Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Расскажите, кто какими болваночками пользуется - фирмы, а также в каком виде - слимы/пакетики/шпиндели

особенно было бы интересно узнать у тех, кто уже перешел на двд-р,в какие форматы пишем- + или -,на скольки скоростях и на какие болванки(сам тоже в ближайшем будущем планирую переходить на "прогресивные носители"(с)-Klaus :D )

сам покупаю в слимах,из фирм-трахдата,дисан,скази,тдк

• Ответов 970
  • Просмотры 63,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

DVD + 200 Гб +40гб

Сейчас еще на 1ТБ куплю и вообще шикарно х)

Where did you sleep last night?
Опубликовано
Любовно храню на двух (пока) полочках. Преимущественно (пока) нелицензированная продукция. Но хочу мечтаю, чтобы всё было на моих полочках лицензионное. Посему - храню каждый сериал в отдельных коробочках.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
Пхаха, а я на диск только лавлесса записала) остальное тупо в папке на компьютере, ибо даже если и полетит винч торрент и в особенности DC++ меня с легкостью спасут.
Опубликовано
1.5ТБ ЖД уже появился, правда он под дикий битрейт HD больше подходит...

В чем сила, Бато?

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

Опубликовано

300 Гб на выносном харде и DVD-болванки. Пока хватает.

Но многие анимешки хотелось бы в лучшем разрешении. Тогда основной объём явно переползёт на болванки.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
пока что не так много, но больше склоняюсь к мысли, что все же хранение на DVD-болванках предпочтительнее ^_^ Нравится фирма Verbatim)
Опубликовано
Заканчиваю 4-ый ТБ на внешних HHD с постепенным перебросом на ДВД, и 2 забитые нелицензионкой полки стенки.
Опубликовано

250+500+500+160

Все забито аниме.

Я вместо болванок покупаю жесткие диски :-)

На днях буду покупать 1000 GB.

Изменено пользователем 1ceDeath (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
На жестком диске, на DVD записываю только наиболее понравившееся.
Опубликовано

Всё на харде, а так как он не резиновый - следовательно не храню. А скачал - посмотрел - удалил xD

И ещё много чего прямо в онлайне смотрю... Но проголосовал за жёсткий диск.

Опубликовано
Когда я только начинал смотреть аниме, у меня был 250 гиговый винт и я увидел как у анимешника старожила нашего города сделано в Excel'e аккуратно и разноцветно список его аниме на дисках.Я тоже записал 25 дисков с аниме, записал каждый диск в строку, если несколько дисков занимал сериал то одним цветом пометил и думал, какой же я аккуратный.Спустя пару месяцев после того как дал свои диски посмотреть разным людям, часть они куда-то прое*али, еще в несколько дисках некоторые серии не читались и я понял что не буду хранить на дисках никогда(только Ванпис записал на диски printable и напечатал на них картинки с героями и номерами серий, буду хранить аккуратно).С того момента только на винтам - быстро, надежно, всегда можно пересмотреть какой-то момент.
_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
DVD!!! Большой большой склад. Удобно, всегда хватает места чтобы новое аниме закачать, с собой можно взять, просвятить друзей поделившись))
Опубликовано
Когда я только начинал смотреть аниме, у меня был 250 гиговый винт и я увидел как у анимешника старожила нашего города сделано в Excel'e аккуратно и разноцветно список его аниме на дисках.Я тоже записал 25 дисков с аниме, записал каждый диск в строку, если несколько дисков занимал сериал то одним цветом пометил и думал, какой же я аккуратный.Спустя пару месяцев после того как дал свои диски посмотреть разным людям, часть они куда-то прое*али, еще в несколько дисках некоторые серии не читались и я понял что не буду хранить на дисках никогда(только Ванпис записал на диски printable и напечатал на них картинки с героями и номерами серий, буду хранить аккуратно).С того момента только на винтам - быстро, надежно, всегда можно пересмотреть какой-то момент.

Тут нужны надежные люди и надежные болванки(у мя болванка читается нормально даже после того я её вытаскиваю, покрытую равномерным слоем пыли из под кучи бумаг, журналов, радиодеталей и прочей дребедени, где она месяц валялась).

Из болванок рекомендую уже вышеназванный Verbatim(самые хорошие = самые дорогие), a также TDK и, кто поближе к Ебургу может знает фирму Mirex. Из людей порекомендовать никого не могу :angry:

Болванку выбираем так: смотрим через неё на яркую лампу, и проверяем качество обработки краёв(во время проверки краёв на лампу можно не смотреть :D ). Если просвечивает, или на краях видны неровности, то лучше заплатить подороже.

Жёстким не доверяю, после того как сдох свежекупленный(2 недели) диск. И имхо жесткий угробить гораздо проще, чем болванку.

Хорошие, надёжные жесткие у фирмы Samsung(надеюсь за рекламу не почистят :D ), и старые Seagate, которые ещё IDE. Новые Seagate - полная хрень, Western Digital тоже неуклонно клонится в сторону Сигейта, причём Сигейта нового. Но и тут раз на раз не приходится.

Всё вышенаписанное - моё имхо.

Изменено пользователем AngryMouse (смотреть историю редактирования)

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
аниме у меня в основном на лицензированных DVD. Но есть и несколько на болванках,типа DVD RW и CD RW

Изменено пользователем Angel of the Night(she) (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Учитывая что веры нет ни хардам ни двдюкам, то храню все следующим образом.

Редкие вещи, которые выкачивались от полугода и до 2х лет, храню на винте + 2 дубилката на двд записанные в разное время (какое-то время практиковал защиту ice ecc, но потом все же отказался две болванки надежнее)

Популярные и легкодоступные, как правило просто на болванку и в архив.

Опубликовано
Я вообще храню на DVD, хотя у меня ольше лицензионных дисков, которые хранятся на красном месте, выстроенны под линеечку, по цвету отсортированны и в алфавитном порядке))) Ах, да! И еще пылинки с них сдуваю (:rolleyes:)
Опубликовано
Я вообще храню на DVD, хотя у меня ольше лицензионных дисков, которые хранятся на красном месте, выстроенны под линеечку, по цвету отсортированны и в алфавитном порядке))) Ах, да! И еще пылинки с них сдуваю (happy.gif)

Вы забыли сказать, где вы храните не лицензионные DVD диски, я например на шпиндель скидываю, итак уже книжная полка завалена и пол стола *правда в основном игрушки*

p.s. Кстати вам надо серьезно задуматься о покупке приборчика для снятия статического напряжения + апгрейд ввиде цифрового таймера, тогда разместив его на полочке и поставив таймер скажем срабатывать каждый час, вы сможете вообще забыть что такое пыль *конечно же только в пределах полочки*. Просто когда вы смахиваете пыль с дисков, то появляются микро трещины и царапины, в результате чего со временем коробочка может помутнеть, кстати я надеюсь она у вас не на солнечном месте, так как может еще и краска выцвести.

Опубликовано
Вы забыли сказать, где вы храните не лицензионные DVD диски, я например на шпиндель скидываю, итак уже книжная полка завалена и пол стола *правда в основном игрушки*

p.s. Кстати вам надо серьезно задуматься о покупке приборчика для снятия статического напряжения + апгрейд ввиде цифрового таймера, тогда разместив его на полочке и поставив таймер скажем срабатывать каждый час, вы сможете вообще забыть что такое пыль *конечно же только в пределах полочки*. Просто когда вы смахиваете пыль с дисков, то появляются микро трещины и царапины, в результате чего со временем коробочка может помутнеть, кстати я надеюсь она у вас не на солнечном месте, так как может еще и краска выцвести.

^^" Учту, приму к сведению, запомню))

Опубликовано

Вообще, обычно храню на жестком и на DVD... но вот на днях мой жесткий канул в лету со всем его содержимым....

Да уж..... Так что на всякий пожарный (например такой как у меня)))))) храни в двух экземплярах)))))) и там и там))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.