Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Странная мечта преследует меня уже двольно долго. Я хочу аниме по "Хвосттрубою" Теда Уильямса. Мне кажется, что было бы отменное аниме. Ещё бы в стиле "Унесённых призраками".ИМХО ИМХО ИМХО
Опубликовано
Трилогия Зорича "завтра война-без пощады-время московское"... ибо в анимешном стиле можно очень красиво разыграть тамошние боёвки... В принципе, если это хорошо экранизируют наши буду рад ещё больше...
Опубликовано
"Понедельник начинается в субботу"
нееее, эту сказку японцы точно не потянут )

по Стругацким было бы интересно посмотреть аниме-версию Мира Полудня (хотя я с трудом представляю себе анимешную космооперу без мехов и ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!!1). могло бы получиться довольно эпично...

Опубликовано
Как здорово было бы снять аниме по книге Жорж Санд "Консуэло"... Там все так живописно, так прочувствовано, так трогательно! Отличный сюжет для аниме+ музыка Порпоры и Иосифа Гайдна, а так же вариации на музыкальные темы того времени. Колоритные персонажи книги, пышность итальянской оперы, нищета венецинских улиц, ах какое бы это было аниме!
Опубликовано (изменено)

Знаете,я отвечу не по теме...мне хотелось бы чтобы по аниме bleach написали книгу))

а так вабще посмотрел бы аниме по трилогии Глушановского Путь Демона и по трилогии Алейникова Свет и Тьма

Изменено пользователем DarkFire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прочел серию Рудазова про Креола. По моему автор с нами :D . Последняя книга просто кишит сенеными боями между магами.

(тот маг который носит прозвище Дубль - Наруто в будущем :D :D :D ).

Плюс Креол просто по анимешному выкрикивает названия заклинаний при применении.

Опубликовано
Цитата

"Понедельник начинается в субботу"

нееее, эту сказку японцы точно не потянут )

Ну почему же, если бы попытались сделать что нибудь веселое и безбашеное в стиле фури кури, то тогда очень даже потянули бы. Но японцам не будут понятны наши чудовища, так что бы весь виварий наверное бы переделали. Да и героев. Поэтому от изначальной идеи мало бы что осталось разве что сам институт и глав герой программист. И тот наверное только и занимался что священной клавой выбивал из супер демонов дурь.)))

Вобще если брать произведения Стругацких. То наоборот хотелось бы увидеть экранизацию более поздних вещей, в особенности "Град обреченный". Идея очень даже анимешная помоему))).

Опубликовано
ну это я и подразумевал, когда писал, что не потянут )

Фантазии им не занимать так что думаю часть непонятных монстров они заменять. А большенство оставшихся там взято с греческой мифологии и весьма стандартны: вервольфы, гарпии, големы, джины...

Опубликовано
Я бы, наверное, хотела посмотреть аниме, снятое по трилогии Яна Сигела. "Дети Атлантиды", "Заклинатель драконов", "Честь чародея". Получилось бы прекрасно - минимум любовных сцен, максимум красот и интересной затуманенности сюжета.
Опубликовано
Угу, вот сняли бы по С Лукьяненко "дозоры", со всей магией и шмагией, был бы улет! А еще по Н. Перумову "Летописи Хьерворда" и "Летописи разлома", еслиб точь в точь как по книге (14книг) сбацали полюбому это аниме несколько лет стояло бы НА 1-м месте!!!
Опубликовано

Гм, зачем заменять что-то в "Понедельнике..."? Да, положим, не все существа им там знакомы, но тем же интереснее смотреть будет - что-то новенькое и необычное. Тем более, найти информацию, как они примерно выглядели, очень легко.

Мне всегда казалось, что основные трудности возникли бы в передаче реалий того периода. Там же не просто комедия была, но еще и стеб над существующими проблемами. И я не уверена, что это понятно будет японцам -__-

Опубликовано
Там же не просто комедия была, но еще и стеб над существующими проблемами.

Не только тогдашними, но и вообще социальными. Из Стругацких наиболее анимешная все же трилогия о Быкове.

Опубликовано

Поэтому рисовать сие должны наши аниматоры... не всё ж "былинные" хрени делать, где смеёшься один раз, а потом понимаешь -- боян...

А я бы посмотрел на "Понедельник", особенно, если Януса будет Джигарханян озвучивать...

Опубликовано (изменено)
Гм, зачем заменять что-то в "Понедельнике..."? Да, положим, не все существа им там знакомы, но тем же интереснее смотреть будет - что-то новенькое и необычное.

Проблема в том что сомневаюсь что многие японцы слышали про кощея бессмертного и бабу ягу :) . То есть юмор построенный вокруг привычных нам вещей им будет не понятен. Им будет проще заменить на своих сказочных персонажей подходящих по типажам. Благо таких хватает. Это если предполагать что они будут снимать для своего рынка а не исключительно для России. В данном случае возникает множество вопросов в том числе и адаптация русским имен и фамилий, так как они для них весьма трудны.

Мне всегда казалось, что основные трудности возникли бы в передаче реалий того периода. Там же не просто комедия была, но еще и стеб над существующими проблемами.

Присутствует но его не много и он легкий. Не зря цензура сразу пропустила это произв

Изменено пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм... вот это по-моему мало вероятно.... может быть я просто не слежу за отечественными аниматорами но они снимали в последние лет пять хоть что то достойное, интересное и рассчитанное не на детскую аудиторию?

Я не слышал и не видел... но гипотетически было бы не плохо...

Опубликовано
Из Стругацких наиболее анимешная все же трилогия о Быкове.
думаю, из Мира Полудня более "анимешным" получился бы "Обитаемый остров". или "Трудно быть богом". или, скажем, "Парень из преисподней". и ещё насчёт "Малыша" можно подумать...
Опубликовано

По Шаннаре (в частности по "Меч Шаннары") получилось бы хорошо.

Но в тоже время не за что не буду смотреть аниме по Темному эльфу, ибо не верю что можно передать атмосферу книги, а вот испохабить - легко.

Возможно было бы интересно глянуть аниме по Глену Куку (что-нибудь из серии про Гаррета, но не за что не трогать хроники Черного Отряда.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация