Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Небольшая преамбула или лирическое отступление.

На tokyotosho буквально только что появился торрент известного аниме Sora Tobu Yureisen или Летающий Корабль-Призрак:

В БД аниме:

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1859

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=142

Не знаю, что именно там рипали(диск, если есть возможность, конечно, стоит купить - отмечаю это особо-_-), но в данном случае именно о тайтле хочется сказать. Наверное, одно из первых аниме, что я видел. Его я видел еще даже, как говорят, "несознательно". То есть не знаю ни что такое аниме, ни с чем его едят. Тогда понравилось очень, позже уже в зрелом возрасте я пересмотрел. И опять же впечатления остались очень хорошие. И, знаете, вот не только из-за "ностальгии" и "странности" вещи. Они тут ни при чем совершенно, заявляю авторитетно и готов подписать кровную клятву!

Казалось бы, сюжет вполне обычный. Даже где-то и банальный. Так теперь известные ОЯШи рассекали по просторам классических анимешек еще в далеком конце 60х. Вот такие дела. Но прелесть тут в том, что сюжет будучи обычным и таким типично-детско-мальчишинским представляет собой по-настоящему интересный взгляд на события и мир того времени. Неудивительно, кстати, что фильм так хорошо пошел в Союзе. Некоторая антиамериканскость и такие полузавуалированные упреки в адрес США там прослеживаются очен ь и очень даже. Можно, конечно, все валить на алтарь СПГС, представляя "Корабль" как рядовую историю, а всякие аллюзия как совпадения. Но это удел людей с плохим воображением, да и безыскусным в каком бы то ни было деле. Серых. На мой взгляд, им я этот алтарь и оставлю. А сам поведаю о том, что, во-первых, аналогия напитка(спойлер от которого люди растворяются) с Кока-Колой настолько толстая, что даже сам Кэптан Очевидность постеснялся на это указать. Но я круче, я не постесняюсь)) Кроме этого очень интересно подобрана "расстановка сил", в плане того кто хороший, а кто плохой. спойлер Ведь "Корабль-Призрак" оказывается положительным, несмотря на всю свою "ауру" и "освещение в СМИ". А богатая и любимая корпорация, противостоящая Кораблю, и по мнению масс защищающая их - истинная причина всех бед. Хочешь-не хочешь, а если довольно умен, то аналогии с тогдашней ситуацией в мире(aka "Холодная Война") прослеживаются на раз-два-три. И преподнесено все очень здорово, должен сказать. Конечно, это лишь отдельные моменты и их не так много, основа фильма все же обычна. Но тут, знаете, стоит вспомнить море поговорок о таком понятии как "мера".

Очень похожие чувства вызвала у меня когда книга про "Волшебника Оз"(читал оригинальное произведение Баума), которую я перечитал лет примерно в 20 или даже, может, в 21... Не суть. Важно то, что до этого я прочитал ее на занятиях по инглишу с репетитором(видимо, какое-то адаптированное издание), и мне тогда, лет в 11-12, эта книга казалась такой милой и обычной сказкой. Тогда я еще не знал ничего об истории США, о социальном и политическом устройстве мира. И вот, когда перечитал, эта книга расцвела для меня совершенно новыми, неожиданными красками. Столько я в ней нашел для себя аналогий и аллюзий. Многие моменты читались совершенно иначе. До сих пор считаю именно эту детскую сказку одной из самых сильных социальных сатир, что попадалась мне на глаза. Заметьте, вещь написана в начале самом века, может, даже в конце 19ого. А сколько событий и особенностей века грядущего она подхватила.

Так что смотрите, господа, пересматривайте(или перечитывайте) подобные "детские" вещи, неподдельного смысла в них может оказаться и намного больше, чем и в подростковых, и во взрослых вещах. Не зря ведь говорят: "Все лучшее - детям"))

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
аниме Sora Tobu Yureisen или Летающий Корабль-Призрак

Смотрел его достаточно давно, было действительно интересно во время просмотра.

Критика тогдашней современности им удалась, но мания всё утрировать и преувеличивать прослеживается ни чуть не меньше.

Идеи интересные там есть, но меня фильм не зацепил настолько, чтобы я его себе сохранял надолго.

Опубликовано
Критика тогдашней современности им удалась, но мания всё утрировать и преувеличивать прослеживается ни чуть не меньше
Имхо без утрирования - никак. Все же "серьезный разбор" подобных вещей - не дело анимации, да и не дело худ. произведений по большому счету. Хотя, наверное, немногим подобная гиперболичность нравится всецело=)

В этом плане я тебя понимаю. Я сам бывает жду, если не более взвешенных оценок, то более "тонкого" подхода. Нередко безуспешно)

Опубликовано
Я сам бывает жду, если не более взвешенных оценок, то более "тонкого" подхода. Нередко безуспешно)

Угу. обычно и получаешь едва ли что-то похожее на здравую критику реальности.

По части критики реальности надо к старым работам Миядзаки старшего обращаться. Там этого добра навалом было. Уж особенно "Лапута" и более новый фарс - "Унесённые призраками".

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
(1985) "Tenshi no Tamago" ("Яйцо Ангела") -- один из самых замечательнейших артхаусных фильмов.

Обстановка в фильме мрачновата и смотреть фильм лучше в полной темноте (много сцен с низкой контрастностью картинки). Музыка хорошо подобрана и согласуется с происходящим; иногда спокойная -- иногда динамичная.

Фоны не красочны и почти чёрно-белы, зато красивы и завораживают не меньше современных сочных и красочных.

Да, действительно хорошее аниме. Висит себе на ноутбуке, и не смотря на гигабайтовый объем, когда памяти и так мало, удалять не спешу. Смотрела так же ночью. Не могла уснуть и в два часа осенило включить ноутбук да глянуть. После просмотра лежала под одеялом, согревалась и думала обо всем происходящем на экране. Всё-таки тема одиночества раскрыта здесь лучше всего. Одинокому человеку может помочь только ему подобный.

Спойлер:
И всякие Наруты и Гаары даже рядом не стояли.
Спойлер:
*Поспешила к создателю тима в ЛС*
Опубликовано

Приветствуем нового любителя классики, пусть и начинающего! =)

На днях посмотрел второй мувик к вселенной Yu Yu Hakusho(Meikai Shitou Hen - Honoo no Kizuna). Что сказать, определенно и намного лучше первого(который был, просто плох). Но сериалу уступает и сильно имхо. Те же ранмовсие мувики или яцуровские мне понравились значительно больше(если относительно соответствующих ТВ судить). Но зато немного вспомнил какая же классная вещь сама ТВэшка YYH. Надо сказать, что до просмотра я относился к завоеванным им наградам довольно скептически. Но после просмотра думаю, что сериал получил их совершенно заслуженно. Один из лучших, на мой взгляд, экшн-сененов, причем с довольно низким содержанием комедии. То есть, бои и экшн в нем строго на первом плане.

Опубликовано

Или с Yu Yu Hakusho как раз. Даже имхо в большей степени, ибо Кулак все же сейнен, насколько я понимаю. Относительно Наруто не вполне могу говорить, ибо его я дропнул серии на 4-5(проматывая часть). Но вот Блич я смотрел до конца арки СолСоцаити(или попытки вызволить эту, в общем, главную девушку гг, цундере-полулоли, забыл уже как ее), это ну 70 серий где-то. Я там, правда, если были, филлеры мог пропустить. Уже за давностью не совсем помню, то ли арка СолСоц разрывалась филлерами, то ли(скорее всего) после нее уже были филлеры, которые я пропустил, и пытался смотреть далее. Там еще про отца Итиго пошел сюжет, где-то в этом месте я с сериала совсем "ушел".

Так вот, могу сказать, что YYH мне значительно больше понравился во всех отношениях. Да и заметно было(я YYH смотрел после Блича), что Блич несколько сюжетных ходов у YYH перенял.

Опубликовано
Если и сравнивать Наруто, то не с Яйцом Ангела а с Кулаком Северной Звезды
Гомен. Просто, сразу вспомнились два самых ярких примера одиночества.

А Кулак Северной Звезды не смотрела.

Опубликовано

И еще одно пополнение! Приветствуем Dora-chan!

Надеюсь, она будет не против, что я скажу о соедражнии ее "вступительного ЛС" мне=)

Я в основном специализируюсь на старых детских анимешках.

Собрала небольшую коллекцию из аниме 70-х - 80-х годов, но есть вещица и более старшего времени - " Hakujyden".

Особую любовь питаю к Дораэмону и Люпену.

Делаю я это потому что сообщение заставило меня вспомнить кое-что. Недавно появились русские сабы для Momoko, Kaeru no Uta ga Kikoeru yo. Я ее только вчера скачал равку(если будут проблемы со скачиванием - можно мне написать), пока не видел, но судя по всему мувик отменный и добрый. Причем затрагивает крайне редкую в аниме тему(там рассказывается про девочку-инвалида и ее семью). Хотя аниме это относительно новое, 2003 года, и уж точно не "классика" по дате/времени создания. Но все понимают, что формальные признаки, ограничения не всегда могут корректно передать суть. А дело, конечно, не в том, что какое-то аниме снято в 85, а какое-то в 2009 году. Дело в том, что раньше снимали несколько иначе. И вот в этом плане мувик продолжает и поддерживает славные традиции более ранних вещей, например, Junkers Come Here(тоже очень советуется любителям "семейного аниме"), вещь замечательная, в этой теме она упоминалась(есть небольшое ревью от rewersi и разговор про нее).

Недавно(поэтому сиды еще есть, думаю) в сети появилась и новая версия Chie the brat(Jarinko Chie), рип от cor. Это уже настоящая классика, без всяких условностей. Режиссером там, между прочим, является известный Такахата Исао(Grave of the Fireflies, Only Yesterday, Pom Poko). Еще до своей работы в студии Гибли. Он, кстати, тогда немало режиссировал семейного аниме из категории WMT(World Masterpiece Theater) - это аниме-экранизации известных западных детских книжек.

Опубликовано

Ardeur, благодарю!

Вчера пересматривала Lupin III: Cagliostro no Shiro(он же "Замок Калиостро").

Из всей Люпенианы он заметно выделяется рисовкой, столь знакомой по работам Миядзаки(уж больно невеста смахивает на Навсикаю :lol:) и достаточно мягким содержанием. Эту полнометражку вполне можно смотреть с детьми, в отличие от других из цикла про Люпена, исключая разве что совсем старый сериал)))

Опубликовано
Срочный розыск!

Это я не только для себя, но и чтобы остальные узнали.

Розыскивается полнометражный а/ф студии Toei, 1982-го года выпуска -- Future War 198X-nen

Нашедшего прошу по возможности скачать и как-нибудь придумать обеспечение им особо нуждающихся.

Фильм сделан суперски; о времени, затраченном на поиск, не пожалеете.

Может быть в наличии на aniDB и ANN (без гарантий).

Файл фильма весит 1,19 Гб. Субтитров пока к нему нет, но если он появиться в поле зрения заинтересованных переводчиков, то это будет делом времени...

Камрады! Кто нибудь нашел где можно скачать это аниме. Вечер бьюсь и ничего. По рунету - 0. У буржуев то ли регистрация заумная или все за бабки. Помогите пожалуйста.

Опубликовано
Камрады! Кто нибудь нашел где можно скачать это аниме. Вечер бьюсь и ничего. По рунету - 0. У буржуев то ли регистрация заумная или все за бабки. Помогите пожалуйста.
Через emule можно вытянуть из сети два варианта(на АниДБ есть ссылки): японский и греческий(дубляж). Переводов на англ. по моей инфе не существуют, есть на немецкий дубляж. Торренты с этой анимехой дохлые, если какая-нибудь фансаб группа возьмется за проект, то, думаю, скачать будет вполне просто.
Опубликовано
Торренты с этой анимехой дохлые, если какая-нибудь фансаб группа возьмется за проект, то, думаю, скачать будет вполне просто.

Вот только дождитесь...

А в остальном потом трудностей не будет.

Меня в японском варианте интересует, если попадётся.

Опубликовано
Через emule можно вытянуть из сети два варианта(на АниДБ есть ссылки): японский и греческий(дубляж). Переводов на англ. по моей инфе не существуют, есть на немецкий дубляж. Торренты с этой анимехой дохлые, если какая-нибудь фансаб группа возьмется за проект, то, думаю, скачать будет вполне просто.

А можно поподробнее? Я немного чайник в таких вопросах. Что за АниДБ? И где там найти ссылки на это аниме?

Опубликовано (изменено)
Что за АниДБ? И где там найти ссылки на это аниме?
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=2274

Чтобы увидеть ссылки на скачивание, надо там залогиниться(т.е. быть зарегистрированным, но это не долго и не сложно).

ed2k://|file|Future_War_198X-nen_-_1_-_Complete_Movie_-_(0da4e286)(RAW).avi|1188272210|2313c78b394ef4d683e747049f46792d|/

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чтобы увидеть ссылки на скачивание, надо там залогиниться(т.е. быть зарегистрированным, но это не долго и не сложно).

ed2k://|file|Future_War_198X-nen_-_1_-_Complete_Movie_-_(0da4e286)(RAW).avi|1188272210|2313c78b394ef4d683e747049f46792d|/

Спасибо огромное!!!! Качаю! Скорость мизерная, но рано или позно закачаю. Таак. Я так понял субтитров к этому аниме не существует в природе. Ну да ладно. Там и так все понятно, что происходит. Интересно, почему такое аниме обошли вниманием? 

Опубликовано

Камрады! Я понимаю что не в тему, но помогите. Это просто неуловимый Джо, а не аниме. Поставил я осла. Скачал 481 метр и тут все... Постоянно горит "ожидание" и скачка не идет, хотя все подключено и настроено. Я прямо в замешательстве...

Опубликовано
Камрады! Я понимаю что не в тему, но помогите. Это просто неуловимый Джо, а не аниме. Поставил я осла. Скачал 481 метр и тут все... Постоянно горит "ожидание" и скачка не идет, хотя все подключено и настроено. Я прямо в замешательстве
А чего ты ожидал?)) Аниме редкое, мало у кого оно есть. Соответственно, в е-муле мало "сидов"(тех, у кого есть весь "кусок", весь мувик), поэтому бол-во времени ты и будешь "в ожидании".
Опубликовано (изменено)

Нашёл вот такую штуку: "Hermes: Ai wa Kaze no Gotoku". Исполнение явно студии Toei, в стиле мувика "Hashire, Melos!". Графика по стилю точь в точь такая же, то бишь классная и на редкость живая. Смотрел пока только начало, поэтому на счёт сюжета сказать ещё нечего. Но факт, что этот мувик был сделан по заказу кое-какого стрёмного общества, остаётся фактом. ...Я его досмотрю, но потом буду разбираться, грохать его или оставлять.

Да ещё один вопрос напрашивается: автору оригинала рояль на голову или медаль на грудь?...

Есть релиз [Medgirl] с ансабом. С пропорциями кадра там странности: по идее должно быть 16:9, но смотреть лучше в 4:3 (на глюки с солнцем и луной не обращать внимания, потому как гораздо хуже, когда плющит лица).

...продолжу трёп:

4 часа спустя.

Результат просмотра дал отрицательную реакцию: всё-таки, рояль на голову автору сей мелодрамы. Оценка: 6/10 (графика вытянула и отличная режиссура в первые 2/3 фильма).

По набору жанров это фэнтези в исторической обстановке, местами боевик, ну а в целом весьма забавная сказка о борьбе добра со злом повсюду. По конец фильм смахивает на попытку экранизации игры "Diablo II", хотя по предыстории не оно.

Нарисован весь классно, мощно, только местами комично. Очень на любителя произведение. Тут ещё, к сожалению, пошли через древнюю греческую мифологию. Миф о минотавре - вообще центр истории.

Это 2-х часовое шоу на все лады, с любовью, войнушкой, зверушкой и т.п. Смотреть можно, чисто скептически и как сказку, детям такое не показывать, этот бред слишком психотропен местами; мало ли что - не желательным путём повлияет на детскую психику.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сейчас на середине второго сезона Гайвера 90 года. Первый понравился мне куда больше, чем этот. То ли тут всем так Гайвер приелся (бедный ШО!), то ли просто они скушали таблеточку, которая имплантирует в мозг гайверохейтерство, но желающих его убить прибавляется с каждой секундой. Опять же первый сезон был эпичным, стильным, и интересным. Второй решили закрутить фигзнаеткуда в неизвестном и самим аниматорам направлении.

Что касается рисовки, то она порадовала. Не ожидала такого качества с расчетом на начало 90-тых. Хорошо проработаны персонажи, даже (о, чудо!) бесящих нету.

И просто влюбилась в сейю Гайвера 3. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация