Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Артхаус? На мой взгляд это, простите, говнецо упакованное в яркую обертку элитарности.

Дядьки, а как вы относитесь к старой мебели, которая сохранилась ещё с советских времён? Маман вот купила себе старый сервант, заменив им вполне приличные секции современной стенки. Она просто не смогла найти в продаже сервантов в нашем городе. Лично мне это не понятно. Только разочарование когда гляжу на этот сервант. V_V

Ужасно. Нет если она прилично выглядит, то ладно. Отдал маме некоторое количество тумбочек и шкафов. Отдал знакомым старый диван. Сломал шифоньер и тумбочку. В общем из советских вещей от бабушки у меня остался только стол и стулья (которые, впрочем, тоже просятся на свалку), но стол добротный еще столько же простоит.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Должен сказать, что в последние годы я всё больше отдаляюсь от артхауса. Пытался посмотреть "Меланхолию" Фон Триера. Не осилил. А вот того же "Мертвеца" я смотрел во многих вариантах. У меня даже VHS кассета лицушная с ним осталась и DVD лицензионный есть. Из нашего кино подобный восторг у меня только "Поколение П" вызвал. Но это скорее последствия процесса моего окукливания.) Мало какое кино способно меня зацепить...

В нашем арт-хаусе, помнится, понравился фильм Звягинцева "Возвращение". Схож чем-то с "Мертвецом", атмосферой что ли. А финал там практически прямое заимствование, если можно так выразиться.

В остальном за последнее время нравились только фильмы Квартета И. Оооочень :-)

Дядьки, а как вы относитесь к старой мебели, которая сохранилась ещё с советских времён? Маман вот купила себе старый сервант, заменив им вполне приличные секции современной стенки. Она просто не смогла найти в продаже сервантов в нашем городе. Лично мне это не понятно. Только разочарование когда гляжу на этот сервант. V_V

У моих до сих пор живет югославский гарнитур с 70-х годов. Хороший такой. Диван только недавно на пенсию отправили, а остальное все стоит себе - шкафы, стол, стулья и пр. Натуральная древесина. По мне так он лучше, чем современная мебель. Потому что не громоздкий и все на ножках. Если б был такой новый и по средствам, купила бы без вариантов.

Опубликовано (изменено)

"Меланхолию" Фон Триера

есть только одна Меланхолия - Меланхолия Харухи Судзумии. Все остальные Меланхолии - не торт!

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@Nulex, мы же с вами в приличном обществе. Зачем же такие аппетито-уничтожающие слова здесь использовать, ня?) Да ещё при дамах и гостях? ^^

Скрытый текст

Все остальные Меланхолии - нет торт!

Слишком категорично. B)

Опубликовано (изменено)

Артхаус? На мой взгляд это, простите, говнецо упакованное в яркую обертку элитарности.

Такая точка зрения, как минимум, озадачивает.

Начнём с того, что артхаус подразумевает работу по другим, отличным от мейнстрима, канонам, применение нестандартных художественных приёмов в подаче сюжета, операторской работе и так далее... Разумеется, далеко не каждый зритель это воспринимает положительно. Тем не менее, именно благодаря артхаусу продолжает развиваться такое искусство как кинематограф. Сложно представить, каким было бы современное кино, если бы такие великие режиссёры как Микеланджело Антониони или Федерико Феллини остались неизвестными.

Артхаус можно ругать или хвалить, вместе с тем, свои почитатели у него будут всегда.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Такая точка зрения, как минимум, озадачивает.

Тут все просто. Проблема, на самом деле, в определении. Арт-хаус - это в общем-то любое кино, не рассчитанное на массового зрителя. Опыт мне подсказывает, что если человек назовет 20 любимых фильмов, артхаузные оттуда по формальным или художественным критериям - там найти можно будет. Вообще, для меня артхаус - это все что показывают или что могут показать в 35мм)) Вот такое определение.

Поэтому обычно не любят какой-то определенный тип артхауса. Например, к артхаусу сейчас вполне относятся старые фильмы заслуженных классиков: Феллини, Бергман, Буньюэль, как и какие-то философские фильмы а-ля фонтан, мертвец. Фильмы независимых режиссеров, со своим характерном почерком - те же Аллен и Карвай, разного рода социальные драмы, часто акцентирующие внимание на маргинальных трендах. Вот, как раз, "Однажды в Ирландии" именно такой фильм. Много мата, показаны типа социальные низы без прикрас, максимум скандальных и противоречивых мнений и тп.

Опубликовано (изменено)

@Shin LiR, мне просто интересно определение. Французская "Необратимость" - это арт-хаус?

Кстати, Дядьки, а никто не смотрит продолжение(?) "Last exile"?

Голые лоли в небе парят,

Гондзо троллит девчат и ребят.

В армии США легализуют содомию.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Французская "Необратимость" - это арт-хаус?

Если учитывать интересные решения в области работы с камерой, подачу сюжета в обратном хронологическом порядке с неординарным подходом к монтажу и безусловно сильную режиссуру - то, пожалуй, да. Кстати, не лишним тут будет упомянуть творчество Пьера Паоло Пазолини, которое также считается самым что ни на есть артхаусом, несмотря на обилие шок-контента.

Мда. Секс-меньшинства такие секс-меньшинства. Почему-то вспомнилось, что до 1 июля 2003 года нашими славными Вооружёнными Силами нетрадиционная сексуальная ориентация считалась психическим расстройством и от службы в армии вполне можно было откосить, притворившись геем. Теперь защищать Родину можно даже будучи гомосексуалистом, вот только подобные наклонности по объективным причинам рекомендуется не афишировать.

Опубликовано
@Shin LiR, сегодня - насыщенный новостями день. Навевает грусть Сегодня исполняется 75 лет со Дня Рождения поэта-пародиста Александра Иванова и смешит этот клоун Онищенко. Плюс "Цикады". Скучать не приходится...
Опубликовано

Голые лоли в небе парят,

Гондзо троллит девчат и ребят.

Посмотрел две серии - и бросил, может вернусь, но вряд ли конечно. От оригинального Экзайла в новой версии осталось немного, а то, что добавилось - меня не радует совершенно.

Хотя не расстроился, ибо подобного ожидал, все же Гонзо из-за обилия низкопробной швали вроде Witchblade, Black Cat, Bakuretsu, Dragonaut, Shangri-La скатился на самое финансовое дно, поэтому решения уже принимались "лишь бы выжить". И тут высокие продажи моэ-лоли-эччи - серьезный аргумент, чтобы тему летающих трусиков а-ля Страйк Витчес жать по максимому. Когда дела совсем пошли плохо, то решили и взять один из наиболее успешных и известных(а заодно и качественных) продуктов, чтобы уже иметь фандом. Посмотрим, что у них выйдет, мне подобные моэ-лоли - совсем не интересны, а сюжет там слабый, что видно уже буквально по первой серии. Хотя может для очистки совести еще пару серий гляну.

Вообще, жалко, что Гонзо решило пойти по этому пути и выпускать аниме для фанатиков рисованных девочек, по моему мнению. Потому что при всех минусах, в предыдущее время их ярко выраженные "коммерческие" проекты(этти) уравновешивались такими действительно интересными(пусть и неоднозначными иногда) вещами как Bokura no, Red Garden, NHK ni Youkoso!, Gankutsuou, Gantz, Yukikaze и тп. Были и Exile с Kaleido, которые помогли им во многом сформировать свое резюме. Но в последние года четыре фокус явно сместился к таким аниме как Розарио, Витчес, у этой моэты есть конечно поклонники, но я не из числа. А разбавлять подобные вещи стали проектами типа Курогане или ШангриЛа, в которые(в отличие от тех же Юкиказе) стали активно встраивать эти лоли-моэ-этти мотивы, причем часто в лошадиных дозах(например, ШангриЛа от заштампованности прямо трещит). Так что мне было ждать особо нечего. Смотря на другие проекты, кроме ШангриЛа-подобного нового Изгнанника(кстати, аниме действительно похожи крайне, так что если кому ШангриЛа таки пришлась по вкусу - можно советовать смотреть), например, тот же Copihan, могу сказать, что к сожалению в то, что Гонзо снимет что-то хотя бы относительно близкое к своим более-менее оригинальным проектам верится с трудом. Даже не верится, что "попытается".

Опубликовано (изменено)

, не люблю этот артхаус, но больше не буду так выражаться, если это кому-то неприятно. Если кого обидел, извиняюсь.

@Shin LiR, мне не нравится само явление,а не конкретные режиссеры. По умолчанию предполагается знак равенства между не коммерческим и хорошим кино, это далек не так. Тот же "Остров" собирал полные залы и люди хлопали о время титров, хотя никого из авторов в зале не было. "Остров" это хорошее кино, но никак не артхаус. Если кино снято нормальным оператором, в нем играют приличные актеры и снимал его вменяемый режиссер по сценарию написанному не драматургом-графоманом, то кино будет хорошим. Что делает кино артхаусом? Ради интереса прикиньте какова доля понравившихся вам фильмов в категории артхауса и в категории нормального обычного коммерческого кино.

Я и первый то не смог посмотреть, отложил серии на 4 или 6. от уже 4 год отложено :).

В армии США легализуют содомию.

Прости лидер, но разе это настолько интересно, чтобы обсуждать здесь? ;)

Опубликовано (изменено)

@Ardeur, ЕМНИС они лишились подразделения, которое делало оригинального "Изгнанника". В АГ читал когда-то... Впрочем в 7-8 серии фирменное эпичное 2д+3д мочилово радует. Прорисовка же персонажей плюс мэйдо-косплей принцессы меня удручает...

Я и первый то не смог посмотреть, отложил серии на 4 или 6. от уже 4 год отложено .
Йех. А для меня это было просто откровением. Смотрел вскоре после выхода просто... сейчас возможно зрителя сложнее удивить.

не люблю этот артхаус, но больше не буду так выражаться, если это кому-то неприятно.

Я просто болезненно реагирую на упоминание какашек в тиме. B)

Прости лидер, но разе это настолько интересно, чтобы обсуждать здесь?

Если подумать, то нет. Это моя янки-фобия всё. :rolleyes:

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По умолчанию предполагается знак равенства между не коммерческим и хорошим кино, это далек не так.

Это устоявшийся миф. Но само по себе понятие артхауса, которое очень хорошо сформулировал тут Shin LiR, предполагает знакомство с чем-то новым. Оно может оказаться неудачей, тупиком, или наоборот, дать толчок всему кинематографу. Может активно не понравиться. Но если под "плохим" кино подразумевать банальное, заштампованное и угадываемое зрелище, то среди артхаусных лент встреча с этим маловероятна. Только важно не путать действительно артхаус с подделкой под него.

"Остров" это хорошее кино, но никак не артхаус

Например, "Остров" - типичная подделка под артхаус, и к тому же, на мой взгляд, довольно плохое кино.

Если кино снято нормальным оператором, в нем играют приличные актеры и снимал его вменяемый режиссер по сценарию написанному не драматургом-графоманом, то кино будет хорошим.

Если бы... Тогда не было бы огромного количества посредственного и просто плохого кино. В отличие от машины, утюга или телевизора наличие качественных комплектующих, хорошей схемотехники и грамотных монтажников, кино, будучи предметом искусства, требует несколько большего, а эта составляющая расчету не поддается. Например, всем вашим критериям отвечают и "Обитаемый остров", и "Утомленные солнцем раз, два, три", и "Форрест Гамп" какой-нибудь. Для меня это образчики плохого кино.

Ради интереса прикиньте какова доля понравившихся вам фильмов в категории артхауса и в категории нормального обычного коммерческого кино.

Насчет нескольких любимых фильмов я в некотором затруднении, к какой категории их отнести, если же взять бесспорные случаи, то пропорция примерно 80% артхауса к 20% коммерческого кино. Это не потому, что я предубежден против коммерческого кино, а просто по результату просмотра - остался след в душе, или нет.

Опубликовано

Что делает кино артхаусом?

Творческие эксперименты. Nuff Said.

Ради интереса прикиньте какова доля понравившихся вам фильмов в категории артхауса и в категории нормального обычного коммерческого кино.

Примерно 60/40. В основном, в силу того, что являюсь большим поклонником Такеши Китано, Вонга Кар-Вая, Джима Джармуша и Стэнли Кубрика (правда, последнего можно причислить к артхаусу лишь условно).

Опубликовано
Ну а я затрону далёкую от искусства тему. Тему собирания денег. Помнится мы уже этой темы касались когда появились новые металлические десятки. Моя собачка-копила и 1.5 килорублей "дисмунами". ^__^

post-61491-0-50850200-1323437944_thumb.jpg

Опубликовано

MrStitch

Отложил до полного выхода. Глянул пару первых серий, и понял что буду постоянно сравнивать "а как оно было в 1". А это вредно. В одну реку дважды войти низя - никак.

Triela

А где у Обитаемого Острова или УГ-2 был вменяемый режиссер и нормальный сценарист?

На тему схожих работ в артхаусе - смотрим "Море Внутри" и "скафандр и Бабочка".

Опубликовано

Творческие эксперименты. Nuff Said.

Это единственная причина? Сомневаюсь и подозреваю, что дело далеко не экспериментах. Эти "эксперименты" скорее следствие. Ну даже если так. Эксперименты могут быть с любым результатам. Мне не обязательно быть поклонником творческих экспериментов, тем более от многих из них меня тошнит.

Артхаус - это жанр? Стиль? Направление?

В связи с этим возник у меня вопрос. А "Криминальное чтиво" - артхаус?

Примерно 60/40

Т.е. из сего просмотренного тобой артхауса понравилось 60%, а из просмотренного коммерческого кино 40%. Я правильно понял? К тому же я подозреваю, что ты слишком широко трактуешь понятие "артхаус".

правда, последнего можно причислить к артхаусу лишь условно

Я бы вообще не стал, да и принадлежность к артхаусу предыдущих, вопрос весьма дискуссионный.

"Брат Якудзы" - такой артхус за 10000000$, сборы ~ 15000000$

"Мои черничные ночи" - за 10000000$, сборы ~ 22000000$

"Сломанные цветы" - за 10000000$, сборы ~ 45700000$

Опубликовано (изменено)

Например, "Остров" - типичная подделка под артхаус, и к тому же, на мой взгляд, довольно плохое кино.

Собственно, в этом нет ничего страшного, вкусы у всех разные. Что же касается подделки, я там не увидел элементов артхауса вовсе. Только вот я никак не пойму зачем артхаусу приписывают не свойственные ему черты?

Например:

Но само по себе понятие артхауса, которое очень хорошо сформулировал тут Shin LiR, предполагает знакомство с чем-то новым.

Возможно, но только на взгляд авторов.

Но если под "плохим" кино подразумевать банальное, заштампованное и угадываемое зрелище,

Это всего лишь плохой сценарий. Есть еще плохие актеры, плохая режиссура, плохая операторская работа. Если все перечисленное хорошее, то плохой сюжет очень досадно, но не смертельно.

Например, всем вашим критериям отвечают и "Обитаемый остров", и "Утомленные солнцем раз, два, три", и "Форрест Гамп" какой-нибудь. Для меня это образчики плохого кино.

По первым двум спорить не буду, не смог пробиться через первые 10 минут, так что да, кино на мой взгляд плохое. Что касается кинематографических достоинств, судить не могу ибо не смотрел. Но я всегда считал, что синтез всех кинематографических составляющих в произведение искусства - дело режиссера. Разве не так? Форест Гамп отличная вещь, ну чуть переслащенная :)

Насчет нескольких любимых фильмов я в некотором затруднении, к какой категории их отнести

Вот именно, ты не понимаешь, он ни понимает, я не понимаю, что же это за зверек артхаус tongue.gif

Опубликовано

@Nulex, я вот вспомнил слова широко известного в узких кругах заслуженного артиста России А. Фильченко про то, что почти все шедевры прошлого делались на заказ и точно в срок. Т.е. без финансовых вливаний там обычно не обходилось, ня...

@Old, мне вот даже интересно перейдёте вы на тёмную стороны силы сторону тех кто любит ворчать, что раньше анимэ было лучше и трава зеленее. Помню вы их критиковали раньше. ;)

Опубликовано

Тему собирания денег. Помнится мы уже этой темы касались когда появились новые металлические десятки. Моя собачка-копила и 1.5 килорублей "дисмунами". ^__^

Еще немного и сможешь как Скрудж поплавать в своем хранилище :)

Nulex, я вот вспомнил слова широко известного в узких кругах заслуженного артиста России А. Фильченко про то, что почти все шедевры прошлого делались на заказ и точно в срок. Т.е. без финансовых вливаний там обычно не обходилось, ня...

Это нормальное мнение. Но я о том, что ярлык "артхаус" применяют не по назначению, в каком то хипстерском смысле, это просто грустно. Мне за камрадов обидно :)

Опубликовано

Еще немного и сможешь как Скрудж поплавать в своем хранилище

Маловато денег. Не находишь?)) У Гриффина не получилось, вот...

Скрытый текст

http://joyreactor.ru/pics/post/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE-60975.gif

Но я о том, что ярлык "артхаус" применяют не по назначению, в каком то хипстерском смысле, это просто грустно.

Возможно разночтения и существуют потому, что нет достаточно точного определения "артхаусности" или не все с ним знакомы? Примерно как нет точного определения "нормальности" человека. Дядя Фрэйд, ЕМНИС, говорил, что нормальный человек - это тот кто способен создать семью и в ней ужиться". В наши дни такое определение не пройдёт.)))

Опубликовано

Возможно разночтения и существуют потому, что нет достаточно точного определения "артхаусности" или не все с ним знакомы?

Возможно. Но буквальный перевод "домашнее искусство" как бы намекает rolleyes.gif

Опубликовано

Это единственная причина? Сомневаюсь и подозреваю, что дело далеко не экспериментах.

Именно в них родимых, а точнее - в оригинальных авторских задумках и их реализации.

Это направление в кино, ориентированное на интеллектуальную аудиторию.

В связи с этим возник у меня вопрос. А "Криминальное чтиво" - артхаус?

Не вполне. Pulp Fiction - типичный представитель независимого американского кино, корни которого произрастают из европейского артхауса. Естественный в таком случае вопрос - а в чём разница? Да всё просто - в отличие от остального мира, в Америке киноиндустрия в основном представлена крупными компаниями, выпускающими блокбастеры с многомиллионными бюджетами, а также независимыми студиями, которые делают малобюджетные (но порой не менее захватывающие) фильмы.

Т.е. из сего просмотренного тобой артхауса понравилось 60%, а из просмотренного коммерческого кино 40%. Я правильно понял?

Да, так оно и есть.

К тому же я подозреваю, что ты слишком широко трактуешь понятие "артхаус".

Не думаю. Артхаус в моём понимании - это, в первую очередь, интеллектуальное кино.

Я бы вообще не стал, да и принадлежность к артхаусу предыдущих, вопрос весьма дискуссионный.

"Брат Якудзы" - такой артхус за 10000000$, сборы ~ 15000000$

"Мои черничные ночи" - за 10000000$, сборы ~ 22000000$

"Сломанные цветы" - за 10000000$, сборы ~ 45700000$

Собственно, а кто сказал, что артхаусное кино не может пользоваться успехом у зрителя? Тем более, что приведённые тобой цифры не идут ни в какое сравнение с кассовыми сборами широко разрекламмированных голливудских фильмов.

Опубликовано

"то единственная причина? Сомневаюсь и подозреваю, что дело далеко не экспериментах. Эти "эксперименты" скорее следствие

Тут согласен, эксперимент не единственная причина. Я бы сформулировал по-другому: когда режиссеру так хочется сказать нечто, что ему глубоко пофиг, как это воспримет большинство зрителей, и какие принесет сборы. Под это подпадают и эксперименты.

Способ

А "Криминальное чтиво" - артхаус? "Брат Якудзы", ""Сломанные цветы"

"Криминальное чтиво"? Да Бог с вами, коммерция чистой воды, интересная лишь тем, что снята с юмором немного более тонким и многоплановым, нежели принято снимать для Америки. Тарантино нормальная, качественная попса.

Брат Якудзы на мой взгляд самый слабый фильм Такеши Китано, и то только потому, что он снимал его для американцев и по-американски. Такеши Китано - это "Фейерверк", "Кикудзиро", "Куклы"... "Сломанные цветы" очень хороший, умный, тонкий фильм. Чего в нем артхаусного-то? Ну разве что непривычно для Америки, он больше на советские фильмы похож. У Джармуша есть более сложные вещи - считаю, что "Сломанные цветы" мейнстрим.

[Возможно, но только на взгляд авторов.

А это единственное, что имеет значение. Наши взгляды уже наши проблемы. Ну, и проблемы инвесторов.

Это всего лишь плохой сценарий. Есть еще плохие актеры, плохая режиссура, плохая операторская работа. Если все перечисленное хорошее, то плохой сюжет очень досадно, но не смертельно.

Ну привет. А что, у актеров, операторов, режиссеров не бывает штампов? Ричард Гир, Стивен Сигал, Дольф Лундгрен, Кевин Костнер, Михаил Кокшенов, Людмила Гурченко - сплошные наработанные годами штампы.

Вот именно, ты не понимаешь, он ни понимает, я не понимаю, что же это за зверек артхаус

Нет, не в этом смысле, а как было уже выше - считать ли артхаусом такие фильмы, как "Женщины на крыше", "Сиеста", "Трудности перевода"? Я не могу утверждать. Но фильмы эти люблю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация