Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 970
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Любовно храню на двух (пока) полочках. Преимущественно (пока) нелицензированная продукция. Но хочу мечтаю, чтобы всё было на моих полочках лицензионное. Посему - храню каждый сериал в отдельных коробочках. Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда я только начинал смотреть аниме, у меня был 250 гиговый винт и я увидел как у анимешника старожила нашего города сделано в Excel'e аккуратно и разноцветно список его аниме на дисках.Я тоже записал 25 дисков с аниме, записал каждый диск в строку, если несколько дисков занимал сериал то одним цветом пометил и думал, какой же я аккуратный.Спустя пару месяцев после того как дал свои диски посмотреть разным людям, часть они куда-то прое*али, еще в несколько дисках некоторые серии не читались и я понял что не буду хранить на дисках никогда(только Ванпис записал на диски printable и напечатал на них картинки с героями и номерами серий, буду хранить аккуратно).С того момента только на винтам - быстро, надежно, всегда можно пересмотреть какой-то момент.
Опубликовано (изменено)
Когда я только начинал смотреть аниме, у меня был 250 гиговый винт и я увидел как у анимешника старожила нашего города сделано в Excel'e аккуратно и разноцветно список его аниме на дисках.Я тоже записал 25 дисков с аниме, записал каждый диск в строку, если несколько дисков занимал сериал то одним цветом пометил и думал, какой же я аккуратный.Спустя пару месяцев после того как дал свои диски посмотреть разным людям, часть они куда-то прое*али, еще в несколько дисках некоторые серии не читались и я понял что не буду хранить на дисках никогда(только Ванпис записал на диски printable и напечатал на них картинки с героями и номерами серий, буду хранить аккуратно).С того момента только на винтам - быстро, надежно, всегда можно пересмотреть какой-то момент.

Тут нужны надежные люди и надежные болванки(у мя болванка читается нормально даже после того я её вытаскиваю, покрытую равномерным слоем пыли из под кучи бумаг, журналов, радиодеталей и прочей дребедени, где она месяц валялась).

Из болванок рекомендую уже вышеназванный Verbatim(самые хорошие = самые дорогие), a также TDK и, кто поближе к Ебургу может знает фирму Mirex. Из людей порекомендовать никого не могу :angry:

Болванку выбираем так: смотрим через неё на яркую лампу, и проверяем качество обработки краёв(во время проверки краёв на лампу можно не смотреть :D ). Если просвечивает, или на краях видны неровности, то лучше заплатить подороже.

Жёстким не доверяю, после того как сдох свежекупленный(2 недели) диск. И имхо жесткий угробить гораздо проще, чем болванку.

Хорошие, надёжные жесткие у фирмы Samsung(надеюсь за рекламу не почистят :D ), и старые Seagate, которые ещё IDE. Новые Seagate - полная хрень, Western Digital тоже неуклонно клонится в сторону Сигейта, причём Сигейта нового. Но и тут раз на раз не приходится.

Всё вышенаписанное - моё имхо.

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
аниме у меня в основном на лицензированных DVD. Но есть и несколько на болванках,типа DVD RW и CD RW Изменено пользователем Angel of the Night(she) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Учитывая что веры нет ни хардам ни двдюкам, то храню все следующим образом.

Редкие вещи, которые выкачивались от полугода и до 2х лет, храню на винте + 2 дубилката на двд записанные в разное время (какое-то время практиковал защиту ice ecc, но потом все же отказался две болванки надежнее)

Популярные и легкодоступные, как правило просто на болванку и в архив.

Опубликовано
Я вообще храню на DVD, хотя у меня ольше лицензионных дисков, которые хранятся на красном месте, выстроенны под линеечку, по цвету отсортированны и в алфавитном порядке))) Ах, да! И еще пылинки с них сдуваю (:rolleyes:)
Опубликовано
Я вообще храню на DVD, хотя у меня ольше лицензионных дисков, которые хранятся на красном месте, выстроенны под линеечку, по цвету отсортированны и в алфавитном порядке))) Ах, да! И еще пылинки с них сдуваю (happy.gif)

Вы забыли сказать, где вы храните не лицензионные DVD диски, я например на шпиндель скидываю, итак уже книжная полка завалена и пол стола *правда в основном игрушки*

p.s. Кстати вам надо серьезно задуматься о покупке приборчика для снятия статического напряжения + апгрейд ввиде цифрового таймера, тогда разместив его на полочке и поставив таймер скажем срабатывать каждый час, вы сможете вообще забыть что такое пыль *конечно же только в пределах полочки*. Просто когда вы смахиваете пыль с дисков, то появляются микро трещины и царапины, в результате чего со временем коробочка может помутнеть, кстати я надеюсь она у вас не на солнечном месте, так как может еще и краска выцвести.

Опубликовано
Вы забыли сказать, где вы храните не лицензионные DVD диски, я например на шпиндель скидываю, итак уже книжная полка завалена и пол стола *правда в основном игрушки*

p.s. Кстати вам надо серьезно задуматься о покупке приборчика для снятия статического напряжения + апгрейд ввиде цифрового таймера, тогда разместив его на полочке и поставив таймер скажем срабатывать каждый час, вы сможете вообще забыть что такое пыль *конечно же только в пределах полочки*. Просто когда вы смахиваете пыль с дисков, то появляются микро трещины и царапины, в результате чего со временем коробочка может помутнеть, кстати я надеюсь она у вас не на солнечном месте, так как может еще и краска выцвести.

^^" Учту, приму к сведению, запомню))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация