Beerbox Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 а да, ЕВой заинтересовался из-за АМВ рамштайновского Аска страйкс... думал судя по нему, что более боевое аниме..... Цитата
sage Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Можно я думаю. Ничего плохого ведь в этом не будет. Но лучше конешно начинающим анимешникам начинать с чего-нидь попроще. Цитата
e_e Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Это ничего не меняет. Это два аниме про выбор с кем, где и как жить. Такого аниме много, но есть шедевры, а есть посредственность. В Еве выбор давался Синдзи, при этом там столько намешано, что Синдзи аж решал за весь мир как ему жить.В Кими га выбор Такаюки даётся, конечно, поскромнее. "всего лишь человек" можно процитировать агента из Матрици. Синдзи вознесли до бога, а Такаюки так и остался человечком, до которого никому дела нет.Кими га шедевр, а Ева "понтовое" аниме с бАльшими роботами.785670[/snapback]Ни с одной мыслью не согласен, но спорить не буду, т.к. этот пост произвёл исключительно неприятное впечатление. Не нравится - и не надо, а портить впечатление от просмотра не стоит. Цитата
Hane Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 Меня подсадили на эту аниму добрые люди, до сих пор с теплотой вспоминаю. Хотя это было не первое что Я смотрел, именно Ева была анимой как таковой, то есть тем, чего нигде больше не покажут, как ни всматривайся. А вот начинать свой путь с Евы или с чего попроще начинающим небритым волосатикам не вижу принципиальной разницы. Если человек способен уловить то что ему не разжовывают и распалцовывают, то тогда причем здесь начинающий или или уже дано как. Цитата
Ion Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Опубликовано 18 января, 2006 В Еве выбор давался Синдзи, при этом там столько намешано, что Синдзи аж решал за весь мир как ему жить.Ну можно понимать все по разному ;) Можно ведь понять что ЛСЛ это просто жидкость которая придуманна от балды, а можно понимать что ЛСЛ это метафора - внематериальное состояние существ, первоначальный Уроборос, из которого все выходят рождаясь. У Шинджи есть выбор - повернуться вспять и вернуться в первоначальное состояние "до рождения" или продолжить свое существование. Этот выбор - трансцендентный и его делает не только Шинджи, но и все люди. А Шинджи в свою очередь это собирательный образ людей нового поколения.Вобще тема сложная, но жутко интересная. А если воспринимать Еву, что называется в лоб, да еще считать что это учебник то думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Вот например если взять учебник физики и начать высчитывать какой силы должен быть удар катаны чтобы разрубить робота, то после подсчета можно смело выкидывать Samurai 7. Или взять стихи какогонибудь поэта и воспринимать слова как описания а не метафору, этож повесится можно. Цитата
gyry Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 На самом деле страшная штука. После седьмого просмотра от меня начали шарахаться сослуживцы607946[/snapback]Ето ещо что после второго(подряд!!!) просмотра одногрупники дулаи что я что-то начал пиль\нюхать\курить....(а возможно и все сразу) Цитата
Beerbox Опубликовано 19 января, 2006 Жалоба Опубликовано 19 января, 2006 Мне обещали такой эффект. Не ощутил. Все что будет дальше ясно как божий день.... Цитата
Margo Newmoon Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Ето ещо что после второго(подряд!!!) просмотра одногрупники дулаи что я что-то начал пиль\нюхать\курить....(а возможно и все сразу) Вот она - неподготовленность... Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Вообще-то я бы не рекомендовал начать смотреть новичку аниме с Евы. Пока рано. Иначе... :) Цитата
KingFiercer Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) А я начал с Евы. И это ИМХО очень грамотно, если вы любите грузные и умные фильмы.Солидарен с Ion.Serkl'у как всегда пить яд порекомендую <_> Зачем же так занижать... Ну что так всё плохо-то. Изменено 27 января, 2006 пользователем KingFiercer (смотреть историю редактирования) Цитата
S_A_Z Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Опубликовано 27 января, 2006 (изменено) Наверное начинать С Евы можно, и нужно...тк это не просто аниме, а высокоинтелектуальный и высокоэмоцианальный...и вообще высокий по своей замечатальности мульт о жизни и о людях вобщем то, посмотрев Еву человек можегт многое понять о аниме и о психологии японских мультиков...Обсалютно солидарен с KingFiercer... Изменено 27 января, 2006 пользователем S_A_Z (смотреть историю редактирования) Цитата
gyry Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Опубликовано 29 января, 2006 Я практически начал с евы и меня торкнуло и теперь я тащщщщусь по аниме......... Цитата
Hellgone Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2006 Мну знакомый один сказал что новикау надо начинать с этого.Либо он будет плеваться с любого аниме либо сядет и не слезет Цитата
Anders0n Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 начинать с Евы НЕЛЬЗЯ! это было мое 4 или 5 аниме и то я потом жалел! Ева после просмотра занимает 100% мыслей. а если всматриватся и разбиратся... не стоит одним словом. Цитата
KingFiercer Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Anders0n: Не нельзя, а необходимо :) Почему жалел, потому что заняло 100% мыслей? Да чем больше процентов займёт, тем анимэ лучше, для того и смотрим! А всматриватся и разбираться там вполне занятно. Разобрать что-то не хуже, чем по-быстрому просмотреть 5 анимэ подряд. :) Цитата
BloomGrl Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 можно если челобек умственно созрелыи и псехически стоики (хотя я не шетаю что можно поити в великую депресию если ти оптимист.) короче малинъким тоестъ детям нерекомендованно, непоимут и конец им не понравится Цитата
Melkii` Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Все равно, из-за показа на МТВ с нее многие теперь начинают..И я с нее начинал в свое время..правда с су6титрами, а не с тим г.. переводом. Ну не считая всяких там Сейлормунов-Покемонов. Цитата
EVAngelion01 Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Сериал можно наверно и то не все поймут End of Evangelion НИ В КОЕМ РАЗЕ просто большенство не поймут глубокого смысла Например друг которому нравиться анимэ на уровне "ой какие красивые картинки ;) " посмотрев End ущел от меня в глубоком шоке и ходил так весь день мне жаль остальных а вообще ЕВА это шедевр мирового масштаба это КУЛЬТ я не побоюсь этого слова Всемм спасибо всем пока Цитата
Darkness Inside Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 ЕоЕ это гениальная концовка. Главное - столько переплетенных нитей аккуратно разрезаются ножницами, это огромный +. Цитата
EVAngelion01 Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 ЕоЕ это гениальная концовка. Главное - столько переплетенных нитей аккуратно разрезаются ножницами, это огромный +.864656[/snapback] Полностью с тобой согласен гениальное это мягко сказано но если это будет первое Анимэ которое увидит человеек он забьёт на анимэ вообще посчитав это всё чушью тебе так не кажется Цитата
Darkness Inside Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Полностью с тобой согласен гениальное это мягко сказано но если это будет первое Анимэ которое увидит человеек он забьёт на анимэ вообще посчитав это всё чушью тебе так не кажется864684[/snapback] Да, начинать с этого не следует. Цитата
poKe Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Можно, но Очень осторожно. Ева - это шедевр и не каждый способен это понять...Хотя опять же сложно сказать наверняка. Я, например, именно после Евангелиона и подсел на аниме...так сказать любовь с первого взгляда... :blink: Цитата
Лео Опубликовано 23 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2006 Любое аниме стоит показывать человеку не в зависимости от того, сколько аниме он видел, а по критерию "попадает ли он в целевую аудиторию". Аниме по сути это что? Это тот же кинематограф, только рисованый. Подходить к "прививанию" его людям как какого-то наркотика неправильно. У "Евангеллиона" есть определенная целевая аудитория, которая отличается N-ым складом мышления, взглядом на мир и т.д (это куда проще просто увидеть, чем описать математически). Поэтому если человеку такое нравится, то он его рано или поздно посмотрит. А вот готовить его к этому, подсовывая сначала что-то попроще, потом посложнее - не выйдет. Как пример - моя мама "Евангеллион" посмотрела из-за: 1) названия2) каббалистической символики3) сюжета (который кстати с первых серий и не увидишь) Из другого аниме она видела разве что пару фильмов Мидзаяки. Цитата
EVAngelion01 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Любое аниме стоит показывать человеку не в зависимости от того, сколько аниме он видел, а по критерию "попадает ли он в целевую аудиторию". Аниме по сути это что? Это тот же кинематограф, только рисованый. Подходить к "прививанию" его людям как какого-то наркотика неправильно. У "Евангеллиона" есть определенная целевая аудитория, которая отличается N-ым складом мышления, взглядом на мир и т.д (это куда проще просто увидеть, чем описать математически). Поэтому если человеку такое нравится, то он его рано или поздно посмотрит. А вот готовить его к этому, подсовывая сначала что-то попроще, потом посложнее - не выйдет. Как пример - моя мама "Евангеллион" посмотрела из-за: 1) названия2) каббалистической символики3) сюжета (который кстати с первых серий и не увидишь) Из другого аниме она видела разве что пару фильмов Мидзаяки.881702[/snapback] Повезло тебе с Мамой что тут скажешь Цитата
Йожег-тян Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 (изменено) Кхе, кхе... Сейчас свое ИМХО выскажу. Если буду повторятся, простите.Итак, про целевую аудиторию - это очень верно сказано. Но только вот целевая аудитория у Евы - подростки лет эдак 14-ти. Именно они Еву и способны понять с первого раза. Да, у них нет бекграунда, чтобы понять, почему эти большие роботы зовуться Евами, а те другие большие роботы - ангелами, что эта за LCL такая и проч., не поймут и многих хитросплетений сюжета, но это и не страшно, т.к. суть видна Евангелиона сразу, если смотреть на нее незамыленным взглядом (поэтому не стоит читать перед просмотром всякие разные "объяснения и трактовки" этого сериала, можно попасть под их влияние). Это большой штамп считать, что Ева сильно груженый, нифиганепонятный мульт. Последние же 2 серии были сделаны, уверен, исключительно с целью разжевать все, что хотел сказать автор (а так, можно было и на 24 серии остановиться), если кто-то что-то недопонял до этого момента. И почему именно эти две серии считаются гружеными и сильно философскими, ей богу, не понятно. Согласен как с serkl, который считает, что:Это два аниме про выбор с кем, где и как жить.785670[/snapback],так и с Ion:У Шинджи есть выбор - повернуться вспять и вернуться в первоначальное состояние "до рождения" или продолжить свое существование. Этот выбор - трансцендентный и его делает не только Шинджи, но и все люди. А Шинджи в свою очередь это собирательный образ людей нового поколения.789084[/snapback]Противоречий не наблюдаю. Все через этот выбор рано или поздно проходят (Сколько Анно было лет, когда он за Еву взялся?).А то, что мультик (да простят меня фанаты за такое название их любимого произведения) стал шедевром, так это понятно: Анно делал Еву прежде всего для себя и о себе, о тех проблемах, которые его волновали. Схожие проблемы, оказалось, волнуют всех и каждого, поэтому Ева и получила такой резонанс в сердцах зрителей ;) А то, что со временем кажется, что Ева не такой уж и шедевр, так еще понятнее:Анно давно поправился, вешаться ему не охота, душевные муки позади, так что плакало продожение.768716[/snapback]Вот уж действительно, не всю же жизнь в депресняке ходить, мы тоже "поправляемся" и проблемы, затронутые Евой, кажутся уже не столь актуальными. Поэтому ищем и находим другое анимэ, которое в данный момент резонирует с нашем душевным состоянием (Меня, например, очень Ганслингеры торкнули: не помню, когда последний раз плакал, просматривая не то, что анимэ, - кино!). Вот так. P.S. Это я кому здесь все это понаписал, что бы сказать, что Еву запросто можно смотреть, как своё первое анимэ - ничего в этом страшного нет, а по прошествии нескольких месяцев (лет) с накоплением опыта никто не мешает пересмотреть её ещё раз и оценить те моменты, которые раньше были непонятны ^_^ Изменено 25 марта, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.