Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_28160
Иногда читаешь книгу, и думаешь, а здорово было бы аниме по ней посмотреть... Я бы, например, с удовольствием посмотрела аниме по книгам Туве Янссон. А еще, мне кажется, Лукьяненко было бы здорово "анимировать".
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 73,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дневники Адриана Моула, Сью Таунсенд. Комедия, школа, повседневность... :)

• Это в каком измерении эти вещи пошлые? Прямо вот каждый день на соседней улице встречаются. А вообще твой пост напоминает важное правило - о том, что важно не столько о чём писать, а как писать, ибо в

• Урсула К. Ле Гуин «Левая рука Тьмы» =3

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_461764

Лукьяненко лидирует! :)

А вот насчет фентэзи скажу вот что - это все хорошо, но ЗАЧЕМ? В аниме и так много фентэзи. Так стоит ли экранизировать еще? Хотя Колесо времени весч хорошая.

И вообще, мое мнение - лучше бы экранизировали в первую очередь то, что еще не экранизировали.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_462069
Лукьяненко лидирует!

Что совсем не удивительно - у него масса сюжетов про детские проблемы.

А вот насчет фентэзи скажу вот что - это все хорошо, но ЗАЧЕМ? В аниме и так много фентэзи. Так стоит ли экранизировать еще?

Много? Кроме 12 королевств ничего в голову не приходит, остальное так, рпгшки скорее, чем чистое фентези. Хотя возможно, что мне не попалось...

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_462089
Может быть эт глупо, но я читала много додзини по Гарри Поттеру - и оч бы хотела посмотреть аниме про Поттера... Не знаю, но мне нравятся и книги, и фильмы и в игры я все играла и прошла... вот... а еще хотела бы аниме по книге Рю Мураками Киоко и 69. :D)
Опубликовано
comment_462302
Оооо! Кинга мона - хотя его и так много раз экранизировали (есть куча фильмов, снятых по его произведениям). А то мало триллеров в аниме.

[НФ team]

Опубликовано
comment_462367
А вот насчет фентэзи скажу вот что - это все хорошо, но ЗАЧЕМ? В аниме и так много фентэзи. Так стоит ли экранизировать еще? Хотя Колесо времени весч хорошая.

правдааааа? ну если ты мне назовешь какое более-менее серьезное аниме фэнтези, кроме Juuni Kokki, Scrapped Princess и Lodoss War с эскафлоном (которым до двух первых как до неба), буду очень благодарен. А фэнтезийность берсерка, по крайней мере аниме версии, немного под вопросом (имхо)

Слеерсы, TWHE, El Hazard и т.д. за серьезное фэнтези естесственно не считаются.

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_462377
Генри Каттнер, расказы о Гэллэгере. Роберт Шекли, по Координатам Чудес или Обмену Разумов. Или вообще по циклу рассказов про Арнольда и Грегора. Желязны, Хроники Амбера(их по-моему только в аниме и можно адекватно сделать). Потом, из всего мусора, что написан по Star Wars(нет, читать его можно, но только из любви к самой вселенной), есть одна достойная книга - Мандалорский Доспех, про Боббу Фетта. Что-нибудь из Вэнса, благо нестандартной фантастики у него много.

- I'm Gai. Gai Daigoji! Call me Gai.

- According to this, you're Jiro Yamada.

- That's just my name in this life. My soul's real name is Gai Daigoji. So you see, that's my real name.

YOU GET TO BURNING!

Опубликовано
comment_462440

Забавно было бы увидеть аниме-экранизацию Акунина. Особенно его "Алмазную колесницу". Там и все действие в Японии происходит.

Еще - Лорел Гамильтон или Анну Райс.

художник завтрашнего дня
Опубликовано
comment_462540

Как вариант - Сага о Форсайтах...

Очччень анимешная по настроению вещь!

Ну и многое из того, что выше сказано... (только перечислять не буду - пальцы заболят...)

[Баланс team]

[Gainax team]

[Those Who Hunt HiMEs] team - мотомеханик Натсуки.

Опубликовано
comment_462545
Не помню кто написал, но по книге "Губитель максаров" было бы очень круто.

После смерти всегда есть жизнь, но только где?..

Человек умирает дважды: духовно и физически!!!

[WWF team]

[Увидел эльфа--оторви ему уши! team]

[Ангелам смерть team]

[Ayanami team]

Опубликовано
comment_462568

Даа, точно, "Хроники Амбера" Желязны - вот что в аниме надо сделать.

P.S. И "Ричарда III" Шекспира. Было бы супер.

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_463280
Хотелось бы увидеть анимешный Dragon Lince. Как представлю себе Рейстлина а`ля Халвил - мммммм... аж слюни текут! :(

Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?

- Потому что - это МАНГА!

Кругом яойные колдуны!!!

Опубликовано
comment_463863
Оооо! Дюну - как раз будет неплохо: ведь можно сделать и сериал. А то в полнометражку хрен уложишься.

[НФ team]

Опубликовано
comment_464539

Может быть это покажется нестандартным, но "Момент истины" Богомолова. ;) Тихо, тихо! Объясню: психологический трилер? Да. Характеры хорошо прописаны? Да. А СМЕРШевский "маятник" почище НЕОвских кульбитов будет. Не обязательно делать точно по книге - оставить только идею и антураж. А что - рыцари есть, самураи есть, ганфайтеры есть - чем наши хуже? А фашистов мочить вполне политкорректно :)

Вообще идея: купить одну из анимэ студий (полагаю что 50 тыс. американских рублей хватит и еще 100-200 тыс. на раскрутку) и начать штамповать нетленки, где, среди прочего, можно было бы и про "нас", что-нибудь хорошее :rolleyes: А то про амеров хорошо, про французов нормально, про японцев вообще замечательно, а о нас Старших братьев по сверхдержавной глупости вообще ничего :D

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_465205

Шекспир "Сон в летнюю ночь", "Буря".

Французский эпос "Песнь о Роланде".

Энн Райс "Интервью с вампиром".

Сказки: "Русалочка", "Дикие лебеди", "Снежная королева" и т.п.

Данте Алигьери "Божественная комедия".

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ]

и еще куча всяких тимов, но уже не помню каких:)))))

Опубликовано
comment_466957

Слушай, Эос, а хорошая идея - Божественную комедию Данте пока никто не трогал, т.е. экранизации не было даже в кинематографе.

А вот Снежную королеву не надо - есть уже экранизация, причем мультипликационная, советская. И я уверен, многие будут сравнивать аниме Снежная королева с советским мультиком.

Гнев - не согласаен! Японцы к нам, России, относятся в аниме даже лучше, чем к янкам. Сколько встречается русской техники, есть и элементы национальной одежды. Более того, именно в аниме можно отметить уважение к стране, впервые запустившей человека в Космос - см Planetes, Пламенный лабиринт :))

Хотя это разговор другой темы...

[НФ team]

Опубликовано
comment_466995

littlenicky

Слушай, Эос, а хорошая идея - Божественную комедию Данте пока никто не трогал, т.е. экранизации не было даже в кинематографе.

Ну, а "Ад Данте" Гринуэя?

А экранизировать в аниме-жанре можно почти что угодно (а может и что угодно). Главное, чтобы талантливые люди собрались.

Опубликовано
comment_467004

Позволю седбе не согласиться!

Ну зачем экранизировать какое-нить Г типа Головачева (если есть его фанаты, прошу не обижаться - это МОЕ мнение) или другую pulp fiction?

Да, можно экранизировать в аниме ЛЮБОЕ прооизведение (т.к., в отличае от кинематорграфа, аниме не отрицает сериальность), но нужно ли это?

Во-первых, лучше экранизировать именно хорошие вещи, и во-вторых, если не была экранизация (или если она была, но получилась НЕУДАЧНОЙ).

[НФ team]

Опубликовано
comment_467469
Гнев - не согласаен! Японцы к нам, России, относятся в аниме даже лучше, чем к янкам. Сколько встречается русской техники, есть и элементы национальной одежды. Более того, именно в аниме можно отметить уважение к стране, впервые запустившей человека в Космос - см Planetes, Пламенный лабиринт :))

Хотя это разговор другой темы...

466957[/snapback]

Я недавно что-то раскопал про Пламенный лабиринт - сейчас ищу где бы достать. Еще пытаюсь найти Трудною дружбу.

На счет милого к нам отношения можно поспорить <_< Посмотрел отличный аниимэ - За облаками - наезд (ма-а-ахонький такой, но все равно :) ). Фулл метл - тоже есть такой момент (но Гонзо-есть Гонзо), впрочем я не об этом. Пусть прикалываются - мне не жалко. Я сам нежно люблю японскую культуру, у меня друзтья японцы и т.п. Просто хотелось бы популиризировать что-нибудь наше. В конце-концов что мы анимэ снять не сможем? Да такое, чтобы весь мир с удовольствием смотрел?

Что до нашей техники - ну МИ-24 это вертолет всех времен и народов. На Западе и Востоке он раскручен донельзя. У них они даже в будущем летают :D Порадовала Наджика с моей мечтой детства - АПС. :P Хочу! Хочу его! B)

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_467474

Гарри Поттер(гы гы гы):P

а рельно былобы клёво если бы сделали по мотивам книги Алекса Орлова "База 24"

[Koenig League Team]

СМЕРТЬ - НЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ ЖИЗНИ, А ЕЕ ЧАСТЬ.....

Опубликовано
comment_467483

Ну фиг знает...создалибы аниме по серии книг "Темный Эльф"

...получилосьбы такое мясное фентези,а белые волосы у дроу вписываются в аниме как нилзя лучше. Ж)

Изменено пользователем Dzirt (смотреть историю редактирования)

AnimeOtradnoeTeam

[ J - Rock!Team ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.