, а в овашке). Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 ну я вас и не заставляю, просто полагал, что из десятка дико популярных (и, имхо, большинство из них великолепны и заслуживают 9-10 баллов...) аним хотя бы одно просмотренное есть...Да плевать я хотел на популярность и кто чего заслужил! Аниме - не та вещь, где можно выделять Великое Культурное Наследие, Обязательное к Ознакомлению. Рано еще. а между прочим, из Хаятэ можно узнать аж, почему люки канализационные делают круглыми, а не квадратными)) на полном серьезе)Канализационные люки у вас в штанах. Прочитайте мой пост, поймите, о чем я говорил и тогда вернитесь. Вот уж не надо. Toradora is Deep. По сравнению с Торадорой - Ева, Прокси, Яйцо, Родл(первое что в голову залезло) и прочая экспериментальная авангардистская фигня рядом с ней не стоит.А кто сказал, что та же Ева - экспериментальная авангардистская фигня? Я никогда не рассматривал ее серьезнее укуренного боевичка про больших роботов, упоротых школьников и штрашных монстров. Ибо больше там НИЧЕГО. НЕТ. Если какие-то стукнутые фанаты в тамошних символах, использованных исключительно для красоты и выпендрежа что-то ищут - это их проблемы, а не проблемы сериала. Да, на то и был расчет создателей. И что? Что же до Торадоры - то это просто очень хорошая качественная школьная романтика. Ничего ГЛУБОКОГО в ней нет. Что не умаляет ее достойности и интересности. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Что же до Торадоры - то это просто очень хорошая качественная школьная романтика. Ничего ГЛУБОКОГО в ней нет. Что не умаляет ее достойности и интересности. Нет, нет и еще раз нет. Меня удивляют люди, которые смотрят это шедевреальное творение ради «ха-ха». Понимаю, не каждому дано увидеть за простыми картинками изложение мудрости, накопленной народами востока за тысячелетия их существования. Тем более мешает общенародная испорченность: если в кадре появляются хоть как-то обозначенная цундерщина, для мужской части аудитории эта тема становится единственным информационным каналом, доступным мозгу. Но я отвлекся. Торадора представляет собой глубочайшую вещь, место которой на одной полке с «Акирой» и «Унесенными призраками». Если попытаться разобраться в этом аниме, мы тут же увидим в нем точнейшую обличающую карикатуру на современные нравы. Притом авторам удалось найти такие черты современного общества, которые свойственны как японцам, так и всем остальным народам. Таким образом, мастерская социальная пародия не ограничивается рамками страны восходящего солнца, а распространяется на весь мир, на все его уголки, куда смогла забросить свои щупальца всеразрушающая западная мораль. Но это обличение современных ценностей едва ли составит 1 % от общего глубоко философского подтекста этого произведения искусства. Трудно найти извечный человеческий вопрос, на который в этом аниме не дан ответ. Трудно найти философскую проблему, которой авторы Торадоры не уделили внимания. Я бы мог часами рассуждать о глубокомысленном эпизоде Тайги в шкафу, но зажатый в рамках этого форума я рискую оказаться непонятым. На сем откланяюсь. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Ненавижу, когда люди говорят не то, что они имеют в виду.У меня все. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 МодераториалПо-моему, мы слишком отклонились от темы, поиском глубинного смысла Торадоры надо занимать в соответствующей теме - https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=65962 Цитата
Davinel Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Друзья мои, все эти character-oriented сериалы - штука глубоко фанатская. Если вы посмотрите практически любой топ популярности, там будут вещи длинные и с относительно сложным сюжетом. Я, в конце концов, "в основном" не просто так написал. Что у нас сейчас самое популярное после Наруты? Code Geass? Вы думаете, его любят за то, как там персонажи рогалики едят?Во первых нарута не так уж и популярен, и хотя смотрит его действительно довольно много народу, высоких оценок сему произведению никто не ставит, что хорошо видно по различным рейтингам. Во вторых, если вы не заметили, я привел в пример не только лаки стар или вы хотите сказать, что Kino no tabi - тоже штука глубоко фанатская?. Конечно, есть анимешки типа того же гиасса или там деснота, где сюжет на первом месте и где действительно основная мотивация продолжать просмотр - интерес, что же будет дальше. (Кстати, не люблю вещи такого типа, когда происходящее на экране менее интересно, чем этот самый вопрос "что же будет дальше" просмотр делается весьма унылым.) Однако есть и много других вещей, и вы не поверите, они висят весьма высоко в различных рейтингах. Вот, например, смотрю я на рейтинг myanimelist. В первой десятке - Mushishi и Aria. А ведь это очень характерные вещи, есть и много других, например вот у них на первом месте Гуррен Лагган, конечно возможно кого то там зацепил именно сюжет, не знаю правда каким образом, учитывая насколько он у них там прост и не затейлив, мне же в этой штуке нравится совершенно иное. Или, вот, Бибоп. Опять же - цельного сюжета нет, сюжеты отдельных серий часто простые... Только не говорите что и он тоже - фанатский )) А сейчас скажу гадость. "Лаки Стар" - коммерческая бездушная поделка для фанатов. Всё в ней выдаёт искусственность и вторичность. Но, поскольку сделана она в нарочито сложном для восприятия формате, фанаты приняли вызов и полюбили её всеми фибрами души буквально ни за что. (Всё вышесказанное относится к аниме. Манга ничего себе так.)Ну не понравилось вам, так и не надо. А что там сложного для восприятия то?...или вы к этому ещё недостаточно привыкли. Есть стереотипы актёрской игры, а есть стереотипы восприятия. Русские избалованы реализмом, тогда как японцами правит условность. Это... накладывает отпечаток.Я же говорю - есть не мало примеров русских произведений с гипертрофией и условностями, смотряться весьма и весьма. Или не работают. Понимание - плод опыта. Понимание языка - плод опыта восприятия языка. Как бы на поверхности лежит мысль, что чем лучше язык знаешь, тем восприятие глубже.В стописятый раз говорю, дело не в понимании и уж тем более не в понимании языка.Чем лучше знание языка, тем лучше я _пойму_ всякие выражения, жаргонизмы, игры слов и много другого - это замечательно и вполне возможно, что знай я японский на должном уровне многие произведения заиграли бы новыми красками. Но это _никак_ не относится к тому, о чем говорил я, тобиш об эмоциональном наполнении. Вы же почему то постоянно, из раза в раз, жестко привязываете понимание смысла фразы, которая была написана толи сценаристами толи мангакой и никак не связана с актерской игрой, к оценке этой самой актерской игры и эмоций. Да можно любой безсмысленный набор букв произнести так, что это будет звучать круто или так, что сразу станет ясно - всё, настал последний час этого героя.. Но это обличение современных ценностей едва ли составит 1 % от общего глубоко философского подтекста этого произведения искусства.Я давно говорил, что любой панцушот в десятки раз глубже философского трактата и дает понимание сути бытия больше, чем десятилетняя медитация в горах тибета. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 тобиш об эмоциональном наполненииЭмоции в разных культурах тоже принято выражать по-разному. Цитата
Davinel Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Эмоции в разных культурах тоже принято выражать по-разному.Различия весьма незначительны. Даже мимика, и то крайне похожа. Да, конечно, есть парочка-другая различий, но различия есть даже среди жителей одной страны, в разных субкультурах, к примеру. К счастью, они(различия) все вполне очевидны и понаблюдав его пару раз уже начинаешь воспринимать как должное. Цитата
Nameless One Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 ...это признанные абсолютным большинством шедеврыМиллион лемингов не могут ошибаться. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 31 мая, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 ну я вас и не заставляю, просто полагал, что из десятка дико популярных (и, имхо, большинство из них великолепны и заслуживают 9-10 баллов...) аним хотя бы одно просмотренное есть...Знаете апеллировать к мнению большинства не всегда правильно. Тут уже вспомнили фразу про леммингов, а я добавлю, что когда-то большинство людей считало, что земля плоская. Задумайтесь об этом.Кстати у вас произошёл интересный переход от эпитета шедевральный к эпитету популярный, надеюсь, это не значит, что для вас эти понятия однозначны.И вообще с таким подходом как у вас, я могу сказать, что люди, играющие только в стратегии, но не играющие в шутеры, не являются геймерами.Тут уже не один человек высказывался, что каждый смотрит из аниме то, что ему нравится, а вы всё время пытаетесь навязать какие-то рамки. Во первых нарута не так уж и популярен, и хотя смотрит его действительно довольно много народу, высоких оценок сему произведению никто не ставит, что хорошо видно по различным рейтингам.Либо мы смотрим разные рейтинги, либо у вас своё определение слова "никто": вот, вот и вот.Я же говорю - есть не мало примеров русских произведений с гипертрофией и условностями, смотряться весьма и весьма.А вы посмотрите эти же произведения на другом языке. Уверен, у вас возникнет чувство, что что-то здесь не так. Это всё проблемы восприятия. И вообще Davinel, ваши утверждения насчёт того, что в аниме главное не сюжеты довольно странны. Да, сейчас вы наверняка приведёте мне много произведений, которые очень популярны и в которых сюжет занимает не первое место. Но если вспомнит историю, то вы увидите что, увлечение аниме началось задолго, до тотального внедрения новых технологий анимации. Взять, например, те же 80-е, когда уровень визуального воплощения в Японии был ниже, чем в Америке, но идеи, заложенные в произведения, с лихвой это компенсировали. Да со временем пошло наращивание технологий анимации, но, как известно, любую идею можно довести до абсурда, и мы имеем то, что имеем. P.S.: А ведь не хотел вмешиваться в подобные споры. :) Цитата
Davinel Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Либо мы смотрим разные рейтинги, либо у вас своё определение слова "никто": вот, вот и вот.Разное, видимо. На анн и анидб рейтинг около 7.5-7.7, на MAL - 7.6. Это весьма и весьма посредственно, собственно на этом же MAL(беру этот рейтинг как наиболее репрезентативный, все же около 40 тысяч голосов - довольно много) у наруты почетное 583 место. А вы посмотрите эти же произведения на другом языке. Уверен, у вас возникнет чувство, что что-то здесь не так. Это всё проблемы восприятия.Конечно возникнет, потому что подобрать таких же великолепных актеров, как тех, что озвучивали того же "Винни Пуха" мало реально (: К тому же я предпочитаю оригинал. И вообще Davinel, ваши утверждения насчёт того, что в аниме главное не сюжеты довольно странны. Да, сейчас вы наверняка приведёте мне много произведений, которые очень популярны и в которых сюжет занимает не первое место. Но если вспомнит историю, то вы увидите что, увлечение аниме началось задолго, до тотального внедрения новых технологий анимации. Взять, например, те же 80-е, когда уровень визуального воплощения в Японии был ниже, чем в Америке, но идеи, заложенные в произведения, с лихвой это компенсировали. Да со временем пошло наращивание технологий анимации, но, как известно, любую идею можно довести до абсурда, и мы имеем то, что имеем.Т.е. увидев, что я считаю, что главное - не сюжет, вы решили, что главное для меня - это рисовка? Огорчу - рисовка занимает примерно то же место, что и сюжет. Главное чтоб совсем поганая не была, а если она классная - супер. Приятный бонус. п.с. Плевать на популярность, я, в общем то, говорил о вещах, которые мне нравяться, а то, что они иногда еще и в топы рейтингов попадают - это просто так совпало. п.п.с. Когда вы сказали о идеях, у меня закралась мысль, что вы не очень знаете, что такое "сюжет"...п.п.п.с. Все зависит от жанра на самом деле. В детективах, например, сюжет - крайне важен, он там играет ключевую роль. Во всяких приключенческих анимах он, зачастую, тоже нужен и полезен, хоть и не всегда. Ну а есть вещи типа Эрго Прокси, где сюжет сумбурен, слабо насыщен какими то изменениями и поворотами т.к. герои большую часть времени просто куда то двигаются и всё, или типа Азуманги, где вообще важны только минисценки и герои Изменено 31 мая, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Т.е. увидев, что я считаю, что главное - не сюжет, вы решили, что главное для меня - это рисовка? Огорчу - рисовка занимает примерно то же место, что и сюжет. Главное чтоб совсем поганая не была, а если она классная - супер. Приятный бонус.Тогда главное неповторимая игра сейю? К тому же я предпочитаю оригинал.Скажи а Ди: Жажду Крови ты как предпочитаешь смотреть?А по фразам сэйю, пожалуйста. 1. Не угадать невозможно:Nazukashi seirifu kinshi!!! (Саяка Охара)или оттуда же:Ara ara (Чива Сайто)или Чинами Нисимура: "puy nyu"2. Вот Вам еще Такэхито Коясу:BAKAMONO! (или попросту напеть "Excalibu-u-ur Excalibu-u-ur From United King I'm looking for him I'm going to California")3. Одну фразу Хироси Камии не узнать вообще невозможно:ZETSUBOSHITA!!!4. Кугимия Риэ: BAKA INU!!!5. Аяхи Такагаки: Shinichiro no kokoro no soko ni...6. Кугимия Риэ "Urusei, urusei, urusei!"7. Кикуко Иноуэ: "Watashi no pan, watashi no pan..."плюс тут же ответ Рётаро Окиаю: "Ore wa-a-a daisuki-i-i!!!"8. Томоко Каваками: "Gao~" и "Nii-ha-ha"9. Маюми Иизука: "Auuu~"оттуда же: Хориэ Юи "Uguu~"10. Тамура Юкари: "Ni-paa~" и "Mi" Мне продолжать? все это легко можно изобразить, если очень хочетсяХосподи боже ты мой! И если убрать из списка всякие няки, гао и угуу, которые герои сериалов говорят по 30 раз за серию, то какой процент анимешников сможет опознать хоть одну? 1 сотая процента или еще меньше? Особенно если ты попытаешься их голос произнести? Изменено 31 мая, 2009 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Тогда главное неповторимая игра сейю?Важнее всего режиссерская работа. Подача материала. И эмоции, которые этот материал вызывает (: Свою роль тут безусловно играет и "неповторимая игра сейю"© и рисовка(иногда) и, в какой то мере даже сюжет. Скажи а Ди: Жажду Крови ты как предпочитаешь смотреть?Смотрел на английском. Вообще в данном случае тут фактически два языка оригинала. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Хосподи боже ты мой! И если убрать из списка всякие няки, гао и угуу, которые герои сериалов говорят по 30 раз за серию, то какой процент анимешников сможет опознать хоть одну? 1 сотая процента или еще меньше? Особенно если ты попытаешься их голос произнести?Тогда остальные 99% вряд ли могут считаться анимешниками. Список довольно оригинальный, а главное верный. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 31 мая, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Разное, видимо.Была фраза:Во первых нарута не так уж и популярен, и хотя смотрит его действительно довольно много народу, высоких оценок сему произведению никто не ставит, что хорошо видно по различным рейтингам.На WA: 10 поставило больше 800 человек, а 9 - >400;на ANN: за Masterpiece проголосовало больше 900, а за Excellent - >1400;на AniDB: 10 поставило больше 800 человек, а 9 - >800.Mal не даёт посмотреть статистику голосования, но бьюсь об заклад, что десятки там тоже проскакивали.Кстати упомянутая вами Aria проигрывает на первых трёх сайтах Наруто по количеству высоких оценок, а Mushishi - на ANN.Это всё к вопросу связи популярности и качества, а точнее её отсутствия.Конечно возникнет, потому что подобрать таких же великолепных актеров, как тех, что озвучивали того же "Винни Пуха" мало реально (:А с чего вы взяли, что дублировали не великолепные "актёры голосом"((с)Nogami Aoi)? Да и в японской версии наверняка же привлекали сейю. ;) Т.е. увидев, что я считаю, что главное - не сюжет, вы решили, что главное для меня - это рисовка? Огорчу - рисовка занимает примерно то же место, что и сюжет. Главное чтоб совсем поганая не была, а если она классная - супер. Приятный бонус.Аниме имеет три составляющих: смысловую (сюжет), визуальную (стиль и анимация) и звуковую (музыка и речь). Важность смысловой вы для себя отрицали, остаётся визуальная и звуковая.Если же вы имели в виду всё-таки звуковую, т.е. игру сейю, то здесь есть компетентные люди, которые охотно с вами об этом поговорят. :) п.п.с. Когда вы сказали о идеях, у меня закралась мысль, что вы не очень знаете, что такое "сюжет"...Или же вы понимаете слово "сюжет" слишком плоско. п.п.п.с. Все зависит от жанра на самом деле. В детективах, например, сюжет - крайне важен, он там играет ключевую роль. Во всяких приключенческих анимах он, зачастую, тоже нужен и полезен, хоть и не всегда. Ну а есть вещи типа Эрго Прокси, где сюжет сумбурен, слабо насыщен какими то изменениями и поворотами т.к. герои большую часть времени просто куда то двигаются и всё, или типа Азуманги, где вообще важны только минисценки и героиСумбурность не с проста, так задумано, и минисценки - это форма построения сюжета. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Была фраза:На WA: 10 поставило больше 800 человек, а 9 - >400;на ANN: за Masterpiece проголосовало больше 900, а за Excellent - >1400;на AniDB: 10 поставило больше 800 человек, а 9 - >800.Mal не даёт посмотреть статистику голосования, но бьюсь об заклад, что десятки там тоже проскакивали.Кстати упомянутая вами Aria проигрывает на первых трёх сайтах Наруто по количеству высоких оценок, а Mushishi - на ANN.Это всё к вопросу связи популярности и качества, а точнее её отсутствия.Плохой пример. Я думал лучше будет. Очень плохой пример(с)Вы не цифры тащите, а под проценты загоняйте. Лемминги-ньюфаги, понаставившие Excellent - вряд ли тоже могут считаться верхом "объективизма"Аниме имеет три составляющих: смысловую (сюжет), визуальную (стиль и анимация) и звуковую (музыка и речь). Важность смысловой вы для себя отрицали, остаётся визуальная и звуковая.Однако какая простенькая дифференциация. почему вы так уверены в своих трёх составляющих? Можно ведь и дальше на "кванты" бить(как скорее всего и делал тов. Davinel) Сумбурность не с проста, так задумано, и минисценки - это форма построения сюжета.Здесь абсолютно согласен - нельзя путать объёмную составляющую "Сюжет" и лишь маленький её эелемент - "Форму построения" Цитата
Fanateek Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Хосподи боже ты мой! И если убрать из списка всякие няки, гао и угуу, которые герои сериалов говорят по 30 раз за серию, то какой процент анимешников сможет опознать хоть одну? 1 сотая процента или еще меньше?Если не смотреть аниме вовсе (или смотреть с "гениальной переозвучкой"...), то и меньше...переход от эпитета шедевральный к эпитету популярныйв данном случае (Канон/Эйр/Кланнад/Ария) эти понятия очень похожи (хоть и это моё имхо, но не думаю, что я такой один...). А в общем я и не говорил...Миллион лемингов не могут ошибаться.Вот оно - абсолютно верное мнение... поздравляю! Но жаль, согласиться не могу... ибо да - ТТГЛ (оказывается это означало "Прорыв"... в жизни б не подумал...) в озвучке РеА - вещь неприкосновенная...Хосподи боже ты мой! И если убрать из списка всякие няки, гао и угуу... останется семь позиций :rolleyes:Кстати упомянутая вами Aria проигрывает на первых трёх сайтах Наруто по количеству высоких оценоккстати, она выигрывает по результатам на ВСЕХ сайтах...сейчас самое популярное после Наруты?На том же Мале - Стэлвия и Лодосс ОВА)) Отличная "компания")) К слову - Наруто не люблю...У русских - может и не будет других. Для японцев - легко!вы действительно верите, что после такой пародии эта фраза (сказанная ТАКИМ тоном) будет восприниматься по-другому... я по-моему уже и про приведенного Вами Винни-пуха писал...P.S. Значит, мы лемминги все-таки, а я-то думал... Изменено 31 мая, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 31 мая, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Вы не цифры тащите, а под проценты загоняйте.Так я о процентах и не спорил. (См. мой первы пост на этой странице.)Однако какая простенькая дифференциация.Зачем усложнять, этого вполне достаточно. Если же есть более подходящая, готов на неё посмотреть.почему вы так уверены в своих трёх составляющих?См. ответ выше.Тогда остальные 99% вряд ли могут считаться анимешниками. Список довольно оригинальный, а главное верный.В свою очередь, почему вы считаете, этот список критерием анимешности? И что плохого в том, что бы оказаться по этому критерию не анимешником?кстати, она выигрывает по результатам на ВСЕХ сайтах...Были утверждения:а) "нарута не так уж и популярен"б)"высоких оценок сему произведению никто не ставит"С этим и спорил. Ведь неправда же. Только и всего. :rolleyes: Изменено 31 мая, 2009 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Были утверждения:а) "нарута не так уж и популярен"б)"высоких оценок сему произведению никто не ставит"С этим и спорил. Ведь неправда же. А вы все начинаете процентами трясти.я такого не мог сказать...И проценты процентам рознь - посмотрите анимы, что я "озвучил" в посте с фразами и тогда можно будет поговорить... Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 31 мая, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 я такого не мог сказать...Так я и не вам в начале отвечал. (см. пост №394) Цитата
GodSlayer Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 а это совсем гениально - если Вы лично не смотрели того же "Зецубо", то минус Вам, а не всем остальным, между прочим... и кстати, про каждое аниме так отнюдь не скажешь... пародий не так много, а таких стойщих вообще раз-два и обчелся...Что я смотрел, а что нет - к делу не относится. :rolleyes: И "Сенсей", кстати, сатира, а не пародия.Вы пытаетесь судить о том, что сами не смотрели... смысл нашего разговора тогда в чем?Смысл в том, что если какая-то фраза/слово/и т.п. постоянно повторяется в только что отсмотренном вами аниме, то это не значит, что эта же фраза/слово/и т.п. не использовалась и не будет использоваться больше нигде, и ассоциируется только с конкретным голосом конкретной/конкретного сейю, а не с конкретным аниме и/или персонажем.Значит, знаток тот, кто посмотрел десяток аним в дубляже и больше ничего?Извиняюсь, а вы читать вообще умеете? :) Вероятность того, что наивный албанский вьюнош посмотрит "шедевры, которые у всех на слуху", где-то процентов девяносто, если не больше. Особенно если значительная часть его собратьев, уже приобщившихся к вечному, бегает с выпученными глазами, и с воплями "шедевр", "прописная истина", "маст си" и т.п., а их товарищи, точащие на рейтинги, бегают по сайтам, выставляя своим "маст сиськам" высшие оценки, а низшие всем, кто посмеет оказаться выше.P.S. И почему меня все так яро в нубы пытаются записать, когда не видели "прописных истин" аниме?..Спасибо, что хоть Нарутабличепис в "прописные истины аниме" не записали. :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.