Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Вы об этом фильме говорите? Вот рип с лазердиска.

Вот об этом. Спэшл 1979-го я так и не нашёл в сети. Хотя, после фильма 1995-го я уже не вижу надобности в предыдущей версии.

вот ссылка на WA: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5191

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Anna no nikki (The dairy of Anna Frank)
Хороший фильм. Книга мне не понравилась и не впечатлила совершенно, а вот аниме - совсем другое дело. Очень жаль, что такой плохое качество рипа. Из недостатков собственно кина - озвучка самой Анны, она просто ужасна. Всё остальное - на высоте.

 

Посмотрел Дебилмэна 3 овашки Devilman - 87, 90 и 2000 года.

Первая и вторая неплохи, третья похуже, особенно хромает сценарий. По сравнению же с мангой-первоисточником откровенно слабы все три: скомканное повествование по мотивам , персонажи без развития и мотиваций, полное отсутствие сюжета и важных диалогов, заменённое на махач (всё равно в манге он лучше) с непонятно откуда возникающими демонами, либо на флешбэки, в общем швах. Вторая часть на этом фоне хороша - там есть долгий и эффектный мордобой.

Вердикт: Читавшим мангу - смотреть, покатит в качестве фансервиса, остальные - проходите мимо, ничего кроме wtf?!-реакции эти овы не вызовут. Имхо, конечно.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

starship troopers 1988.

Обсуждалось наверно, но всё же. Перед просмотром срочно прочитал книгу, т.к. это экранизация одноименного романа Хайлайна. К тому же это олдскул аниме.

Скажу сразу. Экранизация получилась правильная. В книге было описано мало подробностей чего-либо, будть то скафандры или внешний вид врагов, но и эти подробности авторы смогли воплотить на экране, а остальные детали додумать. Всё получилось гладко.

Сам же сюжет представляет собой космическую фантастику со всеми вытекающими. Понемногу начинают раскрываться персонажи, которые изначально были на одно лицо. Хорошо показано становление Рико как солдата космической пехоты, но не пугайтесь, там ещё нет "молодой парень обретает способность управлять мехой и спасает мир". Ещё я всё боялся, как же они этих багов нарисуют, но и тут мои опасения не сбылись. Инопланетяне и их технологии получились вполне продуманными и подходят под скудные описания.

Так же правильно проработаны и скафандры. И здесь космическая пехота именно военные машины, а не стадо бомжей в пластиковых брониках(как в кино)

Весь сериал выдержан в последовательном развитии. Концовка не слита, да и куда там сливать(6 ов по 25 мин).

А ещё там хорошая музыка. Картинка, конечно, сами понимаете...

ЗЫ. заинтересовался студией Sunrise. Что-то пока все от этой студии мне нравится.

Изменено пользователем Funny Master (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня, кстати, зацепило прилично, а вот "Лес русалок" не впечатлил.

 

Посмотрел на днях обе овашки Goku: Midnight Eye. Крайне разочарован, ну просто трешак трешаком. Импотентную недодетективную мистерию до сколько-нибудь смотрибельного уровня не вытягивает даже приличная рисовка и неплохая постановка (Мэдхаус же). Есть много более интересных и эффектных вещей того же времени и жанра, хотя бы Кибергород Эдо.

 

З.Ы. Когда я увидел карлика в бронекостюме верхом на голой бабе-мотоцикле, стреляющей лазерами изо рта, я не мог воспринимать эту вещь хоть сколько-нибудь серьёзно. Нападение помидоров-убийц, ей-Богу.

Опубликовано

Продолжу по теме Румико:

На мой взгляд, да и судя по отзывам, самый удачный короткометражный фильм по её произведениям в жанрах драма и мистика - Fire tripper (OVA). Мне он хорошо запомнился и даже во многом понравился своим особенным изложением событий.

Есть "Театр Румико Такахаси", где интересны отдельные эпизоды, но в целом это не особо оригинально. Смотреть один раз стоит; желания повторно пересматривать у меня не возникло.

Что-то длиное смотреть у меня вообще интереса не возникало. Самые длительные сериалы, которые меня может потянуть смотреть - 26 серий. Чего-то гениального, и одновременно длинее, я пока не встречал.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Когда я увидел карлика в бронекостюме верхом на голой бабе-мотоцикле, стреляющей лазерами изо рта, я не мог воспринимать эту вещь хоть сколько-нибудь серьёзно.
Посмотри "Барбарелла" и открой для себя новое измерение понятия "треш")) А вообще это классика от Terasawa Buichi(автор Кобры) и довольно распространенный образ в спейс-фантастике(и апокалиптике) ~60-70х.

 

starship troopers 1988.

...

Скажу сразу. Экранизация получилась правильная.

Это точно, я еще давно-давно на это указывал. Многие говорят, что это единственная(несмотря на изменения некоторые) нормальная экранизация этого произведения(и сложно с этим не согласится). Мне тоже медленное и вдумчивое раскрытие героев понравилось. Жалко, что историю не довели не до конца, я где-то читал, что планировалось изначально больше 6-ти оавок(штук 10), но выпустили лишь 6. Здоровская фантастика. Жалко, подобные вещи всегда будут в недостатке.

 

Любителям рисунком и "правильных" экзо-"мех"(ссылки из вики):

http://www.trooperpx.com/AFS/AFS01.html

http://www.trooperpx.com/AFS/AFS02.html

Хочется какого-нибудь романтико-фантастического и пафосного наивняка. Романтика в смысле не любовная, а новых тк скзть свершений, покорения космоса, приключений, и т.п.

Типа Juuichinin Iru, Giant Robo (собственно, роботы вовсе не обязательно должны присутствовать, речь об атмосфере), Negadon, ну или книжки "Гиперболоид инженера Гарина", как-то так.

Yuuichi-sama, я тут откопал кое-что "для тебя". Называется "Babel Nisei"(ремейк, 4 овашки). Классическая пафос-меха с налетом фэнтази(пока не смотрел сам, но там есть и меха, и замки, и драконы, и суперсила - солянка еще та), релиз я встречал только на англ. языке(для первых двух серий есть сабы, для 3й и 4й - нет).

Качество средненькое(даже плоховатое), но терпимое вполне. Вот скрины:

post-81669-1251304041_thumb.jpgpost-81669-1251303998_thumb.jpgpost-81669-1251303967_thumb.jpg

Релиз:

http://www.tokyotosho.info/details.php?id=235796

Вещица не великая, но на любителя вполне прокатит, я думаю. :wacko:

Опубликовано (изменено)
Посмотри "Барбарелла" и открой для себя новое измерение понятия "треш")) А вообще это классика от Terasawa Buichi(автор Кобры) и довольно распространенный образ в спейс-фантастике(и апокалиптике) ~60-70х.
Эх, да в том-то и дело, что трэш я не люблю вовсе... Не того я ждал от Гоку, да и фиг с ним.)
Yuuichi-sama, я тут откопал кое-что "для тебя". Называется "Babel Nisei"(ремейк, 4 овашки). Классическая пафос-меха с налетом фэнтази(пока не смотрел сам, но там есть и меха, и замки, и драконы, и суперсила - солянка еще та), релиз я встречал только на англ. языке(для первых двух серий есть сабы, для 3й и 4й - нет).

Качество средненькое(даже плоховатое), но терпимое вполне.

О, благодарю! Сериал уже стоит в закачке, а ову не находил до этого.)

 

Так-так, что ж у нас было за последнее время?

Macross II

А хорошая штука. В отличие от оригинала, очень качественно нарисованная. Только атмосфера подкачала, без участия Кавамори: любовного треугольника - неотъемлемой составляющей цикла - мы так и не увидели. Музыка тоже не шибко зацепила. Если отрешиться от шикарного оригинала - будет просто очень хорошая фантастическая овашка, качественная, красивая, но до оригинального сериала ей пилить, как до орбиты Плутона.)

Спойлер:
Тем временем, из Макроссов остался несмотренным только M7. Как раз им и займусь в самое ближайшее время. Этот цикл уже вошёл в мои фавориты.

Plastic Little

Здравствуйте, сиськи. До свидания, сиськи. Колышутся сиськи. Кому интересно, что всё это происходит на другой планете, в сеттинге, напоминающем Escaflowne и Bounen no Xamdou? It' s all about tits.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посмотрел Babel Nisei. Той мехи в аниме — чуть, пару-тройку раз мелькает робот на заднем плане, и всё. Всё-таки там больше про псайкеров, суперпауэр, магические драки, пыщь-пыщь, луч добра vs луч поноса. Я бы сказал, что похоже на мувик Х, только не столь напыщенно (что тоже неплохо было бы, ибо пафос я люблю). 8/10.

 

Английская озвучка вполне терпима, хоть и не супер. Оригинальная, кстати, тоже не жжёт, так что невелика потеря — от отсутствия субтитров я не страдал и спокойно досмотрел всё на английском языке.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

что-то я ленивым стал до жути, тут почти не отписываюсь, закросспостю ка свою писанину с фансабс_ру на тему классики:

 

Spirit of Wonder - вот это как хороший пример того чего так не хватает в современном потоке онгоингов. Очень такая специфическая штука, смотрю прямо сейчас(спасибо Treph'у за сабы и Henshin'ам за отличный рип). По рисовке, вроде, вполне стандартно, однако в плане построения сюжета похоже на эксперементал. Не то чтобы нынешние бесконечные шаблонные штамповки... кавай, школа, etc

 

Впрочем, это так, в качестве разнообразия, вроде ничего шедеврального нет, однако стильно. Скорее вещица для того чтобы отвлечься, так сказать, от "обыденности". Чем-то напомнило Stink Bomb(2-я часть Memories). Тоже эдакая чёрная комедия с каким-то безумным паранаучно-фантастическим замесом.

 

А вот настоящим откровением для меня где-то полгода назад стала Роза Версаля(Versailles no Bara, 1979). Такого уровня драмы в мировом искусстве вообще(если брать и книги и кино, а не только аниме) не так много. В некотором смысле штука для аниме уникальная, ибо в аниме исторический реализм(когда обходятся без элементов фэнтези/мистики/магии и т.п.) - редкость.

 

Более всего по атмосфере(да и по сюжету, в какой-то степени) мне напомнило Берсерка, только без крови и монстров. Главное - это не спешить с выводами, ибо начинается сериал довольно вяло(я его на первом десятке серий чуть не дропнул), но вот ближе к концу по настоящему пробирает. Мощнейший эпик, по-моему даже всякие там Макроссы и Гандамы закуривают в сторонке(и это я говорю как любитель Макроссов и Гандамов).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Appleseed (1988) Сюжет как раз для средненького полицейского боевичка. Проблемы с биороидами не зацепили совершенно. Вяло как-то на этом внимание акцентировалось. И очень скудно продумана фантастическая составляющая.

Ни нормальной н-ф, ни нормальной комедии (как в Танковой полиции). Так, средненький боевичок. А Бриарей получился вообще странный. Я мангу не читал, но в новой версии Бриарей - молчаливый киборг, в старой - жизнерадостный весельчак, который жрёт картошку-фри и пьёт колу. Каким он должен быть?

Опубликовано

Так получилось, что в тиме имею честь состоять, но ничем пока с коллегами по увлечению не поделился. Только вышел из отпуска и хочу представить вашему вниманию, друзья мои, несколько рецензий на просмотренные мною аниме, которые по времени их создания вполне вписываются в сабж.

 

Bobby no Kubittake (1985)

 

Фильм, созданный на основе небольшого рассказа Ёсио Катаоки, демонстрировался в кинотеатрах вместе с полнометражным Dagger of Kamui режиссёра Ринтаро.

 

Бесхитростная история о том периоде в жизни человека, когда он пытается низвергнув все авторитеты и отгородившись от мира, пытается найти себя. О той, последней стадии взросления, за которой, как казалось нам всем в 16-18 лет нас то уж точно ждут великие дела. Но вот что удивительно: пытаясь самостоятельно найти ответы на вопросы, которые до нас миллионы раз уже задавали себе другие мальчики и девочки, ставшие впоследствии папами, мамами, бабушками и дедушками, нашими предками - далёкими и не очень, мы автоматически отвергаем помощь тех, кто уже прошёл через все эти сомнения.

Что заставляет главного героя фильма, Бобби бросить школу на буквально последних месяцах обучения? Почему он демонстративно идёт против воли отца, который предлагает ему готовый вариант будущего, и уходит из дома, чтобы подумать над тем, чего же желает от этой жизни ОН САМ? И почему ответ на самый главный вопрос: кто он сейчас и каким он станет через какое-то время, Бобби ищет в меланхоличных прогулках на своём мотоцикле и в письмах незнакомки. Первое письмо незнакомки, которая прочла об одном из путешествий Бобби в специализированном журнале для мотоциклистов и в котором говорилось о том, как наверное интересно путешествовать, видеть мир и просто ехать куда-то на мотоцикле. Жить так – это уже означает найти себя. Удивив самого себя, Бобби отвечает на это письмо и, почти сразу, покидает родительский дом.

Он живёт у своего друга, вся семья которого уехала до осени на отдых, кормит его капризного кота, подрабатывает в кафе, хозяином которого является фанат мотоциклов и владелец собственной команды по мотокроссу. Кафе, кстати, называется «Бобби», откуда и прозвище героя фильма. И, сам того не подозревая, ждёт новых писем от незнакомки. Сестра Бобби, с которой он изредка встречается тайком от родителей, рассказывает ему о своих успехах в школе, о том, что отец по-прежнему зол на Бобби и готов спустить с лестницы упёртого отпрыска, если он заявится домой.

Лето потихоньку проходит, вот-вот вернутся хозяева квартиры, но в голове по-прежнему нет ясности: что делать дальше. И почти одновременно происходят два события: хозяин кафе предлагает Бобби связать своё будущее с мотокроссом, а незнакомка присылает новое письмо, в котором говорит о своём одиночестве и о том, что скоро у неё – день рождения. И в этот день она позвонит Бобби. Какое решение примет г ерой? Сможет ли он ответить хотя бы на один вопрос – по выбору: что будет дальше с ним? – или – сможет ли он помочь незнакомке, а, тем самым и себе, найдя себя самого?

У меня же только один вопрос остался, в качестве «послевкусия» от этого фильма. Почему все мы, прежде чем повзрослеть, неизбежно проходим одной и той же дорогой, когда начисто забываем о своих близких, но готовы отдать всех себя, вплоть до самопожертвования, совершенно незнакомым людям, в которых мы ищем то тепло и ту поддержку, которые готовы дать нам незаслуженно позабытые родные люди?

 

Nineteen 19 [Ju-kyu] (1990)

 

История о том, что порой остаться джентльменом до конца в отношениях с девушкой, означает вовремя разглядеть правду и истинную подоплеку этих отношений.

Юноша 19 лет по имени Кубота днём работает в кондитерской, где всем заправляет владелец, испытывающий самые тёплые чувства к мальчикам, а вечером вместе с друзьями ищет в городе девушку, в которую можно было бы влюбиться. В один из таких вечеров, в ночном клубе, где молодёжь лихо отплясывает под Boys, boys, boys… в исполнении Сабрины он совершенно случайно встречает девушку, в которую был влюблён ещё в школе. Не менее случайно он узнаёт, что она теперь работает фотомоделью и её бросил её парень – самовлюблённый кретин. Вот он, шанс! И герой его использует, сумев доказать единственной девушке его мечты, что по-прежнему испытывает к ней самые тёплые чувства. Или – всё наоборот: и это сама девушка схватилась за так вовремя подвернувшегося ей под руку лопуха, который сох по ней в школе, чтобы лишний раз насолить бросившему её парню, который ещё обязательно пожалеет о своём решении?

Как бы там в результате ни вышло, эта история посвящается всем, кто получал второй шанс, и ему улыбалась удача, одаривая встречей с теми, в кого безнадёжно был влюблён в школе. Так ли уж хорошо это?

Сам же фильм, помимо звучавшей в качестве музыкального фона Сабрины, запомнился ещё одним моментом, когда целую секунду показывали тень эрегированного члена. А вы что думали: фильм-то не о школьниках, а взрослым мальчикам и девочкам скучно всё время говорить о том, какая была любовь тогда, когда мы были моложе и чище…

 

Фильм срежиссировал Тигира Койти, в копилке работ у которого Стальная тревога! и Изгнанник.

 

Demon City Shinjuku [Makai Toshi Shinjuku] (1988)

 

Один из похожих на Х фильмов, о том, как Большое-Большое Зло едва не уничтожило весь Токио, а заодно – и весь мир. И неудивительно это, поскольку режиссёром фильма выступил Ёсиаки Кавадзири, тот самый Х и срежиссировавший.

Некогда было у одного учителя два ученика, и учились они хорошо, и в совершенстве овладели боевым искусством. Но беда в том, что силы их были приблизительно равны. И тогда один из двух учеников, наиболее самолюбивый и не умеющий выговаривать слово «паритет», решил прибегнуть к помощи Князя Тьмы, чтобы одолеть своего соперника, а мимоходом и уничтожить весь мир. После эпохальной схватки двух соперников Зло победило. Это привело к образованию в центре Токио, в районе Синдзюку, особой зоны, где правили бал всевозможные отморозки, призраки, монстры и прочая, не платящая налоги нечисть. Десять лет Зло копило силы и вот-вот должно нанести решающий удар. Для начала дЭмоны нейтрализовали президента Федерации, святого человека, который убедил Северный Вьетнам заниматься любовью, а не войной, примирил арабов и израильтян, а также обменял ядерные боеголовки на чупа-чупсы. Следующий шаг – ввергание всего мира во мрак и обед.

Дочка президента (высоченная брюнетка с бантиком Минни Маус на голове) и начальник «службы охраны» президента, он же наставник тех двух охламонов, разворотивших некогда Синдзюку, понимают, что только один парень может спасти мир. Этот парень никто иной как сын убитого десять лет назад в Синдзюку ученика нынешнего наставника президента.

Кто бы сомневался, что не мытьём, так катаньем пацана убедят ввязаться в драку, хотя он ещё не достиг высот в боевом искусстве и своим деревянным мечом может раздолбать пополам столб, но банку с пивом не откроет. Но кого это волнует, когда на карту поставлен весь мир, нэ?

Стоит ли говорить, что наши надерут городским задницу и спляшут на их костях джигу?

В общем и в целом, довольно унылый героический эпос, если бы не несколько эпизодов. Первый – драка на движущейся электричке с паукообразным монстром с пастью на пузе. Очень напомнило эпизод в метро из второй части Хищника. Второй – малюсенький эпизодик с женщиной-змеёй, которая соблазняла мужиков, потом обматывалась вокруг них как скотч и растворяла их в кислоте. Третий – история призрака девочки, которая искала свою маму в парке. В этой девочке объединилась боль и ненависть всех людей, которые погибли в Синдзюку. Красиво и пронзительно. Можно даже вынести в отдельный эпизод.

 

Bounty Dog (1994)

 

Довольно странная история в двух сериях о том, как команда из трёх наёмников, которые прибывают на Луну, чтобы спасти Землю от загадочной Спящей, с какого-то перепугу желающей уничтожить Землю. Пикантности истории придаёт то, что по луне бродят клоны этой инопланетной матроны, девушки, зовущиеся Инэс и являющие собой точную копию погибшей пять лет назад на земле возлюбленной одного из «псов», Ёсиюки. В фильме ощущается влияние американских фантастов «золотой эры», того же Хайнлайна, но на выходе получается безумная мешанина из действия и непонятных ниточек, которые как-то умудряются соткаться в блещущее дырами полотно истории. Даже некоторая похожесть на Звёздные войны (механическая рука главгероя моментально отсылает нас к Люку Скайуокеру) не спасает. Фоны хороши, как почти во всех фантастических аниме 80-х – первой половины 90-х, но не шикарны. Экшен хромает, потому что выстрелы и взрывы не являются естественным продолжением развития сюжета, просто на час экранного времени авторы OAV посчитали нужным запихнуть некоторое количество пыщь-пыщь. Вся дилемма заключается в том, сможет ли Ёсиюки недрогнувшей рукой покрошить в капусту двойников своей возлюбленной, которые на Луне не пылают любовью к нему.

 

Angel’s Egg [Tenshi no Tamago] (1985)

 

Мамору Осии. Удивительный режиссёр. Визуалист и настоящий поэт от анимации. Скажу честно, я почти ничего не понял в этом фильме, где почти не говорят и все диалоги понятны, в общем-то, и без перевода, но как красив таинственный ночной город, в котором толпы безликих мужчин охотятся на тени огромных рыб.

Пока я смотрел этот во всех отношениях необычный и немного пугающий фильм, постоянно ловил себя на мысли, что смотрю фрейдистскую версию Алисы в Стране чудес. На самом деле, история девочки, охраняющей яйцо ангела, её неожиданного спутника, въехавшего в жизнь девочки на полуразумном танке, таинственной птицы, которую люди некогда послали на поиски «земли, где можно было бы всё начать сначала», всё это очень получилось библейски и имеет ответов даже больше чем вопросов.

О чём этот фильм? О надежде…нет, о Надежде? О том, что в каждом человеке страсть к уничтожению всегда сосуществует с желанием сохранять и оберегать, но уничтожать тянет чаще, чем творить? О том, что даже получая ещё один шанс человек может оттолкнуть его, потому что боится/знает, что он снова совершит ту же ошибку? О том, что конец света не означает большой вселенский взрыв, он может быть и просто медленным угасанием? Ффух, не знаю, но в одном уверен точно – это один из самых красивых фильмов в аниме, что мне доводилось видеть.

 

Gakuen Tokusou Hikaruon (1987)

 

Потрясающая в громогласности пшика вещь. Зная неистовую любовь создателей аниме к заХадоШным школьникам, обладающим невмахательской силой, и роботам, даже оказывающим сексуальные услуги (да-да, если вы уже успели купить своим детишкам Махороматика, то трепещите, их облико морале грозит превратить в публико орале), стоит ли удивляться такой миленькой провокации, какой стала для меня так и оставшаяся одинокой серия Campus Special Investigator Hikaruon. Всё кагбэ намекало на то, что это эпизод сериала, но это, каааааак выяснилось, такой ход был. Итак, что мы имеем? Бросившийся под поезд – один. Загадочный новичок в классе – один. Наглое быдло размером со слона и любящее веселить своих приспешников, издеваясь над учениками – одно. Несчастная школьница, попавшая под раздачу, потому что не надо быть такой борзой – одна. Училка, никого не боящаяся, - тоже одна. Пафос – много. Драки ни к селу ни к городу в красивых позах – навалом.

В целом, этот симбионт Кошмара на улице Вязов (злодей являлся школьникам во сне) и Уличного Бойца в костюме «а ля Гундам Грендайзерович» забывается сразу же после просмотра. Но – НО! – посмотреть на то, как тот самый загадочный новичок в мгновение ока превращается в боевого робота, припадает на колено, выставляет руку в пионерском приветствии и орёт всякие смешные фразы типа «миксер-шмиксер, вперёд на врага!», более чем стоит.

Я люблю аниме 80-х, потому что у нас был капитан Врунгель, а у японской детворы вот такие наборы кастрюлек с секретом.

 

Seijuuki Cyguard [Cybernetics Guardian] (1989)

 

Забавный клон первого фильма RoboCop с густым слоем, но не шоколада, а мистики с уклоном в демонологию. Из хорошего парня хотели сделать боевую машину, которая нагоняла бы ужаса на преступные сообщества клоаки Нижнего города, который, как это водится, опоясывает территорию небоскрёбов Счастливого города будущего. Но в момент синхронизации машины и человека таинственная секта демонопоклонников похитила машину и пилота тай сховала його у погреби, то есть в своём клоачном мире. Там злобные мессии и провозвестники прихода Ктулху перепрограммировали настоящего арийца, голубоглазого и светловолосого, и превратили его в жуткое косматое получудовище-полумеханизм циклопических размеров (да, да, все проблемы в малом росте японцев). Цель – нагнать шороху на зажравшихся козлов, которые намерены уничтожить Нижний город и построить там город-сад. Прямо один в один с Роботом-полицейским, ага. Интрига в том, что парень, с которым так контрапунктно обошлись, сам выходец из трущоб, и ему в детстве вживили какой-то там ген ненависти. Вот как задолго сектанты чувствовали ж…жертвенным камнем, что опаньки им намереваются устроить. Но мусор всё равно все эти годы не выносили, ха-ха)

Запомнилась картина забавным моментом, когда любимая дева превращённого в монстра героя доверительно замирает в огромной лапище чудовища. Кинг Конг и Златовласка, Бивис и Баттхэд на детском утреннике, чес-слово. И, конечно, было много разрушений. Пока чудо-юдо пытались привести в чувство огромными дозами динамита, напалма и любви, оно успело неслабо порушить всё вокруг. Самый большой нонсенс – это название фильма. Такого «защитника» надо в Кабул отправлять, чтоб он там талибам шороху задал, а не по улицам водить на нейтронной верёвочке…

 

Space Adventure Cobra Movie (1982)

 

Шикарный опенинг и эндинг – этакий Джеймс Бонд в стилистике космооперы. Простой космический бродяга, пират и джентльмен широкой души Кобра влюбляется в девушку, да не простую, а ментально, духовно и всячески вообще связанную с двумя своими сёстрами. Три сестры являются наследницами целого мира, возродить который можно лишь в том случае, если какой-нибудь человек сумеет полюбить всех сестёр одним горячим чувством и возбудит в них ответную реакцию такого же накала. В противном случае демонический враг Кобры, этакий Кащей Бессмертный, возродившийся в эпоху биотехнологий, сломивший волю одной из сестёр, заставит её повернуть ключ, запускающий механизм спящей планеты, на уничтожение всей Вселенной. Да, именно так. Повелитель мёртвых желает уничтожить всё живое, чтобы повелевать им, как подобает ему по житейскому призванию.

Немного эротики, чарующая атмосфера космооперы как в старых-старых фильмах, когда ещё не было зелёных экранов и мощных процессоров, но красиво снимать уже умели, путешествие по разным мирам, любовная романтика и суровая правда бытия космического пирата-одиночки, а в совокупности элементов – одна из самых красивых, лиричных и интересных полнометражных работ в жанре «космическое роудмуви с непременным спасением мира», что мне до сей поры доводилось видеть. Я имею в виду, старых работ – 80-х – первой половины 90-х годов.

 

Five Star Monogatari (1989)

 

Потрясающе красивая по рисунку и галантная по атмосфере история о пяти мирах, богах и императорах, любви и данных обещаниях, о роке и силе, способной его преодолеть, огромных роботах и искусственно созданных прекрасных девах, называемых фатимами и рождёнными для того, чтобы быть связующим звеном между разумом робота и человека-пилота, а потому ограниченных в проявлении собственных эмоций.

По настроению и пейзажам работа весьма напомнила классические «Звёздные войны», те самые, из 70-х. Плюс восточный колорит персонажей и костюмов.

К сожалению, не могу сказать ничего хорошего о самом сюжете. Идея подана плохо, да и не ново всё под луной. Гениальный мастер, творец, «родитель» трёх фатим – Клото, Лахесис и Атропос (вспоминаем греческую мифологию, не ленимся), решает двух «своих» дочерей наградить подарком в виде лишения их ограничителя. Тем самым, мастер создаёт не роботов, а живые и мятежные души, которые не желают быть проводником чьей-то воли и выбирать себе господина не просто потому, что так предписано законами Пятимирья, а желая дарить им свою любовь и получать любовь взамен.

Чтобы не раскрывать всех карт фильма (хотя, ну какие там карты) скажу, что без рояля в кустах и оглушительного финального аккорда без подключения к усилителям не обошлось.

Не удержался от нервного смешка в самом финале,

Спойлер:
когда голос за кадром вещал что-то вроде: «И вот обрели они счастье, врагам надрали высокородные зады, но любовь их стала предвестником войны, охватившей всё Пятимирье».
Опа-на! Чо-чо, ни х***!

Но за рисунок и атмосферу твёрдую пятёрку. За сюжет – двойка. Обе оценки ставлю в дневник и сразу ручкой.

 

Dog Soldier: Shadows of the Past (1989)

 

Батюшки-святы, Джон Рэмбо на полставки подрабатывал и в Японии.

Первые же минуьты фильма: знакомый анфас, повязка, охватывающая буйные кудри, ножище с зазубринами, размером не уступающий британской малолитражке. Самое главное, сходится и имя главного героя – он тоже Джон. И тоже работает на стройке, когда ему на голову валится вертолёт и всё начинает закручиваться в тугую спираль истории с вымученной моралью.

Жили-были три друга в трущобах городских - солдат Иван да Марья + дружбан их Мойша. Судьба их разбросала, и вот Иван поёт себе под нос: «За что вы бросили меня, за что? Не признаёте вы моё родство…». И – бац! – он оказывается втянутым в историю, где фигурируют и его друг и девушка, глаза которой в детстве так ему светили, вакцина от СПИД'а, оказывающаяся «фэйк»ом, военный заговор, нечистые на руку генералы и много-много денег. Мораль проста: если между друзьями стоит денежная стена, лучше и не пытаться ковырять её ножом и громкими словами о совести и чести.

Не грусти, дружище Джон Рэмбо! Друзья приходят и уходят, а локальные конфликты на планете вспыхивают с завидным постоянством.

 

Dirty Pair Project E.D.E.N. (1987)

 

ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ВОСТОРГ!!!

Я клянусь на этой Конституции РФ, что считаю одним из самых лучших аниме-проектов всех времён цикл Dirty Pair. Прекрасные и только кажущиеся недалёкими главные героини Кей и Юри, строящие глазки всем встречающимся на пути симпатичным парням, шикарный, прямо в стиле Гарри Гаррисона мир будущего, отличнейшее музыкальное сопровождение, простой, но очень лихо раскрученный сюжет, море милого и знойного фансервиса, ни капли не раздражающего, в отличие от вываливающихся из школьных блузок сисек, принадлежащих коровоглазым старшеклассницам с голосками комаров. Всё это – фильм «Проект ‘Эдем’». Как всегда, безумный учёный решает доказать всему миру, что он не зря ПТУ №5 заканчивал. При его деньгах и желании прославиться он и камень заставит ожить. Что, в буквальном смысле, и происходит по ходу фильма. Человечество в качестве источника энергии для космических полётов успешно использует добываемый на одной планете минерал. Но оказывается, что эти камешки, напоминаемые зародышей, являются одной из жизненных форм довольно страхолюдных и жаждущих уничтожать всё на своём пути существ. Профессор поставил себе сверхзадачу: вернуть к жизни уснувшую расу и сделать из них сверхсуществ, положив тем самым начало новому миру. Старая песня, но как всё обставлена, ах! Кей и Юри отправляются на задание, чтобы выяснить, кто это баламутит воду на заводах, где добывают те самые минералы, по пути они случайно вылавливают из ванной (в прямом смысле) смышленого и наглого паренька, который желает вернуть себе трофей, некогда с большим трудом им добытый, но вероломно похищенный помощником того самого безумного учёного. Это – вино победителей, бутыль настоящего нектара «Шарль де Голль», которое было розлито во Франции в 1945 году.

Всё, остальное можно не рассказывать, ибо в случае с «Грязной парочкой» это всё равно не передаст и десятой доли удовольствия, которое получаешь при просмотре. А как великолепно срежиссированы там сцены побоищ с чудищами. Какая музыка, без слов, только музыка и громогласные звуки пыщь-пыщь!

Это даже не десятка, это 12-балльный шквал удовольствия. Рекомендую!

 

Dirty Pair: Flight 005 Conspiracy (1990)

 

В сравнении с «Проектом ‘Эдем’» работа слабее где-то на треть. Завязка манит таинственностью: в космосе был взорван пассажирский космолёт, на котором летело с одной планеты на другую (эти планеты враждуют между собой) 300 человек и учёный, которого одна планета переманила у другой. Ай, что за фигня?! 300 человек пропало, но ни один из родственников погибших не обратился за компенсацией! Кей и Юри снова в деле. Очень скоро они распутывают узелок, который приводит их всего лишь к планетному заговору. Планета, на которой родился пропавший учёный, не могла смириться с его переходом в стан врагов и решила отомстить зарвавшимся протагонистам, создав на основе разработок репатрианта оружие дикой разрушительной мощи. Довольно драматичный фильм. Хорошие парни так и гибнут. То Кей, то Юрии чудом избегают жуткой смерти и забрызганные чужой кровью продолжают раскручивать боевые молоты над головой. На фоне других более отвязных и юморных фильмов из цикла «Грязная парочка» «Заговор рейса 005» выглядит довольно брутально.

 

 

Прошу не ругать за объёмистость поста...

Опубликовано (изменено)

Урра! Макроссы отсмотрены. Все. Прекрасный мир и персонажи, с которым жалко расставаться. Оставил на сладкое несколько овашек из Macross 7 (не знаю, либо залпом за вечер просмотреть, ибо уж очень хочется, либо растягивать удовольствие). Хотел начать Гундамов, да пока повременю, обращу взор на что-нибудь другое.

 

А расскажите-ка, коллеги, кто смотрел, про Armored Trooper Votoms. Что это такое и с какого конца надкусывать?

 

UPD: ответили. Спасибо Himura Yumi.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Я вот щас начал смотреть Galaxy Express 999 первыб ТВшку 1978 года. Сначала он мне показался детским, так как там обьяснялись простейшие такие истины и законы жизни, основы астрономии... Но по мере путешествия как то всё проще 10и летний парень убивает людей, какие больные на всю голову тётки предлагают ему остаться жить с ним... А та (не менее больная и странная тётка) с которой он едет, и купаеться с ним нагишом, и какието отношения у них непонятные...

Вобщем сериал суперский. ) Всем настоятельно рекомендую.

Опубликовано (изменено)

НЕКРОМАНТ-доно

Уважаемый, вы жжОте! На таком позитиве, уверен, вы на раз напишете весёлые рецензии на Некрономикон или на Демонологию. Любая книга Чака Паланика и фильм Такеси Китано в ваших отзывах будут настраивать на позитивный лад и будет сиять солнышко над ромашковыми лугами (прямо как в финале (начале) фильма "Необратимость").

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А вот это относится к классике Seishun Anime Zenshu ?http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4598

Просто ,хотелось бы посмотреть, наверное, но , во-первых, нигде нет, а во-вторых, может и не стоит .)

Поэтому, уважаемые , любители классики , реально ли найти данное аниме , ну, и как оно на вкус, если кто смотрел.)

 

 

 

 

Ardeur

Большое спасибо=)

Изменено пользователем Riname (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот это относится к классике Seishun Anime Zenshu ?
Да. Найти вполне можно отдельные части, только недавно их выкладывали на токтошо:

http://www.tokyotosho.info/details.php?id=252407

http://www.tokyotosho.info/details.php?id=252248

Еще(тут, правда, пока нет активных сидов :( ):

http://isohunt.com/torrent_details/1361928...ure?tab=summary

Я такое отслеживаю и собираю)) Думаю, что в дальнейшем буду в этой теме регулярно постить свои "находки".

 

Что касается просмотра/впечатлений, то я сам не видел пока(но собираюсь посмотреть обязательно). Тут важно понимать, что это экранизация традиционных японских сказок/рассказов/повестей, так что произведение априори "на любителя". Но зато крайне интересное для тех, кто хочет в настоящую японскую культуру окунуться. Если тебе понравится, можешь обратить внимание и на:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2428

Ссылка:

http://www.tokyotosho.info/details.php?id=234582

Пересказ(и всякие аллюзии) этого рассказа мне не раз встречался в других аниме, кстати. Хотя действие истории в античной Греции происходит. В Чамплу вроде была аллюзия на это дело, кстати. И еще в первой арке тэтзуковской Hi no Tori.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Апдейт небольшой. Третью ссылку(исохант) на эпизоды 01-03 запостили на ток-тошо:

http://www.tokyotosho.info/details.php?id=258821

Так что с сидами там пока порядок полный. Хватайте быстрее, а то убежит))

 

PS. Сегодня-завтра постараюсь порадовать вас мини-обзором октябрьских-сентябрьских "релизов" классики(что удалось отловить в сети). Ну и некоторых малоизвестных проектов.

Опубликовано (изменено)

Ardeur, большое спасибо за ссылки. Обязательно гляну самое интересное.

Отзывы прилагаются (если заинтересует).

 

- - -

22:18

 

"Мэлоса" отсмотрел сразу.

Интересный фильм получился. Первое удачное произведение на греческую тематику, из тех, что я видел. Странно, но у японцев это получилось отлично во многом. Графика выполнена дотошно, на высоком уровне. К сожалению, качество видео не позволяет оценить всю красоту пейзажных и городских фонов. Темы фильма раскрыты интересно./ Спойлерить не буду.

9/10.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересный трекер попался:

http://rip.edwardk.info/

Тут торренты разношерстные: есть хентай, есть современные вещи. Но немало и довольно редких классических находок.

Сайт рипперов:

http://rip.essord.com/

 

Обратите прежде всего внимание на Big Wars, Mizuiro Jidai(там хотя обрывок лишь), Black Lion, Utsu no Miko(там лишь первый эп из 13) и 2009-10-06 14:00 女ж?¦еЈ«г‚Ёгѓ•г‚§&г‚ёгѓјгѓ© г‚°гѓјгѓ‡гЃ®зґ‹з« (DivX 640x480).avi под этим таинственным наименованием скрывается неплохая фэнтази-оав Onna Senshi Efe and Jeila:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3266

 

Из менее старых, но довольно редких и обскурных вещей стоит Moby Dick отметить. В общем, не густо, но есть чем поживиться. Там еще есть известный Gatchaman(мало сидов, если вообще есть) и Lupin.

Опубликовано

Ardeur, Жаль, что ничего нужного мне там нет.

Отзывы прилагаются (если заинтересует).

Экранизации прочей литературы не порадовали. Графика вызвала некоторое отвращение. Даже для простой на сделана не на должном уровне. Понятно, что денег много не дали, но так делать - это никуда не катит. лучше меньше, но качественнее.

Опубликовано
Там еще есть известный Gatchaman(мало сидов, если вообще есть)
Похоже, Гатчамана я тяну как раз оттуда (нашёл через исохант недавно). Тянется очень плохо, еле-еле. А жаль, очень хочу посмотреть.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Объявляю в розыск целый набор старого аниме:

Yuki (1981): http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5500

Hi no Ame ga Furu (1988): http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3101

Donguri to Yamaneko (1988): http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2938

Yousei Ou (1988): http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6465

Если найдётся что-то - пишите сюда, пожалуйста. Почти все найти мало вероятно, но они того стоят в большей части случаев.

 

А это нашёл сегодня:

Yousei Florence (1985): http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5311

На исоханте есть в релизе [Henshin].

 

+ "Chinmoku no Kantai OVA-1" поймал в релизе [Exiled-Destiny].

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация