Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 73,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дневники Адриана Моула, Сью Таунсенд. Комедия, школа, повседневность... :)

• Это в каком измерении эти вещи пошлые? Прямо вот каждый день на соседней улице встречаются. А вообще твой пост напоминает важное правило - о том, что важно не столько о чём писать, а как писать, ибо в

• Урсула К. Ле Гуин «Левая рука Тьмы» =3

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_2165367

Вспомнила детство, книги, которые тогда читала.

Хочу увидеть аниме по "Евгению Онегину" ^__^ Хотя мне сложно представить это, но одно я знаю точно, Онегин должен быть бисёненом =Ъ

А еще хотелось бы аниме по книге "Чучело" - по-моему, тема актуальна для всех времен и народов. Действие можно было бы даже в японскую школу перенести.

Ну и по "Одиссее капитана Блада" ...

Все,ушла за губозакаточной машинкой.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2165729
Хочу увидеть аниме по "Евгению Онегину" ^__^

Визуальная новелла в аниместилистике уже есть, недолго осталось :)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2166119
Визуальная новелла в аниместилистике уже есть, недолго осталось

главное, чтобы то, что есть, не экранизировали...

видела краешком глаза - кошмар :huh:

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2168546

Да, серии про Гаррета от Глена Кука стали бы шедевром анимации. Там и юмор, понятный всем нациям, и интересный сюжет.

Из наших писателей я бы посмотрел экранизацию серии про мага, начиная от алм. и дер. мечей, от Перумова. Некромантов в аниме что-то мало, и те больше злодеи, а не герои.

Из космической ретро-фантастики в стиле Звездного герба, с элементами фантастики типа Эврики 7, я бы посмотрел экранизацию Королевы Солнца от Андре Нортон.

Еще есть книга, вернее серия, под названием "Пусть Бог не вмешивается", "Предел Невозможного" и тд. От Алексея Фомичева. Герой поадает в разные миры, с разным уровнем развития. Книга циничная, много жестокостей, герой сверх циничен... был. В пследних книгах он стал добрее и мягче, а сюжет бредовее. Но вот первые четыре книги - супер. Их можно экранизовать, при том легко. А концовку можно и не делать - типа и странствовал он дальше по мирам, вечно пытаясь попасть домой, но так и не найдя его...

Опубликовано
comment_2170649
Рэй Бредбери, вот по его кое-каким произведениям можно, по моему, было бы снять аниме, не по всем правда, но по некоторым.

+1.

вот какой бы студии доверить можно было... чтоб не попортить общее настроение "бредберевское"

режиссер? художник? ))

Опубликовано
comment_2170653

Интересно было бы увидеть аниме по книгам Перумова "Череп на рукаве" и " Череп в небесах".

я бы посмотрел экранизацию Королевы Солнца от Андре Нортон

+1, и про Фомичева тоже поддерживаю.

Изменено пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования)

[Momoi Haruko fan][Rock Lee fans][жизнь дерьмо][Дядьки][НЕТ яою]teams 
Опубликовано
comment_2170856

Было бы крайне интересно в анимации увидеть "Темного Эльфа" Роберта Сальваторе.

Давно уже размышляю об этом, какая была бы рисовка, музыкальное сопровождение...

Опубликовано
comment_2170878

Забавная тема. Каждому хочется, чтобы по его/ее любимой/понравившийся книге сделали аниме.

Но, аниме можно сделать по любой книге, даже по телефонному справочнику. Делают же аниме по хентайным играм.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2170906

я не хочу чтобы экранизировали именно мои любимые произведения.

просто есть такие творения, которые так и просятся стать "анимешками"... во всяком случае людям в этой теме так думается... Думаю, многие согласятся.

Да, аниме можно сделать по "чему угодно", но будет ли это интересное аниме?

Изменено пользователем Reika Midarezaki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2170999
Да, аниме можно сделать по "чему угодно", но будет ли это интересное аниме?
Если аккуратно сохранить идею и стиль книги - будет. В своём жанре, конечно.

Из последнего - по трилогии Рея Олдриджа "Освободитель". Я вижу сериал примерно 100-150 серий жанра боевик-киберпанк с элементами романтики и психоделики.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2171884
сомневаюсь: юмор-то русский
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_2172118

Ага, и юмор, и усатые дядечки в анимехах особо не практикуются. А то отрисуют они мне ландграфа.. Если уж брать Белянина, больше Вкус Вампира прокатит, либо жена-ведьма.

Ну а так что еще.. Ну, фантастов современных называли в основном, Лукьяненко, опять же. Почему-то хотелось бы увидеть конкретно "Не время для драконов", что с Перумовым в соавторстве. Стендаля, Красное и черное, неплохо бы получилось, Дюма опять же, в принципе, что угодно..

Ну, еще многое написать можно, только из головы повылетало) Может, там еще что-нибудь придумаю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2210752
Недавно читала Заговор Судьбы Александры Первухиной и пыталась представить, какой бы получился фильм. Вот только образы в моей голове формировались очень плохо, и я это забросила. А сейчас, разгуливая по форуму, наткнулась на эту тему, и картинка сложилась сама собой! Ах, мечты!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2214101
я была б непрочь посмотреть аниме по книге Миюки Миябэ "Седьмой Уровень" или же Киоко Мори - "Одинокая птица"
"Мама, в каникулы мы едем на Джамэйку!"
Опубликовано
comment_2214431
цикл Мориса Дрюона "Проклятые короли" смотрелся бы хорошо...

Ревность - это обезумевшее чувство собственности...

[Любители Эльфов] team; [Нет любви]taem

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2257475

По автобиографической книге Сабуро Сакаи - "Самурай". Сам автор по происхождению из самурайский семьи. Время действия от начала 20-го века до 60-х. Жил он и дальше (что-то по быстрому его даты жизни не нашёл, а точно не помню). Это биография японского аса, воевавшего в авиации флота и иногда наземной. Потом, под конец войны он стал инструктором лётнй школы.

Его жизнь была насыщена событиями разного рода и читать книгу было очень инетересно. Попутно рпедставлял в голове, как это выглядело бы в виде эпизодов фильма. Где-то около трети у меня во время прочтения в голове прокручивалось как кино.

Хорошо бы это делать в формате ОВАшек. Серий 12 по пол часа должно хватить, если не сильно лезть в подробности. + Часовой фильм на довоенное время и такой же по длительности на послевоенное время (как дополенния). Но в данном случае возникает большая проблема - качество анимации должно быть отменым, как в дорогостоящей старой классике. Хотя всю технику уже лучше делать в трёхмерке, чтобы не было лишних проблем с её отрисовкой.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2257506
"Песня Свон" Роберта Маккаммона. В духе апокалипсиса и безнадежности. Уж очень героиня в книге кавайная, когда читал, прям-таки видел ее в анимешном кавайном стиле.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2283505

Не буду оригинальным - по "Дозорам" Лукьяненко можно сериал серий этак на сорок вытянуть. А вот по Лавкрафту - что-то я сомневаюсь что японскому менталитету это по силам, хотя зная их любовь к философствованию они наверное и из него что-то "вытянут". Кавая мы явно не дождёмся :) будет что-то вроде специально "усиленной "Евы". Монстров по крайней мере нарисуют как положено.

Хотя неплохо бы смотрелись в полнометражке "Хребы безумия": сначала атмофера медленно нагнетается, потом раз - и откровение, бьющее по мозгам - а затем открытый как в "Еве" финал ...

А насчёт "взрослых дядечек" - тот же GITS ? Другое дело что таких аниме не особенно много - больше подростки в фантастическом антураже. Хотя и тут бывалый анимешник составит список ого-го (сам то я пока ещё не специалист - включая полнометражки едва-едва около сорока видел :))

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2283507
По книге Бояшова Илья Владимирович "Танкист, или "Белый тигр". Притом, это должен быть полнометражный фильм снятый Осии Мамору...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2283565
По "Преступлению и наказанию". очень хочу.

Манга уже есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.