Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пример с личной жизни.

Есть у меня один друг, который раньше смотрел только американские мульты (Бивис и Батхед, Сауз парк, Футурама и т.п.)

Я его долго пытался подсодить на Анимэ, но у меня ничего не получалось. Но как-то раз он меня попросил скинуть каких-нибудь клипов (сидим в одной локалке). Недолго думая я ему скинул "Breathe" (AMV на EOE) Через пару минут, думая, что мульт сплошная мясорубка, он попросил, чтобы я скинул ему ето Аниме (откуда он знал, что она у меня есть остается для меня загадкой). Переслал я ему весь мульт (на что он очень жаловался из-за размера своего веника).

ВСЕ! Больше я его 2 дня на улице и в сети не видел. После он сам зашел ко мне домой (по лицу было видно что он эти два дня не спал) и начал рассказывать, что он пережил во время просмотра.

Теперь мой друг смотрит только анимэ (чего я и добивался с самого начала, он даже волосы покрасил в красный цвет =)

Уже пересмотрел все мое анимэ и трясет меня каждый день.

Вот как бывает в жизни...

493707[/snapback]

Гм,интересный случай,и самое главное,оч сильно напоминает мой.Но вот вам пример альтернативного воздействия на новичка NGE:

Началось всё примерно так-же,с клипа(тока это был клип Rammstein,Engel).Взяла я у своей хорошей подруги Еву...посмотрела...а далее следовал оч-чень продолжительный депр(дней эдак на 3 месяца,причём смотрела без EoE).Но,главное,это меня от аниме не отпугнуло,как раз наоборот,по истечению вышеуказанного срока я уже была полноценной анимешницей,если конечно можно так выразиться.

Опубликовано (изменено)
Не поймут. Для начала нужно что-нибудь с легким, но увлекательным сюжетом, или кому-то мясорубкой. И еще по той причине, что роботы на просторах нашей Родины далеко не так популярны как фентези и мрачное будующее. Я вот с помощью Слеерсов подсадила... Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Немного смешно читать "подсадил", прям как про наркоту пишем, но если задуматься, это почти что так и есть :unsure: Еву в принципе можно смотреть почти в любом возрасте и смотря до этого аниме и нет. другое дело - как её человек воспримет :) Думаю не будете отрицать, что бымают и анимешники с многолетним стажем, которые её так и не приняли. А бывают люди, которые ниего н смотрели, но Ева им просто запала в душу(а ещё перевернула её вверх дном и осталась там навсегда). Так что не стоит обобщать и подгонять Евангелион под какие-то возрастные рамки. Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...
Опубликовано
Немного смешно читать "подсадил", прям как про наркоту пишем, но если задуматься, это почти что так и есть

547108[/snapback]

И такое можно сказать про ещё много чего,не только про аниме и Еву в частности...

Опубликовано
Немного смешно читать "подсадил", прям как про наркоту пишем, но если задуматься, это почти что так и есть :) Еву в принципе можно смотреть почти в любом возрасте и смотря до этого аниме и нет. другое дело - как её человек воспримет :ph34r: Думаю не будете отрицать, что бымают и анимешники с многолетним стажем, которые её так и не приняли. А бывают люди, которые ниего н смотрели, но Ева им просто запала в душу(а ещё перевернула её вверх дном и осталась там навсегда). Так что не стоит обобщать и подгонять Евангелион под какие-то возрастные рамки. Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

547108[/snapback]

Подписываюсь всеми конечностями :)

Опубликовано
Так что не стоит обобщать и подгонять Евангелион под какие-то возрастные рамки.

Еву надо смотреть когда человека начинают интересовать те вопросы которые разобраны там, а иначе он или ничего не поймет или просто отвергнет увиденное.

Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

Странно. Почти половина знакомых анимешников начинали именно с Евы. А понять Еву полностью просто нельзя.

Опубликовано
Странно. Почти половина знакомых анимешников начинали именно с Евы. А понять Еву полностью просто нельзя.

551149[/snapback]

Угу,для того чтобы полностью понять Еву нужно полностью понять автора,тобеж дядьку Анно,что в принципе невозможно...

Опубликовано
Угу,для того чтобы полностью понять Еву нужно полностью понять автора,тобеж дядьку Анно,что в принципе невозможно..

Знаешь мне иногда кажется что Хидеаки Анно сам не понял Еву. Просто я огромный поклонник Анно и смотрел почти все что он снял, но Ева стоит особняком отдельно от всех остальных произведений.

ps

может кто знает где можно достать фильм Анно LOVE&POP.

Опубликовано (изменено)
Угу,для того чтобы полностью понять Еву нужно полностью понять автора,тобеж дядьку Анно,что в принципе невозможно...

И вовсе не нельзя, нужно просто потреблять те же напитки что и Анно, а он явно потреьляет, пора ему зашиваться вообще- то....

Но так же не могу отрицать и тот факт, что мноие люди, не знакомые с аниме не смогут вот так с первого раза вопринять Еву...

Я начинал не с ЕВЫ.

Я начинал с Лодосса.

Но еслиб я начал с ЕВЫ....

Я вооюще- то не думаю что я не потянул бы Евангелион.

Посмотрел бы. На счет впечатлений- не знаю.

Вот Лейн, Эльфен Лид, Технолайз....

Их я не потянул.

Уже ПОСЛЕ ЕВЫ и всего остального.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ты смешной!=)

:blink: жестоко, я даже не знаю что ответить.

Вот Лейн, Эльфен Лид, Технолайз....

Их я не потянул.

Уже ПОСЛЕ ЕВЫ и всего остального.

Ева намного проще для восприятия, в отличие от Лейн и ТЕхнолайза.

Но ясное дело это не делает Еву менее философской.

Опубликовано
Мне не кажется, что Еву понять нельзя. Просто ее нельзя понять сразу во всей полноте. Улавливаешь в лучшем случае 2-3 смысловых уровня, а их там никак не меньше 4. Что-нибудь обязательно ускользнет от внимания при первом просмотре, так что лучше ее пересмотреть пару раз (ну ладно, хотя бы один!), и если и тогда будет непонятно, то, возможно, ЕВА - это просто не ваше. И ничего зазорного в этом нет.
Опубликовано
Знаешь мне иногда кажется что Хидеаки Анно сам не понял Еву. Просто я огромный поклонник Анно и смотрел почти все что он снял, но Ева стоит особняком отдельно от всех остальных произведений.

Понял, не понял, за то смог сделать так чтобы можно было смотреть со смыслом. Ну а вообще мне тоже так кажется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если не считать сейлор мун, покемонов, дигемонов(как меня понесло?), ластоенигезайл то ева мое первое АНИМЕ и я понял, я жил не так, даже не жил ваще... :rolleyes:
Опубликовано
Сама смотрела уже матерым отаку, так что пошло оно для меня нормально. Правда, несколько раз пересматривала, аниме же - не сразу врубишься. Хорош он тем, что люди (не отаку, воспитанные на Бивисе и Баттхеде) начинают думать, жизнью интересоваться...
Опубликовано

Гы Еву сматреть можна всем и пачти сразу причина:

1)начинаюший анимешник незаметит скрытых намёкав в Еве

2)приобщение к великому должно идти с ранней стадии анимемании

3)недать пасматреть Еву есть один из великих грехов ))

Я не гаварю что нада направа и налева всем пихать Еву, но етот шидевр должен посматреть каждый анимешник.

Хатя можна за недельку до просмотра пасматреть ченить палегче... ну например "Бирсерк"

Опубликовано
Хотя некоторые именно из-за таких высказываний и не хотят смотреть.

Я сама тому живой пример... очень долго откладывала просмотр именно из-за обилия подобных фраз вокруг..

хорошо хоть любопытство пересилило

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация