Хабенская Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Странная мечта преследует меня уже двольно долго. Я хочу аниме по "Хвосттрубою" Теда Уильямса. Мне кажется, что было бы отменное аниме. Ещё бы в стиле "Унесённых призраками".ИМХО ИМХО ИМХО Цитата
Chemist Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Трилогия Зорича "завтра война-без пощады-время московское"... ибо в анимешном стиле можно очень красиво разыграть тамошние боёвки... В принципе, если это хорошо экранизируют наши буду рад ещё больше... Цитата
redbull-2 Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 "Понедельник начинается в субботу"нееее, эту сказку японцы точно не потянут )по Стругацким было бы интересно посмотреть аниме-версию Мира Полудня (хотя я с трудом представляю себе анимешную космооперу без мехов и ПЫЩЬ-ПЫЩЬ!!!1). могло бы получиться довольно эпично... Цитата
Valet Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Унесенных ветром бы еще анимизировать) Цитата
Ольвия Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Как здорово было бы снять аниме по книге Жорж Санд "Консуэло"... Там все так живописно, так прочувствовано, так трогательно! Отличный сюжет для аниме+ музыка Порпоры и Иосифа Гайдна, а так же вариации на музыкальные темы того времени. Колоритные персонажи книги, пышность итальянской оперы, нищета венецинских улиц, ах какое бы это было аниме! Цитата
DarkFire Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Знаете,я отвечу не по теме...мне хотелось бы чтобы по аниме bleach написали книгу))а так вабще посмотрел бы аниме по трилогии Глушановского Путь Демона и по трилогии Алейникова Свет и Тьма Изменено 30 июля, 2008 пользователем DarkFire (смотреть историю редактирования) Цитата
Йрт Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Прочел серию Рудазова про Креола. По моему автор с нами :D . Последняя книга просто кишит сенеными боями между магами. (тот маг который носит прозвище Дубль - Наруто в будущем :D :D :D ). Плюс Креол просто по анимешному выкрикивает названия заклинаний при применении. Цитата
tiger265 Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 вообще маленький принц действительно хорошо бы вышел. Мини-сериал в 5-8 серий с рисовкой на уровне фильма. Блеск Цитата
_Angel_ Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Мастер и маргарита. Когда я ее читала, представляемые образы были анимэшными. Цитата
Kirachu Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 По книгам Бананы Ёсимото. Интересно было бы. И чтобы снимал Макото Синкай. Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Цитата"Понедельник начинается в субботу"нееее, эту сказку японцы точно не потянут )Ну почему же, если бы попытались сделать что нибудь веселое и безбашеное в стиле фури кури, то тогда очень даже потянули бы. Но японцам не будут понятны наши чудовища, так что бы весь виварий наверное бы переделали. Да и героев. Поэтому от изначальной идеи мало бы что осталось разве что сам институт и глав герой программист. И тот наверное только и занимался что священной клавой выбивал из супер демонов дурь.)))Вобще если брать произведения Стругацких. То наоборот хотелось бы увидеть экранизацию более поздних вещей, в особенности "Град обреченный". Идея очень даже анимешная помоему))). Цитата
redbull-2 Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Но японцам не будут понятны наши чудовищану это я и подразумевал, когда писал, что не потянут ) Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 ну это я и подразумевал, когда писал, что не потянут )Фантазии им не занимать так что думаю часть непонятных монстров они заменять. А большенство оставшихся там взято с греческой мифологии и весьма стандартны: вервольфы, гарпии, големы, джины... Цитата
kowaii_uki Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Я бы, наверное, хотела посмотреть аниме, снятое по трилогии Яна Сигела. "Дети Атлантиды", "Заклинатель драконов", "Честь чародея". Получилось бы прекрасно - минимум любовных сцен, максимум красот и интересной затуманенности сюжета. Цитата
Eremite666 Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Угу, вот сняли бы по С Лукьяненко "дозоры", со всей магией и шмагией, был бы улет! А еще по Н. Перумову "Летописи Хьерворда" и "Летописи разлома", еслиб точь в точь как по книге (14книг) сбацали полюбому это аниме несколько лет стояло бы НА 1-м месте!!! Цитата
BTTF Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Фантазии им не занимать так что думаю часть непонятных монстров они заменять.Это называется - портить произведение. Цитата
tuutikki Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Гм, зачем заменять что-то в "Понедельнике..."? Да, положим, не все существа им там знакомы, но тем же интереснее смотреть будет - что-то новенькое и необычное. Тем более, найти информацию, как они примерно выглядели, очень легко.Мне всегда казалось, что основные трудности возникли бы в передаче реалий того периода. Там же не просто комедия была, но еще и стеб над существующими проблемами. И я не уверена, что это понятно будет японцам -__- Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Там же не просто комедия была, но еще и стеб над существующими проблемами.Не только тогдашними, но и вообще социальными. Из Стругацких наиболее анимешная все же трилогия о Быкове. Цитата
Chemist Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Поэтому рисовать сие должны наши аниматоры... не всё ж "былинные" хрени делать, где смеёшься один раз, а потом понимаешь -- боян...А я бы посмотрел на "Понедельник", особенно, если Януса будет Джигарханян озвучивать... Цитата
Angel Kaworu Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Гм, зачем заменять что-то в "Понедельнике..."? Да, положим, не все существа им там знакомы, но тем же интереснее смотреть будет - что-то новенькое и необычное.Проблема в том что сомневаюсь что многие японцы слышали про кощея бессмертного и бабу ягу :) . То есть юмор построенный вокруг привычных нам вещей им будет не понятен. Им будет проще заменить на своих сказочных персонажей подходящих по типажам. Благо таких хватает. Это если предполагать что они будут снимать для своего рынка а не исключительно для России. В данном случае возникает множество вопросов в том числе и адаптация русским имен и фамилий, так как они для них весьма трудны. Мне всегда казалось, что основные трудности возникли бы в передаче реалий того периода. Там же не просто комедия была, но еще и стеб над существующими проблемами.Присутствует но его не много и он легкий. Не зря цензура сразу пропустила это произв Изменено 3 августа, 2008 пользователем Angel Kaworu (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Хм... вот это по-моему мало вероятно.... может быть я просто не слежу за отечественными аниматорами но они снимали в последние лет пять хоть что то достойное, интересное и рассчитанное не на детскую аудиторию?Я не слышал и не видел... но гипотетически было бы не плохо... Цитата
redbull-2 Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Из Стругацких наиболее анимешная все же трилогия о Быкове.думаю, из Мира Полудня более "анимешным" получился бы "Обитаемый остров". или "Трудно быть богом". или, скажем, "Парень из преисподней". и ещё насчёт "Малыша" можно подумать... Цитата
Ferguson_2006 Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Не знаю...хотел бы посмотреть аниме по произведению П. Коельо "Алхимик" со всей задумкой сюжета, хотя я не уверен что вышло бы) Цитата
Narutovec Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Гарри Поттера аниме-версию хочу....Ггг))) раньше читал эти книги с удовольствием...поэтому тяк))) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 По Шаннаре (в частности по "Меч Шаннары") получилось бы хорошо.Но в тоже время не за что не буду смотреть аниме по Темному эльфу, ибо не верю что можно передать атмосферу книги, а вот испохабить - легко.Возможно было бы интересно глянуть аниме по Глену Куку (что-нибудь из серии про Гаррета, но не за что не трогать хроники Черного Отряда.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.